Вши в лечении гепатита с

Вши как народный метод лечения гепатита А

Способы лечения заболеваний печени с помощью обычных человеческих насекомых-паразитов известны уже несколько столетий. Известно, что таким способом лечили гепатит солдаты во времена ВОВ, ещё раньше этот метод описан в лечебной книге Ф. Лоевского – врача и философа 18 века. Для лечения подходят только вши, живущие на человеке. Блохи насекомых для этой цели не годятся. Учёные и врачи не одобряют желания граждан лечиться живыми вшами. Кроме того, они недоумевают, почему в инфекционном отделении так часто случаются вспышки педикулёза. Лечение гепатитов В и С типа с помощью этого метода без применения медикаментозной терапии чревато переходом заболевания в запущенную стадию. Надо сказать, что и в старинных рецептах говорится о положительном действии только в отношении гепатита А-типа.

Болезнь Боткина, «желтуха» – различные названия одного заболевания – гепатита А. Это вирусное заболевание, поражающее клетки печени, самая лёгкая форма гепатита, передающаяся алиментарным способом. Вирус, попадая в организм, локализуется в печени и вызывает воспаление.

Эпидемии гепатита А чаще всего случаются в детских коллективах, малоразвитых странах, в местах жизни людей, ведущих бродячий образ жизни, из-за недостаточной гигиены.

Заболевание диагностируется врачом-инфекционистом по внешним симптомам и показателям крови:

  • повышенная температура;
  • тошнота, чувство тяжести в желудке, рвота, боли с правой стороны;
  • тёмно-коричневая моча с пеной;
  • светлый стул;
  • жёлтый цвет кожных покровов, слизистых и белков глаз;
  • повышение билирубина в крови;
  • наличие в крови антител к гепатиту А.

Лечение болезни Боткина симптоматическое, никаких специальных препаратов при течении заболевания без осложнений не назначается. С вредоносным вирусом иммунитет человека справляется самостоятельно в течение 15-30 дней. Возможно, именно по этой причине так распространено лечение «желтухи» народными методами.

Народные советы для лечения гепатита А

В основном народная терапия этого заболевания склоняется к лечению травами, целебный эффект которых известен с давних времён.

Для лечения предлагается выбрать один из вариантов отваров или настоев для приёма внутрь:

  • кора дуба, ивы;
  • бессмертник, зверобой, мать-и-мачеха, полынь, чистотел, ромашка, подорожник;
  • алоэ, мумиё;
  • рябина, барбарис, шиповник.

Существуют и более радикальные методы, например, приём по 1 стакану рассола квашеной капусты 3 раза в день в течение 3-х недель.

Рассолы содержат большое количество кислоты (уксусной, лимонной или аскорбиновой), кислый напиток в таких количествах нарушит работу пищеварительной системы и может вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника.

Ещё один необычный способ борьбы с болезнью Боткина – лечение вшами. Он настолько уникален, что следует рассмотреть его отдельно.

Вши от гепатита

Платяных или головных вшей следует употреблять внутрь живьём:

  1. Можно добавить их в еду (чаще всего встречается совет – завернуть в хлебный шарик или в конфету), ещё удобнее опустошить желатиновую капсулу из-под лекарства и посадить туда несколько вошек. Количество, необходимое для исцеления, в разных источниках отличается: от 1 до 7 штук в сутки, в течение 3-5 дней.
  2. Встречаются и более щадящие рецепты, в которых насекомых предлагают растереть и добавить в ложку мёда или варенья. В таком виде лекарство лучше воспринимается детьми.

Некоторые люди, узнав про этот метод, принимаются искать живых вшей в природе. Но сделать это не так легко. Без человеческого тела насекомое может прожить не больше пары суток. Педикулёз – заражение человека насекомыми – в настоящее время успешно и быстро лечится.

На чём основана такая терапия – неизвестно. Никаких научных и медицинских исследований на эту тему не проводилось. Но тем не менее рецепт передаётся из поколения в поколение, и некоторые отзывы даже подтверждают его эффективность.

Вошь – паразитное насекомое, обитает на теле или одежде человека, питается кровью.

Является переносчиком различных бактериальных инфекций:

  • сыпной и возвратный тиф;
  • окопная лихорадка.

Достаточно одного укуса вши, снятой с больного человека, чтобы получить заражение. Укусить она может и, находясь внутри человека. Заболевания вызывают тяжёлую лихорадку, изменение пигментации кожи, зудящие высыпания. Возможны тяжёлые осложнения, а также летальный исход.

Также есть вероятность «потерять» маленькое насекомое – вши хорошо прыгают – и к имеющемуся гепатиту добавится педикулёз.

Здоровое насекомое при поедании абсолютно безвредно, аналогично различным кузнечикам, червям, и тараканам, которых многие народы также употребляют в пищу.

Но ведь содержание фермента в маленькой вошке ничтожно мало, и не способно излечить вирус в человеке, даже если бы и обладало подобным эффектом. И почему вошь? Ведь комары, мухи, клопы имеют такие же способности. Остаётся загадкой, почему человек придумал есть именно её.

Чем облегчить симптомы гепатита А и ускорить выздоровление

Пациент с диагностированным гепатитом А направляется на стационарное лечение, чтобы не спровоцировать начало эпидемии. Лечение основано на облегчении течения болезни, устранении неприятных симптомов и снятии нагрузки с печени.

  • первые 6-10 дней заболевания – постельный режим, затем посильные физические нагрузки для улучшения метаболизма;
  • специальное питание, исключающее приём острой, жирной, жареной пищи, специй;
  • желчегонные чаи и отвары;
  • увеличение приёма жидкости, в том числе минеральной воды;
  • приём витаминов (В, С, РР, А, Е).

Медикаментозное лечение назначается исключительно инфекционистом, в тяжёлых стадиях заболевания.

Все советы по профилактике сводятся к соблюдению правил гигиены:

  • мытьё рук с дезинфицирующим средством после посещения туалета, возвращения домой с улицы, в общественном месте – использование антибактериальных салфеток или жидкостей вместо мытья рук в общем умывальнике;
  • тщательная обработка продуктов, принимаемых в пищу в сыром виде (фрукты, овощи);
  • кипячение питьевой воды и молока;
  • вакцинация.

Гепатит А – заболевание, справиться с которым под силу здоровому организму. Укрепляйте иммунитет, соблюдайте правила гигиены и тогда не придётся искать насекомых для борьбы с вирусом.

Источник: pechen1.ru

Техника лечения гепатита печени с применением вшей

Лечение гепатита вшами — один из малоизученных методов нетрадиционной медицины. Существуют реальные подтверждения того, что обычными человеческими вшами можно вылечить даже тяжелую форму гепатита.

Происхождение метода

Некоторые люди искренне удивляются, услышав о том, что вылечить гепатит можно при помощи обычных вшей. На самом деле этот метод был описан Федором Лоевским в лечебнике еще 200 лет назад.

В разделе под названием «желтуха» Лоевский писал о том, что больные люди проглатывали несколько живых вшей, чтобы навсегда избавиться от недуга. В те времена лечение желтухи медицинскими препаратами было не особенно эффективным, поэтому большинство спасались именно этим методом.

Точно так же гепатит лечили и во времена Великой Отечественной Войны. Зажиточные люди даже просили или покупали этих насекомых у бедных, поскольку у них такие насекомые не водились. Спасали вши от гепатита как детей, так и взрослых. Уникальность этого метода заключается в эффективности, причем заболевание после такой необычной терапии возвращается крайне редко.

Способы лечения

Принцип действия вшей до сих пор остается неизвестным. Два столетия назад люди использовали следующий метод:

  1. Брали несколько вшей.
  2. Закладывали их в шарик с хлебом и проглатывали, запивая водой.
  3. Через несколько дней заболевание отступало.

В современное время доступны и другие варианты употребления вшей при гепатите. Так, насекомых можно положить в обычную капсулу, предварительно высыпав из нее лекарственный порошок, и проглотить.

Если по каким-то причинам такой способ не подходит, то можно попробовать другой. Для лечения необходимо приготовить своеобразное лекарство. Рецепт достаточно простой:

  • в ступке растереть 5–6 штук насекомых;
  • добавить к ним 50 г обычного сахара и все хорошо перемешать.

Принимать лекарство нужно не менее 5 дней по 1 ч. л. утром, в обед и вечером. В завершение курса терапии заболевание должно отступить. У многих встает вопрос, где же взять этих насекомых. Необходимо отбросить в сторону брезгливость и попытаться добыть их у неблагополучных семей, в которых есть дети. Еще один способ — взять вшей у цыган, правда у последних за «экзотический товар» придется заплатить.

Лечение действительно является очень эффективным. Самое главное — это перебороть себя и постараться проглотить лекарство. Нельзя для этой цели использовать блох животных. В случае если нетрадиционным способом избавиться от заболевания невозможно в силу каких-либо обстоятельств, то лучше лечение печени доверить специалисту в области медицины.

Источник: ogepatite.ru

Лечение печени вшами

Да-да, вы не ошиблись, мы намерены написать именно об этом. Почему? Потому что время от времени нам приходят письма, где спрашивают о разных народных или нетрадиционных методах лечения гепатита С. Тогда мы рассказываем о доказательной медицине и всякое другое. Вопросы не прекращаются и мы решили написать отдельный пост, чтобы потом просто давать ссылку вопрошающим.

Да, наши предки лечили гепатит А вшами. Варианты употребления — самые разные, но по сути способ один — вши нужно есть. Некоторые говорили, что это нужно делать тайно, некоторые особо подчеркивали факт знания клиентом, что он ест. Дозировка также разниться . Как нам рассказали сведущие люди, особой популярностью у наших предков пользовались вши цыган. Некоторые цыгане даже занимались этим бизнесом продавая лечебное средство.

Заметьте, все что описано выше — касается только гепатита А. А по поводу вирусного гепатита С мы можем сказать только то, что написано в клиническом протоколе «Надання медичної допомоги хворим на хронічні гепатити» — «Основою лікування хворих на ХВГ є етіотропна противірусна терапія«. Вот так. Вши в перечень препаратов антивирусной терапии не входят .

Поделиться:

Похожих постов нет.

238 Коммент.

я пол года назад прошёл пвт (реальдирон + рибавирин), позитива мало. Все доктора после обучения дают клатву гипократу, суть которой заключается НЕ НАВРЕДИ. Теперь дайте мне ответ:
— лейкоциты и тромбоциты в минус
— психика на розрыв
— после терапии у меня завелся золотистый стафилоккок тороый может победить только имунитет
— имунитет под плинусом
— с сексом не складуха
— зубы, кости и суставы неадыкват
Дайте мне ответ кто больше принесёт вреда огранизму вирус или ИНФЫ. Я на 150% себя чувствовал лутше до терапии. Мировая практика лечения гепатитов — ЭТО ИССЛЕДОВАНИЕ. Я не подопытный кролик, за мои деньги меня сделали инвалидом , а инвалидность мне не дают потому что нет цероза. НАРОД для того чтобы пройти противовирусною терапию нужно иметь кучу здоровья. Те 60-80% что ресуют врачи по поводу выздоровления миф. С тех 100% знакомых кто начинал ПВТ до конца дошли 30%, остальные 35% ушли в мир иной и 35% просто отказались. Теперь с 30% которые дошли до конца только у 5-10% ремисия около года. Вот вам реальная статистика. Я боюсь врачей и не знаю как избавится от этого страха. Народ это очень и очень тяжёлая штука. Побочки имеют необратимые процессы. Я Вас очень сильно прошу сто раз обдумать перед началом. ВАШ ОРГАНИЗ РАБОТАЕТ НА ИЗНЛОС. Я готов с любым поговорить и любому помочь. Звоните 0671111866, 0661536335. ПРОПОЛИС + ЭВКАЛИПТ + МАСЛО ТЫКВЫ + стимуляция организма на вырабатывание собственного интерферона. РИБОВИРИН — ЭТО ЯДТ, от которого больше негатива чем плюса. Весь мир платит кучу денег людям которые соглашаются на ПВТ. С этого года на Украине действует государственная програма по лечению гепатипа. Но Я Вас прошу не торопитесь. при нормальном раскладе человек инфицированый гепатитом спокойно может дожить до глубокой староси. Его не нужно побеждать с ним нужно научится жить. К стати даже после прохождения ПВТ вирус остаётся в организме, только его заганяют под плинтус. Грип, насморк, алкоголь или нервный стрес — этого достаточно для того чтобы он снова вылез. Я с этой штукой борюсь с 1999г. у меня есть только двое знакомых у которых ремисия больше года. Звоните! На этом сайте куча комерсантов задача которых впарить Вам Инфы!

Здравствуйте Виталий.
И всем также доброго времени суток.

«Дайте мне ответ кто больше принесёт вреда огранизму вирус или ИФ»
-однозначный ответ дать пожалуй сложно..в вашем случае,например,побочек от лечения действительно больше,чем толку..
меня лечили пегасисом(считается,что он легче переносится).
кроме того, исходное состояние организма и сопутствующие заболевания,малоопытный специалист,назначающий неадекватные дозировки и длительность лечения без учета генотипа, подделка препаратов..все это,увы, может иметь место и реально может привести к печальным последствиям(рецидив,неответ)..

«Я на 150% себя чувствовал лутше до терапии»
— а я вот нет..мое самочувствие с каждым разом становилось всё хуже(каждые 3 мес. алт повышалось,слабость и депрессия,которой раньше и не страдала)..несмотря на прекрасные результаты УЗИ. (потом на биопсии и фиброскане обнаружился таки фиброз!),а ведь я лечилась многими средствами(в том числе индукторами собственного ИФ-ни жарко ни холодно мне от них не было…алт как повышалось так и продолжало)

«чтобы пройти противовирусною терапию нужно иметь кучу здоровья»
— да,так оно и есть…увы.
а вам разве не предоставляли специальный бланк «информированное согласие». там все возможные побочные указываются..и вас обследовали? может у вас были ограничения или даже противопоказания к терапии? (и такое бывает),однако из-за возможной»материальной выгоды» вас все таки»посадили» на ИФ без вашего согласия или обманули,утаив возможные последствия?

«Я Вас очень сильно прошу сто раз обдумать перед началом. »
-я сама принимала решение идти мне на пвт или нет(много читала о пвт,о побочных,размышляла о риске осложнений,узнавала мнение разных специалистов(в течении 3 лет) и когда приняла решение,морально была готова к возможным проблемам,но САМА захотела рискнуть.).
Доктор сказала что лечиться мне уже надо начинать,но решение за мной.Мне ничего не втюхивали потому что я попадала в программу(бесплатно.) а у нас это не просто.специальная комиссия рассмтривает каждого и решает дать-не дать…Материальной выгоды от меня у моего доктора не было однозначно…Вы говорите-эксперимент,исследование..Да любой новый препарат те же стадии проходит к сожалению..Есть такое выражение: надейся на лучшее,готовься к худшему..Так вот я и подумала,что раз без лечения мне так плохо, так пусть будет плохо,но с лечением ..я рискнула..лейки падали до 1,3..нейтрофилы до 450..гем правда молодец,держался на 104..

«Побочки имеют необратимые процессы»
— не всегда и не у всех…моя кровушка восстановилась))..может дело в возрасте? может в том,что не курю и не употребляю спиртное. сама боялась больше всего за щитовитку. а оно вон как вышло- не задело..все анализы на гормоны всегда были в норме во время всей трапии..а вот другим не так повезло,слышала..у одной неответ на пвт,а проблемы со щитовиткой серьезные после лечения приобрела((..у другой- суставы лечит у ревматолога..так что высказывание»Я Вас прошу не торопитесь» очень уместно…Пвт не 100% панацея…мне честно давали только 50%….

«при нормальном раскладе человек инфицированый гепатитом спокойно может дожить до глубокой староси»
-очень даже возможно…так как фиброз в печени очень медленно прогрессирует..в зависимости от организма от 15 до 30 лет(п некоторым данным)..так что действительно,если инфицирование произошло не в детском возрасте, + человек ведет здоровый образ жизни (отсутствие вредных привычек-алкоголь,табак,НАРКОТИКИ,регулярных,длительных стрессов и др.),то при контроле состояния печени на фиброскане можно быть относительно спокойным и действительно не нестись сломя голову на пвт…Врачи не должны скрывать возможные побочные. если вдруг кто то и говорит что все отлично и результат-100%,то у самих пациентов тоже должна быть голова,а не тыква..можно же самому прочитать про препарат..почитать отзывы о нём..а то и правда,бывает толку мало,а проблемы добавятся.ваше здоровье должно быть дорого прежде всего вам самим..поэтому никогда не помешает сначало разобраться что есть что и с чем его едят,заручиться вторым мнением..а потом,на основании фактов принимать осознаное решение…это нормально.

Желаю вам,Виталий, поправить свое здоровье,насколько это возможно в данных обстоятельствах.Сил вам,терпения.

Источник: hepatit.org.ua