Как вызвать службу для травли клопов

Вызываем лучшую службу потравить клопы в Москве

Противно представить, что в вашей постели кто-то бодрствует. Мелкое кусающееся насекомое, от которого чешется кожа и скорее всего, разовьется аллергия. Благодаря богатому опыту всего человечества в борьбе с клопами было выяснено, что самостоятельно справится с ними, особенно с большим количеством, практически невозможно. Поэтому и существует служба травли клопов.

Почему нужна именно служба травли клопов в Москве? Как вызвать?

Конечно, вам может показаться, что обычного средства для травли насекомых, купленного в ближайшем супермаркете будет достаточно. Не спешите радоваться, клопы очень живучи. Они могут не есть несколько месяцев, адаптироваться к самым неблагоприятным условиям, вырабатывать иммунитет к ядам и благополучно размножаться, откладывая около 300 яиц в год.

Вызвать службу – потравить клопов, это значит учесть все. Специалисты подготовят помещение и вычислят все труднодоступные места, в которых могут водиться насекомые. Они обезопасят вас от рисков отравиться используемыми ядами и предоставят дальнейшие рекомендации по борьбе с насекомыми. Только профессионалы могут учесть все факторы и действительно навсегда, может даже не за один раз, избавиться от клопов.

Какую службу травли клопов вызвать в Москве?

Первое на что стоит обратить внимание в подготовке к вызову службы травли клопов в Москве, так это на саму фирму. Дело в том, что их много и они очень разные. Крупные фирмы, существующие на рынке много лет традиционно следят за своей репутацией, мелкие фирмы, иногда состоящие из одного человека обычно быстро исчезают и вряд ли вам что-то смогут гарантировать.

В остальном, посмотрите на самих работников, их оборудование, действие и, конечно, на результат. Зачастую насекомых нужно травить не раз и во всех возможных помещениях, так что выбор профессиональной службы действительно важен.

Источник: gostdez.ru

Вызвать СЭС для травли клопов

Почему стоит вызвать СЭС для травли клопов в квартире? Ведь на ряду с государственной службой существует множество частных компаний, которые предоставляют подобные услуги. Ответ прост, по сравнению с остальными, СЭС имеет множество неоспоримых преимуществ. Выполненные этой структурой работы имеют практически 100% результат, а цены на услуги на порядок ниже, чем у коммерческих организаций.

Почему могут быть проблемы с вызовом СЭС для травли клопов в квартире в Москве?

Вызвать СЭС для травли клопов в квартире в Москве может быть не так уж и просто. А все потому, что при попытке вызвать представителей службы для проведения дезинсекции, человек наталкивается на бюрократическую машину. В последние годы наблюдается улучшение в работе государственных структур, но они все еще на пути к совершенству в вопросах, которые касаются работы с клиентом. Проблема возникает в связи с тем, что хоть в обязанности СЭС и входит истребление клопов, это не является приоритетным направлением.

Вызываем СЭС для травли клопов в квартире в Москве

Как же вызвать СЭС для травли клопов в квартире? Начать нужно с опроса соседей о наличии у них подобной проблемы. Если выяснится, что в доме заражено 2 и более квартир, представители СЭС просто обязаны будут выехать для проверки ситуации. Поэтому при осуществлении звонка для вызова следует сообщить о том, что заражены несколько квартир, а если у кого-то из жильцов есть аллергия на укусы, это дополнительный фактор, который повлияет на скорейший выезд службы по вашему вызову.

Источник: dezinfec.ru

Выбираем службу уничтожения клопов: что важно знать об их работе

Компании, занимающиеся борьбой с паразитами, часто рассматриваются владельцами помещений как крайний вариант, к которому нужно прибегать только когда самостоятельное выведение насекомых из дома не дает результата.

Такой подход не совсем правилен.

На самом же деле служба по уничтожению клопов — это, пожалуй, наиболее эффективный, надежный, быстрый и безопасный способ выведения паразитов из дома. Во многом это достигается по следующим причинам:

  • каждая служба по борьбе с клопами использует действительно мощные инсектицидные препараты, уничтожающие клопов после первой же травли.
  • Когда в помещении работает служба дезинсекции от клопов, жильцам не нужно находиться здесь же (и даже категорически противопоказано), что исключает риск отравления или появления аллергии на применяемые препараты.
  • Как правило, хорошая служба по выведению клопов в ходе первой же обработки уничтожает не только взрослых насекомых, но и их яйца (или, по крайней мере, значительную их часть). Это значит, что в самой квартире после обработки клопы массово уже не выведутся.

Но главное, что обеспечивает служба от клопов — это экономию сил, нервов и здоровья самих жильцов помещения. Тот, кто травил клопов самостоятельно, знает, насколько этот процесс бывает трудоемок и неприятен, особенно в том случае, когда инсектицидный препарат весьма ядовит и имеет сильный отвратительный запах. При вызове же дезинсекторов эти самые тяжелые обязанности перекладываются на их плечи.

Пожалуй, главный недостаток обращения в организации по уничтожению клопов — повышенная цена всего «удовольствия». Как правило, сам по себе инсектицид, которого будет достаточно для самостоятельной обработки помещения, стоит в полтора-два раза меньше, чем услуги дезинсекторов.

Ну и конечно, всегда есть риск попасть на недобросовестных дезинсекторов, которые возьмут деньги за работу, но в итоге так и оставят вас наедине с клопами в помещении. Пожалуй, эти два негативных фактора и склоняют многих владельцев помещений к самостоятельной травле клопов.

«Я вам скажу: вызывайте СЭС и не морочьте себе голову. Мы дочке в общаге раза три клопов травили, все без толку. Или не все дохнут, или из соседних комнат прибегают, и через месяц — все по-новой. И даже один раз вызывали фирму по травле клопов — с тем же результатом. А потом приехала СЭС, накатали рапорт на коменданта общежития, протравили не только комнату дочки, но и все соседние, в которых нашли насекомых — и все. Клопов больше нет, а сама травля проходила за счет института. Все-таки, СЭС — государственная структура, они ответственны и могут куда нужно написать…»

Службы и самостоятельная травля клопов: что и когда следует предпочесть?

В большинстве случаев служба избавления от клопов — более предпочтительный вариант. К услугам профессиональных дезинсекторов следует прибегать:

  • владельцам просторных домов и квартир — самостоятельно очень сложно бывает обработать жилую площадь более 50 кв. м.;
  • жильцам сильно зараженных помещений, в которых клопы успели заселить несколько труднодоступных мест;
  • при наличии у жильцов аллергии на средства от насекомых;
  • если в конкретном месте нельзя купить надежные средства для борьбы с насекомыми типа Палача, Тетрикса и Гета;
  • когда в пределах досягаемости имеется надежная фирма по уничтожению клопов.

И наоборот, самостоятельно есть смысл травить клопов, если они завелись в маленьких квартирах или бытовках, при несильном заражении и тогда, когда есть возможность применять эффективные препараты.

Даже при вызове дезинсекторов определенные хлопоты у хозяев помещения все равно будут — как минимум, после обработки в квартире или доме нужно будет провести влажную уборку и почти всегда — расставить по местам мебель.

Практика показывает, что по факту самую значимую роль играет финансовый фактор: если денег на вызов компании по уничтожению клопов не хватает, при всем желании выводить паразитов придется самостоятельно.

Как работают службы дезинсекции?

Каждая служба травли клопов использует для дезинсекции современные инсектициды, оказывающие на насекомых нервно-паралитическое действие, но в целом безопасные для человека:

  • Тетрикс — очень вонючий, но и очень эффективный голландский препарат. Последнее время появилась возможность покупать его в небольших количествах для самостоятельного использования, но профессионалы не рекомендуют применять его без специальных средств защиты.
  • Синузан — средство, похожее на Тетрикс и обеспечивающее выведение клопов за один раз.
  • Клоповерон — считается одним из самых мощных препаратов от клопов вообще. В его основе — токсины белковой природы, обеспечивающие быструю гибель паразитов.
  • Фуфанон — аналог Карбофоса, очень эффективный против яиц клопов.

…и некоторые другие препараты. Хорошие специалисты при выезде на объект имеют с собой несколько разных средств, иногда — дополнительные порошкообразные средства для усиления эффекта.

Ни одна служба против клопов сегодня не использует Дуст (ДДТ) или Дихлофос. Дуст официально признан очень токсичным для человека средством, а старый Дихлофос уступает по эффективности и безопасности всем современным профессиональным препаратам. Современные Дихлофос Нео и Дихлофос Эко — бытовые средства, не дотягивающие по эффективности до Тетрикса и Синузана.

Некоторые фирмы по борьбе с клопами обрабатывают помещения воздухом высокой температуры или горячим паром. Такой подход наиболее безопасен и достаточно эффективен, но доступны такие методы только для очень крупных компаний — оборудование дорогое и не по карману небольшим фирмам.

Также могут быть использованы против клопов генераторы холодного тумана или горячего тумана: генерируемый аэрозоль содержит инсектицид и способен проникать в самые труднодоступные места.

Кроме того, специалисты хороших компаний полностью укомплектованы средствами индивидуальной защиты — респираторами, специальными костюмами химзащиты, перчатками и очками. Всё это необходимо во избежание раздражения кожи и слизистых оболочек, а также для исключения попадания инсектицидов в дыхательные пути и пищеварительный тракт.

Большинство компаний по борьбе с насекомыми в квартире производят только опрыскивание и обработку мест укрытия клопов. Поэтому менеджеры этих организаций обычно требуют, чтобы перед обработкой жильцы сами отодвинули диваны и шкафы от стен, сняли ковры. Некоторые компании проводят эти работы за дополнительную плату.

Как правило, от клопов в помещении обрабатываются все поверхности и вся мебель, иногда — и одежда в шкафах. В запущенном жилье или в бытовках в ключевых местах может рассыпаться инсектицидный порошок, который нельзя убирать в течение нескольких дней. Как правило, после обработки дезинсекторы дают рекомендации по принятию мер против клопов и профилактике их повторного появления в доме.

Выбираем лучшую компанию для уничтожения клопов

Самая известная служба по борьбе с клопами — знаменитая СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба). Отделения её — станции СЭС — находятся во всех крупных городах и районных центрах страны, а специалисты постоянно проходят обучение и имеют доступ к наиболее эффективным средствам от клопов.

Недостатками СЭС является её неповоротливость и сильная бюрократизация. Как правило, позвонить на станцию и просто вызвать дезинсекторов нельзя, а для приезда нужно обязательно в красках рассказать про общую зараженность дома паразитами и про страдания детей от их укусов. И даже после этого ждать моментального выезда дезинсекторов не стоит.

С другой стороны, СЭС — это государственное учреждение, и в некоторых ситуациях они могут не только рекомендовать, но и предписывать дезинсекцию. Это очень хорошо для ситуации с многоквартирными домами, где одна квартира является инкубатором клопов, и паразиты из неё постоянно терроризируют жильцов окружающих помещений. Если СЭС установит такой источник распространения паразитов, нерадивые жильцы зараженной квартиры будут обязаны провести обработку жилья.

«У нас на второй месяц после переезда появились клопы. Я была в ужасе — чтобы меня какие-то насекомые ночью под одеялом кусали. Да никогда в жизни. Вызвали Чистый Город, ребята все хорошо обработали, но сказали, что клопы лезут от соседей, и именно там их нужно травить в первую очередь. Оказалось, что квартиру под нами снимают таджики, живут там по 8 человек в одной комнате, с семьями и детьми. Разумеется, они не то, что травить клопов не стали — они даже двери нам не открывают. Пришлось вызывать СЭС. Приехала тетушка, посмотрела на это дело, вызвала милицию, через час в квартире был обыск, половину жильцов оттуда выселили. А потом приехали ребята из СЭС и уничтожили там клопов».

Другими крупными компаниями, имеющими филиалы в разных городах, являются:

  • Герадез — одна из самых известных компаний, производящая обработку не только от клопов, но и от любых других насекомых, а также от крыс, мышей и мокриц.
  • Служба дезинсекции Клоп-Контроль, работающая в Москве, Подмосковье, Туле, Казани и Новосибирске. При работе её специалисты применяют как аэрозольные средства, так и генераторы холодного и горячего тумана.
  • Дезстанция ВитаДез, проводящая уничтожение клопов в Москве.

Кроме того, сегодня во множестве расплодились компании, именуемые «Чистый Город», не связанные друг с другом и оказывающие услуги совершенно разного качества.

Очень многочисленны фирмы по уничтожению клопов в СПб. Их тут насчитывается более 20 штук. Среди них — СЭС, филиал Герадез, служба дезинсекции Санкт-Петербурга, компания «Био-Сервис» и многие другие.

В небольших городах обычно отдельных компаний нет, но имеется возможность вызова специалистов из районных отделений СЭС или филиалов крупных служб из близлежащих крупных городов.

При выборе компании по борьбе с насекомыми всегда следует предпочитать крупные и авторитетные. У них и сотрудники профессиональнее, и оборудование и препараты понадежнее. В любом случае, ещё до вызова стоит позвонить в организацию и узнать, какие средства в ней используются и как происходит обработка. Обычно из ответов менеджера уже понятно, насколько профессионально работает та или иная служба по уничтожению клопов.

Ориентируемся по ценам

Стоимость выведения клопов в помещении зависит в первую очередь от размеров помещения, а также от известности компании и расположения обрабатываемого жилья. Квартиры в центре города обрабатываются дешевле, чем в пригороде; известная компания Герадез обрабатывает помещение дороже, чем, например, Служба дезинсекции Санкт-Петербурга.

Исключение здесь представляет собой всем известная СЭС — их услуги всегда более доступны (по цене, но не по легкости их получения), чем работа других компаний.

Для примера приведем таблицу цен на выведение клопов в разных помещениях разными компаниями:

Источник: klop911.ru