Лучшие средства от блох для кошек

Самое эффективное средство от блох для кошек

Ищете лучшее средство от блох для кошек? Надеемся, эта небольшая подборка поможет вам определиться с выбором.

Как правильно выбирать препарат от блох для кошек?

Качественное средство от блох обязано обладать целым рядом важных свойств:

  • Эффективное действие. Одно из главнейших качеств, определить которое на глаз практически невозможно. Чтобы не ошибиться, заранее ознакомьтесь с отзывами на тематических форумах, посоветуйтесь со знакомыми, проконсультируйтесь у профессионального ветеринара;
  • Безопасность. К этому вопросу нужно подойти с особой ответственностью – многие инсектициды обладают тяжелыми побочными действиями, а некоторые вообще не подходят для кошек. Чтобы не отравить домашнего любимца, тщательнее изучайте состав предложенных средств;
  • Удобство в применении – самыми комфортными считаются капли, если же животное не приемлет никакую внешнюю обработку, дайте ему таблетки;
  • Быстрое действие – для измученного блохами животного каждая минута промедления «смерти подобна». Самый быстрый результат дают спреи и шампуни.

Основные формы препаратов от блох

Какое самое эффективное средство от блох можно предложить своему домашнему любимцу? В современных магазинах вы сможете отыскать множество различных форм:

Рассмотрим каждую из них более подробно.

Кошачий шампунь от блох

Инсектицидные шампуни – хорошее и достаточно удобное средство, обладающее высокой степенью безопасности и редко вызывающее проявления аллергии. Прекрасно подходят для выведения насекомых у:

  • Животных, которые плохо переносят химические вещества;
  • Котят до 1 месяца, отлученных от матери;
  • Породистых котов с очень нежной шерсткой.

Единственный большой минус – кошки боятся воды. Но если вам все-таки удастся «уговорить» своего питомца на водные процедуры, узнайте, как правильно наносить шампунь. Для этого существует два способа.

Способ 1. Посадите кошку в таз с водой, хорошо смочите шерсть, обработайте шампунем, выдержите пену несколько минут и смойте.

Способ 2. Растворите шампунь в емкости с водой, взбейте его в плотную пену и искупайте животное.

Важно! Следите за тем, чтобы шампунь не попал коту в рот или глаза. После купания тщательно высушите шерсть питомца феном.

К сожалению, даже самое дорогое средство не защитит животное от нового нападения блох. Он лишь смоет насекомых с поверхности их тела. Большинство шампуней работает очень деликатно и служит не только для борьбы с насекомыми, но и для комплексного ухода за шерсткой у некоторых пород кошек.

В число самых популярных шампуней для котов вошли:

  • Mr. Kiss – препарат швейцарского производства, обеспечивающий увлажнение кожи и ухаживающий за кошачьей шерстью. Подходит для купания мейнкунов, бобтейлеров, персов, ангорских кошек и месячных котят;

  • Rolf Club – отличный, но менее щадящий препарат. Его можно покупать для котов в от 2-х месяцев;
  • Барс – обладает высоким уровнем эффективности, содержит экстракты растений и эфиры, которые имеют инсектицидные свойства. Используется с 1 месяца жизни;
  • Фитоэлита – оказывает на блох нервнопаралитическое действие. Их гибель наступает уже через 5 минут после нанесения пены;

  • Луговой – содержит вытяжки трав, способствует заживлению фолликул и повреждений на эпидермисе.

Ошейники от блох

Раздумываете над тем, какое лучше средство использовать от блох? Попробуйте специальные ошейники, обеспечивающие надежную защиту вашего питомца от 2 до 7 месяцев. Ошейник обильно пропитан инсектицидом, в состав которого входит либо диазинон, либо перметрин. Они убивают уже имеющихся на теле паразитов и отпугивают новых. Главное, менять ошейник, как только истечет срок его годности.

Важно! Инсектициды, применяемые при изготовлении ошейников, не опасны для домашних питомцев. В НС кошек их не пропускает специальный гематоэнцефалический барьер. А вот то, что попадает в кровь, перерабатывается печенью и выводится из организма естественным путем. Но это касается только взрослых особей! Для котят до 3 месяцев такие средства совершенно не подходят, ведь их защитные механизмы еще не успели развиться.

Используя противоблошиный ошейник, внимательно следите за состоянием шерсти и эпидермиса на шее кошки. У чувствительных особей могут наблюдаться признаки аллергии, дерматит или выпадение волос.

Специалисты рекомендуют пользоваться ошейниками таких фирм:

  • Hartz – самая известная марка, сохраняющая активность в течение 7 месяцев. Этого вполне хватает на весь теплый сезон года. Стоит Hartz недешево, но цена вполне оправдана, ведь 1 такой ошейник можно соотнести с 2-3 бюджетными моделями. В линейке этой фирмы присутствуют изделия для различной длины шерсти. Помните, его нельзя надевать беременным и кормящим кошкам, а также тем животным, у которых вы пытались вывести блох каким-то другим путем (может привести к отравлению);

  • Bolfo – немного уступают предыдущему варианту в долгосрочности, выдыхаются спустя 4 месяца.

Советы, которые помогут вывести блох у котят:

Капли против блох

Капли – самое распространенное противоблошиное средство. Они показывают хорошие результаты и обладают высокой степенью безопасности – животное просто не сможет слизать инсектицид с холки, а соответственно и отравиться.

Как действуют капли? Они отличаются щадящим эффектом и подходят как для лечения, так и для профилактики. Профилактические свойства этого средства поддерживаются около месяца. В течение этого срока на теле животного не появится ни одной блохи. Куда капать кошке капли? Аккуратно раздвиньте шерсть на холке питомца и прерывистыми движениями нанесите то количество, которое указано в инструкции. Выждите определенное время и выкупайте кота в теплой воде.

Чтобы нанести капли на холку животного, нужно аккуратно раздвинуть шерсть ему на затылке и осторожно накапать туда препарат

Как использовать капли? Специалисты рекомендуют наносить их с наступлением первых теплых дней, ведь именно в начале весны риск заражения блохами значительно возрастает.

К самым покупаемым препаратам можно отнести:

  • Frontline – допустимы с двухмесячного возраста, растекаются по коже на протяжении суток и действуют 3 недели;

  • Stronghold – уничтожают имеющихся паразитов и предотвращают повторное заражение питомца в течение 30 дней. Как капать Stronghold? Взрослым кошкам можно наносить всю пипетку, котятам – 6 мл на каждый кг веса. Цена одной упаковки (состоит из 3 пипеток) – 950 рублей;
  • Барс – их можно наносить десятидневным котятам. Инсектицид всасывается в кровь и уже через нее действует на паразитов. Срок активности – 2 месяца;

  • Hartz – их можно использовать только с 3-х месяцев, капли защищают от блох примерно 30 дней, не подходят для беременных и кормящих кошек, а также больных и недавно переболевших животных. Сколько стоят капли Hartz? За упаковку из 3 пипеток придется заплатить около 200 рублей;
  • Адвантейдж – разрешены с двух месяцев, наносятся эти капли на одно-единственное место на холке.

Противоблошиный спрей

Спрей – быстродействующее средство от блох, которое очень легко наносить. После обработки на теле кота гибнут не только блохи, но и клещи, вши, власоеды. Аэрозоли и спреи требуют к себе особого отношения. При их распылении какая-то часть инсектицида проникнет в легкие животного и самого человека, а это чревато отравлением и развитием аллергической реакции. Чтобы обезопасить себя от неприятных последствий, наденьте резиновые перчатки и респиратор.

Спреи для борьбы с блохами у кошек очень удобны в применении и обеспечивают длительную защиту кота от нашествия новых паразитов

Подобные препараты не подходят для котят до 3 месяцев. Что касается взрослых особей, смело используйте такие марки:

  • Фронтлайн – сохраняет активность в течение 13-20 месяцев. Однократной обработки достаточно для того, чтобы обезопасить животное на 40 дней. Продается во флаконах объемом 100 мл. Обрабатывая спреем длинношерстных кошек, следите за тем, чтобы он попал на кожу. Опрыскивание проводят против роста волос, разводя их пальцами.

    • Harts – характеризуется невысокой токсичностью, редко приводит к аллергии, уничтожает блох мгновенно и защищает питомца около недели. Допускается для котят от 2 месяцев;

  • Барс — средство для котят от блох российского производства. Действует на большинство паразитов, вызывает им массовую смерть. Повторную травлю блох нужно будет проводить только спустя 1 месяц.

Совет! Профилактика блох у кошек не может обойтись без тщательной дезинфекции квартир. Только таким способом можно добиться долговременных результатов.

Смотрите также: как вывести блох у маленьких котят?


Источник: gdeklop.ru

Какое средство от блох для кошек самое эффективное

На рынке представлено большое количество средств от блох для кошек Если вы счастливый владелец ласкового мурлыкающего питомца, то должны понимать, что лучше проводить профилактику появления блох у кошки, чем после их появления вести утомительную борьбу. Даже тот факт, что ваша кошка совершенно домашняя и никогда не покидает пределы квартиры, не является стопроцентной гарантией отсутствия блох у вашего домашнего питомца.

Опасность наличия блох заключается в том, что кошачьи блохи, так же как и обычные, являются переносчиками различных инфекций.

Как определить наличие блох у кошки

Есть несколько критериев, которые могут указывать на наличие у вашего питомца блох:

  • проявление беспокойства;
  • частое чесание;
  • наличие маленьких ран.

Частое чесание указывает на наличие у питомца блох

При выявлении этих паразитов на кошке необходимо безотлагательно (так как блохи очень быстро размножаются) приступить к их уничтожению.

Общие рекомендации

  • Профилактика для чисто домашней кошки проводится хотя бы раз в три месяца. А вот для кошачьих, находящихся в неограниченном стенами пространстве, лучше проводить профилактику раз в месяц.
  • В трехдневный срок до и после проведенного мероприятия по борьбе с блохами не рекомендуется мыть животное.
  • Использование специального средства от блох для кошек будет полезнее, чем то, что разработано для других животных. В настоящее время нет дефицита в приобретении средства от блох для кошек. Нет необходимости подвергать своего домашнего любимца необоснованному риску, используя средства для уничтожения паразитов у животных другого вида.
  • Кошки, которые болеют, окотившиеся или беременные, а также маленькие котята могут быть обработаны препаратами против блох, только после консультации с ветеринаром.

Беременных кошек или маленьких котят обрабатывают средствами от блох только после консультации с ветеринаром

  • Позаботьтесь о том, чтобы животное не облизывало себя после обработки препаратом против блох где-то минут тридцать.
  • Не забудьте провести обработку против блох любимых мест кошки (места игры и сна).
  • Внимательно читайте инструкцию по применению препарата против блох. Чаще средство от блох нужно нанести на кожу, причем в районе холки и по позвоночнику.
  • Помните, что в этом случае принцип, чем больше, тем лучше не подходит. В дозировке придерживайтесь инструкции.

Препараты против блох представлены очень разнообразно. Зачастую довольно сложно разобраться в этом многообразии и сделать правильный выбор.

Мы вам советуем прочитать статью на нашем сайте, в которой мы рассказываем о том, что необходимо предпринять, если кошка слизала капли от блох.

Обзор средств от блох для кошек (видео)

Какие существуют препараты

Сегодня существует весьма разнообразный ассортимент препаратов и средств, позволяющих в кратчайшие сроки избавить кошек от изнуряющего зуда, который возникает в связи с наличием на коже блох. В зависимости от формы выпуска, их можно разделить на несколько типов:

  • средства для купания (шампуни);
  • присыпки (порошки);
  • кошачьи ошейники;
  • капли для нанесения на холку;
  • разбрызгиватели;
  • народные способы.

Шампуней против блох на рынке представлено великое множество. Шампунь воздействует на взрослую особь блохи. При этом яйца остаются в полной сохранности. Хороши тем, что их действие очень мягкое, но недостаток в том, что для профилактики против блох это средство не годится.

Шампунь воздействует на взрослую особь блохи. При этом яйца остаются в полной сохранности

Этот вид препарата против блох чаще применяется для котят и беременных кошек. Он прост в использовании и тоже уничтожает только взрослые особи блох. Такие препараты имеют некоторые минусы:

  • могут раздражать дыхательные пути и слизистые оболочки;
  • существует неудобство в использовании.

Кошачьи ошейники

Если кошка регулярно покидает стены дома или же вообще живет во дворе, то ошейник станет незаменимым помощником в борьбе с паразитами, живущими на животных. Это средство довольно эффективное и удобное для владельца животного (нужно просто надеть на кошку ошейник). Оно относится к разряду профилактических препаратов. Пользоваться одним ошейником можно в течение 2-3 месяцев. Однако фирма «Beaphar» предлагает ошейники, которые способны защищать питомца от блох в течение полугода.

Ошейники бывают желтые, синие, красные, черные… Есть ошейники как для взрослых кошек, так и для котят. Но котятам разрешается их надевать только с трехмесячного возраста.

Ошейник от блох – эффективное и удобное средство для избавления питомцев от прыгающих паразитов

У ошейников есть два недостатка:

  • в жаркую погоду под ошейником может возникнуть раздражение с дальнейшим выпадением шерсти;
  • некоторые ошейники источают неприятный запах.

Капли для нанесения на холку

Это средство относится к популярным в борьбе против блох у кошек. Его наносят на холку и позвоночник животного. Препарат считается очень щадящего действия. Его применяют и в качестве профилактики, и как средство для уничтожения блох.

Разновидностей капель против блох много, наиболее популярными из которых являются:

  • FrontLine;
  • Hartz (Харц);
  • Bayer (Байер);
  • Advocate (Адвокат);
  • Барс.

Эффект защиты капель от блох держится до двух месяцев

Первый препарат пригоден как для взрослых кошек, так и для котят. В течение суток после обработки происходит уничтожение блох. Затем эффект защиты держится до двух месяцев. Второй и четвертый препараты хороши тем, что убивают яйца и личинки. Продолжительность действия около месяца. Третий препарат произведен в Германии и поможет питомцу даже при аллергическом дерматите. А также для выведения глистов. И, наконец, пятый препарат можно смело отнести к бюджетным.

Каждый из упомянутых производителей располагает полной линейкой средств по уходу за домашними питомцами.

Разбрызгиватели

Еще их называют спреями. Мнение относительно их воздействия на животных неоднозначно. Одни считают их малотоксичными и допускают их применение для беременных кошек и маленьких котят, другие, наоборот, называют спреи высокотоксичными и относят эту особенность к их основному недостатку.

Мнение по поводу применения спреев для лечения котят и беременных кошек неоднозначно

Народные средства

Народные средства имеют право на существование, хотя при таком разнообразии препаратов в зоомагазинах они не столь популярны.

Существует масса народных рецептов, применяемых для уничтожения блох.

  1. Осторожно подержать кошку в соленой воде в течение 5 минут. Соляной раствор делается в соотношении на 1 л – 50 г.
  2. Натереть холку кошки чесночным раствором. Раствор делается в соотношении: 700 мл – 7 зубков.
  3. Натереть кошку отваром трав. Заварить полынь и пижму в равных количествах.
  4. Натереть кошку отваром полыни.
  5. Сделать подушку для кошки из сосновых опилок и полыни.

Профилактика блох у кошек (видео)

У каждого из предложенных способов найдутся как приверженцы, так и противники, но владельцы кошачьих должны помнить, что они в ответе за тех, кого приручили.

Источник: stop-klopam.ru

3 лучших средства от клещей и блох для кошек

После посещения улицы ваш питомец может принести домой блох и клещей. Кровососущие паразиты имеют способность к быстрому размножению. Если блохи не будут выявлены своевременно, спустя пару недель их количество существенно возрастет. На ранней стадии выявить паразитов не составит труда, достаточно просто понаблюдать за поведением кошки.

Подхватить блох и клещей могут и домашние кошки, которые обычно не бывают на улице. Паразитов в дом может принести сам хозяин на одежде и обуви.

Среди огромного разнообразия препаратов от блох и клещей для котов легко запутаться. Перед использованием средства от клещей для кошек очень важно оценить общее состояние животного. Все средства, применяемые для лечения и профилактики от вредных насекомых, можно разделить на следующие виды:

Все препараты от клещей для кошек выбирают с учетом индивидуальной информации о животном:

  • возраст;
  • порода;
  • состояние здоровья;
  • наличие аллергических реакций и дерматитов;
  • особенности поведения.

Укусы блох болезненны для кошки и вызывают зуд. Появление кровососущих паразитов способно навредить здоровью вашего питомца, вызвав у него анемию, истощение, местное облысение и ослабление иммунной системы.

Спреи от блох и клещей для котов

Ветеринары рекомендуют использовать спрей в экстренных случаях при массовом поражении кровососущими насекомыми. Из-за высокой токсичности препарата использование спрея требует осторожности от хозяина во время распыления. Нельзя допустить, чтобы средство попало на слизистые и глаза кошки. Использование спреев нежелательно для котят и кормящих кошек.

Спрей от клещей для кошек лучше наносить на свежем воздухе. Хозяева должны заранее побеспокоиться о защите кошки и надеть на нее специальный защитный воротник, который не даст животному слизать вещество.

Наиболее эффективны спреи следующих марок:

“Барс” – доступный вариант отечественного производства. Эффект заметен уже при первом использовании. Во время применения хозяева питомца должны быть острожными, так как действующее вещество спрея, перметрин, способно вызвать аллергические реакции.

“Хартс” – это низкотоксичное средство от блох и клещей для кошек, может моментально уничтожить всех паразитов. Допускается его использование для котят с двухмесячного возраста. Данный спрей применяется также в профилактических целях.

Таблетки для котов против блох и клещей

После приема таблетки действующее вещество всасывается в кровь кошки через слизистую желудочно-кишечного тракта. Эффект будет заметен уже через полчаса. Во время укуса в организм паразита попадет активное вещество препарата, что приводит к устранению насекомых с тела животного. Таблетку достаточно добавить в пищу животному, рассчитав предварительно дозу в зависимости от веса кошки.

Таблетки “Комфортис” пользуются большой популярностью. В основе препарата лежит действие бактерий Saccharopolysporaspinosa. Таблетки от блох и клещей для кошек абсолютно нетоксичны и имеют различные вкусовые добавки, которые делают их аппетитными для животного.

Капли от клещей и блох для кошки


Специалисты рекомендуют использовать капли преимущественно в теплое время года, во время наибольшей активности кровососущих насекомых.

Принцип нанесения капель достаточно прост: на раздвинутую шерсть на холке кошки необходимо выдавить необходимое количество капель. Препарат начнет действовать практически мгновенно, а эффект от применения сохранится на месяц.

Капли Адвантейдж могут применяться для лечения котят, начиная с десятой недели жизни, а также для беременных и кормящих кошек. Это немецкое средство абсолютно безопасно для домашних питомцев. На протяжении двух суток препарат уничтожает до 98% всех паразитов и продолжает действовать на протяжении одного месяца.

Следите за общим состоянием, осматривайте кошку после каждой прогулки на открытом воздухе. Не забывайте о выведении блох в доме: обязательно выбейте и постирайте подстилку, на которой спит животное. Это позволит защитить животное от повторного заражения.

Источник: bez-klopa.ru