Лечение коленного сустава мокрицей

Артроз коленного сустава: народные средства

Артроз коленного сустава – самое распространенное заболевание, среди всех видов артроза.

Очень много людей страдают от этого заболевания.

Для того, чтобы оказать им посильную помощь мы и подготовили эту статью. В ней собраны простые народные средства для лечения артроза коленного сустава, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Лечение артроза коленного сустава народными средствами

Масло подсолнечное.

Две ложки масла немного подогреть и втирать его в пораженный сустав. Обычно, пяти процедур вполне достаточно, чтобы снять болевой синдром.

Яблочный уксус.

Растворить в стакане воды две чайных ложки уксуса. Подготовленную смесь надо выпить за три раза в течение дня.

Лимон.

Чрезвычайно полезен для лечения артроза. Достаточно просто съедать его вместе с кожурой. Не забудьте помыть его пред едой.

Капуста.

Взять капустный лист, смазать его медом и положить на пораженный сустав. Закрепить марлей или шарфом. Компресс прикладывать с утра на целый день, а вечером – на ночь. Курс лечения – один месяц.

Чистотел.

Пропитать чистую льняную ткань соком чистотела и приложить ее к больному суставу на 40 минут. Снять аппликацию и смазать пораженное место подсолнечным (или любым другим растительным) маслом. Курс лечения –одна неделя. Перерыв – 10 дней. Курс лечения повторить три раза.

Черви дождевые.

Чистых живых червей положить в банку и поставить в теплое место. Черви скоро превратятся в жидкую массу, куда следует добавить спирт (1:1) и тщательно размешать. Смесь втирать в пораженные суставы. В целях профилактики подобную процедуру рекомендуется проводить каждую весну.

Магнит (ферритовый магнит с диаметром кольца пять сантиметров. Находится в старых телевизорах или радиоприемниках).

Два раза в день делать массирующие круговые движения над пораженным суставом. Продолжительность процедуры – 15 минут. Курс лечения – два месяца.

Мед.

Прогреть воспаленные суставы грелкой. Массировать колени медом в течение 15 минут. Можно сверху приложить лопух, зафиксировать его и лечь спать. Курс лечения – 10 дней.

Мокрица.

При лечении артроза коленного сустава травами хорошо помогает трава мокрица. Она снимает воспалительные процессы в суставах и способствует улучшению обмена веществ. Рекомендуется просто добавлять траву в пищу, в супы и салаты.

Подснежник.

Через мясорубку пропустить цветы подснежника, полученную массу выложить на чистую льняную ткань и приложить к пораженному суставу на 15 минут. Чем дольше держать компресс на коже, тем больше вероятность получить ожог.

Ходьба на коленях.

Проделайте 400 шагов на коленях. В первое время Вы почувствуете боль, но потом станет легче и у Вас получиться.

Нутряной жир.

Втирайте в пораженные суставы свиной нутряной жир. Этим Вы поможете себе избавиться от боли в суставах. Курс лечения – один месяц. После выполнения полного курса, боль должна Вас покинуть.

Источник: hvatit-bolet.ru

Авторизация

Последние комментарии

Я искала КАК ЛЕЧИТЬ КОЛЕННЫЙ СУСТАВ МОКРИЦЕЙ. НАШЛА! Любое заболевание, в том числе и артроз коленей, легче предотвратить, чем лечить. Это – неоспоримый факт!

Мокрица – хорошо помогает при артрозе коленного сустава и улучшает обмен веществ.
Растительная медицина предлагает лечить коленные суставы мазями, компрессами и настойками. Залить черные бобы кипятком, настоять 6 часов. Пить 3-5 р/д. Настойка из мокрицы (мокреца).
Настойка из мокрицы при народном лечении артроза коленного сустава. Очень эффективно лечит артроз коленного сустава и нормализует обменные процессы трава мокрица.
Вот и, познакомившись с информацией из статьи, убедился, что и вправду мокрица — лечить мастерица. Знала, что мокрица очень полезна. Маме готовила настойки для натирания больных суставов.
Растение принадлежит к семейству Гвоздичные роду Звездчатка. При лечении болезни мокрица является компонентом комплексной терапии. Болезни суставов – еще одна причина вспомнить об этом невзрачном сорняке.
Мокрица лечение суставов и мышц. В народной медицине свежим соком мокрицы лечат помутнение роговой оболочки при ранних стадиях заболевания, закапывая его в глаза. Как лечить коленный сустав мокрицей- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

Рецепты из газеты Вестник ЗОЖ. Очень популярно лечение артроза простым народным средством — мокрицей. Как лечить артроз коленного сустава народными средствами.
Помогают лечить больные суставы кленовые листья. Лечение суставов травой мокрица и тополиными почками. Самое простое упражнение для профилактики заболеваний суставов:
сгибание и разгибание ноги в коленном суставе.

Мокрица при болях в суставах:
Даже при болях в суставах поможет незаменимая мокрица. Мокрица от катаракты:
Сейчас мы с вами рассмотрим с вами два способа лечения катаракты мокрицей.
Боли настигают суставы разных частей тела и наиболее распространены болезни коленных суставов. Рекомендуется употреблять мокрицу в пищу, добавляя ее в салаты и супы.
Лечение суставов. Боли в суставах, артрозы, артриты, растяжения издавна лечили звездчаткой средней. Лечение мокрицей суставов при покраснении и опухоли следующее:
надо нарвать стеблей, слегка помять и наложить на сустав, обернув
Как лечить артроз суставов. В народных средствах лечения артроза суставов хороший результат дает мокрица. Лечение суставов в домашних условиях. Артроз коленного сустава – Народные средства.
Также артроз коленного сустава я лечил еще мокрицей. Мокрица очень хорошо помогает при боли в суставах. Она улучшает обмен веществ, что точно поможет вам лечить заболевание артроз народными средствами.
Лечение артроза коленного сустава народными средствами. Как лечить коленный сустав мокрицей— 100 ПРОЦЕНТОВ!

Источник: www.greenmama.ru

Лечение гонартроза коленного сустава народными средствами

Гонартроз — разновидность артроза, который чаще всего образуется в результате травм, большой нагрузки на коленные суставы, нарушения обмена веществ, избыточного веса. Это заболевание коленного сустава, которое приводит к ограничению его подвижности и деформации хрящевых, костных тканей.

Гонартроз коленного сустава

Сразу данное заболевание сложно распознать. Пациент обращается за помощью, когда оно в своем развитии достигает 2 степени (всего их 4), и вылечить его становится сложнее.

Боль, дискомфорт, хруст, ограничение в движении сустава — являются симптомами заболевания, при которых необходимо срочно обратиться к врачу.

Народные методы лечения гонартроза

Заболевание известно издревле, в народе его часто называют отложением солей. Это отчасти правда. До наших дней дошло огромное количество рецептов мазей, компрессов, лечебных ванн и настоек для лечения гонартроза коленного сустава народными средствами.

Наружные способы лечения

Один куриный желток смешать со скипидаром (чайная ложка)и обыкновенным яблочным уксусом (чайная ложка). Эту смесь растереть в области коленного сустава. После этого обмотать колено платком (шерстяным) и обеспечить суставу полный покой. Поэтому такой компресс необходимо делать перед сном. Рекомендуется выполнять данную процедуру раз в течение нескольких дней.

Куриный желток (слева), яблочный уксус (справа)

Еще одним замечательным средством от боли является камфорное масло. Его наносят на беспокоящее колено и обматывают хлопчатобумажной тканью, которую предварительно нужно смочить в водке. Следующий слой — бумага вощеная. Завершить этот многослойный компресс следует теплым платком.

Лопух — отличное средство для лечения гонартроза коленного сустава. Несколько листьев лопуха, собранных не вдоль дороги, а где-нибудь за городом, сложить друг на друга тыльной стороной вверх. Для того, чтобы распарить листья, необходимо поставить на эту стопочку кастрюлю с горячей водой. Колено предварительно смазать маслом (например, подсолнечным) и приложить распаренные листья лопуха тыльной стороной. Следующие утепляющие слои — целлофан и шерстяной платок.

Зимой такой компресс можно сделать из предварительно засушенных листьев лопуха. Распарить их можно, опустив в горячую воду. Далее следовать вышеописанным инструкциям. Дополнить простой компресс из лопуха можно, добавив измельченный чеснок или мазь Вишневского. Такие компрессы следует чередовать.

Для смазывания больного сустава в народе часто применяется настойка из желтых цветков одуванчика. Бутылку из темного стекла наполнить цветками одуванчика на половину. Добавить одеколон тройной и дать настояться в холодном, темном месте в течение одного месяца. Готовой настойкой можно лечится, употребляя в день два раза. Ею протирать колено и стараться как можно больше двигаться, давать работу суставу.

Капуста — замечательное целебное растение. Компресс из нее готовится следующим образом: отбить листья молотком, размазать мед и приложить к больному суставу, обернув тканью. Носить можно в течение целого дня, меняя листья два раза. Такой компресс можно приготовить и из листьев лопуха или березы.

Сок чистотела обладает лечебными свойствами. Пропитать кусочек марли и обмотать колено. Оставить на 45 мин. Закончить процедуру следует нанесением на кожу растительного масла. Курс — 10 дней.

Глина также может помочь. Развести кашицу из глины в керамической посуде, нанести на ткань (хлопчатобумажную или льняную) толстым слоем (сантиметра 2-3) и приложить компресс к колену. Зафиксировать шарфом или теплым платком для поддержания теплового эффекта в течение 2 часов. Сняв компресс — смыть все теплой водой, глину повторно не использовать. Желательно проводить глиняную процедуру не менее 2 раз в день.

Компресс из вареного картофеля также может быть эффективен. Отварить, растолочь и завернуть пюре из картофеля в тряпочку. Прикладывать такой мешочек к больному месту.

Листья и стебли топинамбура (1,5 кг) измельчить и залить кипятком (8 л). Когда вода остынет до комфортной для тела температуры, опустить больной сустав на полчаса.

Компресс из хрена. Хрен предварительно измельчить, отварить и прикладывать к пораженному суставу.

Полезно принимать солевые ванны. Также можно делать солевые компрессы на колено. Смесь соли и свиного жира в пропорции 1г к 5г. Мазь накладывают дважды в день. Обязательно обернуть теплым платком.

Для достижения обезболивающего эффекта и расслабления тканей хорошо использовать эфирное масло пихты. Им растирают проблемную зону. Для того, чтобы достичь максимального результата лучше всего наносить его на распаренную кожу, после приема ванны или посещения бани.

Желатин очень близок по своему составу к коллагену. Он способствует замедлению старения, а также препятствует разрушению хрящевых, суставных тканей. Компресс из желатина делают так: марлевую повязку обмакнуть в горячую воду, отжать, сложить в два-три слоя. Положить чайную ложку желатина (сухого). Данный компресс прикладывать к колену и обматывать сначала бинтом, затем шерстяным платком или шарфом.

Рецепты для приема внутрь

Тибетский рецепт настойки. Красный перец измельчить, берем покрупнее, добавить листик алоэ (сорвать лучше нижний), одну столовую ложку измельченной засушенной травы чистотела и две ложки свежего. Всю эту композицию заливаем водкой (0.5 литра) и настаиваем 3 недели. В процессе настойки бутылочку необходимо встряхивать.

Красный перец (слева), чистотел (в центре), алоэ (справа)

Еще один рецепт настойки. 250 грамм сельдерея, 3 лимона, чеснок в объеме 125 гр. — пропустить через мясорубку. Уложить в трехлитровую банку. Залить кипятком и укутать на ночь теплым шарфом или платком. Разовый объем для приема настойки — 70мл. Сначала по одному разу в день до еды за 30 минут, постепенно увеличить до трех раз.

Чеснок (слева), сельдерей (в центре), лимон (справа)

Очень полезен отвар из говяжьих копыт и коленей. Принимают его по половине стакана за полчаса до еды.

Сухой сабельник (100гр) настаивают в 1 литре водки три недели. Внутрь принимать по 50мл в день 3 раза.

Из желатина можно делать не только компрессы, но и настойку. Желатин в количестве 2 чайных ложек залить водой (100мл), оставить до утра. Смесь долить до полного стакана теплой водой. Принимать за полчаса до еды.

Мокрица — отличное средство для лечения. Ее добавляют в разные супы и салаты.

Очень полезен чай из травы черных бобов, траву высушивают и заваривают кипятком.

Лечение гонартроза коленного сустава народными средствами направлено на улучшение кровообращения в больном суставе, на расслабление его мышц. Оно помогает избавиться от дискомфорта и устранить основные признаки заболевания. Наилучшего эффекта возможно добиться, если применять народные рецепты в комплексе с медикаментозными назначениями вашего лечащего врача.

Источник: artroz-plus.ru