Препарат для домашней птицы

Орнитология

Авторизация

Лекарственные препараты для лечения птицы

Фуразолидон. Применяется в дозе 0,05 мг/г живого веса птицы и добавляется в питьевую воду.

Курс лечения – 5 дней. Необходимо осторожно подходить к применению этого препарата, так как при передозировке его у птиц наблюдается слабость, сонливость, потеря чувствительности. Через несколько часов или дней птица гибнет.

Следует знать, что фуразолидон и его производные очень плохо переносят водоплавающие птицы.

Пенициллин. Препарат вводят птице внутримышечно в дозах, согласованных с ветеринаром.

Курс лечения – 5 дней. Масляные суспензии пенициллина для лечения птиц не применяются.

Хлортетрациклин. Применяется в дозе 1000 мг на 1 л воды или 500 мг на 1 кг корма.

Курс лечения – 5 дней.

Внутримышечные инъекции вызывают сильное раздражение в месте введения.

Окситетрациклин (террамицин, тетран ). Применяется в дозе 0,06-0,07 мг/г массы тела внутримышечно или перорально, 1000 мг на 1 л питьевой воды, 500 мг на 1 кг корма.

Курс лечения – 5 дней.

Тетрациклин. Поскольку этот препарат понижает всасывательную функцию кальция в пищеварительном тракте, для лечения птиц его рекомендуют применять только при отсутствии других антибиотиков.

Хлормицетин. Применяют в дозе 0,05 мг/г массы тела птицы перорально.

Курс лечения – 5 дней подряд. Внутримышечно препарат вводить нежелательно, так как он вызывает местную реакцию раздражения.

Эритромицин. Дают птице в количестве 0,5 г на 1 л питьевой воды. Курс лечения – 2 дня.

Тилозин. Применяют в дозе 0,5 г на 1 л питьевой воды, 0,25 мг/г живого веса подкожно, двукратно через 1-2 дня.

Сульфадимезин. Применяют в дозе 1-2 г на 1 л питьевой воды.

Курс лечения – 5-6 дней. Схема лечения: 3 дня подряд, перерыв на 2 дня, затем еще 2-3 дня с добавлением к рациону витамина К.

Сульфадимезин в больших дозах или при длительном употреблении может вызвать у птицы отравление, признаками которого являются анемия, задержка роста, паралич (в последней стадии).

При нарушении функций печени и почек, а также для поддержания нормального обмена веществ после курса лечения антибактериальными лекарствами птице дают смесь витаминов и общеукрепляющих препаратов.

Источник: ornito.ru

Витаминные препараты для домашней птицы.

Чиктоник – комплексный витаминный препарат, водорастворимый. Выпаивание им птицы дает хорошие результаты. Птицам дают в периоды активного роста, в племенные сезоны, зимой и весной, при недостатке витаминов в кормах, во время лечения различными антибиотиками и после него. Домашняя птица хорошо растет, не страдает витаминной недостаточностью. Применять в соответствии с прилагаемой инструкцией, как и все ниже описанные витаминные препараты для домашней птицы.

Тривит – масляный раствор трех витаминов А, Д3, Е. Применяют чаще всего в период роста молодняка и в племенной период. Его необходимо закапывать прямо в клюв.

Тетравит – масляный раствор четырех витаминов А, Д3, Е, F. Обычно используют в период роста, в племенной период, для профилактики авитаминоза. Препарат вводится внутримышечно, подкожно или в клюв, можно размешивать с едой в виде влажных мешанок. Если налить его в воду, то будет плавать на поверхности, поэтому для всех птиц равномерно не растворится, следовательно, такое применение не желательно.

Тетрагидровит – те же витамины А, Д3, Е, F, для внутримышечного использования, однако его можно капать в клюв и растворять в воде (на 1 литр 1, 5 мл для цыплят, утят и т. д. 2 мл для взрослой птицы (индейке 3 мл).

Тетрамаг — витамины А, Д3, Е, F добавляют в воду. Применяется в период роста молодняка, для профилактики гипо- и авитаминозов, рахита и т. д.

Рыбий жир обычный и витаминизированный, смесь жиров морских рыб. Применять хорошо в племенной период, для выращивания молодняка и профилактики витаминной недостаточности.

Рекс Витал Аминокислоты – порошок, растворимый в воде, содержащий большую группу витаминов. Стимулирует рост птицы, используют для профилактики обмена веществ, восстанавливает деятельность печени. Препарат можно смешивать с кормом и растворять в воде.

Рекс Витал Бройлер, раствор витаминов, используют при выращивании бройлеров для профилактики и в периоды болезней. Закапывают в клюв.

Мультивит – комплексный витаминный препарат. Применяют разводя в воде. Использовать хорошо в любых случаях выращивания домашней птицы, особенно, во время и после лечения различными антибиотиками.

Нитамин ОR — специальный раствор во вспомогательных компонентах витаминов А, Д3, Е, С. Используется чаще всего для профилактики витаминной недостаточности. Применяется для инъекций или разводится в воде.

Комплекс В – раствор 7 витаминов группы В. Применяют при недостатке витаминов группы В и после лечения антибиотиками. Растворяют в воде.

Е-Селен – комплекс витаминов группы Е и Селена, применяют при их недостатке. Капают согласно инструкции в клюв.

Ганасупервит – комплексный витаминный препарат в виде порошка, растворяется в воде или смешивается с пищей. Применяют в комплексном лечении вирусных и бактериальных инфекций и в период роста.

В качестве витаминных препаратов для домашней птицы можно применять витамины, выпускаемые для человека, растворяя их в воде, например, Ревит, Аскорбиновую кислоту и др.

Можно покупать отдельно витамины В12, А, Д3, Е и т. д, как для людей, так и ветеринарные.

Не стоит забывать, что лучшие и легко усваиваемые витаминные препараты для домашней птицы находятся в продуктах питания, овощах, фруктах, зеленой траве, пророщенном зерне и т. д.

Источник: birds53.ru

Препараты для птиц: гарантированное качество — отличный результат

В «ГОРОС21.РУ» вы можете приобрести ветпрепараты для сельскохозяйственной и домашней птицы . Мы предлагаем продукцию собственного производства и средства от известных производителей. Все препараты для птицы, представленные на сайте, отлично зарекомендовали себя. Они прошли производственный контроль качества и были апробированы во многих фермерских хозяйствах.

Какие ветпрепараты для сельскохозяйственной и домашней птицы мы предлагаем приобрести?

  • Лекарства собственного производства.
  • Фармацевтические субстанции (Ветеринарные субстанции).
  • Витамины.
  • Ферменты.
  • Средства для дезинфекции, антисептики.

Препараты для домашней птицы: преимущества заказа в «ГОРОС21.РУ»

За ветпрепаратами для домашней птицы в нашу компанию обращаются представители организаций разного профиля:

  • Агрокомплексы.
  • Частные и государственные фермерские хозяйства.
  • Птицефермы.
  • Птицефабрики.

С нами также сотрудничают фармацевтические компании, специализирующиеся на оптовой торговле лекарствами. Нас рекомендуют партнёрам по бизнесу и друзьям, потому что ценят наши преимущества:

  • Собственное производство — изготовление эффективных препаратов для сельскохозяйственной и домашней птицы. Мы строго контролируем качество на всех этапах производственного процесса.
  • Высокая эффективность — действенные препараты для птиц. Наши средства помогают в борьбе с сезонными заболеваниями, в укреплении здоровья выводка и в достижении многих других целей.
  • Универсальность — наши ветеринарные средства подходят для всех. Их можно использовать в частном подсобном хозяйстве, на крупной ферме или птицефабрике.
  • Скидки — специальные предложения для оптовиков. Мы снижаем цены ветеринарных препаратов для крупнооптовых партий. Заказывайте больше — платите меньше.
  • Удобная доставка — привезём лекарства к вам на предприятие. Служба доставки учитывает индивидуальные пожелания клиентов.
  • Заказать

Источник: www.goros21.ru