Средства избавления от тараканов когда есть дети

Как избавиться от тараканов в квартире

Наверное, каждый согласится, что насекомые дома — это ужасно и отвратительно. Если с мошками да паучками-часиками еще как-то можно смириться, то с тараканами — однозначно нет. Они приходят в наши дома незваными и нежеланными гостями и доставляют множество проблем. В первую очередь, это негигиенично. Тараканы являются переносчиками различных заболеваний, ведь они живут и ползают в самых грязных местах: в подвалах, канализации, мусоропроводах. А потом приносят все это в квартиру. Помимо санитарного аспекта, появление тараканов в доме просто неприятно, они могут испугать не только взрослого, но и ребенка, стать причиной порчи продуктов, пищевого отравления, пробраться в платяной шкаф или кровать.

Известны байки, что тараканы крайне живучие существа, которые не боятся никакой химии и даже смогут выжить после атомного взрыва. Конечно, на специальные химические средства от тараканов эти насекомые реагируют достаточно очевидно — умирают или уходят из дома. Но использовать подобные средства в домашних условиях опасно. По инструкции, чтобы от травли тараканов был эффект, помещение не должно какое-то время проветриваться. Человеку запрещается там находиться. Средство хоть и распыляется на определенные зоны, но также впитывается в обои, мягкую мебель, одежду, игрушки, оседает на твердых поверхностях. В жилом помещении, тем более, если там живут дети, провести такую дезинсекцию не представятся возможным. По технике безопасности перед обработкой помещения всем жильцам надо на несколько дней выселится, забрать с собой часть вещей, а оставшиеся по приезду тщательно вымыть. Это сложно и невыполнимо в реальных условиях.
Но мириться с присутствием тараканов на своей территории и жить соседями рядом с ними все же не стоит. Существуют различные народные способы избавления от тараканов — действенные и эффективные.

Как избавиться от тараканов в квартире народными средствами

Способ первый

Чтобы приготовить отраву, вам понадобится:

— картофель
— куриное яйцо
— борная кислота
— масло

Картофель отварите обычным способом, разомните его в пюре. Куриное яйцо варите долго, около 6 часов. Налейте в кастрюлю побольше воды, чтобы она не выкипела и яйцо не сгорело. Яйцо остудите, измельчите и смешайте с пюре, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в смесь борную кислоту и немного масла. У вас должна получится пластичная кашица. Главным условием рецепта является яйцо и борная кислота, остальные компоненты исключительно для связи. Слепите маленькие шарики. Раскидайте их в тех местах, где вы чаще всего встречаетесь с тараканами и там, откуда они, по вашему мнению, вылезают. Борная кислота для тараканов сильный яд, но они к нему не приблизятся просто так. Яйцо привлечет их и после знакомства с вашими шариками насекомое будет обречено. Остальные тараканы не будут жить там, где раскидана отрава и гибнут их сородичи. Для пущего эффекта вы можете присыпать все тараканьи входы-выходы чистым порошком борной кислоты — к нему они точно не сунутся. Этот способ достаточно простой и безопасный для человека.

Способ второй

Этот способ поможет вам избавиться от небольшого или эпизодического тараканьего нашествия либо же подготовиться к масштабной травле. Таранам нужна вода. Они могут жить и в сухом месте, но вылазки к воде будут предпринимать регулярно. Поэтому если вы желаете распрощаться с этими букашками, то держите кухню и ванную комнату в сухости. Вытирайте насухо все поверхности, следите, чтобы не было луж или утечек. Конечно же, спрятанная еда, отсутствие крошек и мусора необходимо по умолчанию.

Купите большую бутыль нашатырного спирта и добавляйте 30-50 гр в воду при мытье полов. Тараканам не по душе запах нашатыря и они станут избегать места, где так пахнет. Но действие будет продолжаться до тех пор, пока вы используете такой метод мытья полов. Если вы прекратите, а тараканы все еще будут по соседству, они могут вернуться.

Способ третий

Как известно, тараканы любят воду, они могут жить без еды очень и очень долго, а вот без воды — нет. Самое интересное и удивительное заключается в том, что отрава, запитая водой, перестает быть ядом. Если таракан успел напиться, что его шансы выжить очень высоки. То же самое происходит, если вы таракана не убили, а лишь слегка придавили или помяли. Вода для них обладает целебными свойствами, от нее они очень быстро восстанавливаются и возвращаются к полноценной жизни. Поэтому если вы затеяли войну, то лишите врага самого необходимого и он, без радикальных мер, выпустит белый флаг очень скоро. Методом обезвоживания удобно избавляться от тараканов в пустующей квартире, новом доме, когда есть возможность полностью закрыть доступ к воде. Также это может помочь выманить их из укромных мест перед химической обработкой.

Способ четвертый

С тараканами можно бороться не только лишением их воды, но и с помощью холода. Тараканы теплолюбивые насекомые и похолодание переносят плохо. Может именно поэтому они и лезут осенью в квартиры. Чтобы выкурить их из дома, достаточно создать им неприемлемый для жизни температурный режим. Выстудите квартиру и навсегда забудьте о тараканах, при температуре в минус три-пять градусов они умирают. Этот способ также хорошо подходит для избавления от тараканов в новой квартире, когда есть возможность «проветривать» ее по три дня без ущерба для интерьера. Тараканы, скорее, не то чтобы не выдержат холода, а просто быстро уйдут в поисках более теплого места, например к соседям. Но если те, спустя какое-то время начнут их травить, тараканы с большой долей вероятности вернутся в родные пенаты — к вам. Поэтому травить или избавляться от тараканов народными способами лучше коллективно.

Способ пятый

Избавится от тараканов можно и словами. Нет, если вы их просто по-хорошему попросите уйти, они, конечно, вас не послушают. А вот народный заговор может заставить их искать пути отступления. На убывающую луну вам нужно прочитать следующее: «Открываю двери на все четыре солнца. Вы, тараканы, от порога бегите, с собою сор несите, к нашему двору больше не приходите!»

Источник: onwomen.ru

Эффективные способы как избавиться от домашних тараканов в квартире в домашних условиях

Универсального средства уничтожения тараканов не существует. Связано это с их поразительной живучестью и способностью приспосабливаться к любым неблагоприятным условиям.

Однако, человечество борется с этими непрошеными гостями испокон веков и накопило достаточно средств и методов чтобы их истребить.

Поэтому сегодня мы попытаемся рассказать, как избавиться от тараканов в квартире раз и навсегда. Возможно ли это вообще? Какие способы борьбы с тараканами самые эффективные? Как с ними бороться на кухне, в ванной, в комнатах.

Тараканы в квартире: откуда берутся и почему размножаются?

Тараканы в качестве соседей – весьма неприятное явление. Дискомфорт, который они доставляют своим внешним видом – это ещё не самое страшное. Насекомые являются переносчиками различных вирусов и болезней, представляющими опасность для человека. Поэтому нужно постараться не только выгнать их при первом же появлении, но и не допустить дальнейшего размножения.

Для начала стоит попытаться выяснить, откуда пришли к вам непрошеные гости. Если они переселились из соседних квартир, то вытравить их навсегда только в пределах вашего жилища будет невозможно.

В этом случае нужно предпринимать совместные с соседями действия, травить тараканов одновременно во всех соседних квартирах, а в идеале и во всём доме, чтобы извести полностью.

Если же источником заражения стала улица, и вы принесли больших тараканов вместе с каким-нибудь ящиком или вещами, желательно обработать все комнаты и всю придомовую территорию.

Чаще всего в домах размножаются рыжие тараканы, однако можно встретить и черных, и альбиносов. Даже один случайно занесённый в дом экземпляр способен привести к тому, что через некоторое время популяция разрастется до невероятных количеств. Их жизненный цикл таков, что популяция способна увеличиваться в геометрической прогрессии.

Способствуют размножению тараканов следующие условия:

    Постоянный доступ к источникам пищи.

Грязная посуда, ведро, полное отходов, остатки пищи на плите – всё это служит питанием для тараканов. Причём, активно питаться они начинают ночью, поэтому, привычка оставлять грязную кухню на ночь способствует их прекрасному самочувствию.
Доступ к воде.

Единственное, без чего «Стасики» не могут обходиться долго, это вода. Все источники жидкости в доме должны перекрываться. Текущие краны, конденсат в ванной комнате, даже вода при поливе цветов может стать источником питья для насекомых. Поэтому ваша задача – максимально высушить все предметы, чтобы тараканам нечего было пить.
Благоприятная температура.

В квартирах множество укромных уголков, в которых комфортно чувствуют себя насекомые. При этом они могут попасть в дом через щели, вентиляцию, по трубам. Вот почему важно тщательно заделывать все щели в квартире — под плинтусами и в других местах, а вентиляционные отверстия закрывать мелкой сеткой.

Профилактика размножения

При появлении в доме насекомых, неважно какого вида, нужно немедленно начинать с ними борьбу. Прежде всего нужно сделать тщательную влажную уборку и ликвидировать все возможные источники питания насекомых.

Главными местами дислокации тараканов в квартире являются кухня и ванная комната. Поэтому там нужно предпринять особые меры.

Кухня – самое любимое место обитания этих насекомых. Здесь они могут быстро вырастать от совсем маленьких до больших размеров, ведь в этом помещении есть всё, что им нужно – пища и вода.

Особенно способствует увеличению их количества антисанитария. В результате чего вы наблюдаете как мелкие «соседи» гоняют целыми группами.

Немытые тарелки, крошки на полу и столе, открытые продукты. Поэтому, если вы хотите избавиться от тараканов на кухне, прежде всего, наведите идеальный порядок.

Основные моменты борьбы и профилактики:

  • Поддерживайте порядок в помещении. Подметайте и мойте пол ежедневно, чтобы на нём не оставалось никаких остатков пищи. Причём пол нужно обязательно мыть, лучше с дезинфицирующим средством, так как даже жирная плёнка на нём станет источником пищи для тараканов.
  • Не оставляйте на ночь грязную посуду.
  • Храните продукты в посуде, исключающей доступ насекомым.
  • Ежедневно выбрасывайте мусор. Не оставляйте полным мусорное ведро на ночь.
  • Вечером закручивайте кран и протирайте насухо раковину, чтобы у тараканов не было доступа к воде.

Тараканы в ванной, что делать?

Чтобы предотвратить их размножение, нужно регулярно делать следующее:

  • Проветривайте ванную комнату, чтобы исключить образование влаги на различных поверхностях.
  • Тщательно вытирайте пол после стирки или водных процедур.
  • Проведите уборку при помощи дезинфицирующих средств, особенно в труднодоступных местах.
  • Следите, чтобы на полках не оставались размокшие куски мыла, так как они обязательно станут источником питания тараканов.
  • Все краны в ванной комнате должны быть исправны, чтобы капающая вода не поддерживала жизнь насекомых.

Далее поговорим о том, чем и как вывести тараканов из квартиры навсегда в домашних условиях.

Как избавиться от домашних тараканов в квартире в домашних условиях?

После наведения порядка в доме самое время потравить насекомых. Для их уничтожения в настоящее время изобретена масса средств.

Химические препараты

Разбрызгивание производят в местах предполагаемых гнёзд тараканов. Эффективно их применение в вечерние часы.

После обработки помещение нужно покинуть на сутки, а по истечении времени воздействия тщательно проветрить помещение. Наиболее популярными и эффективными являются спреи от тараканов Комбат, Дихлофос, Микрофос, Раптор, Рейд.

Используются для посыпания мест, где предположительно расположены гнёзда насекомых. Эффективно посыпание плинтусов. Наиболее популярны марки порошков Фенаксин, Пиретрум, Фенакс, Фас. Вариантом порошков являются яды в виде мелков. Самый известный мелок Машенька.
Гели.

Используются при сильном заражении помещения, когда тараканов уже слишком много, поскольку концентрация отравляющих веществ в них максимальная. Наносится он каплеобразно в местах скопления особей: по плинтусам или около щелей, сквозь которые выползают насекомые.

В состав геля кроме отравляющего вещества входит приманка. Таракан, употребив отраву, погибает за несколько часов. Затем он становится источником пищи для сородичей, которые также погибают от яда, оставшегося в его тканях. Самые хорошие отзывы заслужили гели Раптор, Глобал, Чистый Дом, Дохлокс, Абсолют, Комбат, Регент.
Жидкие концентрированные растворы.

Очень эффективные средства, которые разводят водой и с помощью пульвелизатора разбрызгивают в местах скопления насекомых. Наибольшим спросом пользуются такие как Палач, Карбофос, Форсайт, Гет, Кукарача.
Отпугиватели.

Ультразвуковые и магнитно-резонансные устройства, простые в применении и безопасные для здоровья.

Сложно сказать какой метод избавления от тараканов будет лучшим, профессионалы советуют параллельно использовать несколько разных способов борьбы. Например, температурное воздействие и химические инсектициды. Стоит отметить, что производители непрерывно совершенствуют свои средства от насекомых стараясь сделать их более действенными, тем более что тараканы довольно быстро адаптируются к ядам.

Народные средства

Существует несколько народных рецептов изготовления отравляющих приманок самостоятельно:

    На основе борной кислоты.

Борная кислота смешивается с яичным желтком и в виде шариков раскладывают в кухне, ванной, туалете. Такой яд действует в течение двух-четырёх недель, постепенно убивая всё новые экземпляры.
На основе буры (натриевой соли).

Бура смешивается с крахмалом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. В смесь добавляют воду до консистенции клейстера. Буру можно смешать с картофельным пюре и яйцом, и разложить в виде шариков.
На основе мышьяка.

Он смешивается с сахарной пудрой и рассыпается по плинтусам и около щелей. Через несколько дней пол необходимо вымыть.

Видео-рецепт средства на основе борной кислоты:

Их можно приобрести в магазине и изготовить самостоятельно. Применение ловушек эффективно в качестве профилактики размножения насекомых, особенно когда вам известно, что они обитают в соседних квартирах.

    Электрические ловушки.

Представляют собой коробку из металла, в которую помещают приманку. Таракана убивает ток высокого напряжения. Ловушку нужно периодически чистить и обновлять приманку. Электроловушки абсолютно безопасны для человека и животных, долговечны – в этом состоит их преимущество.

Пластмассовые коробочки с приманкой внутри. Тараканы проникают в неё, затем разносят отраву на лапках и заражают других особей. Благодаря наличию на обратной стороне липкой ленты, ядовитые ловушки можно крепить в любом месте. Результат их действия наступает через 10-15 дней. Популярными марками ловушек с ядом являются Тайга, Раптор, Домовой, Чистый дом.

Изготовить ловушки можно и своими руками, например, следующими способами:

  • Небольшая банка по внутреннему краю смазывается растительным маслом, а на дно наливается пиво. Как вариант можно намазать дно сгущёнкой или мёдом. Эффект заключается в том, что тараканы, забравшись в банку, не могут выбраться наружу.
  • На картонку крепится скотч липкой стороной вверх. На середину скотча для привлечения насекомых нужно капнуть мёда. Тараканы приклеятся к скотчу, когда придут полакомиться мёдом.

Видео-инструкция как сделать липкую ловушку:

Профессиональные дезинсекторы

Если ваш многоквартирный дом подвергся нашествию тараканов, прогнать их без помощи специалистов будет сложно. Они точно знают как уничтожить тараканов в квартире навсегда.

Обработка одновременно нескольких квартир фирмами-дезинсекторами, поможет избавиться от вредителей всех видов быстро и эффективно.

При помощи специального оборудования и сильнодействующих химических средств, специально обученные люди, избавят вас от проблемы быстро и качественно, а главное — навсегда.

Соседство с тараканами опасно для здоровья человека, укусы и инфекции, переносимые ими — это не миф, поэтому к борьбе нужно отнестись со всей серьёзностью. Используя различные методы борьбы, вы защитите свой дом от непрошеных гостей и со временем тараканы исчезнут совсем. А как избавится от тараканов в квартире навсегда в домашних условиях мы подробно расписали в этой статье.

Полезное видео

Предлагаем вашему вниманию видео с самой большой подборкой средств от тараканов:

Источник: rusfermer.net

как избавиться от тараканов есть детки отрава не подойдет

Расскажем вначале про очень эффективное средство, безвредное для человека и домашних животных, но которое потребует продолжительное время. Результат от него вы заметите спустя 3-4 недели, когда постоянно начнете находить в квартире трупы тараканов. В данном случае для борьбы с тараканами используют борную кислоту, от которой гибнут тараканы, и которая безвредна для человека и домашних животных. Приобрести борную кислоту можно в аптеке. Для приготовления смеси для борьбы с тараканами используют столовую ложку борной кислоты, яйцо и вареный в мундире картофель – все смешивают. И потом раскатывают из получившейся смеси небольшие шарики, которые придется разбросать по квартире, по углам, где часто встречаются тараканы.

Можно порошкообразную борную кислоту использовать немного и другими способом. Рассыпать ей места, близкие к источникам воды, чтобы тараканы перестали пить, да еще умирали от сильного для них яда. Также можно взять яичный сырой желток и перемешать его с борной кислотой, и потом раскатать небольшие шарики, которые расположить по квартире в разных местах, куда могут пойти тараканы.

Тараканы не любят запаха нашатырного спирта. Поэтому когда моете полы, то добавляйте в воду нашатырный спирт. В итоге тараканы убегут все к соседям. Правда, когда вы перестанете мыть полы с нашатырным спиртом, то тараканы снова вернутся к вам. Это говорит о том, что, как правило, если у вас завелись тараканы дома, то и у ваших соседей они тоже есть. А значит, что избавляться от тараканов следует не только вам, но и вашим соседям.

Тараканы очень любят пиво. И это можно использовать против них. Для этого на дно банки налить этого пенного напитка. А края банки наверху внутри смазать вазелином. И оставить эту банку с пивом на ночь в месте частого скопления тараканов. В итоге на утро вы увидите много тараканов, которые попались в вашу ловушку и застряли в банке.

Сильно сократить численность тараканов могут морозы. Для этого зимой в морозы, когда уходите на работу, открывайте окна. Правда, это немного рискованный способ – можете заморозить всю квартиру.

Источник: otvet.mail.ru