Мыши кормовые как бизнес

Бизнес Форум Diforum — про Бизнес своими словами

Разведение кормовых мышей

oleg_xxl 05 дек 2009

Только в Москве и Питере можно их купить (где есть в округе есть специальные фермы) а в других городах невозможно. Продают их конечно же и с доставкой, и мороженных брикетами, но это часто неудобно и дорого уже выходит.
Люди, у которых живут хищники дома (рептилии, птицы, земноводные и пр.), не покупают живой корм с запасом, а только раз в неделю на два дня похавать (остальное время зверюг обычно кормят обычным мясом).

Зоомагазины обычно охотно сотрудничают с . хм. разводителями (заводчиками короче))) кормовых мышей, продается все это по 35-40 р/шт. Покупают их охотно, даже сердобольные кошатники.
Но половину сбыта обеспечивают владельцы хищников. Вот мое чудище каждый день по две мышки хавает, но из-за дефицита оных хавает она только раз в неделю. это еще скромно, вот есть те кто по 10 жрет ( и это только на завтрак)
Держатели экзотических животных — люди далеко не бедные и, стараясь следовать необходимому рациону своего питомца, денег особо не жалеют.

Весь бизнес (кстати донельзя домашний) состоит в разведении мышей. Поставить во дворе небольшой стальной контейнер, пустить пару мышей на развод и подкармливать их частенько. расплодятся быстро (беременность у мыши длится 21 день) и перерывы небольшие.

Сдавать в зоомагазины на реализацию и параллельно сообщить во все ветклиники о своем бизнесе, они вам сами клиентов нагонят, про рекламу в интернете не говорю даже, ибо всяк тусующий здесь — без него не может.

Про расходы на разведение ничего сказать не могу, но думаю они копеешные , а вот реализация .
предположим город полумиллионник (будем считать по минимуму) => 100 хищных потребителей (min) на город, и каждому раз (min) в неделю по 2мышки (min) = 200 мышей(min) х 30р (min)= 6000 руб в неделю.

В общем по самым скромным подсчетам, за минусом корма и накладных двадцаточка получается уже. Немного конечно, но уже что-то. Плюс — это время тратить только на их отлов в контейнере и вручение новым хозяевам. Кстати нежно будет еще и тару какую-то предусмотреть, чтобы, как говорится, по ключ ) Но я бы, наверное, для всех клиентов определил бы два дня для отпуска товара, чтобы не париться все время, в остальные дни продавал бы тоже, но с 50% наценкой. Ну как-то так.

Конечно я не жду оваций от читателей этого форума за идею, но если вдруг эта тема попадется в каком-нить поисковике какому-нить нуждающемуся и он, вопротив это получит какой ни какой, а источник дохода — я буду только рад.

Вот в своем городе я уже подбил двух разных людей на этот бизнес. В благодарность жду % мышами.
Кстати, мышей лучше взять на развод в ветлаборатории, где их выращивают тоже для опытов. Мыши там правильные и не заразные в отличии от подвальных ))))))

Источник: www.diforum.ru

Разведение бабочек как бизнес. Как построить прибыльный бизнес на разведении шмелей, мышей и раков

Разведение бабочек как бизнес можно организовать в домашних условиях. В таком случае увлекательное хобби будет приносить немалые дивиденды. Бабочки являются одними из самых красивых на нашей планете насекомых. Кроме того, насчитывается множество различных их видов.

Стоит учесть тот факт, что в настоящее время бабочки являются востребованным и модным элементом проведения разнообразных мероприятий, а также романтических сюрпризов.

Перспективы бизнеса

Разведение бабочек, которое можно проводить в домашних условиях, станет прибыльным мероприятием. Клиенты, которые заказывают этих красивых насекомых, как правило, люди достаточно обеспеченные. Они-то и обращаются в агентства, специализирующиеся на проведении праздников.

Стоимость одной бабочки – около двухсот рублей, а заказывают их в достаточно большом количестве, чтобы устроить «живой» салют. Для красочного и эффектного зрелища насекомых подвергают небольшому охлаждению. Это позволяет лишить их желания летать. Бабочки размещаются в красиво декорированной коробке, которую в нужный момент праздника нагревают. После открытия крышки бабочки разлетаются по всему помещению великолепным фейерверком.

Разведение бабочек как бизнес – это весьма выгодный проект. Тропические виды насекомых заказывают в большом количестве. Приобретая трех бабочек, клиент заплатит примерно 3000 руб., а если понадобится пятьдесят экземпляров, то они обойдутся в 35000 руб.

Великолепных и изящных насекомых активно покупают праздничные агентства, предоставляющие свои услуги в крупных городах. Что касается небольших населенных пунктов, то в них такой бизнес попросту отсутствует.

Стоит иметь в виду, что разведение бабочек как бизнес необязательно должно быть ориентировано на оптовых покупателей. Находятся желающие приобрести их и для индивидуальных креативных подарков.

Разведение «живого товара» на дому

Мало кому известно, что для того, чтобы вырастить бабочек, не требуется создавать громоздкую лабораторию, оснащенную стеклянными коробками и колбами.

Приобрести мотыльков тропических видов, которые имеют достаточно крупные размеры и привлекательную расцветку, можно у занимающихся этим бизнесом предпринимателей. Куколок, из которых вскоре появятся интересующие вас бабочки, можно заказать по Интернету, заплатив за каждую от пятидесяти до трехсот рублей. Доставка при этом может быть осуществлена либо по почте, либо прямо на дом курьером.

Требуемые условия

В помещении, где находятся насекомые, температура и влажность воздуха должны быть аналогичны тем местам, где они обитают в природе. Именно поэтому разведение бабочек как бизнес потребует от вас терпения. Только в таком случае стабильный доход будет обеспечен.

Гусеницы, коконы и мотыльки должны содержаться в специальных аквариумах, которые называются инсектариями. При этом в зависимости от видов бабочек потребуется приобрести емкости различных объемов. Стоит помнить о том, что бабочки крупных размеров могут погибнуть, если они будут находиться в небольшом аквариуме. В инсектариях температура воздуха должна быть высокой.

Также возникает необходимость в поддержании повышенной влажности. Условия должны напоминать насекомым тропические леса. Для этого понадобится использовать увлажнители воздуха и обогреватели. Все необходимое оборудование можно приобрести в зоомагазинах.

Несколько сложнее решается проблема с питанием. Придется приобрести теплицу, в которой будут выращиваться тропические растения. Стоит помнить о том, что корма понадобится довольно много, ведь гусеницы являются настоящими обжорами. Что касается кормления бабочек, то для них достаточно сладких фруктов, натурального меда и сахара.

Важные моменты

В аквариуме, где выращиваются бабочки, обязательно должны быть расставлены сухие ветки. Дело в том, что появившееся на свет прекрасное насекомое должно высушить крылышки.

Для этого оно крепится на веточках вниз головой. Данный процесс длится, как правило, в течение нескольких часов. Если этот момент не будет предусмотрен, то бабочки попросту не смогут летать, следовательно, реализовать их вряд ли получится.

Что делать, если бабочки не нашли своего покупателя?

Разведение бабочек как бизнес может терпеть неудачи. Что же предпринять в том случае, если реализовать насекомых вовремя не удалось? Расстраиваться не стоит. Бабочек можно просто засушить, оформить в красивой деревянной рамке и продать ценителям настоящего искусства.

Бизнес на разведении шмелей

На нашей планете в настоящее время насчитывается порядка двух с половиной тысяч компаний биотехнологического характера. Некоторые из них занимаются разведением шмелей. Попытки одомашнить этих насекомых предпринимались еще с начала девятнадцатого века.

Однако промышленное разведение стало возможным только после того, как выяснилось, что углекислый газ воздействует на овогенез маток шмелей. Это открытие позволило управляемо и круглогодично получать потомство от полосатых насекомых.

С 80-90-х годов прошлого века на этой основе в некоторых странах мира начала отрабатываться технология по промышленному разведению шмелей. На сегодняшний день по ней работает более двадцати пяти фирм. Они производят ежегодно практически полмиллиона семей. Причем интерес представляет, как правило, земляной крупный шмель. Закупочная стоимость его семей для хозяйств находится в пределах от ста двадцати пяти до ста пятидесяти долларов.

Выгодный бизнес

Разведение шмелей осуществляется с целью их использования в сельском хозяйстве как опылителей для многих растений. Особенный эффект проявляется при наличии этих летающих насекомых в теплицах. После опыления шмелями прибавка в урожае наблюдается от пяти до пятидесяти процентов. Кроме того, выращенные таким образом плоды обладают более высокими вкусовыми качествами.

Выгоден ли бизнес по выращиванию шмелей? Безусловно. Помимо повышения урожайности собственных культур, хозяйство может заработать немалые деньги на продаже семей. Сумма прибыли будет зависеть от объемов производства.

Разведение раков

Выращивать этих беспозвоночных животных можно не только в специализированных фермерских хозяйствах. Для реализации проекта подойдут и небольшие по размеру приусадебные участки, на которых имеются водоемы.

В целях разведения раков может быть организовано либо прудовое, либо заводское хозяйство. Первое из них считается наиболее выгодным в экономическом плане.
Прибыльная ферма по разведению раков для начинающих предпринимателей – это хозяйство, выращивающее сеголетков. Их реализация на рынке даст наибольших доход.

Технология выращивания рака достаточно трудоемкая. Прежде всего, следует отловить в природных водоемах самок, у которых на ножках уже имеется живая икра. Затем их следует транспортировать в свое хозяйство. Для выращивания одной тонны раков потребуется от пятисот до шестисот самок. В бассейнах, маленьких прудах или при помощи специальных аппаратов проводят доинкубацию зародышей. Особое внимание при этом следует обратить на аэрацию воды.

Процесс разведения раков требует постоянного контроля. Важно поддерживать определенное качество воды, следя за количеством растворенного в ней кислорода и водорода. Кормовые ресурсы водоема также требуют тщательного изучения.

Наличие зоопланктона, водорослей, червей и т. д. позволяет значительно снизить расходы на выращивание товарных раков и сеголетков. В том случае, если температура воды превышает семь градусов, беспозвоночных животных подкармливают вареным или свежим кормом, в качестве которого могут быть использованы отходы боен, мясо, моллюски, овощи и т. д.

Выгодно ли разводить раков? Да, бизнес достаточно прибыльный. Это доказывают экономические расчеты. Так, закупка двухсот килограмм беспозвоночных животных обходится в двадцать тысяч рублей. После года выращивания реализовать можно уже шесть тонн раков. Стоимость килограмма – двести рублей. Прибыль от мероприятия составит более 1 000 000 руб.

Выращивание мышей

Вариантов бизнеса, основанного на биотехнологиях, существует множество. Одним из них является разведение мышей. Основной страной-экспортером подопытных грызунов является Аргентина. Мыши поставляются в исследовательские центры США, а также в университетские лаборатории.

Биотехнологические компании разводят непростых грызунов. Эти животные генетически видоизменены, что позволяет с наибольшим эффектом проводить над ними опыты.

Источник: businessman.ru

Мыши кормовые как бизнес

Декоративные мыши — одни из самых распространенных домашних животных. Забавные грызуны очень смышлены, с ними интересно повозиться, они быстро приручаются и легко поддаются дрессировке. Ухаживать за ними достаточно просто, с этим справится даже ребенок. Единственным неудобством при содержании мышей является специфический сильный запах.

Dipublikasikan tanggal 2 tahun yang lalu

очень хорошее видео, хочу их завести,и все о них узнала.

А можно держать вместе двух самцов?

Многие говорят, что мышам нельзя шоколад — но мои домовые мыши только его и таскают! Куда ни положи, даже в картонную коробку с крышкой — заберутся и сгрызут, или же только глазурь (у вафель, к примеру) обглодают! А когда бегала крыса из подвала пару лет назад — так она за ночь все конфеты со стола перетаскала!

У меня 4 пацана лысый,агути,рекс и обычная сатиновая мышь,они все вместе живут!

то чувство , когда знаешь больше , чем эксперты

у нас живут две девочки. Они смешные, смешнее не найдешь. Они ночные, спят очень много, даже не ожидали такого. Да пахнут, каждые два дня меняем опилки, и раз в неделю генеральную уборку, и нормально.

Все мыши смешные, вам кажется что они смешнее всех, возможно, вы сравниваете их с хомяками 🙂

у нас этой животины полный огород, несколько яблонь обгрызли, я две руками поймал

нельзя брать крыс за хвост. им очень больно!! попредставте што вас какой нибудь монстр за жопу возьмет и положет!!

да го А ЭТО НЕ КРЫСЫ! ЭТО ДЕКОРАТИВНЫЕ МЫШИ

(¯),,(¯) ..( ړײ) . /█\. (,,)♥(’’)Очень понравились шахматная и беленькая мышки)

А сколько стоит мышь?

WonderGame :3 Декоративные мыши У НАС, стоят 100 рублей

смотря какой вид ты хочешь! Вот у меня 2 мышки японские и они стоят 150

от 100 рублей В отличие от флегматичных рыбок — других обитателей, не занимающих много места — грызуны способны ответить на ласку: их можно погладить, почувствовать тепло маленького тельца в меховой шубке, они довольно привязчивы и с удовольствием сидят на руках.

нельзя это их самая чувствидельная часть тела , это тоже самое есле тебя поднимут за ухо или за голову . я претстовляю как бы ты заплисал

Алина Гумерова Можно.

Всё о кошках и собаках хвост!

Извините что нельзя, так переживательно говорите аш дух захватывает

це миші чи щурики.

А МОЖНО МЫШКЕ КОРМ ЛИТЛ ВАН ДЛЯ ХОМЯКОВ

Victoria TY ЛИТЛ ВАН УЖАСНЫЙ КОРМ!! ЕСЛИ ЕСТЬ ДАВАЙТЕ КОРМ «ЗВЕРЮШКИ» ТАМ ЕСТЬ ДЛЯ мышей и крыс, ну или Литл ван зелёная долина, ПОВТОРЮСЬ! ЛИТЛ ВАН КОРМ ПРОСТО УЖАСНЫЙ.

Да можно! Сама пользуюсь таким кормом

+Всё о кошках и собаках для каждого грызуна нужен свой корм,у каждого свой состав.

Victoria LPS да

Они реально плохо пахнут? Даже такие вот декоративные?? Ответьте кто содержит..и какой у них образ жизни дневной или ночной? Крутят ли колеса? Хочу ребенку завести

Илья Редлайн Запаха нет, ночью немного пошумят и успокоятся, на счёт колеса не знаю, скорей всего не очень много

Илья Редлайн Запаха от них нет , если за ними ухаживать , ночью шумят , но не сильно, колеса крутят.

Скажите пожалуйста а декоративные мыши До скольки сантиметров растут

Mary Maria а подскажите пожалуйста сколько лет живут мышки ?? Заранее спасибо кто ответит

Всё о кошках и собаках а мышки воняют

+Всё о кошках и собаках спасибо

Длина тела от 6,5 до 9,5 см. Хвост составляет не менее 60 % по отношению к длине тела. Вес — 12-30 г.

странно у меня в клетке живёт крыса и мышка мальчики и крыс очень его любит защищает от кошки моет его и спит возле него в обнимку и мышка тоже любит его крч лучшие друзья на веки 😊

это просто исключение из правил

Nastya Alex. А есле мышку с джунгариками положить?

у меня альбинос мааасенький месяц исполнился

Nastya Alex у меня тоже есть Альбинос и обычная

нельзя за хвост брать

Алина Гумерова МОЖНО!

Это мышек писчанок не льзя брать за хвост, потому-что может отвалиться! И скорей всего заводчики декор. мышей луччше тебя знают что можно а что не льзя.

+It’s my life только в крайнем случае можно.

Источник: id-news.com