Рубит средство от муравьев цена

ТОП-13 средств от муравьев в квартире + народные.

В человеческом жилье можно встретить много разных муравьев: рыжих, черных, красных, желтых. Некоторые из них случайно попали в помещение с улицы, и их можно просто выкинуть в окно, но есть такие, которые предпочитают обитать рядом с человеком.

Именно от таких паразитов необходимо избавляться, пока дома не создалась огромная муравьиная армия. Если вы увидели белых мурашей, то, скорее всего, это мелкие вредители, которые только что вылупились. Или же это насекомое — совсем не муравей, а термит.

Борьба против них является одной из сложных. Ведь если вредители основали муравейник в какой-нибудь многоэтажке, то пострадают абсолютно все квартиры и уничтожать их нужно, сообща с соседями. Если бороться начнете вы одни, то это не принесет нужного результата — через какое-то время в дом снова нагрянут вредители за сладким.

Как выбрать лучшее средство?!

Перед тем как купить инсектициды, необходимо точно выяснить, что за насекомое завелось у вас дома, поэтому необходимо рассмотреть внимательно жучков, и удостоверившись в том, что это, например, муравьи, уже отталкиваться от этого факта.

Также нужно принимать во внимание и другие критерии, чтобы уничтожение паразитов было полным и без повторной обработки.

  1. Одним из важных пунктов в обработке помещения от домашних паразитов является наличие запаха у химиката. У некоторых людей может быть аллергическая реакция, но чаще всего ароматные яды хорошо впитываются в мебель и ткани, иногда после дезинсекции приходилось выкидывать диваны или кровати, потому что специфический резкий запах не хотел выветриваться.
  2. Обращайте внимание на класс токсичности, особенно если в доме живут дети и домашние любимцы, организм которых намного чувствительнее реагирует на химикаты. Хоть эффективность данного средства будет выше, но рисковать здоровьем не стоит. Всего существует 4 класса опасности, где 4 — самый малоопасный.
  3. Обязательно посмотрите на то, как быстро препарат уничтожит вредителей. Если вы можете подождать некоторое время, и насекомые не очень докучают, то нужно будет использовать один препарат. Если же необходимо убить паразитов сегодня же, то уже обращаем внимание на другие инсектициды.
  4. Не всегда дорогое средство от муравьев в квартире — лучшее, а дешевое — малоэффективно. Поэтому просмотрите отзывы в интернете на выбранные вами химикаты.
  5. Когда вы решили протравить от паразитов самостоятельно в домашних условиях, то выбирайте эффективные средства, удобные в применении, чтобы время обработки сократилось, и вы меньше контактировали с химическим инсектицидом. Также качество обработки повысится в несколько раз, если обрабатывающему будет легко и удобно.

Разновидности ядов.

Для каждого случая заселения насекомых в квартире можно выбрать подходящее средство. Как уже было описано выше, выбор нужно по степени безопасности, эффективности, цене, пролонгированности действия и т.д. Кроме этих критериев, нужно рассматривать и формы выпуска:

  • Аэрозоль;
  • Спрей на основе воды с концентрированными инсектицидами;
  • Гель;
  • Порошок, мелок;
  • Народные рецепты средств от насекомых.

При выборе любых инсектицидов, не забывайте о личной безопасности. При работе с большинством препаратов необходимы средства индивидуальной защиты — перчатки, респиратор, очки. Также для успешного результата очистки обязательно следуйте инструкции по применению.

Чаще всего неудачи в обработке и появление нового поколения паразитов происходит из-за неправильной травли. Рассмотрим подробнее каждый из видов инсектицидов, чтобы принять верное и удобное решение данной проблемы.

Аэрозоли и спреи.

С помощью аэрозоля можно вытравить большое количество насекомых за одну обработку. Минусом является лишь то, что травятся мураши рабочие, которые отправляются в поисках пищи вне своего гнезда. А матка и приближенные жучки остаются в безопасности. Поэтому через истечение времени может появиться новое поколение вредителей.

Лучше всего аэрозоли использовать, если вы точно знаете расположение скопления муравьев.

На рынке инсектицидов множество различных препаратов. Не забывайте приобрести средства индивидуальной безопасности – перчатки, респиратор, очки. Ведь аэрозоли и спреи на основе химических инсектицидов имеют некоторую токсичность для теплокровных животных, поэтому необходимо защитить дыхательные пути и слизистую от попадания препарата.

  • Комбат Мультиспрей. Как только инсектицид попадает на букашку, мгновенно парализует паразита. Есть удобная насадка. Стоимость — примерно 160 рублей.
  • Раптор. Уничтожает все ползающих насекомых. После обработки через 15 минут необходимо хорошо проветрить комнату. Приятно пахнет лимоном. Производители говорят о безопасности для теплокровных животных, но не забывайте надевать респиратор и очки. Результат почти мгновенный.
  • Чистый дом. Продается в виде порошка, геля и аэрозоля. На кухне отлично поможет убить тараканов, мокриц, мурашей. Клопов и блох уничтожает не так эффективно. Также имеется насадка. Запах не очень приятный. Стоимость — примерно 100-150 рублей.
  • Фумитокс. Флакон имеет специальную удобную насадку, с помощью которой можно нанести препарат в любые щели и трещины. Стоимость — 30-65 рублей.
  • Raid — эффективный аэрозоль от тараканов и муравьев.
  • Get — микрокапсулированная суспензия. Нужно смешивать с водой и разбрызгивать по поверхностям с помощью обычного пульверизатора. Состоит из микрокапсул, которые начинают действовать, попав на покров насекомого. Муравей случайно цепляет лапками капсулы и приносит их в гнездо, где заражает других особей. Перед началом травли тщательно изучите инструкцию.

Жидкие гели.

Легче и эффективнее всего вывести данных насекомых при помощи специальных гелей. Они выступают в роли приманки, в которой находится активное соединение, опасное для мурашей. Но концентрация в гелях такая, чтобы не мгновенно убить букашку, они успевают притащить отраву в гнездо и скормить королеве.

Поэтому есть большой шанс для избавления от главаря. Только данный способ не сразу освободит квартиру от паразитов, травля будет постепенной, в течение нескольких недель.

    Глобол. Отличный немецкий инсектицид. После нанесения на поверхности мураши едят вкусный для них гель, некоторую часть несут в гнездо. В течение некоторого времени букашка погибает. Иногда она успевает донести яд до матки, та в свою очередь травится, поэтому гелем можно вывести всех паразитов из своей квартиры.

С помощью всего лишь одной капли данного средства можно убить около 500 тараканов. Для кровососущих паразитов препарат не подходит, ведь кроме крови эти вредители ничего не едят. Обращайте внимание на то, что надписи на упаковке инсектицида должны быть на немецком, потому что появилось множество подделок.

Найти препарат будет чрезвычайно сложно, ведь с 2014-2015 годов в Россию Глобол больше не поставляется.

  • Фас. Данный гель имеет большую популярность у владельцев больших частных домов, потому действенно уничтожают красных паразитов. В квартирах, где появились обычные мураши, можно применять этот препарат, действие его будет таким же хорошим.
  • Раптор. Хорошо справляется со своей задачей. Часто продается в комплекте с аэрозолем, поэтому можно использовать их вместе, или же через неделю-две нанести гель в ранее зараженные места для профилактики повторного появления вредителей.
  • Штурм. Главное действующее вещество имеет контактное воздействие. Это значит, что букашке необязательно съедать яд, она может просто коснуться его. Дозировка такая, что паразит может успеть вернуться в гнездо, там уже погибает, заражая других.
  • Рубит Зиндан. С помощью него можно освободиться от мурашей, личинок блох, тараканов. Данный препарат нужно наносить по капле через каждый сантиметр вдоль тропинок насекомых и вблизи их скоплений.
  • Дусты и карандаши.

    Инсектицидные порошки мало опасны для человека и животных, но эффективность их немного ниже, чем у остальных препаратов. Раньше были только дусты, которые имели кишечное воздействие, то есть для гибели насекомого, яд должен был попасть в желудок.

    Происходило это так — когда букашка проходит по обработанной территории, лапки и брюшко пачкались в порошке, потом они начинали чиститься, и химикат попадал внутрь. Сейчас появляются такие дусты, которые воздействуют при контакте. То есть не обязательно съедать инсектицид, он начинает действовать уже попав на хитиновый панцирь жучка.

    • Дуст Пиретрум. Существует особая ромашка, головки которой очень опасны для многих насекомых. Поэтому ее решили размолоть и использовать в случаях заражения помещения муравьями, клопами, тараканами и др. Воздействует на паразитов таким образом — действующее вещество попадает в организм насекомого, нервные импульсы блокируются, наступает паралич, и паразит погибает.
    • Карандаш Машенька помогает убить не только тараканов, но и мурашек. Для обработки необходимо лишь нарисовать линии в местах с большим количеством паразитов. Через пару недель численность вредителей должна уменьшиться.

    Народные рецепты.

    При нежелании иметь дело с химикатами многие обращаются к помощи давних средств от муравьев в квартире, которые создавали и использовали еще наши бабушки и прабабушки.

    Также у некоторых людей особая чувствительность к инсектицидам, поэтому им придется заняться восстановлением воспоминаний с детства или же просто позвонить бабушке.

    Но нужно знать, что большинство этих способов лишь отгоняет вредителей с какой-либо территории, через некоторое время они могут снова вернуться.

    Маленькие муравьи не выносят некоторые запахи, поэтому используя их как отпугиватели, можно сбить мурашей с толку и с тропинок. Для этого нужны только чеснок, лимон, подсолнечное масло, пижма, полынь, листья капусты, петрушка, мята, гвоздика. Раскладывать их нужно в места скопления насекомых, рядом с источниками воды, вдоль плинтусов.

    На основе борной кислоты или дрожжей можно сделать несколько видов приманок. Главное, добавлять везде варенье, мед или сахар, ведь муравьи те еще сладкоежки.

    1. Смешать сахар и борную кислоту. Рассыпать данную смесь в тех местах, где больше всего паразитов.
    2. В этих же местах можно расположить плоские тарелки с такой массой — варенье, 50 мл воды, 50 г сахара и 5 г борной кислоты. Такое средство способно эффективно травить вредителей, через пару недель станет намного меньше взрослых особей, еще через время мураши исчезнут вовсе.

    Хороший результат возникает из-за того, что рабочие муравьи всю найденную пищу относят в гнездо и кормят матку. Получается, что они сами себя убивают изнутри.

  • Можно приготовить картофельное пюре с добавлением 10 г буры и налепить из него шарики. Расположение также должно быть рядом с большей численностью вредителей. По такому же рецепту делаются мясные шарики из фарша.
  • Нельзя раскладывать приманки в тех местах, где до них смогут легко добраться дети или домашние любимцы.

    Сама борная кислота не опасная для организма, но эти муравьиные лакомства собирают много пыли и грязи, также по них бродят насекомые, которые до этого могли погулять по мусоропроводу.

    Вызов специалистов.

    Почти во всех городах есть специальные службы, работой которых является освобождение от всех видов насекомых, живущих в соседстве с человеком. Специалисты оснащены самым лучшим оборудованием и профессиональными химическими препаратами.

    Данные инсектициды используются только сотрудниками СЭС, ведь для разведения и обработки необходимы особые знания и опыт. Обычному человеку нельзя применять такие яды в самостоятельной обработке. Также профессионалы отлично знают насекомых, их виды и особенности жизни, где они чаще всего скрываются, чем питаются, какую опасность могут в себе нести.

    Но такие услуги не дешевые, поэтому иногда выгоднее самому все сделать. Но это выходит только тогда, когда паразитов в вашей квартире немного. Если же вредителей несметная армия, не жалейте денег и вызовите специалистов. В этом случае также нужно разузнать у соседей — есть ли паразиты у них.

    Видео советы экспертов.



    Источник: toxid.ru

    Использование геля Рубит против домашних муравьев

    Рубит Зиндан — это гель против муравьев, который выгодно отличается невысокой ценой и хорошей эффективностью. Он не только отравляет муравьев, которые съели яд, но и способствует заражению всей колонии, что в свою очередь поможет быстрее избавится от домашних вредителей.

    Цена данного препарата колеблется от 15 до 25 рублей.

    Описание и использование Рубита

    Краткая инструкция к использованию:

    Гель Рубит продается в форме шприца-дозатора, ёмкостью в 30 мл. Этого количества геля вполне достаточно, чтобы обработать 1-2 комнаты (общей площадью до 40 кв.м.), так как Рубит наносится небольшими точечками пунктиром, через каждые 4-6 сантиметров. Чаще всего им обрабатывают участки кухни, где есть открытый доступ к воде и плинтусы — именно там чаще всего проходят дорожки муравьев.

    Помимо домашних муравьев это средство также показывает высокую эффективность и при выведении тараканов.

    В составе данного средства содержатся как ядовитые для муравьев вещества, так и приманка (натуральный мёд и шоколад), поэтому «разведчики» колонии вряд ли смогут пройти мимо такого лакомства. После того, как муравьи съедят приманку, у них будет ещё несколько часов, пока препарат начнет действовать. За это время они, как правило успевают вернутся в колонию и заразить своих сородичей. Благодаря такому действию геля можно избавится от надоедливых муравьев всего за 5-10 дней.

    Достоинства данного препарата состоят в том, что его очень легко наносить (даже в труднодоступных местах) благодаря форме шприца. При этом он очень легко смывается и не оставляет после себя никаких следов.

    Рубит нужно наносить на сухую поверхность в местах, где у детей и домашних животных не будет прямого доступа.

    Хранение и безопасность

    Компоненты геля вредны для здоровья человека, поэтому обрабатывать помещения рекомендуется только в резиновых перчатках, чтобы предотвратить попадание Рубита на кожу. Если же это произошло, то пораженный участок кожи необходимо немедленно промыть обильным количеством воды с мылом.

    Помимо вышеописанного проследите за тем, чтобы к средству не имели доступ маленькие дети или же домашние животные. Старайтесь наносить его только в тех местах, куда детям будет трудно добраться и проходят дорожки муравьев.

    Рубит хранить в труднодоступном, сухом и прохладном месте, защищённом от воздействия прямых солнечных лучей.

    После использования шприц-дозатор необходимо выбросить в мусоропровод.

    На этом все. Надеемся, что данные рекомендации оказались для Вас полезными и помогут в борьбе с домашними вредителями.

    Источник: vreditelej.ru

    Рубит от тараканов и муравьев: применение и отзывы о средстве

    Самые нежелательные гости в доме – это тараканы и муравьи. Далеко не каждое средство способно избавиться от этих вредителей. Даже народные методы не всегда могут быть полезными. Тогда, на помощь приходит Рубит, который активно борется с вредителями, губительно на них действуя. Уже давно на рынке существует данный препарат, оставляя после себя много положительных отзывов. Это настоящее ядовитое вещество, способное заражать каждую особь и передавать токсичное средство по цепочке от таракана к таракану, от муравья к муравью.

    Подробнее о препарате

    Данное вещество одно из эффективных, так как быстро очищает помещение от больших и маленьких тараканов, губит всех муравьев. Многие называют Рубит качественной дезинсекцией. Обычный объем – 100 мл выпускаемого вещества в специальном флаконе.

    • Рубит – достаточно дешевый, его может приобрести любой желающий – до 200 рублей.
    • Действующее вещество: малатион
    • Производство Россия

    Состав ядовит для вредителей, но здесь так же есть мед и шоколад, которые первоначально действуют на тараканов и муравьев как «умная» приманка. Вот почему паразиты сначала бегут к средству как к настоящему лакомству. Но после того, как насекомые съедают хотя бы немного, то погибают сразу же спустя пару часов заражая остальных. Так, гель помогает за считанные дни избавиться от всех вредителей в жилом помещении.

    Применение средства

    Самое главное достоинство вещества в том, что он легко наносится, даже в те места, которые, казалось бы, очень труднодоступные. Все дело в шприце, в котором он находится. Препарат достаточно легко смывается обычной водой, после вещества не наблюдается следов. Главное правило применения – это нанесение средства на сухую поверхность, где часто появляются муравьи и тараканы. Постарайтесь применить его в тех местах, до которых будет сложно добраться домашним питомцам и детям.

    1. Смазать все плинтуса, стены и отверстия в полу. Именно в этих местах часто обитают паразиты.
    2. Можно так же нанести на раковину, плиту и другие предметы обихода, где уже привыкли появляться тараканы или муравьи.
    3. Те вредители, кто уже заражен, не смогут прожить и 3 дней. Поэтому, их нужно сразу же выкидывать, так как бегать они уже так быстро, как раньше, не смогут.

    Безопасность

    Состав вещества очень вреден для здоровья человека, поэтому рекомендуется проводить обработку квартиры в плотных резиновых перчатках. Любое попадание на кожу – крайне нежелательно. В любом случае, стоит обязательно промыть кожу водой с мылом. Вот почему лучшие всего наносить вещество именно в те места, куда не смогут добраться маленькие дети и животные. Хранить средство нужно в прохладе, чтобы не было слишком тепло. Так же стоит контролировать, чтобы солнечные лучи не попадали на него, это может заметно испортить действие средства во время дезинсекции. Это одноразовый препарат, поэтому необходимо выкинуть его сразу же после применения.

    Отзывы:

    • «Отличный препарат, который помог избавиться за считанные дни от надоедливых тараканов. Я боролась с ними очень долго – почти 2 года. И только Рубит помог мне в этом нелегком деле. Правда, средство достаточно токсично, пришлось работать в перчатках».
    • «Средство хорошее, но не понравилось мне то, что оно такое ядовитое. Детей было деть некуда во время обработки квартиры, поэтому пришлось их закрыть во время профилактики квартиры. Даже не разрешала входить на кухню, так как везде было все смазано. За несколько дней все вредители исчезли. Наверное, препарат действительно подействовал на них губительно. Зато теперь муравьев и тараканов как будто никогда и не было в нашем доме».
    • «Рубит – хорошее средство, даже несмотря на то, что токсичное. Я, правда, не люблю, когда нужно одевать маску на лицо, перчатки и многое другое. Но чего не сделаешь ради того, чтобы навсегда избавиться от вредных паразитов, которые считают, что жилое помещение – их полноценны дом. Я приобрел его недавно и уже вижу отличный результат. Обработав квартиру данным средством, могу рекомендовать препарат многим, так как сам на своем опыте узнал, что такое Рубит».

    Очевидно, что данный препарат оказывает сильное влияние на паразитов. И если вы устали бороться против тараканов и муравьев в собственной квартире, то почему бы не попробовать Рубит. Отзывы у средства положительные, свойства самые, что ни на есть, необходимые, не дающие жизни вредителям. Рубит – очень умный гель, включающий в себя приманку в виде вкусного аромата шоколада, на который с удовольствие будут сбегаться все тараканы и муравьи. Это самая эффективная приманка, а что еще нужно для полной дезинсекции? Остается только купить вещество и ждать результат.


    Источник: dezplan.ru