Средство от муравьев в квартире раптор отзывы

Обзор эффективных средств Раптор от муравьев

Описание и состав

Рассмотрим препарат «Раптор», так как на сегодняшний день он является одним из самых популярных средств по борьбе не только с муравьями, но и тараканами, клопами, комарами, и другими паразитами. Это средство способно уничтожить муравьем любого вида на протяжении достаточно короткого времени. После проведения обработки помещений от этих мелких насекомых, можно надолго устранить их появление. А при регулярном проведении профилактических мер, можно полностью исключить их повторное появление в доме.

В состав гранул от муравьев входит особое активное вещество – фипронил. Также в основу будут входить консерванты для продления действия и аттрактанты пищевого назначения.

Видео «Как избавиться от муравьев»

В видео показано, как при помощи названного средства избавиться от мелких насекомых.

Формы и эффективность

Препарат «Раптор» против муравьев производится в нескольких формах. Наиболее популярной считается форма геля. Так как в этом виде «Раптор» более концентрирован. Кроме того, он стал производиться в форме гранул, ловушек, аэрозоля, а также специальных жидкостей с фумигаторами. Последний тип чаще всего используется для отпугивания клопов и комаров.

«Раптор» в виде гранул часто используется для садов и теплиц. Гранулы раскладываются вдоль муравьиных путей, чтобы очистить участок. Гранулы можно использовать, как в жидком виде, так и в сухом.

Ловушки постепенно становятся также очень популярные способом борьбы с насекомыми. Они абсолютно безопасны для человека и домашних животных. Преимущественно ставятся в квартирах на кухне, где концентрация насекомых наибольшая. В состав действующего вещества на ловушках также входит фипронил, но при этом добавляется натуральный мед, который отлично привлекает насекомых. Ловушки эффективны тем, что муравьи практически гарантировано заползут в нее. Употребив небольшое количество яда, будет парализована нервная система, и в результате насекомые не смогут выбраться из нее. Для людей и домашних животных не представляет никакой опасности.

Инсектицидные аэрозоли — практически каждое средство от домашних муравьев из этой категории позволяет уничтожить муравьев в отдельно взятой квартире за несколько часов. Однако из-за специфики самих муравьев во многих случаях эффект от действия этих препаратов оказывается временным: аэрозолем уничтожаются только рабочие муравьи и отдельные гнезда, а сердце колонии остается жить, и быстро восстанавливает численность. Но если дислокация гнезда известна хотя бы примерно, то большинство компаний по уничтожению муравьев использует именно аэрозоли. Основное действующее вещество легко проникает в труднодоступные места, поэтому широко используется хозяевами для обработки санузла и кухни.

Инсектицидные дусты и карандаши, которыми выводить муравьев очень сложно и очень долго. Тем не менее, случаи успешной борьбы с помощью этих средств известны.
Также можно встретить советы по использованию народных средств от насекомых – кукурузная мука, борная кислота, дрожжи. Но эти способы могут потребовать больше время и сил. Для эффективной борьбы желательно использовать традиционные способы.

Плюсы и минусы

Как и у всех препаратов направленного действия, у «Раптора» есть ряд своих преимуществ и недостатков. В первую очередь следует отметить тот факт, что в основной состав средства против муравьев входят специальные штаммы, которые при попадании в организм начинают воздействовать на нервную систему паразитов. Вещество оказывает нервно-паралитическое действие, которое возникает по цепи. Сначала он начинает воздействие на одну особь, но через некоторое время переносится зараженным муравьем к основной колонии, что приводит к массовому отравлению.

При создании препарата «Раптор» разработчики взяли во внимание то, что муравьи чувствительны к запахам, которых их обычно и привлекают на определенные участки. По этой причине это средство имеет специфический запах, на который они начинают постепенно сходиться. В составе комбинируется запах ванили и аромат абрикоса. Большей концентрацией обладает гель, а не аэрозоль. Поэтому он более эффективен.

Также гель лучше сохраняет влагу, и после нанесения на долгое время сохраняет свое активное действие, приманивая муравьев. Лучше всего он привлекает древоточцев, которых часто можно встретить в частных домах и на дачах.

К преимуществам следует отнести то, что препарат легко смывается, не оставляя в месте нанесения никаких следов. К тому же в упаковке с гелем есть длинный носик, который облегчает нанесение препарата в труднодоступные места.

Однако обратив внимание и на минусы. Следует отметить, что наиболее активное действие препарата начинается через полторы недели после нанесения препарата на поверхность. Из-за того, что пик активности начинается не сразу, на кухне муравьи могут успеть размножиться до внушительной колонии, с которой бороться значительно сложней.

Так как гель необходимо наносить на поверхность, куда будут привлечены муравьи, нужно помнить, что некоторые домашние животные также могут прийти на запах. В первую очередь это относится тем, у которых развит очень хороший нюх – собаки и кошки. Желательно пресечь их нахождение в помещении, где использовался препарат «Раптор», так как они могут начать лизать поверхность, и активные вещества попадут в их организм. Это не вызовет критических последствий, но некоторый дисбаланс пищеварительной системы может за собой повлечь.

Инструкция

Для использования препарата «Раптор» не требуется сложных инструкций. На упаковках написан способ применения, и этого достаточно для эффективного использования.

Гель прост в применении. Его достаточно нанести небольшой прерывистой линией в месте наибольшей концентрации насекомых. Обычно требуется обработка в ванной комнате, на кухне, возле мусорного ведра, около вентиляции, возле унитаза и умывальника.

При использовании препарата «Раптор» в гранулах желательно засыпать их в щели, трещины, где чаще всего прячутся муравьи. Это нужно делать в сухую погоду, чтобы средство не размокло и не напитало влаги при высокой сырости.

Ловушка устанавливается в уголках, в шкафчиках с мусорным ведром и подобных местах. За ними не нужно следить, достаточно раз в несколько дней проверять, и выбрасывать ловушку за пределы квартиры. Также ловушки можно ставить в теплице, чтобы предупредить размножение насекомых, которое способны повредить урожай.

Меры предосторожности

В зависимости от средства, которое использовалось для обработки, может потребоваться не допускать домашних животных.

При использовании аэрозоля настоятельно рекомендуем надевать защитные очки и перчатки при обработке поверхности. При использовании геля, ловушек и других видов, которые исключают контакт с действующим веществом, особых мер предосторожности не требуется.

Видео «Как бороться с муравьями»

Из этого видео Вы узнаете про наиболее эффективные способы борьбы с муравьями.


Источник: parazit.guru

Отзыв: Средство от муравьев в гранулах «Раптор» — Эффективное средство от муравьёв

Муравьи у нас частые гости. Каких их только не встретишь по весне, когда начинаешь перекапывать грядки: и маленьких и большущих, и рыжих и чёрных — всех мастей и размеров.

Жить по соседству с ними мне не очень нравится — то они перегрызут рассаду под самый корень, то начнут «пасти» тлю на моих растениях, поэтому приходится быстренько им «намекнуть» что они лишние на моём участке.

Для этих целей у меня есть очень эффективное средство от муравьёв — гранулы Раптор. Когда-то, пару лет назад, я замешкалась в гипермаркете строительных материалов «Титан-Строй», выбирая средство от муравьёв, и обратилась за подсказкой к продавцу-консультанту.
Девушка оказалась компетентной и насоветовала мне не экспериментировать, а взять пусть и не самое дешёвое, зато проверенное и эффективное средство от муравьёв «Раптор» в гранулах.

Она убедила меня несколькими весомыми аргументами:
1. У неё дома такое средство, поэтому она точно знает, что оно работает быстро и эффективно на 100%.
2. Такой большой упаковки (целых 500 грамм) хватит на долго, а ведь в частном доме муравьи периодически могут докучать не только на участке, но и в квартире.

Как она оказалась права! Действительно, гранулы Раптор показали себя как очень эффективное средство. Причём производитель абсолютно честно заявляет, что действие препарата продолжается 2 месяца.

Т. е. если вы насыпете эти гранулы в какое-нибудь укромное местечко, то в его окрестностях железно не заведётся ни один муравей в течение двух месяцев, а то и дольше. Проверено!

У меня был случай, когда делали чистовую заливку пола на террасе и, по всей видимости, где-то перекрыли муравьям «кислород» (залили их ходы-выходы). Муравьи существа очень организованные и шустрые, и буквально в тот же день они решили перекочевать по этому случаю к нам на кухню.

Вот такую муравьиную тропу я увидела рядом с собачьим кормом.

Хорошо, что гранулы Раптор у меня всегда под рукой. Я не стала ждать, когда муравьи «завоюют» максимум территории и сразу же насыпала Раптор.

Производителем заявлено, что результат достигается спустя 2 недели использования. Авторитетно заявляю, что у меня результат становится виден буквально сразу. Через час уже заметно как муравейки перестают шустрить и начинают погибать, сворачиваясь в клубочки.

Это очень удобно, что гранулы Раптор подходят и для дома и для приусадебного участка. Всё-таки молодец производитель! Порадовали поляки!

А ещё мне нравится упаковка. Хранится баночка герметично закрытой.

Открывается она одним движением руки. Для этого достаточно просто повернуть крышечку для небольшого дозирования:

Можно повернуть так, чтобы отверстие стало максимальным:

В общем, гранулы Раптор смело рекомендую как эффективное и проверенное средство от муравьёв! Пользоваться удобно, работают быстро, расходуются экономно.

Источник: otzovik.com

«Раптор» от муравьев: правила использования и оценка эффективности

«Раптор» – это средство от муравьев, предназначенное для уничтожения мелких насекомых «Раптор» – это средство от муравьев, предназначенное для уничтожения мелких насекомых. Оно отличается быстротой действия и продолжительным эффектом.

Описание препарата

Гель «Раптор» обладает уникальной формулой, в его составе содержатся только действующие вещества высокого качества. Это гарантирует высокую эффективность препарата.

Эффект средства от муравьев обусловлен содержанием в нем такого вещества, как лямбда-цикалотрин. Оно поражает насекомых после того, как попадает в пищеварительный тракт. Паразит, попробовавший средство, постепенно заражает всю семью.

В формулу вещества входят и ферменты, являющиеся привлекательными для муравьев. Насекомые идут на привлекательный запах, берут часть средства и тащат ее в муравейник. Принцип действия препарата очень простой.

Насекомые идут на привлекательный запах, берут часть средства и тащат ее в муравейник

Отзывы о препарате разные, но все потребители отмечают, что пользоваться гелем очень удобно. При этом надоедливые насекомые быстро исчезают. Гель экономичен, если не наносить его сплошной линией. При помощи тонкого носика можно нанести средство даже в труднодоступные места.

Назначение средства

«Раптор» предназначен для борьбы с насекомыми. Принцип действия основан на том, что муравей контактирует с гелем или съедает его, и погибает. При этом он становится носителем яда и заражает других особей.

Таким образом, активное вещество действует постепенно. Средство дает возможность избавиться не только от муравьиных, но и от тараканов. Метод борьбы при этом остается прежним. Если вы все сделаете правильно, «квартиранты» исчезнут.

Муравей контактирует с гелем или съедает его, и погибает

Правила использования

Средство от муравьев наносят пунктирной линией в тех местах, где чаще всего находятся насекомые:

  • около вентиляционных отверстий;
  • на кухне;
  • вблизи раковины;
  • около унитаза;
  • вблизи мусорного ведра;
  • под ванной.

Достоинства и недостатки

Препарат от муравьев обладает целым рядом преимуществ.

  • Гель отличается особым составом. Вещества оказывают контактно-кишечное действие. Они парализуют центральную нервную систему вредителей.

Как избавиться от муравьев (видео)

  • Благодаря тому, что «Раптор» выпускается в форме геля, он длительное время удерживает влагу. Это привлекательно для муравьев.
  • Вредоносных насекомых манит особый запах – сочетание аромата ванили и абрикоса.
  • Гель легко использовать – проводятся пунктирные линии: 2 сантиметра геля на 3 сантиметра необработанной поверхности. Расход препарата зависит от численности насекомых.
  • Носик тубы удобный – тонкий и длинный. Он позволяет наносить вещество в самые труднодоступные места (щели и плинтусы).
  • Гель не оставляет следов. Его легко удалить с любых поверхностей.
  • «Раптор» идеально подходит для обработки веранд, фундаментов домов, санузлов.

Недостаток только один – препарат начинает активно действовать только по истечении 2 недель.

После обработки тщательно вымойте руки с применением мыла

Меры предосторожности

«Раптор» следует использовать с некоторой осторожностью.

  1. Не допускайте контакта средства с кожей.
  2. При попадании средства в глаза или на кожу сразу же смойте препарат большим количеством воды.
  3. После обработки тщательно вымойте руки с применением мыла.
  4. Действуйте только согласно инструкции.
  5. Хранить препарат рекомендовано вдали от домашних животных и детей, в месте, которое находится вдали от продуктов питания.

Отзывы потребителей

«Раптор» выбирает огромное число потребителей. При этом используют средство не только в домашних условиях, но и на садовом участке. Действия препарата хватает на 2 месяца. Приобрести гель можно как в обычном магазине, так и через интернет-ресурс.

Используют «Раптор» не только в домашних условиях, но и на садовом участке

При использовании в теплицах средство наносят пунктиром на каркас строения. Спустя 2 дня можно наблюдать хороший эффект. Разрешается наносить препарат от муравьев и на плодовые деревья.

Отдельно стоит отметить удобный тюбик. Он позволяет выдавливать препарат экономно. Однако, несмотря на все положительные черты, средство остается ядом, не стоит забывать об этом.

Гранулы от паразитов

От насекомых отлично помогает не только гель, но и гранулы.

Описание средства

  • Гранулы эффективно ведут борьбу с различными насекомыми. Эффект будет виден уже через пару недель. Применять препарат разрешается как в сухом, так и в растворимом виде.
  • Гранулы помогают выгнать и черного, и рыжего муравья. При обработке раствором от паразитов получится избавиться как минимум на пару месяцев.
  • В составе средства находится фипронил. Вспомогательные вещества: пищевые аттрактанты и консерванты.

Гранулы «Раптор» эффективно ведут борьбу с различными насекомыми

Особенности применения

Способ применения довольно прост – средство насыпается в щели, под фундамент дома, в швы и гнезда паразитов. Использовать препарат рекомендуется в безветренную и сухую погоду, вечером или утром.

Для обработки 1 кв. м поверхности требуется 10 граммов вещества.

  1. Чтобы вывести насекомых на террасах и в помещениях следует рассыпать гранулы или применить раствор – 10 граммов на кв. м.
  2. Для избавления от рыжих «квартирантов» в душевых, ванной и санузле проводят обработку раствором. Действует средство в данном случае на протяжении 2 месяцев.
  3. При наличии насекомых в теплице применяют сухие гранулы. Их потребуется 10 граммов на квадратный метр поверхности. Можно использовать и раствор.

Мы вам также предлагаем прочитать статью, в которой мы рассказываем о народных способах избавления от муравьев.

Меры предосторожности и отзывы

Применяя препарат, следует избегать его контакта с кожей. После проведения всех работ необходимо тщательно вымыть руки водой с мылом.

Как избавиться от муравьев на даче (видео)

Отзывы о средстве по большей части положительные. Гранулы отлично выводят ползающих вредителей. Для получения максимального результата следует проводить обработку сразу всех комнат. Также потребители рекомендуют повторить процедуру через 30 дней.

Итак, и гель, и гранулы от популярной фирмы дают отличный результат в борьбе с вредоносными насекомыми. Гель обладает новой усовершенствованной формулой, гранулы удобны в применении. В каждом варианте действующее вещество влияет на паразита постепенно. Гель наносят точечно в тех местах, где насекомые встречаются чаще всего. Гранулы или растворяют, или рассыпают также в местах нахождения паразитов. Достоинства препаратов – простота и удобство применения. При этом расход вещества идет экономично. Однако препараты являются ядами, поэтому использовать их необходимо с осторожностью.

Источник: stop-klopam.ru