Средство порошок от клопов

Пиретрум для борьбы с постельными клопами

Каких только сегодня средств нет на рынке для уничтожения клопов, и большинство из них содержит в своем составе мощные синтетические инсектициды. Однако что делать, если в доме есть маленький ребенок или всюду сующее свой нос домашнее животное? Ведь большинство инсектицидов в некоторой степени токсичны и для теплокровных.

В этих случаях можно попробовать воспользоваться натуральным средством – порошком пиретрума от клопов (который часто называют просто – пиретрум). О нем мы дальше и поговорим подробнее…

Что такое порошок пиретрума?

Инсектицидные свойства пиретрума, или ромашника, известны человеку уже давно. Из высушенных цветков этого многолетнего растения хозяйки впрок заготавливали порошок, который успешно избавлял от таких паразитов, как постельные клопы, блохи, тараканы и комары.

Пиретрины в составе порошка пиретрума блокируют передачу нервных импульсов у клопов, вследствие чего наступает паралич и быстрая гибель насекомого. Кроме того, уникальные свойства порошка пиретрума, также называемого встарь персидским или далматским порошком, позволяли бороться не только с клопами, но и с клещами, и даже с гельминтами.

Для уничтожения чесоточных клещей у животных в крупных хозяйствах небольшую яму заливали водой с разведенным порошком пиретрума, после чего загоняли туда животных для купания. Гибель клещей, как правило, наступала в этот же или на следующий день.

Стоит ли говорить, что изготовление такого порошка от клопов или других вредных насекомых было весьма трудоемким процессом. Промышленные аналоги пиретрума, созданные в 40-х годах, требовали меньше затрат времени и труда и были более эффективны, поэтому производство натурального порошка с тех пор было практически прекращено.

Тем не менее, даже сегодня главными достоинствами порошка пиретрум являются:

  • низкая токсичность для человека и других млекопитающих при выраженной эффективности в борьбе с постельными клопами;
  • натуральность и экологичность, высокая скорость распада на свету (действует не более 1.5 суток). По этой же причине удобно применять его в доме, где есть ребенок или питомец, не опасаясь, что не до конца убранные с поверхностей дивана или ковра остатки средства станут причиной отравлений и других неприятностей;
  • пиретрины в составе порошка практически не вызывают у насекомых привыкания;
  • круг применения порошка пиретрум не ограничивается клопами, его с успехом можно применять для борьбы с тараканами, блохами, комарами, пероедами у комнатных птиц, а также вредителями садово-огородных культур.

При этом некоторые достоинства порошка одновременно являются и его недостатками. Так, инсектициды в его составе быстро распадаются на свету, а поэтому не обладают достаточно длительным действием для уничтожения всех личинок и взрослых особей клопов.

Соответственно, применять порошок целесообразно при малой численности паразитов. Еще одним минусом данного средства можно назвать то, что купить пиретрум от клопов сегодня довольно сложно в свободной продаже.

Детальное исследование свойств пиретрума проводилось в лабораторных условиях еще в 1908 г. Однако только к 20-м годам была воспроизведена структура натуральных инсектицидов пиретринов, и стало налаживаться их производство. Препараты оказались весьма дорогими, а также очень неустойчивыми. Лишь в 40-х годах удалось синтезировать в больших объемах более стойкие инсектициды – аллетрин и тетраметрин – получившие название пиретроидов. Сегодня множество средств от клопов, блох и клещей относится именно к пиретроидной группе, они имеют достаточную эффективность против названных паразитов при относительной безопасности для теплокровных существ.

Где найти пиретрум от клопов?

Тот, кто задастся целью купить пиретрум от клопов, обнаружит, что сделать это непросто. Можно попытаться поискать его в аптеках, однако провизоры, услышав название, скорее всего, предложат вместо него капсулы пиретрума девичьего в качестве биологической добавки для укрепления организма.

Если у вас есть опыт заказа товаров за границей, можно попробовать купить порошок пиретрума на сайте Амазон, где он продается в виде дуста со специальным распылителем под названием pyrethrum dust.

В России пиретрум от клопов в мелкой фасовке можно найти в отдельных интернет-магазинах. В некоторых из них доставка возможна как по Москве, так и в регионы. В крайнем случае, вместо порошка пиретрума можно воспользоваться аптечной ромашкой, которую можно купить в любой аптеке в виде засушенных цветков или в виде фильтр-пакетиков с порошком. Правда, пиретринов в ее соцветиях содержится гораздо меньше, чем в ромашке далматской, а значит, это средство будет далеко не таким эффективным.

Как сделать такой порошок в домашних условиях?

В России Далматская ромашка и ее родственница Кавказская ромашка являются довольно популярными садовыми растениями. Их активно используют в ландшафтном дизайне в силу неприхотливости к погодным условиям и приятного внешнего вида. Если заглянуть на дачу к себе или к соседям, то наверняка там можно обнаружить эти цветы, украшающие собой клумбы.

Инсектицидные вещества под названием цинерины и пиретрины, воздействующие на клопов, есть во всех частях растения, но больше всего их находится в соцветиях. Убирают их в период активного цветения.

Проводить сушку лучше на чердаке, то есть, не под открытым солнцем. Засохшие соцветия нужно хранить в темном сухом месте. Перемолоть в порошок их можно по мере надобности на обычной кофемолке или в блендере.

Если все-таки возможности смолоть цветки в порошок нет, то из измельченного сырья можно приготовить водный настой. Для этого соцветия насыпают в емкость (например, ведро) до половины объема и заливают водой. Через сутки процеженным настоем можно обрабатывать пораженные вредителями поверхности. Непосредственно перед обработкой рекомендуется добавить в настой немного мыла или моющей жидкости.

Несмотря на то, что пиретрум является полностью натуральным средством, пиретрины сами по себе могут быть довольно мощными аллергенами и стать причиной контактного дерматита, слезотечения и даже приступа бронхиальной астмы. Впрочем, такие последствия могут возникать после применения практически любого лекарственного растения. Риск возникновения аллергических реакций на пиретрум повышается у тех, кто уже имеет аллергию на пыльцу растений, например, на амброзию. По этой причине не стоит допускать прямого контакта с этим порошком очень маленьких детей.

Как использовать порошок пиретрум от клопов?

Для нанесения порошка в труднодоступные места применяется специальный распылитель или даже обычная резиновая груша, с помощью которой пиретрум можно задувать в различные щели. Для обработки же матраца или пола под ковром достаточно будет распределить порошок тонким слоем по поверхности.

Что касается подготовленного настоя пиретрума – распылять его можно при помощи обычного бытового пульверизатора.

Действие средства в освещенном месте длится около 1-2 дней, поэтому по истечении этого срока необходимо наносить свежий порошок. Если численность клопов невысока, то ежедневной обработки в течение 5 дней может быть вполне достаточно для избавления от паразитов.

Тем не менее, надо понимать, что при высокой численности клопов в помещении не только порошок пиретрума, но зачастую и мощные промышленные инсектициды не способны будут быстро справиться с возникшей проблемой.

Видеообзор: уничтожаем клопов без вреда для здоровья с помощью порошка GEKTOR

Как быстро избавиться от домашних клопов своими силами

Источник: klop911.ru

Порошок от клопов: лучшие средства и отзывы

Эффективность уничтожения клопов, заражающих жилые помещения людей, с каждым годом снижается из-за привыкания (резистентности) кровососущих паразитов к отравляющим веществам в препаратах, что используются для борьбы с ними. Поэтому у пользователей инсектицидных товаров возникает много вопросов по поводу того, какое же средство нынче применять, чтобы уже наверняка уничтожить клопов в доме или квартире. Но так как однозначных указаний на этот счет нет у санитарной службы, то все специалисты-дезинсекторы утверждают, что лучше регулярно менять средства, уничтожающие клопов. Одним из вариантов таких средств, могут быть порошки, которые отличаются как между собой, так и по отношению к другим вида препаратов – концентратов, спреев, аэрозолей и прочих.

  1. Изготовитель – Россия.
  2. Форма товара – порошок без резкого запаха, который нужно применять растворенном виде.
  3. Вес упаковки, пластмассового флакона – 250 гр., 1 кг
  4. Активный компонент в составе – Ацетамиприд 20%.
  5. Как применять порошок –нужно приготовить рабочий раствор 1-2 грамма порошка на 1 литр воды и распылять не только по всем горизонтальным поверхностям в комнате, но также и внутрь мягкой мебели, под матрасы, в ящики шкафов и так далее.
  6. Эффект наступает уже после часа выдержки обработанной площади, или через пару часов.
  7. Допускается оставлять средство в нанесенном состоянии на 2-3 недели, не смывая его. После этого уже можно мыть все и стирать с мылом и содой.
  8. Расход средства – 100 мл растрова на 1 кв. м.
  9. Правила предосторожности – нужно обрабатывать комнату обязательно в перчатках и защитной маске на лице, а лучше всего – респираторе.
  10. Токсичность средства – низкая.
  11. Приблизительные цены – 1500 руб. за 250 грамм, 5000 за 1 кг

Отзыв:

Наталья Ивановна, Москва. Уже надоели эти клопы настолько, что просто сил нет. Искусали всю семью! Решили попробовать Аспидн, вместо прочих средств, которые мы уже неоднократно применяли. Но на этот раз нам по телефону дезинсектор посоветовал обратить внимание на отдушины вентиляционных шахт, если они открыты, то их надо было закрывать мелкой сеткой и распылить туда какого-нибудь инсектицида. Потому что, скорее всего, именно от соседей и лезут к нам клопы. Мы все так и сделали и у нас получилось, наконец-то!

  1. Производитель – Россия.
  2. Форма продукции – белый порошок против клопов без запаха.
  3. Масса в упаковке – 5 кг.
  4. Активные вещества – диметил 75%.
  5. Токсичность высокая. Считается средство опасным для человека и домашнего питомца.
  6. Как лучше применять – наиболее эффективным способом использования порошка является его распыление в растворенном виде. Обработка проводится всего периметра комнаты, в том числе особое внимание должно уделяться щелям в полу, плинтусах, дверных косяках, швам меблировки, местам под обоями, отошедшими от стен, задним стенкам корпусной мебели, матрасам и так далее.
  7. Расход средства для приготовления раствора – 10-15 гр. на 1 литр воды., расход раствора — 100-150 мл на 1 кв.м.
  8. Эффект наступает уже через несколько часов – насекомые парализуются, но до конца не гибнут, поэтому после Неопина следует использовать другое средство посильнее. Либо же использовать Неопин через каждые 3-4 дня, только тогда можно уничтожить полностью кровососов.
  9. Цена – 1000 руб.

Отзыв:

Светлана, Краснодарский край. Не могу сказать, что недовольна. В борьбе с клопами он отличный. Тем более что 5 килограмм стоит всего тысячу, а травить можно и других насекомых.

АКАРИТОКС порошок

  1. Выпускается производственной компанией в России.
  2. Форма – порошок кремового цвета широкого спектра воздействия на вредных насекомых.
  3. Вес во флаконе – 1 кг.
  4. Активный компонент – Альфа-циперметрин 5%.
  5. Суспензия разводится из расчёта 4-10гр на литр воды. Его хватает на 10-15 кв.м. обработки
  6. Стоимость в среднем – 1700 руб.

Отзыв:

Ульяна, Новосибирск. Моя бабушка использовала этот порошок, когда появлялись в доме клопы. Действует на ура! Средство невредное для людей. поэтому после обработки и выезжать никуда не нужно было. Рекомендую! Купить его можно в аптеке или хозяйственных магазинах.

  1. Производство – Россия.
  2. Форма препарата – порошок-инсектицид.
  3. Масса вещества в пакетике – 1 кг.
  4. Активное вещество – Альфа-циперметрин 5%.
  5. Как действует Карбофос на клопов – попадая в организм существа, малатион начнет распадаться на малаоксон, который приводит к полной гибели организма.
  6. Применение – порошок развести из расчета 10 грамм на литр воды, раствор расходуется примерно 100 мл на кв.м.
  7. Стоимость – 1400 руб.

Отзывы:

Никита Серегич, Санкт-Петербург. Ой, повозились мы однажды с клопами – откуда, только такая гадость явилась! Решили особенно не заморачиваться насчет модных средств, купили порошок Альфатрин. Через несколько дней мы забыли вообще, что такое клоповник в доме.

  1. Изготавливает Россия.
  2. Форма продукции – порошкообразная сухая консистенция для уничтожения любых видов насекомых, классифицируемых как домашние вредители. Есть устойчивый неприятный запах.
  3. Вес средства в пакетике – 10 гр, 1 кг.
  4. Активный состав веществ – тиаметоксам (4%), зета-циперметрин (1%).
  5. Как использовать препарата – можно рассыпать в сухом виде по зараженным местам, а можно растворять в воде – на 1 литр воды непременно теплой нужно израсходовать весь пакетик (10 гр.), а затем этим раствором из пульверизатора или садового распылителя побрызгать все места, где есть клопы.
  6. Эффект наступает через 3-4 часа. После чего нужно проветрить хорошенько обработанное помещение и промыть все водой теплой с содой и мылом. Те участки, где люди и домашние питомцы не контактируют с ними, промывать не обязательно.
  7. Токсичность препарата – средняя.
  8. Стоимость приблизительно – 2500 руб за 1 кг.

Отзыв о Супер Фас:

Наталия, Симферополь. Клопов мы вытравливали Супер Фасом. Неплохое средство, действенное. Но запах после него в квартире стоит просто жутчайший! Правда, его выветрить несложно. Но мне кажется, что лучше бы детям не находиться в помещении, где рассыпан такой порошок. А так он отлично убивает всех клопов, буквально вытравливает всех подчистую, даже их гнезда.

Источник: dezplan.ru

Порошок от клопов: обзор самых действенных для борьбы с кроватными клопами

Купить инсектицидное средство от клопов можно где угодно, причем в разной форме. Однако те, кто прошел через этот кошмар, могут сказать, что порошковые препараты справляются лучше, чем остальные. Почему следует выбирать средство в виде порошка?

Преимущества порошков против клопов

Тратить большие деньги на травлю насекомых захочет не каждый, тем более что одинаковой эффективностью обладают и препараты с более низкой ценовой категории. Купить средство от клопов в виде порошка можно за 100-200 рублей. Такую покупку может позволить себе каждый.

Порошок можно использовать в чистом виде, или разводить в воде – готовить раствор. Это позволяет улучшить процесс обработки помещения и нанести препарат туда, где нужно. При этом эффективность не меняется. Также сразу отпадает потребность использовать несколько средств с разной консистенцией.

Порошок настолько мелкий, что насекомые без труда цепляют его своими лапками. Кроме этого, прилипает на хитиновый покров.

Порошки не обладают мгновенным действием, но результат в итоге получается более стойкий. Насекомое заражается само, тащит отраву в гнездо. Через определенное время практически все насекомые инфицированы. В течение недели гибель достигает пика.

Обладают пролонгированным действием. Порошок уничтожит всех взрослых особей. Через 10-14 дней появится новое потомство. Но находясь в поисках пищи, клопы будут исследовать территории, наткнуться на порошок. Через пару дней будет уничтожено и это поколение вредителей.

Можно сказать, что это вариант инсектицидов избавит помещение от всех клопов в течение 2-3 недель. В случае с этим видом насекомых, очень хороший результат.

Недостатки порошков от клопов

Порошки обладают средней эффективностью. они действуют только в тех случаях, когда насекомое угодило в обработанное место. Если этого не случится, клопы будут спокойно жить по соседству с инсектицидом.

Имеют неприятный запах. Не сказать, что он сильный, но в помещении чувствуется.

Достаточно опасен для животных и человека. Обработку нужно проводить с использованием перчаток, респиратора или маски. Оставлять средство в труднодоступных местах, чтобы не смогли добраться дети или животные.

Не способны справиться с большим количеством насекомых. Рекомендуется комбинировать средства от клопов. В том числе применять народные методы борьбы.

Инструкция по применению порошка от клопов

Использовать подобные препараты проще простого. Однако ознакомиться с инструкцией следует.

Перед процедурой обработки необходимо подготовить помещение. Отодвинуть мебель от стены. Проверить места, где отклеились обои, отошел линолеум. А также щели, розетки, дверные проемы. Пересмотреть книги, вещи в шкафу, освободить письменный стол от принадлежностей. Снять постельное белье. Обследовать матрас, диван и остальную мягкую мебель. Проверить мягкие игрушки. В процессе подготовки можно обнаружить места, где обосновались насекомые или предпочитают проводить время.

Источник: deadbug.ru