Лечение геморроя мокрицей

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Лечение геморроя народными средствами

Лечение геморроя народными средствами

Геморрой — один из самых болезненных недугов, готовых испортить нам жизнь. Причины геморроя всем известны: это сидячий образ жизни, хронические запоры, чрезмерные нагрузки (поднятие тяжестей например ), избыточный вес, стресс, переохлаждение, воспалительные процессы прямой кишки, короче — все факторы, которые могут привести к повышению давления в венах прямой кишки.

Читайте обзор 10 лучших мазей от геморроя на специализированном сайте

Когда в венах происходит застой крови, нарушается положение геморроидальных узлов и они начинают сползать вниз и выпячиваться. Геморроем может заболеть любой человек.

Результат похода в больницу к специалисту уже заранее всем известен — применяем свечи, а потом делаем операцию по вырезанию геморроидальных узлов, или сразу делаем операцию. Другого лечения там не предлагают.

Лечение геморроя в домашних условиях

Лечение геморроя народными средствами является первым шагом в оказании первой помощи больному. Примените любой из нижеизложенных рецептов народной медицины и всего за несколько дней вы избавитесь от геморроя.

Но сначала ознакомьтесь с рекомендациями для больных:

  1. Устраните хронические запоры (если они у вас есть) или возможность запора — принимайте слабительные средства.
  2. Исключите возможность простуды нижней части тела.
  3. Исключите из рациона острую, пряную, копчёную пищу, спиртные напитки и пиво, горох, бобы, фасоль, недозрелые плоды, чёрный хлеб. Полезны мясо, рыба, капуста, рис, картофель, мёд.
  4. Уменьшите продолжительность ходьбы или стоячей работы.
  5. Тщательно соблюдайте гигиену после посещения туалета — обязательно подмывайте задний проход.

Домашнее лечение геморроя народными средствами

— Возьмите 1 столовую ложку медицинского дёгтя, 1 столовую ложку серы горючей (порошок продаётся в аптеках), 4 зубчика чеснока, измельчённых на тёрке, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку оливкового или подсолнечного масла. В миске всё тщательно перемешайте до однородной серой массы. Выделившуюся жидкость слейте, мазь нанесите на ватку. Приложите её к больному месту, зафиксируйте бинтом и оденьте плотные плавки. При обострении болезни проводите процедуру 3 — 4 раза в день, а на ночь обязательно. После каждой процедуры и посещения туалета необходимо подмываться.

— Для лечения внутреннего геморроя купите 100 грамм прополиса, размягчите его в руках и накрутите из него свечи. Получится около 15 штук. Два раза в день вставляйте свечи, предварительно смазывая их жиром. После этого метода недуг покинет вас навсегда.

— Съедайте каждый день за 15 минут до завтрака 1 киви. Запоров и геморроя не будет.

— Обрежьте ровно лист каланхоэ, сложите очищенной стороной вверх и вставьте в анус на ночь. Повторяйте процедуру 7 дней.

— Возьмите листик герани, сверните трубочкой таким образом, чтобы верхняя часть листика оказалась внутри, а нижняя — снаружи. После посещения туалета, подмойтесь и вставьте в задний проход эту трубочку до следующего посещения туалета. Через 5 — 6 дней геморрой пройдёт.

Лечение наружного геморроя народными средствами

— Лечение геморроя народными средствами спорышом (горцем птичьим). Пучок высушенной травы, примерно 200 гр, залейте водой в большой кастрюле, доведите до кипения на медленном огне и дайте остыть до терпимой температуры. Затем перелейте 2 — 3 литра в таз и сядьте в него. По мере остывания подливайте оставшийся настой из кастрюли. Принимать ванну нужно 20 минут. Через каждые 5 процедур траву меняйте. Вторично нагревайте до 90 градусов. Траву спорыш заготавливать нужно в период цветения (июнь — август). Этот метод избавляет от геморроя навсегда.

— Щепотку травы мокрица залейте 1/3 стакана кипятка и дайте настояться. Затем отожмите, положите траву на тряпочку и приложите к заднему проходу, а настой выпейте. Через 3 — 4 дня недуг пройдёт.

Источник: vsenarodnaya-medicina.ru

Трава мокрица: что она лечит?

Мокрица или иначе звездчатка средняя — никчемный сорняк. Но не спешите её выбрасывать на компостную кучу. Используя лечебные свойства травы мокрица, можно вылечить массу различных болезней! Она содержит микроэлементы, витамины и другие химические вещества благодаря которым обладает противовоспалительным, антисептическим и противомикробным действиями. Мокрица лечит болезни почек, печени, глаз, геморрой, гнойные воспаления, действует успокаивающе на нервную систему, улучшает работу сердца, оказывает противоопухолевое воздействие, убирает боли.

Что лечит трава мокрица?

Лекари издавна применяли траву растения для лечения, а именно – стебли, листья, цветки, и конечно свежий сок лекарственного растения.

Мокрица трава лечит:

* Многим известно, что растение помогает лечить заболевания глаз. Лечение зрения травой мокрица помогает убрать помутнение роговицы. Для этого свежее сырье растения следует измельчить и заварить горячей водой на час из расчета 1 ст. ложки травы на стакан кипящей воды. Затем 4 раза на день водный настой закапывают в глаза по 1-2 капли на глаз.

* Также настой можно пить трижды в день по четвертой части стакана, то он поможет увеличить количество молока, вырабатываемого железами молодых мам.

* Настойка мокрицы поможет снять кишечные и желудочные боли. Для этого 1 ст. л. травы облейте 300 мл очищенной водки, выдержите 14 дней. Пейте настойку перед едой по 20 капель на стакан воды.

* Лечение травой мокрица в виде компрессов помогает уменьшить опухоли молочной железы. Для этого используют свежую траву мокрицы, накладывая компресс на грудь на 20 минут несколько раз в день.

* Для лечения кожи используйте марлевые примочки, смоченные в отваре мокрицы. Его готовят, заливая 10 ст. ложек травы мокрицы на стакан кипящей воды, затем доводят до кипения, а затем кипятят еще 5 минут. Фильтруйте отвар через 4 часа и можете его начинать использовать.

* Болезни щитовидки и печени и лечат соком мокрицы с медом курсами по 15 дней. Для этого мед и сок мокрицы, взятые поровну, пьют 4 раза в сутки по 1 ч. л.

* Для повышения уровня гемоглобина и улучшения крови пьют отвар из мокрицы и делают компрессы на ноги из свежей травы на ночь.

* Настой мокрицы помогает укрепить нервы и сердечнососудистую систему. Настой пьется 4 раза в сутки по 1/4 стакана.

Источник: rasteniya-lecarstvennie.ru

Мокрица полезные свойства | Мокрица чистит сосуды и улучшает память

Мокрица чистит сосуды и улучшает память

Мокрица — это трава с мелкими нежными листочками и мелкими цветочками похожими на звёздочки.
Мокрицу многие считаю сорняком и борются с ней на своих грядках не знаю о том, что она очень полезна. Мокрица друг сердцу, она чистит наши сосуды и улучшает память.
Сейчас мы узнаем как можно использовать мокрицу для оздоровления нашего организма.

Сок из мокрицы

Сегодня мы с вами научимся делать из мокрицы сок. Для это берём мокрицу и режем её на непроизвольной формы кусочки, затем пропускаем через мясорубку и отжимаем через 2-3 слоя марли или берём ткань (не очень плотную). Мокрица очень сочная, но если она полежит то сока с неё будет очень мало, поэтому старайтесь использовать свежую мокрицу. Сок мокрицы нужно пить долго, больше месяца, всё завит от болезни.
Когда уже наступает осень, то последнюю, позднюю травку заготавливаем впрок на зиму, замораживаем в морозильнике (можно в формах, потом кладем в мешочек). Мокрица — чудо-трава. Если вы жалуетесь на боли в печени или в поджелудочной железе, то они у вас притихнут. Также можете навсегда распрощаться с головными болями, с шумом в ушах, сердце станет работать лучше, исчезнет раздражительность; станете добрее, терпимее. Мокрица полечит вашу щитовидку (помогает при узловом зобе, воспалении щитовидной железы и других) — в ней содержится йод, витамины С, Е, К. Все проверено на себе, своих близких и знакомых. Полечит мокрица и мастопатию. Поможет при мастите, гнойниках, угрях, ушибах, ожогах, геморрое, при болезнях легких, диатезе. Способствует выведению ядов из организма. Поможет, если получил большую дозу радиации. Отжимки мокрицы также не выбрасываем, их смешиваем с глиной и уриной и делаем аппликации на позвоночник (толщиной примерно 3 см). Оставляем на 2-3 часа но при этом нужно хорошо, тепло укутаться, затем смываем без мыла, Можно отжимки из мокрицы положить на любое больное место (колени, руки и так далее).
А сейчас мы узнаем с вами при каких заболевания нам сможет помочь сок мокрицы.

Мокрица при болях в сердце: Очень полезно каждый день делать салат из свежей мокрицы. В зимний период можно применять настои, использовать мороженую или сушеную мокрицу. Берём небольшую горсть мокрицы и заливаем её 0,5.л. кипятка. Лучше использовать для этих целей термос, если нет тогда хорошо укутываем наш отвар. Настаиваться он должен не менее 3 часов. Затем процеживаем и принимаем его за 30 мин. до еды по 100-150 гр. 3-4 раза в день. Курс приёма не менее двух недель.

Мокрица при шуме в голове и головной боли: Лучше всего использовать свежий сок мокрицы. Употреблять его по 100 гр. за 30 мин. до еды 3 раза в день. Курс лечения не менее 1 месяца.

Мокрица при шпорах: Эта чудо травка также поможет нам справится с этой неприятной болезнью. Нужно взять немного свежей мокрицы и положить её на больное место, затем одеть носок. Также можно положить немного травы в обувь и в течении дня менять несколько раз. Также можно так делать просто при усталости ног.

Мокрица при кожных высыпаниях (угревой сыпи, акне, алергии и т.д): Для этих целей нужно приготовить лосьон (настойку) или мокрицы. Берём свежую мокрицу и наполняем её например в бутылку. Заливаем мокрицу водкой и убираем в темное место хотя бы на пару часов. Периодически настойку нужно встряхивать через каждые 30 минут. Всё, за пару часов наш лосьон от кожных высыпаний готов. Смачиваем ватку в данном лосьоне и протираем проблемные места. На следующий день процедуру нужно повторить и так до полного выздоровления.

Мокрица при щитовидной железы: Курс лечения достаточно долгий до полугода. Так как курс лечения достаточно долгий, то нужно впрок запастись мокрицей или купить в аптеке. Если есть возможность, то можно в летний период использовать натуральный сок из свежей мокрицы, а в зимнее время делать настои. Если нет возможности тогда делаем только настои. Берём 1 ст. ложку сухой мокрицы и заливаем её 1 ст. кипятка. Лучше чтобы отвар хорошо настоялся, а затем процеживаем и пьём. Пить нужно за 30 мин. до еды 3 раза в день. Если есть возможность делать свежие соки, то пьём сок по 50 мл. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения пол года, а затем можно каждый год делать профилактику по 1 месяцу.

Мокрица при диабете: Мокрица также помогает справится при диабете и сахар приходит в норму. Этот рецепт очень многим помог, поэтому пробуйте и верьте и вам обязательно это поможет. Берём 1 ст. л. сухой мокрицы и заливаем её одним стаканом кипятка, даём время настоятся примерно 6 часов. Лучше всего использовать в этих целях термос. Пьём по 70-100 гр. отвара за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения не менее полу года.

Мокрица при пупочной грыже: Берём свежую мокрицу, немного пальчиками её разомнём чтобы выступил сок и приложим к пупку. Сверху можно положить целлофан и закрепить всё пластырем. Лучше всего делать данную процедуру на ночь. Делаем каждый день до полного выздоровления.

Мокрица при болях в суставах: Даже при болях в суставах поможет незаменимая мокрица. Для этого берём ёмкость (лучше использовать банку или бутылку) и заполняем её полностью свежей мокрицей. Далее нужно залить мокрицу водкой и убрать в темной место на 3 недели чтобы настоялось. Когда настойка готова втираем её в суставы…

Мокрица поможет при болях в колене: Берём свежую траву мокрицы и жмём её руками чтобы выступил сок. Затем накладываем на больное место и сверху фиксируем повязкой. При сильных болях можно делать данную процедуру 3-5 раз.

Мокрица при геморрое: Очень хорошо помогает при геморрое мокрица. Для этого нужно взять свежей травы мокрицы примерно 1 горсть (если нет свежей то сухой 1 ст.л.) и залить 1 ст. кипятка. Настаивать 15-45 мин. Далее траву приложить к больному месту, а настой выпить. Процедуру повторять в течении 1-2 недели, все зависит от сложности заболевания.

Мокрица при заболевании печени: Если у вас больная печень, то вам поможет мокрица. Сок от свежей мокрицы поможет вам справится с недугом. Принимать нужно по 1 ч.л. 3-5 раз в день, немного можно добавить меда.

Мокрица при варикозном расширении вен: Этот метод лечения не быстрый, но результатом вы останетесь довольны. Нужно запастись терпением и конечно же мокрицей. Берём свежею мокрицу и прикладываем её к больным местам. Сверху можно обернуть листиком лопуха или капусты и затем зафиксировать бинтом. Если у вас нет возможности делать данную процедуру утром или днём, то лучше всего такой компресс сделать вечером за 3 часа перед сном. Если у вас есть возможность, то лучше проделывать данную процедуру утром и вечером. Через несколько дней вы почувствуете облегчения. Делать до тех пор пока вам не станет лучше.

Мокрица также помогает при заболеваниях глаз и мы сейчас узнаем как…
Мокрица для улучшения зрения: Много говорят и пишут о том, что мокрица может помочь восстановить и наше зрение. Конечно хочется верить в силу этой травки, но витаминки глазкам попадут это точно. Берём свежею или сухую мокрицу и заливаем её 1 ст. кипятка. Даём время чтобы наша травка хорошо настоялась и остыла. Затем процеживаем и капаем в глаза наш отвар. В каждый глаз закапываем по 1-2 капли утром и вечером.

Мокрица от катаракты: Сейчас мы с вами рассмотрим с вами два способа лечения катаракты мокрицей.
1. Берём 1 стакан сухой или свежей мокрицы и заливаем его 1 стаканом водки. Даём время настояться 7-10 дней в темном месте. Лучше использовать для этих целей бутылку. Каждый день нашу настойку нужно встряхивать. Когда настоялось можно закапывать в глаза, но перед этим нужно развести водой напополам или может больше (будьте очень аккуратны). Настойка может храниться в прохладном месте 1 год. Настойку лучше делать если нет возможности каждый раз находить свежею травку. Если у вас есть такая возможность, то лучше делайте каждый раз отвар — 1 горсть травы и 1 стакан кипятка, настаивайте и закапывайте в глаза. Закапывать 1-2 капли в каждый глаз 1-2 раза в день.
2. Берём свежий сок мокрицы и доводим его до кипения, но не кипятим. Остужаем и закапываем в глаза 1-2 каплю в один глаз 2 раза в день. Желательно через день делать новый сок. Это поможет вам улучшает обмен веществ в хрусталике глаза.

Мокрица при глаукоме: При лечении нам потребуется свежий сок мокрицы. Берём 10 частей сока и 1 часть водки или спирта. Принимаем по 30-50 мл. за 30 минут до еды 2 раза в день. Курс лечения не менее 1 месяца. Данную настойку можно хранить в холодильнике.

Отвар из мокрицы

Как делать настой и отвар из мокрицы?
Классический способ приготовления настоя из мокрицы: Берём 1 ст. ложку измельченной травы с верхом и заливаем 1 стаканом кипятка, затем даём время настоятся 4 часа.


Приготовление отвара из мокрицы: Берём 10 ст. ложек травы, кипятим их в литре воды 30 мин., затем отжать. Подходит настой для наружного применения (настоем промывают глаза при помутнении роговицы). Можно пить чай, заваренный с мокрицей. Есть шуточная поговорка: «Если ты проснулся. и у тебя ничего не болит, значит; ты умер». А вот когда тебе уже за 60; ты проснулся, и у тебя ничего не болит, то чувство удовлетворения охватывает тебя — ведь ты победил свою лень и десятки заскорузлых болячек.

Также нужно помнить, что у любого способа лечения есть противопоказания. Поэтому перед лечением всегда нужно проконсультироваться у лечащего врача. Также при беременности и лактации применять мокрицу нельзя.

Источник: bydy-zdorov.ru