Уничтожение тараканов как происходит

Уничтожение тараканов

Перед обработкой по борьбе с тараканами мастер-дезинфектор проводит предварительный осмотр помещения для выявления мест наибольшего скопления тараканов. Обработка проводится по всей площади, включая стены. Особое внимание уделяется местам под раковиной, плинтусам, батареям, а также вытяжкам, вентиляции и дверным проемам. Помещение специально подготавливать не требуется, нужно только убрать продукты питания, посуду.

После проведенных работ по борьбе с тараканами образуется невидимая защита, на длительный период времени предотвращающая появления тараканов.

При благоприятных условиях тараканы размножаются катастрофическими темпами, и тогда становятся настоящим бедствием. Тараканы не столько уничтожают пищевые продукты, сколько загрязняют все своими выделениями, ползая повсюду. Тараканы на усиках и лапах переносят опасные инфекционные заболевания — гепатит, дизентерию и т.д. К тому же у тараканов есть особые железы, выделяющие секрет, который имеет тошнотворный запах.

Несколько видов тараканов стали сожителями человека — рыжий таракан (прусак), черный и американский таракан (перипланета). Они живут в домах, предпочитая темные и влажные места — кухни, ванные комнаты, теплые кладовые. Скрываясь в щелях и углублениях, тараканы ожидают темноты, и тогда они отправляются на поиски пищи. Длинные нитевидные подвижные усики помогают им на ощупь прокладывать путь в темноте. Тараканы всеядны. Известно, что питаются они не только пищевыми продуктами, но и всеми видами отбросов, как свежими, так и протухшими. Они едят даже то, что на наш взгляд является несъедобным: бумагу, чернила, сапожный крем.

Потревоженные во время пиршества, тараканы убегают в укрытие. При этом они издают шум, который может напугать человека. Тараканы — прекрасные бегуны. Спринтерскую дистанцию в один километр они преодолевают за один час. Плоское тело позволяет таракану легко проникать в щели — излюбленное убежище тараканов. У тараканов очень сильные челюсти, усеянные хитиновыми зубами. Жевание происходит впереди ротовой полости, кусок кожи, свисающий сверху и напоминающий верхнюю губу, не дает пище выпасть. За первой парой челюстей находится вторая. Если первая, сравнительно простая по строению, применяется в тех случаях, когда требуется сила, то функции второй столь многообразны, что по сравнению с ней наши собственные челюсти покажутся весьма примитивным изобретением.

Борьба с тараканами собственными силами с нежданными «гостями» вряд ли окажется эффективной. Только наши высококачественные препараты импортного производства и специальное оборудование позволяет гарантировано избавиться от тараканов (услуга «уничтожение тараканов в квартире»).

Источник: dez.center

Уничтожение тараканов

ООО «Дезстанция Тараканам.нет» более 19 лет совершенствует методы дезинфекции, дератизации и дезинсекции. Профессионалы быстро избавят объект от тараканов безопасным для людей способом.

Насекомые, появившиеся на планете раньше человека, — опасные соседи, от которых сложно избавиться. Если вовремя не потравить тараканов, они могут спровоцировать серьезные неприятности:

  • дискомфорт (укусы, проникновение в ухо спящему человеку), антисанитарию, специфический неприятный запах;
  • аллергию, астму, которые провоцирует хитиновое покрытие тела членистоногого;
  • заражение опасными болезнями (более 40, среди которых туберкулез, брюшной тиф, холера, гепатит). На лапках насекомых практически всегда есть яйца глистов;
  • поломки вентиляции или электроприборов, что часто выясняется в процессе профессионального уничтожения тараканов в квартире.

За 280-300 млн лет насекомые адаптировались к любым условиям, в благоприятных обстоятельствах (теплые помещения, наличие продуктов или их отходов) их популяция увеличивается с катастрофической скоростью.

Цены для физических лиц

На дезинсекцию квартир

(тараканы, муравьи, мокрицы)

Барьерная обработка ( дополнительная обработка стояков и вентиляции ) + 500 руб
Обработка балконов + 200 руб
Обработка гипоаллергенными препаратами премиум класса без запаха + 2000 руб

Скидки при обработке одновременно 2 квартир и более — 10 %
Скидки при обработке от двух и более видов насекомых — 20%
Просим обратить внимание, что при сильной зараженности помещения, стоимость обработки может возрасти.

Выезд ночной (с 21-00 до 8 -00 ) + 500 р.
Выезд за город 30 р./км

Цены для юридических лиц

Дезинсекция на предприятиях

Просим обратить внимание, что при обработке сильно зараженных помещений, помещий с подвесными потолками, полыми стенами, стоимость обработки возрастет.
Выезд ночной ( с 21-00 до 8 — 00) + 500 р.
Выезд за город 30 р./км

Как происходит уничтожение тараканов?

Остановить нашествие может только профессиональное уничтожение тараканов в квартире, доме, магазине и на других объектах. Бездейственность и кратковременный эффект других методов объясняются феноменальной живучестью насекомых и умением обходить опасности.

В ходе дезинсекции можно избавиться от различных особей тараканов: рыжих, черных, американских, мебельных, лапландских, пепельных, реликтовых, степных. В каждом случае необходимо подобрать особые методы борьбы. Применение случайных препаратов вместо комплекса специальных мер может быть крайне опасным не для насекомых, а для людей и животных.

Этапы уничтожения тараканов

Целенаправленное профессиональное уничтожение тараканов в квартире (либо на другом объекте) осуществляется поэтапно:

  1. Обследование объекта для определения причин их появления, численности и способов миграции. Разработка оптимальной стратегии дезинсекции тараканов.
  2. Подготовка к проведению мероприятия, минимизация дискомфорта для находящихся на объекте людей, домашних животных. Непосредственное уничтожение с использованием инсектицидных средств.
  3. Мероприятия профилактического характера, исключение опасности повторного появления вредителей в ближайшие годы.
  4. Повторная дезинсекция тараканов через определенный период, если приходится бороться с большой популяцией.

В работе мы используем широкий ассортимент разрешенных Роспотребнадзором препаратов, представляющих опасность только для насекомых. Время и цена уничтожения тараканов зависят от индивидуальных обстоятельств. В любом случае стоимость мероприятия доступна, а его продолжительность – не более часа. После санитарной обработки не остается въедливого запаха, каких-либо следов.

Источник: tarakanamnet.com

Уничтожение тараканов в кафе

В помещении, где постоянно происходит приготовление пищи, ее раздача или хранение, всегда есть большая вероятность появления и распространения тараканов. Владельцы таких заведений, как кафе, столовые и рестораны, должны тщательно следить за порядком и своевременно проводить плановые и вынужденные меры дезинсекции. Наличие тараканов и других насекомых в заведениях общепита является неприемлемым явлением, что строго контролирует служба СЭС, поскольку речь идет не только о брезгливости и эстетических нарушениях, но и о безопасности населения.

Своевременная обработка кафе от тараканов и других вредителей предупреждает развитие массы проблем и неприятностей. В Санкт-Петербурге услуги по гарантированному избавлению от тараканов предоставляет санитарно гигиеническая служба «СЭС-СЕРВИС».

Чем опасны тараканы?

Известно, что тараканы могут переносить бактерии различных инфекционных заболеваний, например, такие:

  • гепатит А;
  • полиомиелит;
  • туберкулез;
  • дифтерия;
  • столбняк;
  • сальмонеллез.

Предупредить вспышки тяжелых заболеваний поможет только тщательный контроль санитарного состояния в помещениях общепита, который должен быть обязательно подкреплен периодическим проведением дезинсекции.

Куда обращаться?

Для проведения быстрой и качественной обработки квартир, предприятий, кафе или столовых от нашествия тараканов и других паразитов, следует обратиться в организацию по борьбе с вредоносными насекомыми и грызунами. В Санкт-Петербурге и области ведущее место на рынке услуг дезинсекции и дератизации занимает служба «СЭС-СЕРВИС», которая расположена на Коломяжском проспекте, 33/1. Заказать выезд специалиста для проведения первичного осмотра территории и определения масштаба работ можно по телефону 8 (812) 977-09-65.

Источник: ses-servis.com