Средства против тараканов и клопов

Уничтожение тараканов
СПБ и ЛО.

При борьбе с тараканами используется специальный препарат длительного действия на микрокапсулярной основе, наносится методом распыления в местах наибольшего скопления насекомых, который быстро поедается и разносится самими тараканами, что создает защиту от тараканов на долгий срок.

Мы профессионально и безопасно уничтожаем тараканов:

  • В ресторанах, кафе, на пищевых производствах и комбинатах
  • В квартирах и подвалах
  • В детских садах и школах
  • В учереждениях здравоохранения
  • В дачных домах и котеджах

Перед уничтожением тараканов необходимо подготовить помещение, обеспечить доступ к плинтусам, освободить подход к стоякам. Все работы проводятся высококачественными препаратами, не имеющими запаха и цвета, безопасными для людей и животных, позволяющие находиться в помещении, после часового проветривания.

Мероприятия, направленные на уничтожение тараканов, должны проводится на всей площади объекта, дабы не допустить после обработки миграцию тараканов на необработанную площадь в связи с чем часть особей не успеет при контакте с препаратом набрать летальную дозу яда и выживет, дав в последствии потомство, которое будет менее восприимчиво к инсектицидам данной группы.

Все используемые препараты прошли обязательную сертификацию.

Все необходимые работы по уничтожению тараканов будут произведены в кратчайшие сроки по современным технологиям без выезда на неделю к родственникам.

Источник: xn—-htbdajgbpz8aa6b2a1gxb.xn--p1ai

Об особенностях уничтожения клопов и тараканов

Не особенно разбирающиеся в насекомых жертвы клопов или невольный «кормилец» тараканов могут даже перепутать личинок этих насекомых. Действительно, внешне клопы и тараканы достаточно схожи, а их нимфы (молодые личинки) особенно сильно напоминают друг друга.

Но эти две группы насекомых эволюционно и морфологически очень сильно разнятся как по способу питания, так и по образу жизни. Соответственно, уничтожение клопов и тараканов — задачи разные и требующие определенного знания специфики биологии этих паразитов.

Вообще, в природе клопы — это насекомые, приспособившиеся к питанию различными жидкими и полужидкими веществами. Челюсти клопов за время эволюции превратились в длинные хоботки, которыми вредители и высасывают соки или полостные жидкости из своих кормовых объектов.

Значительная часть видов клопов питается растительными соками, некоторые (например, клопы водомерки) — высасывают практически полностью внутренности других насекомых и мелких рыб. А отдельные виды, в частности, всем известный постельный клоп, научились питаться кровью животных.

Тараканы же, кстати, вместе с имеющими эксцентричную внешность богомолами, входят в состав отряда тараканообразных. Прямой опасности для человека они обычно не представляют, но некоторые виды их являются неизменными спутниками человека, приспособившимися к питанию остатками пищи.

Клопы — ужасные и трудновыводимые

Именно со спецификой питания клопов связаны все сложности в их выведении: накормить их отравленным дустом или вкусными шариками с борной кислотой, что бывает весьма эффективно против тараканов, не получится: даже ползая по инсектициду, они не будут им поражаться. Клоп просто не съест отраву.

Поэтому отравить клопа можно одним из двух способов:

  • распылить около него инсектицидный аэрозоль или спрей, который проникнет в насекомое с воздухом. Таких средств сегодня выпускается достаточно много — Раптор от клопов, Комбат, Дихлофосы разных марок.
  • Можно также обработать места дислокации клопов инсектицидами контактного действия — эти вещества, прилипнув к лапке или тельцу паразита, проникают через его наружные хитиновые покровы внутрь организма и приводят к отравлению. Такими инсектицидами являются некоторые фосфорорганические соединения — карбофос (малатион), хлорпирифос, собственно дихлофос и др.

Сегодняшние «Дихлофосы» уже не содержат фосфорорганического инсектицида с одноименным названием. По сравнению с советским вариантом препарата их состав стал совершенно иным, более безопасным для человека. Как правило, современные аэрозоли под маркой «Дихлофос» содержат синтетические пиретроиды.

Другой особенностью постельных клопов является устойчивость их яиц ко многим инсектицидным средствам. Даже если взрослые клопы и их личинки в помещении истребляются, отложенные паразитами яйца остаются невредимыми. Через неделю-две из них вылупляются новые личинки, которые могут дать жизнь новой популяции.

Как бы ни пытались производители расхваливать свои продукты, подавляющее большинство инсектицидных средств яйца клопов не уничтожает.

Наконец, клоп — насекомое с коротким циклом размножения и большой плодовитостью. Каждая самка за свою жизнь откладывает до 500 яиц, а уже через 1,5-2 месяца (в оптимальных условиях — и через 30 суток) отложенное яйцо превращается во взрослое насекомое, готовое к размножению.

Это значит, что благодаря случайным мутациям клопы могут достаточно быстро вырабатывать устойчивость ко многим инсектицидам. Нередки ситуации, когда определенные средства для уничтожения клопов не оказывают на них эффекта, и приходится использовать альтернативный препарат.

Большую роль в повышении устойчивости клопов к инсектицидам играют сами борцы с паразитами. Чем чаще и неграмотнее используется конкретное вещество (то есть, когда дело не доводится до конца, и часть клопов выживает), тем больше вероятность, что в той или иной популяции появятся особи, сумевшие приспособиться к отраве и наградившие такой устойчивостью своих потомков. Именно поэтому разработка средств борьбы с клопами и развитие у последних устойчивости к таким средствам — это своеобразная гонка вооружений, в которой человек пока не особенно преуспел.

Чего боятся тараканы?

Тараканы — насекомые более уязвимые, чем клопы, хотя бы потому, что питаются практически всем, что им попадается на пути. Тараканы имеют мощные грызущие челюсти, что позволяет им использовать в пищу вещества, по плотности сравнимые с древесиной. Кроме того, тараканы вполне могут питаться абсолютно несъедобной для человека органикой — обувным кремом, клеями, бумагой — и поэтому, кстати, выживают даже вдали от человека или при долгом его отсутствии.

Соответственно, уничтожение тараканов можно проводить средствами, имеющими вкус и запах обычных продуктов, но содержащих отравленную начинку. Это значительно упрощает борьбу с паразитами — при несильном заражении помещения разложенные в правильных местах шарики из теста и борной кислоты позволят вывести вредителей без полной обработки помещения.

А вот утверждение, что тараканы едят клопов, является мифом — в очень редких случаях тараканы могут только поедать хитиновые остатки от перелинявших клопов или их яйца. Однако в самом помещении эти насекомые встречаются друг с другом крайне редко, и поэтому подобные случаи являются, скорее, исключением из правил.

Разумеется, как биологическое оружие тараканы против клопов использоваться не могут. А вот крошечные «домашние» фараоновы муравьи — как раз отличные враги клопов: последние гибнут от кислоты, выделяемой муравьями, и даже несколько крошечных муравьев вполне могут убить взрослого клопа.

Тараканы боятся тех же веществ, к которым восприимчивы и клопы, а кроме того они гибнут от борной кислоты, буры, различных инсектицидных дустов и мелков. Боятся они и некоторых народных средств типа полыни, пижмы, уксуса, спирта, только в высоких концентрациях.

Для уничтожения насекомых не обязательно выбирать именно химическое средство от клопов и тараканов — уничтожить этих насекомых можно и другими методами.

Жар и холод против вредителей

Уничтожение тараканов и клопов можно проводить и термическими способами. Так, например, клопы быстро гибнут при температуре ниже минус 25°Cи выше +50°C.

Тараканы менее устойчивы к температурам: для них смертелен 5-градусный мороз и температура выше +45°C. Это широко используется как в народных методах уничтожения вредителей, так и специальными службами дезинсекции.

Паразитов можно вымораживать самостоятельно в нежилых помещениях или там, где при слишком низких температурах нет угрозы разрушения систем отопления и водоснабжения. Очевидно, что производиться это должно в тех регионах и в такие сезоны, когда температура на улице опускается ниже 20°C.

У некоторых служб дезинсекции для борьбы с насекомыми-паразитами имеются специальные установки с жидким азотом или углекислотой. Однако такие средства имеют ограниченное применение — ими обрабатываются только крупные и легкодоступные гнезда паразитов.

Более эффективно дезинсекторы уничтожают клопов и тараканов с помощью промышленных тепловентиляторов. Такие установки позволяют быстро нагреть воздух в помещении до 50-60°, после чего в течение получаса здесь погибнут все тараканы и клопы. Однако такая обработка почти всегда оказывается более дорогой, чем аналогичная с использованием инсектицидных средств.

Самостоятельно вывести летом клопов, закрыв квартиру и понадеявшись на её прогрев солнечными лучами, не получится. Лишь иногда практикуют уничтожение клопов на зараженной одежде или постельном белье, помещая вещи в закрытый автомобиль, оставляемый на несколько часов на солнцепеке (этот метод работает довольно хорошо).

Как уничтожить клопов и тараканов одновременно?

Как правило, при тотальной обработке помещения аэрозольными инсектицидами от клопов в ней погибают все насекомые — и клопы, и тараканы, и муравьи с молью. Аналогичный эффект наблюдается при «прожаривании» помещения или использовании фосфорорганических средств типа карбофоса.

А вот при уничтожении тараканов с помощью гелей, буры или борной кислоты клопы в квартире всегда выживают.

Уничтожая клопов и тараканов одновременно, следует помнить о том, что эти насекомые селятся и прячутся в разных местах. Тараканы предпочитают углы, тумбочки, пространства за плинтусами на кухнях, в кладовых и чуланах — там, откуда им удобно добираться до запасов пищи и мусора. Клопы же селятся в основном в спальнях, мебели, за коврами на стенах, в шкафах — поближе к местам отдыха человека.

При уничтожении тараканов и клопов с одинаковой тщательностью следует обрабатывать все возможные места убежищ этих насекомых. С этой целью можно использовать, например, следующие средства:

  • Средство от насекомых Get
  • Палач
  • Авалон
  • Дельта Зона
  • Медилис Ципер
  • Цифокс
  • Кукарача.

И обязательно стоит помнить о том, что если тараканы после тщательной обработки помещения выводятся наверняка и полностью, то клопы через несколько дней могут объявиться вновь. Причиной тому являются постепенно вылупляющиеся из выживших яиц личинки. Поэтому в таких случаях стоит быть готовыми ко второму акту борьбы.

Иногда против клопов и тараканов рекомендуют клеевые ловушки, к которым насекомые просто приклеиваются. Однако если против небольшого количества тараканов такие ловушки могут дать результат, то с клопами с их помощью справиться не получится: привлечь их в ловушки приятно пахнущей приманкой невозможно, а расставить ловушки на всех местах перемещения клопов весьма проблематично.

Средства, бесполезные для выведения тараканов и клопов

Существуют методы и средства, которые не только рекламируются, но и широко известны в народе, как эффективные против клопов и тараканов, однако на деле оказывающиеся пустышками.

  • Ультразвуковые, электромагнитные и магнитно-резонансные отпугиватели клопов и тараканов. Как показывает практика (и специальные эксперименты), и клопы, и тараканы такие средства благополучно игнорируют.
  • Сильнопахнущие травы — они позволяют лишь временно снизить активность насекомых и защитить помещения от проникновения в них. Однако если клопы и тараканы в квартире уже прочно обосновались, ни пижма, ни полынь с лавандой не позволят избавиться от паразитов.
  • Заговоры и молитвы от тараканов и клопов (вы удивитесь, но их все еще активно применяют в деревнях). Тут, пожалуй, без комментариев. Все-таки, времена уже не те…

Неэффективными будут и попытки заморить насекомых голодом: клопы могут выживать без пищи месяцами, да и тараканы способны длительно питаться даже в надолго покинутой людьми квартире. Не удивительно, что даже на дачах, посещаемых три недели в году, уничтожать клопов и тараканов приходится с той же регулярностью, что и в постоянно жилых помещениях.

Работать самостоятельно или поручать дезинсекцию профессионалам?

Если в помещении живут и клопы, и тараканы, то, пожалуй, стоит все же обратиться к профессиональным дезинсекторам. Обработка квартиры в этом случае потребует увеличенных количеств инсектицидов и будет несколько более трудоемкой.

Профессионалы в этом случае справятся быстрее, а стоимость их работы будет не значительно выше цены инсектицида и времени, потраченного на самостоятельное уничтожение паразитов.

Цена услуг дезинсекции однокомнатной квартиры в Москве или Санкт-Петербурге составляет от 1200 до 2000 рублей. К примеру, около 1200 рублей стоит набор флаконов Палача, которых будет достаточно для обработки той же квартиры.

Но главное, что обеспечивают дезинсекторы — гарантии того, что в течение определенного срока насекомые в доме не появятся. Это очень важно, и особенно этим славятся городские СЭС. Поэтому, если особенно жгучего желания выводить паразитов из помещения своими силами нет, то стоит обращаться к профессионалам.

Как выбрать службу по уничтожению клопов и тараканов

Полезное видео: как надежно избавиться от клопов в квартире

Источник: klop911.ru

Инструкция, состав и свойства средства Медилис супер против клопов и тараканов

Инсектоакарицидные средства Медилис предназначены для уничтожения вредных насекомых в жилых и производственных помещениях. Препараты отечественного производства. Выпускает 000 тара«Лаборатория МедиЛИС». В ассортименте три средства: Медилис-ципер, Медилис-антиклоп и Медилис-супер.

Cостав и действие

Концентрированная прозрачная жидкость светло-желтого цвета. Содержит основное сильнодействующее вещество фентион (0,01-0,5%) и вспомогательные — синергисты. Уничтожает:

  • вшей;
  • муравьев;
  • тараканов;
  • постельных клопов;
  • блох;
  • шершней;
  • ос;
  • мух и их личинок;
  • комаров;
  • клещей разного рода.

Продается в пластиковых, стеклянных, полимерных емкостях.

  • Стеклянная ампула содержит 1 и 2 мл концентрата;
  • Пластиковые флаконы 10-25 мл;
  • Полимерные емкости 0,5-25 л.

Концентрированное вещество хранится 5 лет, разбавленная эмульсия – 6 часов после приготовления.

После обработки поверхностей остается активным 1-1,5 месяцев. Зависит от концентрата и обрабатываемой поверхности.

Относится к lll классу токсичности.

Медилис-супер инструкция по применению

Дезинфекция начинается с приготовления водного раствора. Концентрация зависит от насекомого, с которым планируется вести борьбу. Размешивать нужно в течение 5 минут. Для удобства готовое средство помещается в распрыскиватель.

Раствор от постельных клопов

При сильном заражении помещения клопами необходимо развести 5 мл концентрата в 1 литре воды. При умеренном и несильном заражении достаточно развести 2 мл в таком же количестве воды. Расход средства 50 мл на 1 кв. м. площади. Средство от клопов не рекомендуется наносить на постельное белье и одеяла – их лучше прокипятить.

Раствор от тараканов

Для уничтожения таких насекомых потребуется 17 мл концентрата на 1 литр воды. При небольшом количестве насекомых раствор готовится менее концентрированный. Расход средства – 50 мл на 1 кв. м. площади. На впитываемой поверхности – 100 мл.

В первую очередь нужно обработать гнездо насекомых и места их возможного передвижения. Что следует продезинфицировать обязательно:

  • Ковровые дорожки и ковры с обратной стороны;
  • щели в стенах и полах:
  • места отклеивания обоев, ламината;
  • плинтусы;
  • подоконники;
  • вентиляцию;
  • водопроводы;
  • мебель.

Процедура дезинфекции

Обработка проводится с соблюдением мер предосторожности. Наличие защитного костюма, перчаток, респиратора и даже очков – обязательно. После окончания работ желательно принять душ или помыть руки с мылом и умыться.

Помещение проветривается в течение 60 минут. В крайнем случае, 30 минут. Затем проводится влажная уборка. Пол и все места, где возможно прикосновение рук жильцов, моется мыльно-содовым раствором. В недоступных местах удалять средство не стоит. Это делается после окончательной гибели насекомых. Входить в дом всем домочадцам рекомендуется через 2 часа после влажной уборки.

Сливать остатки препарата в канализацию нельзя.

Эффективность препарата зависит от степени поражения помещения, концентрата и качества дезинфекции. Через 10-14 дней рекомендуется провести повторную обработку.

Насколько действенный препарат от тараканов и клопов можно судить об отзывах покупателей.

Медилис-супер цена

Препарат продается в хозяйственных отделах, аптеках, специализированных магазинах. Можно заказать через интернет. Цена зависит от региона проживания. В среднем составляет 110-217 рублей за 50 мл препарата.

Современное средство отечественного производства избавит вас от нежелательных «квартирантов» за несколько дней. Следите за своим жильем и здоровьем, а Медилис-супер вам в этом поможет в нужный момент.

комментария 3

Использовал средство для борьбы с клопами. Запах терпимый. Кровососы стали дохнуть во время дезинфекции. На следующий день живых не осталось. Обработал и пошел погулять на 2 часа. Оставил открытыми окна. Эффектом остался довольным. А цена все-таки «кусается»!

Узнала о препарате из интернета. Там же и заказывала. В нашем городе его не нашлось. Травила тараканов. Дезинфекцию проводила не в первый раз, знаю, что и как. Обработала все злачные места. Ночевала у подружки. Запах неприятный. И страшно за здоровье. Отрава как-никак. На следующий день обнаружила тараканов мертвыми. Через 10 дней провела выборочную обработку. Помещение очистила. Средство эффективное, действует быстро. Недостаток – не везде продается!

Хорошо справляется и с клопами, и с тараканами. Наслышан ,что совсем неэффективно от ос. Мне достался дачный участок с маленьким домиком. Давно в нем никого не было. Развелись всякие твари. Одним махом истребил всех. Продезинфицировал везде и уехал домой. Через неделю сделал уборку и снова протравил. Помещение очистил быстро. Денег потратил немного. Сразу повезло с препаратом!

Источник: deadbug.ru