Как вывести мелких тараканов

Как вывести тараканов из квартиры: основные аспекты

Мелкие и мерзкие домашние насекомые, — тараканы, — сегодня являются настоящей проблемой. Нашествие тараканов грозит не только квартирам, где не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы и правила, но и жилью вполне благополучному с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности.

Безопасно для детей и домашних животных! Звоните круглосуточно! Получите прямо сейчас консультацию у наших менеджеров.

Соответственно, достаточно актуальным является вопрос, — как истребить тараканов, и какие средства при этом лучше всего использовать? И вообще, существуют ли сегодня такие безопасные средства от тараканов, которые гарантированно на 100% и навсегда избавят от нашествия тараканов Ваше жилье?

Если Вам уже надоели тараканы, и никакого нет житья, то мы рекомендуем Вам решить данный вопрос радикально, — провести комплексную дезинсекцию с помощью ООО «Компания ЭкоСила».

Комплексная дезинсекция – эффективное средство борьбы с домашними тараканами

Доплата за разовые работы в ночное время, выходные и праздничные дни 350 руб.
Доплата за разовые работы за пределами МКАД (от 10-30 км)+10%

Если в Вашем доме или в квартире завелись тараканы, то лучше немедленно обратиться к профессионалам, которые специализируются на проведении данных санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Только в том случае, если за дело берутся профессионалы, можно гарантировать полное уничтожение тараканов. Специалисты ООО «Компания ЭкоСила» предлагают вам уникальную услугу — уничтожить тараканов быстро и с гарантией достигнутого результата.

Хватит бояться этих мелких тварей, пора их уничтожить!

Если говорить, о сущности дезинсекции, которая проводится специалистами нашей компании, то можно выделить следующие особенности:

— во-первых, Вы гарантированно избавите свой дом от тараканов;

— во-вторых, проводятся не только мероприятия по непосредственному истреблению тараканов, но и осуществляются действия, направленные на предотвращение их повторного появления;

— в-третьих, дезинсекция проводится при непосредственном использовании специальных препаратов, соответствующем оборудовании в руках наших квалифицированных специалистов.

Итак, подводя итог всему выше обозначенному, заметим, что избавиться от тараканов можно, но только если вы поручаете проведение всех необходимых действий профессиональным специалистам ООО «Компания ЭкоСила».

Некоторые преимущества оформления заказа услуг истребления тараканов в нашей компании

В заключение следует подробнее отметить принципиальные преимущества, получаемые Вами в ООО «Компания ЭкоСила», если закажите такую услугу, как уничтожение тараканов.

— наши профессиональные специалисты применяют исключительно самые эффективные и проверенные способы борьбы с тараканами;

— реализуются не только действия по непосредственному истреблению тараканов, но и действия, направленные на предотвращение очередного появления насекомых в будущем;

— используются зарубежного изготовления химические препараты, которые совершенно безопасны для человека и домашних животных, но убийственны для тараканов;

— гарантия результата или возврат средств;

— возможность истребления тараканов, как в домах, так и в квартирах.

В целом, отныне Вы знаете, как бороться с тараканами эффективно, — для этого нужно незамедлительно обратиться с профессионалами нашей компании.

Для того чтобы получения более подробной информации – мы ждем Ваших сообщений по обозначенным номерам телефонов.

Источник: mosekosila.ru

Как избавиться от тараканов в квартире и можно ли их вывести навсегда?

Борьба с тараканами может стать длительным и мучительным процессом. Потратив много времени, сил и денег на борьбу с этими неприятными соседями, все, что нужно человеку – это быть уверенным в том, что они больше никогда не вернуться в его дом.

К сожалению далеко не всегда можно избежать повторной встречи с тараканами. В этой статье мы расскажем вам о том, как избавиться от тараканов в квартире навсегда, и что необходимо предпринять, чтобы обезопасить себя от их повторного появления.

Как вывести тараканов из квартиры в домашних условиях?

Многие задаются вопросом: как навсегда избавиться от тараканов в квартире в домашних условиях? Существует множество вариантов борьбы с тараканами, которые человек может использовать самостоятельно, не обращаясь к профессиональным дезинсекторам, вот самые популярные из них:

  • Гели от тараканов;
  • Аэрозоли от тараканов;
  • Ловушки от тараканов;
  • Борная кислота от тараканов;

Расскажем подробнее о каждом из этих способов.

Гели и аэрозоли от тараканов

Использование магазинных гелевых и аэрозольных инсектицидов, как правило, дает очень хорошие результаты и помогает вывести тараканов из дома. Эти средства способны уничтожать даже большие популяции насекомых, но если вы хотите избавиться от тараканов в домашних условиях навсегда, предпочтение лучше отдать гелям.

Дело в том, что аэрозоли оказывают очень быстрый эффект – тараканы умирают в течение нескольких часов, но яд не работает на яйца, отложенные насекомыми. Поэтому, если тараканы уже успели спрятать в вашем доме свое потомство, аэрозоль не предотвратит появление новой «партии».

Гель имеет длительное действие. Равномерно распределенные капельки средства по периметру квартиры, будут сохранять свои свойства в течение нескольких месяцев. Кроме того, яд действует не только на особь, которая его проглотила, но и на тех, кто просто прикоснулся и задел средство, а значит, таракан, который испачкался в геле, может распространить яд еще на нескольких своих собратьев, контактируя с ними.

Гель не обеспечит вам моментальную смерть популяции, но за счет своего длительного воздействия значительно снизит вероятность повторного заражения квартиры.Одним из самых эффективных гелей является Exil (раньше он назывался Globol):

Подробнее о том, как избавиться от тараканов быстро и навсегда при помощи гелей и аэрозолей, и какие из них наиболее эффективны, вы можете прочесть в одной из предыдущих статей.

Ловушки от тараканов

Использование ловушек в борьбе с тараканами имеет как свои достоинства, так и недостатки. К ним обычно прибегают в тех случаях, когда главным критерием при выборе средства борьбы является безопасность. Как бы не заверяли нас производители ядов от насекомых, что их продукция не принесет вреда маленьким детям или животным, очень часто не хочется рисковать.

Использование ловушек гарантированно не сможет навредить вашим близким, поскольку принцип их действия не предполагает использование яда. Обычно против тараканов используют:

  • Липкие ловушки;
  • Электрические ловушки.

Первые можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Конструкция такой ловушки довольно проста: внутрь картонной коробки помещается вкусная приманка, а поверхность вокруг или обклеивается двусторонним скотчем или обрабатывается невысыхающим клеем.

Таракан ползет на запах приманки и прилипает к коробке. К сожалению, этот метод не поможет вывести тараканов навсегда из квартиры, если их количество стало большим, кроме того может занять довольно много времени.

Не рекомендуется его использовать впечатлительным и брезгливым людям. Заполненная тараканами ловушка – зрелище не самое приятное.

Электрические ловушки продаются в специализированных магазинах. Если клеевые ловушки не убивают таракана сразу и он может еще долго жить внутри коробки, то этот вид уничтожает насекомое небольшим разрядом электричества. Этот метод также вряд ли справится с большой популяцией.

Подробнее о ловушках для тараканов читайте в этой статье.

Как избавиться от тараканов в квартире при помощи борной кислоты?

Борная кислота один из самых популярных народных методов борьбы с тараканами. Если вы не знаете чем вывести тараканов в квартире экономно и безопасно – попробуйте этот метод. Обычно из борной кислоты готовят приманки для тараканов, смешивая ее с различными продуктами: яйцами или мукой.

Залогом успеха использования борной кислоты является полная изоляция источников воды. Применение борной кислоты также не всегда дает 100% результат уничтожения тараканов. Вот две основные причины неудачи:

  • Тараканы очень живучий вид насекомых, который хорошо приспосабливается к окружающей среде. Борная кислота используется против тараканов уже давно, поэтому во многих случаях у них может выработаться иммунитет к этому средству.
  • Если вам не удалось полностью изолировать водные источники, таракан, даже отравленный борной кислотой, сможет выжить. Для этого ему необходимо просто выпить большое количество воды.

Подробнее о том, как избавиться от тараканов в квартире с помощью борной кислоты читайте в этой статье.

Дезинсекция – способ быстро и навсегда избавиться от тараканов!

Профессиональная дезинсекция, конечно, не самый дешевый, но очень эффективный метод борьбы. Как правило, это позволяет навсегда избавиться от тараканов в доме. Способствует этому ряд факторов:

  • Инсектициды, используемые профессиональными службами, имеют остаточный эффект. Даже если после обработки помещения остались живые особи, они погибнут спустя некоторое время.
  • Гарантия безопасности для вашей семьи. В день обработки домашние должны покинуть помещение, чтобы не подвергаться вредному воздействию яда. Когда вы вернетесь домой, там уже будет безопасно. Проветривание жилья избавит вас от возможных запахов.
  • При профессиональной дезинсекции помещение обрабатывается более качественно, чем при самостоятельных попытках.
  • Яд действует и на яйца тараканов, поэтому препятствует рождению новой популяции.

Если вы решили отдать предпочтение этому виду борьбы с тараканами, главное правильно подготовить квартиру к обработке. Подробнее о подготовке и особенностях профессиональной дезинсекторской обработки квартиры читайте здесь.

Можно ли навсегда избавиться от тараканов в квартире?

К сожалению, на этот вопрос не существует однозначного ответа. Если вы живете в многоквартирном доме, вы никогда не будете застрахованы от повторного появления этих насекомых, поскольку тут многое зависит не только от вас, но и от ваших соседей. Но, вы можете постараться принять меры, которые помогут предотвратить повторное заражение:

  • Старайтесь травить тараканов сообща с соседями. Травите ли вы тараканов своими силами в домашних условиях или заказали услуги дезинсекторской службы, тараканы со временем могут вернуться в ваш дом, если соседи не принимают мер. Вентиляция и щели в домах – это трассы, по которым они передвигаются от одной квартиры в другую.
  • Доводите дело до конца! Если вы используете долгосрочные средства, используйте их как можно дольше. Если в доме останется хотя бы несколько особей, они могут очень быстро снова расплодиться до больших масштабов. В этом вопросе, конечно, могут быть поправки. Например, если вы используете яды, то оставлять их в доме надолго не хочется. В таком случае, при заметном положительном результате можете оставить несколько ловушек, которые не смогут нанести никакого вреда домашним, но станут подстраховкой к возвращению тараканов.
  • Проводите профилактику! Есть отдельные вещества, запах которых тараканы не переносят. Подробнее об этом читайте в нашей статье о народных методах борьбы с тараканами. Периодически обрабатывая квартиру этими веществами, вы предотвратите их возвращение.
  • Соблюдайте чистоту и сухость! Тараканов привлекает легкий доступ к еде, а особенно к воде. Старайтесь не оставлять на ночь продукты и воду в открытом доступе. Насухо вытирайте ванны и раковины.

Теперь вы знаете, как избавиться от тараканов навсегда. Надеемся, эти советы будут для вас полезны. Если вы знаете еще какие-то надежные методы или оригинальные рецепты, как и чем вывести навсегда тараканов из квартиры – пишите о них в комментариях.

Источник: not-klop.ru

Как раз и навсегда вывести тараканов

Очень часто в квартире или доме появляются незваные гости – тараканы. Они быстро размножаются, потихоньку отвоевывая территорию жилища у хозяев, портят продукты и переносят опасные заболевания (гепатит, туберкулез, дизентерия). И, что самое печальное, не собираются легко сдаваться и покидать дом. Как быть в таком случае? Как вывести тараканов раз и навсегда?

Существует два способа борьбы с неприятным соседством этих насекомых: химическими веществами и народными методами.

На рынке представлен довольно широкий ассортимент всевозможной химии от тараканов. Некоторые средства действуют уже с первого применения, другие же малоэффективны или неэффективны совсем. Что же выбрать?

Практически все спреи и аэрозоли от тараканов имеют одинаковый состав:

  1. Дихлофос – самое популярное средство, известное уже несколько десятков лет. Помогает уничтожить не только тараканов, но и многих других насекомых. Раньше имел сильно выраженный запах. Сейчас производители предлагают купить дихлофос или совсем без запаха, или с ароматическими добавками, например, лавандой. Распылять средство нужно в места скопления насекомых, потому что оно имеет исключительно направленное действие.
  2. Раптор. Этот спрей тоже действует направленно. Ядовитое вещество попадает на одних тараканов, а они потом разносят его к другим.
  3. Гет. Прежде чем вывести тараканов этим средством, его нужно развести в обычной воде. Затем залить в пульверизатор и нанести на места скопления насекомых.
  4. Combat Super. Этот спрей уже готов к применению. Его следует наносить за плинтуса, в щели и другие места, куда обычно тяжело добраться.

Выпускается в тюбиках или шприцах, что заметно упрощает применение. Гель не даст быстрый результат. Однако он действует более эффективно, чем спрей. С его помощью можно уничтожить и яйца тараканов. Наиболее популярными считаются несколько марок гелей:

  • Дохлокс. Самое дешевое средство. Действующее вещество находится в специальном шприце. Полученный результат продержится около 2 месяцев.
  • Раптор. Этот гель позволяет быстро вытравить тараканов даже в труднодоступных местах. Срок его действия – 8 месяцев с момента обработки.
  • Глобал. Средство не вызывает аллергии и абсолютно безопасно для человека. Привлекает насекомых своим шоколадным ароматом.
  • Combat Roach Killing Gel содержит гусиную печень, которая заманивает тараканов. Гель нужно наносить в тех местах, где они ходят чаще всего. Отрава, попавшая на одного паразита, разносится дальше.

Как и в случае со спреями, при использовании гелей нужно придерживаться техники безопасности. Стоит опасаться попадания его внутрь. Также необходимо защитить домашних любимцев от соприкосновения с ядовитым веществом.

Мелок или порошок

  • Чаще всего используется мелок с названием «Машенька». Им нужно обработать все места появления насекомых. В составе мелков есть ядовитые вещества, поэтому работать рекомендуется только в перчатках.
  • Чистый дом. Это порошок, который эффективно борется с рыжими тараканами. Согласно инструкции, он раскладывается там, где они могут появиться.
  • Пиретрум. Отличительной особенностью этого порошка является его полная безопасность для людей и домашних животных.

Бывают трех видов:

  1. Липкие. Это конструкции, на которые нанесено липкое вещество. Обычно имеют приятный для насекомых запах.
  2. Электрические. Можно использовать несколько раз. Уничтожают насекомых электрическими разрядами.
  3. Ядовитые. Внутри такой ловушки содержится яд. Тараканы привлекаются с помощью запаха.

Народные методы

Как вывести тараканов из квартиры, используя народные средства? Есть несколько способов:

  • Борная кислота. Считается наиболее эффективным средством, которое можно приготовить в домашних условиях. Не приносит вреда человеку, чего не скажешь о насекомых. Используется вместе с яйцом, сваренным вкрутую. Из смеси кислоты и яичного желтка нужно сформировать небольшие шарики. Разложить их в местах появления тараканов. Есть и другой рецепт – вместо яйца использовать воду, сахар и муку. Из полученного теста сделать шарики. Тараканы уйдут навсегда.
  • Бура. Представляет собой порошок. Хорошая альтернатива борной кислоте. Тесто делается из буры, воды, крахмала и небольшого количества ванилина. Скатать шарики и разложить их там, откуда тараканы могут прийти в дом.
  • Холод. Известно, что тараканы любят тепло. Они погибают, если температура воздуха опускается ниже +8°C. Эту особенность можно использовать в борьбе с ними. Как только температура на улице понизится до необходимого минимума, открыть окна и двери и оставить так на несколько часов. Это очень удобный и максимально безопасный способ избавиться навсегда от надоедливых насекомых.
  • В домашних условиях можно приготовить отраву с нашатырным спиртом. Для этого нужно растворить 1 ч.л. спирта в 1 л обычной воды. Каждый день протирать полученным раствором все поверхности в доме. Особое внимание уделять кухне.
  • Дома можно сделать и липкую ленту. Для этого понадобится двусторонний скотч. Его нужно приклеить там, где тараканов скапливается больше всего. Такую ловушку можно попробовать и в борьбе с муравьями.
  • Масло. С помощью масла в домашних условиях можно изготовить ловушку. Нужно взять обычную банку или любую другую подобную емкость, налить туда чуть-чуть масла, нанести его на стенки и на горлышко. Тараканы придут на аромат масла. Они заберутся внутрь, а вылезти уже не получится.
  • Самым старым способом считается обработка поверхностей керосином или скипидаром. Эти вещества наносятся на щели, плинтуса, двери и мебель. Жилище необходимо покинуть на пару дней. Тараканы, не переносящие резкие запахи, уйдут навсегда.
  • Быстро прогнать неприятных «соседей» из дома поможет и обычная герань. Она источает сильный аромат, который им не по нраву.

Правила и рекомендации

Выведение тараканов – процесс сложный. Чтобы он был максимально эффективным, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Травить вредителей в доме должны все соседи. Если кто-то не станет проводить обработку, они переждут опасность и от одного нерадивого хозяина пойдут к другим.
  2. Важно не останавливаться после первой обработки. Нужно действовать до тех пор, пока в доме не останется ни одной особи.
  3. Не стоит забывать и о профилактических мерах. Тараканы, как говорилось выше, не любят сильные запахи. Почему бы не разложить сильно пахнущие травы или вещества по всей квартире?
  4. В жилье должно быть чисто и сухо. Насекомые любят беспрепятственный доступ к еде и воде. Поэтому не стоит оставлять на ночь на столе еду или воду. Рекомендуется насухо вытирать ванну и умывальник.

Вывести тараканов раз и навсегда возможно. В борьбе с ними помогут химические вещества или народные средства. Важно, чтобы предпринимаемые меры были комплексными. Только так можно освободить свой дом от непрошеных гостей.

Источник: vredinfo.ru