Никс средство от вшей инструкция

Средство Никс от вшей и гнид

Среди противопедикулезных препаратов достаточно действенным считается средство Никс от вшей немецкого производства. Выпускается в виде флакона объемом 59 мл, содержимое которого обладает резким запахом, характеризуется низким пенообразованием, отчего и относят состав скорее к антипедикулезным кремам, чем к шампуням.

Состав препарата

Крем Никс от вшей в качестве действующего вещества содержит периметрин с массовой долей 1%. Инсектицид угнетает передачу нервных импульсов, что вызывает паралич мышечных волокон, в том числе и тех, что обеспечивают функции дыхания и кровообращения. В итоге взрослые эктопаразиты погибают, но что касается личинок, то те, несмотря ни на что, сохраняют свою жизнеспособность.

Последних можно вычесать при помощи гребня из комплекта НИКС или же уничтожить при повторной обработке. Хотя в 9 из 10 случаев, как утверждает статистика, все обходится однократной процедурой.

Кроме активного вещества, в антипедикулезном шампуне также содержатся:

  • Дистиллированная вода.
  • Безводный вариант лимонной кислоты.
  • Пигмент.
  • Отдушка.
  • Хвойный бальзам (пихта канадская) и другие химические соединения, улучшающие вязкость препарата, обеспечивающие ему должную консистенцию, удобство нанесения и приятный запах.

Для человека такой состав не представляет опасности — перметрин распадается на нетоксичные продукты, безопасные для осуществления нервной регуляции.

  • Интересно! Отчего заводятся вши и могут ли они появиться на нервной почве? — /bezklopa.ru/ot-chego-poyavlyayutsya-vshi-na-golove

Инструкция по применению крема НИКС

Средство никс на протяжении 2 недель защищает человека от вшей. Иногда такая защита может растянуться на полтора месяца. При сложной эпидемиологической ситуации с распространением педикулеза шампунь Никс можно наносить еженедельно на протяжении 2 месяцев.

Состав густо наносят на предварительно вымытые и слегка подсушенные волосы, начиная от кожи головы, и заканчивая волосами по всей их длине. Тщательной обработки потребуют: затылочная зона и область за ушными раковинами.

Для обработки волос средней длины понадобится один тюбик. Не рекомендуется использовать 2 флакона за один противопедикулезный курс.

Для окончательного успеха приходится вычесывать волосы гребнем, так как Никс против гнид бессилен. Для этого предусмотрен гребень из антипедикулезного набора Никс. Средство можно использовать и против лобковых вшей. Состав наносят в область между ягодицами, на пах и лобок.

Отзывы о препарате Никс

Побочные эффекты

Препарат обладает побочным действием со следующими симптомами:

  • Аллергией и отечностью кожных покровов.
  • Сыпью и зудом.

Побочные эффекты чаще всего наблюдаются при передозировке.

Противопоказания

  • Средство нельзя использовать во время беременности и в период лактации. В случае необходимости решение о назначении может принять лишь компетентный специалист.
  • Консультация врача потребуется, если у пациента имеют место сопутствующие дерматиты на коже головы.
  • Состав не рекомендован для детей младше шестимесячного возраста, разве что при необходимости и с разрешения врача.
  • Индивидуальная непереносимость к какому-либо компоненту шампуня никс.

Меры предосторожности

Медперсоналу, который часто работает с антипедикулезным составом никс, рекомендованы защитные перчатки.

При обработке слизистые репродуктивных органов, а также глаз, носа, рта защищают ватным тампоном.

После процедуры по уничтожению вшей моют руки также желательно несколько раз прополоскать ротовую полость. Антипедикулезный крем никс не рекомендуют для профилактики и регулярного использования.

Гребень для большей эффективности

Расческа из комплекта Никс призвана усилить эффективность самого крема, но на деле это сделать практически невозможно. Гребень выполнен из пластика, не самого жесткого материала для вычесывания вшей и гнид.

Лучше с этой задачей справляются стальные гребни AntiV. Они жесткие, с густо расположенными зубцами, на которые нанесены специальные насечки для повреждения гнид. Тщательное вычесывание эктопаразитов, предпринятое после обработки немецким кремом, позволит справиться с педикулезом за одну процедуру.

  • Обзор лучших гребней для вычесывания вшей и гнид (где их можно заказать) — bezklopa.ru/grebni-ot-vshey-i-gnid

Цена препарата НИКС от вшей

Антипедикулезный набор Никс стоит порядка 600 рублей. К этой сумме приходится прибавить еще и стоимость более качественного гребня, что в итоге выливается в еще более кругленькую сумму. Но в желании избавиться от кровососущих паразитов человек идет на любые расходы. Главное, чтобы лечение прошло быстро, эффективно и без последствий для здоровья.

Никс от вшей — отзывы покупателей

Источник: bezklopa.ru

Инструкция по применению крема «Никс» от вшей

Если в голове завелись паразиты, купите в аптеке крем «Никс» от вшей, в инструкции к препарату вы найдете все рекомендации по применению. Инсектицид можно приобрести в аптеке без рецепта, но это не означает, что им может пользоваться каждый человек. Прежде чем покупать любое средство, узнайте, какие существуют противопоказания к его использованию. Часто отрицательные отзывы приходят от людей, которые неправильно применяли препарат или не учли состояние своего здоровья.

Состав и свойства препарата

Препарат «Никс» от вшей расфасован в тюбики объемом 59 мл. В коробке вы также найдете гребешок для вычесывания вшей и гнид. Внутри сосуда находится оранжевая мазь. Основное действующее вещество – перметрин в концентрации 1%. В 1 г препарата содержится 10 мг отравляющего компонента. Остальной объем составляют вещества, смягчающие вредное воздействие яда на организм человека и делающие применение средства более комфортным. Для этого разработчики ввели в состав препарата такие составляющие:

  • желатин;
  • воду;
  • бальзам;
  • лимонную кислоту;
  • ароматизатор;
  • краситель;
  • цетиловый спирт;
  • органические химические соединения.

Вшам не нужно заглатывать яд, при попадании на тело он проходит через покровный слой и поступает в организм. После этого перметрин блокирует передачу сигналов по нервным волокнам. Мышцы не получают нужного импульса и не могут сокращаться. Наступает паралич дыхательной и кровеносной системы. Проходит несколько минут, и ни одна взрослая особь не останется в живых. Аналогичным действием обладает «Ниттифор-крем».

Препарат не требует особых условий хранения. Положите его в темное, недоступное для детей место с температурой не выше +25⁰, и «Никс» не потеряет своих качеств на протяжении 2 лет. Цена одного тюбика составляет около 600 рублей, а содержимого хватит на несколько обработок.

Инструкция по применению крема «Никс»

Крем «Никс» инструкция по применению относит к препаратам только для наружного использования. Он предназначен для лечения педикулеза головы, но также может уничтожать лобковых вшей. Чтобы обработка принесла максимальную пользу, внимательно прочитайте рекомендации производителя и делайте все в соответствии с его указаниями. Хотя по классификации средство считается кремом, применяется оно как шампунь.

Важно соблюдать правильную последовательность действий.

  1. Хорошо промойте волосы своим постоянным шампунем, прополощите и обсушите полотенцем.
  2. Потрясите флакон с препаратом и нанесите крем на волосы и кожу головы, втирая массажными движениями.
  3. Подождите 10 минут, за это время вши погибнут.
  4. Смойте «Никс» водой и оботрите волосы полотенцем.
  5. Тщательно вычешите вшей и гнид гребешком, находящимся в коробке с препаратом.

Крем «Никс» убивает вшей, но проникнуть через оболочку гнид и погубить личинки он не может. Через неделю посмотрите, не появились ли на волосах насекомые и не остались ли их яйца. Если заметили паразитов, повторите обработку в той же последовательности. Схема процедуры одинакова для всех возрастов, при ликвидации вшей у детей пользуйтесь такой же методикой. При уничтожении лобковых вшей действуйте в той же последовательности. Обработайте весь участок, где растут волосы: пах, пространство между ягодицами.

Препарат предназначен только для уничтожения живых вшей. 1-2 процедур обычно достаточно, но если эффекта не наблюдается, попробуйте другое средство. Инструкция не рекомендует использовать «Никс» от вшей для профилактики. Если у кого-то в квартире обнаружились вши, нужно внимательно следить за состоянием головы других членов семьи. У каждого должно быть свое полотенце, расческа и другие предметы личной гигиены. Объясняйте детям, почему нельзя примерять чужие шапки, резинки и заколки для волос.

Как повысить эффективность обработки

Препарат прекрасно выводит вшей, об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Встречаются и негативные комментарии. Многое зависит от того, насколько четко человек выполнял инструкцию. Время действия препарата составляет 10 минут, но иногда встречаются рекомендации держать крем от вшей на голове полчаса и больше. Эффективность при этом повысится незначительно, зато вероятность появления негативных последствий возрастет. Если хотите получить максимальную пользу от обработки, проводите вычесывание вшей и гнид особенно тщательно, без этой операции вся процедура не имеет смысла.

Хороший результат будет достигнут только при использовании качественного препарата. Покупайте его только в надежных аптеках или специализированных отделах торговых центров. На рынке или в полуподвальном магазинчике вам могут продать подделку, товар с истекшим сроком годности или бракованную продукцию, списанную солидными фирмами. После использования таких препаратов и появляются отзывы о том, что вши за 10 минут не гибнут, обработку приходится проводить многократно, а кожа зудит и чешется.

Много нареканий вызывает гребешок, входящий в комплект. Он сделан из мягкого пластика и плохо удаляет гнид. Приобретите хороший металлический гребень, который обладает достаточной твердостью. Тщательно расчешите волосы после обработки, затем ежедневно прочесывайте пряди, таким способом через несколько дней можно ликвидировать все яйца.

Приобретите металлический гребешок с насечками на зубьях для захвата гнид. Автор сайта VredStop.ru собрал информацию об эффективности препарата «Никс» и выяснил, что при использовании таких расчесок у большинства зараженных вшами паразиты исчезают после первой обработки.

Меры предосторожности

Поскольку крем «Никс» против вшей содержит ядовитые вещества, относиться к нему нужно с осторожностью. Обработку желательно проводить в перчатках, следить, чтобы состав не попал в глаза. При лечении детей желательно надеть на них защитные очки. При любых серьезных заболеваниях лучше сначала проконсультироваться с врачом. Существуют противопоказания, при которых нужно или полностью отказаться от препарата, или применять его под контролем врача.

Отнеситесь к процедурам серьезно, если у вас:

  • аллергия;
  • дерматит на обрабатываемом участке;
  • беременность;
  • лактация.

При обработке ребенка младше полугода нужно быть предельно осторожным.

Даже при правильном использовании крема «Никс» от вшей возможны побочные эффекты. На коже могут возникнуть отеки, воспаления, экзема, зуд или болезненные ощущения. Чтобы избежать неприятных последствий, предварительно нанесите немного препарата за ушную раковину и в течение суток понаблюдайте за реакцией кожи.

При обработке детей будьте осторожны, не оставляйте тюбик в доступном для малыша месте. Достаточно одной минуты, чтобы ребенок открутил колпачок и попробовал оранжевую массу.

Крем нужно наносить тонким слоем, этого достаточно для уничтожения вшей. Если наложить его слишком много, могут возникнуть негативные реакции организма:

  • головокружение;
  • головная боль;
  • тошнота и рвота;
  • судороги, обморок;
  • общая слабость.

Если такое случилось с ребенком, особенно в случае, когда он проглотил препарат, срочно покажите его врачу. При плохом самочувствии взрослого человека действуйте в зависимости от ситуации. При небольшой тошноте или головной боли можно провести симптоматическое лечение и, если состояние не будет ухудшаться, просто полежать в хорошо проветренной комнате. При судорогах или сильной рвоте нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Крем «Никс» от вшей стоит недешево, но он относительно безопасен и эффективен. Время обработки – всего 10 минут, и при хорошем вычесывании паразиты могут исчезнуть после первой же процедуры. Крема в тюбике хватит на несколько обработок, а если вшей не осталось с первого раза, не жалейте, что во флаконе пропадают несколько сотен рублей. Было бы намного хуже купить дешевое средство, получить массу побочных эффектов и не вывести паразитов. Считайте, что деньги за неиспользованный остаток – ваша премия фирме за качественный товар.

В Вашем организме живут паразиты?

Сигналами появления паразитов в вашем организме могут быть:

  • ослабленый иммунитет
  • частая утомляемость
  • сонливость
  • отсутствие интереса к жизни — депрессии,
  • головные боли,а так же различные боли и спазмы во внутренних органах

Если вы чувствуете частые недомогания, вам просто необходимо провести антипаразитарную чистку организма. Как это сделать читать тут

Источник: vredstop.ru

Особенности средства от вшей «Никс» и метод его использования

«Никс» – это современный противопедикулезный препарат «Никс» – это современный противопедикулезный препарат, которые имеет как положительные, так и отрицательные черты. Результат во многом зависит от того, кто и как проводит обработку.

Описание препарата

Средство выпускается в виде крема и подходит только для наружного использования. В комплекте поставляется гребень, который нужен для вычесывания паразитов. Но его качества не на высоте, поэтому лучше приобрести профессиональные гребни. О том, какие существуют виды гребней для вычесывания вшей и как правильно их использовать, вы можете узнать тут.

Действующее вещество препарата «Никс» – перметрин. Оно приводит к параличу и гибели вшей. Смерть насекомых наступает в продолжение нескольких часов.

Противопоказания представлены:

  • беременностью и периодом кормления грудью;
  • гиперчувствительностью к компонентам средства;
  • при наличии острого дерматита головы.

Аллергическая реакция представлена отеками, покраснениями кожи, зудом. Если вы заметили представленные симптомы, стоит немедленно прекратить прием препарата. Перед тем как использовать «Никс», исследуйте инструкцию.

Состав препарата

Крем от вшей на 1% состоит из перметрина. Попадая в организм паразита, данное вещество поражает его нервную систему.

В итоге у насекомого наблюдается паралич мышц, включая дыхание и кровоснабжение. Паразит погибает в течение пары минут. Ввиду наличия перметрина крем действует очень быстро.

Попадая в организм паразита, перметрин поражает его нервную систему

Помимо пирметрина в составе «Никса» находятся:

  • метилпарагидроксибензоат;
  • бальзам канадской пихты;
  • пропилпарагидроксибензоат;
  • желтый краситель «солнечный закат»;
  • вода очищенная;
  • изопропанол;
  • стеарат макрогола;
  • цетиловый спирт;
  • гиэтеллоза;
  • желатин;
  • ароматизатор;
  • лимонная кислота;
  • хлорид стеаралкония.

Представленные компоненты позволяют добиться отсутствия запаха пиретроида, необходимую консистенцию и простоту нанесения. Против гнид препарат бессилен, так как он не способен проникнуть внутрь яйца и убить личинку.

Поэтому лучше использовать крем 2 раза. Однако если строго следовать инструкции и воспользоваться гребнем, вывести паразитов можно и с первого раза.

Способы лечения педикулёза (видео)

Правила использования

  1. Сначала стоит использовать обычный шампунь. Вымойте при помощи него голову, высушите, расчешите волосы расческой.
  2. Встряхните емкость с кремом. Выдавите на ладонь столько вещества, сколько понадобится на обработку всей кожи головы.
  3. Равномерно распределите «Никс» по волосам.
  4. Подождите 10 минут.
  5. Через 10 минут вымойте голову, используйте обычный шампунь.
  6. Применяя гребень, вычешите вшей.
  7. Если паразитов много, спустя 10 дней проведите повторную обработку. Кроме того, за это время из яиц вылупятся новые особи.

Если строго следовать инструкции и воспользоваться гребнем, вывести паразитов можно и с первого раза

Достоинства и недостатки

Представленный препарат от вшей обладает следующими достоинствами:

  • действительно выгоняет паразитов;
  • очень редко провоцирует аллергию.

Однако есть и некоторые недостатки:

  • высокая стоимость;
  • резкий запах;
  • неудобный флакон;
  • с первого раза средство может не помочь.

Резкий запах – один из недостатков применения «Никса»

Меры предосторожности

«Никс» практически безвреден, в отличие от конкурентов. Он не приводит к ожогам или отравлениям, не влияет на самочувствие. Иногда могут возникать аллергические реакции, но слабые.

Однако не стоит использовать препарат при беременности, лактации и для детей, которым меньше полугода отроду. Также крем нельзя применять при индивидуальной непереносимости и дерматите головы. Побочные эффекты могут возникать лишь в случае передозировки, если вы нанесли на волосы слишком много вещества. В данном случае появляется зуд, тошнота, экзема, иногда отеки.

В составе препарата находится изопропиловый спирт. Ввиду этого, при его попадании внутрь может произойти отравление.

«Никс» нельзя применять при дерматите головы

Отзывы потребителей

Препарат от вшей, используемый только для наружного применения, помогает 90% пациентов. Однако применять его следует только при обнаружении взрослых паразитов. Для профилактических целей крем не подходит. Если вши есть у одного человека, рекомендуется проводить обработку всех членов семьи, у которых обнаружены гниды. Перметрин не раздражает глаза, но другие вещества могут вызывать неприятные симптомы, поэтому важно не допускать попадания на радужку глаза.

Если крем все же попал в глаза, следует тщательно промыть их. Не забывайте перед обработкой надевать на руки перчатки, после процедуры мойте руки с мылом. Если на коже появились неприятные симптомы, следует сразу обратиться к врачу. Препарат не влияет на управление транспортными средствами.

Вас также может заинтересовать статья на нашем ресурсе, в которой мы рассказываем о выборе вида и правилах использования шампуня от педикулеза.

Крем «Никс» неэффективен в борьбе с гнидами, но успешно уничтожает личинок и взрослых особей

Оценка эффективности средства

Крем неэффективен в борьбе с гнидами, но успешно уничтожает личинок и взрослых особей. Чтобы избавиться от всей популяции паразитов, потребуется провести 2 обработки.

Исходя из отзывов, препарат от вшей действует отлично примерно в половине случаев. Если действовать строго по инструкции, вероятность успеха возрастает. Так как в составе крема есть перметрин, средство безупречно действует на паразитов.

Эффект от применения крема от паразитов зависит от того, насколько верно вы следуете инструкции. Препарат подходит только для наружного использования, в целях профилактики использовать его запрещено. Действующее вещество крема – перметрин.

Препарат противопоказан для применения людям с острым дерматитом, кормящим и беременным женщинам, детям, чей возраст менее полугода. При передозировке веществом может появиться аллергическая реакция. Помимо пирметрина в креме находятся и другие вещества, которые придают препарату нужную консистенцию и избавляют его от неприятного запаха.

Гребень от блох (видео)

Способ применения очень простой. Сначала голову моют с применением обычного шампуня, потом наносят крем и вычесывают паразитов. Если насекомых много, придется провести обработку 2 или 3 раза. Препарат практически безвреден, но после его использования следует тщательно вымыть руки.

Источник: stop-klopam.ru