Как вывести блох у поросят

WebFermer-ВебФермер

Как избавиться от вшей у свиньи?

Мы купили на рынке поросенка, привезли домой и через несколько дней заметили, что он страшно чешется обо все, что ему попадается. Мы и раньше держали поросят, но такого еще никогда не видели. Присмотревшись, на коже мы заметили вшей. Подскажите, как от них избавиться? Животное страдает.

  • 20001 просмотр

От вшей, так же как и от блох продается много средств. Главное покупайте средство в ветеринарной аптеке и предварительно советуйтесь с ветеринаром. Так как средство против паразитов необходимо покупать учитывая возраст и вес вашего животного, в вашем случае, свиньи. Средство необходимо вылить на холку и не трогать животное в течение суток.

Это можно сделать несколькими путями, купить препарат для борьбы с вшами в ветеринарной аптеке, или же можно всё сделать своими силами, даже не выходя из дома. Всё, что нам потребуется, так это полулитры растительного масла, которым нужно вымазать поросёнка по спине начиная с головы и заканчивая хвостом. Я только таким методом и пользуюсь.

Здравствуйте. Я вам рекомендую воспользоваться керосином. Керосин отличное средство от вшей. Смажьте всю вашу свинью керосином, и вши погибнут мгновенно! Проверенно!

Источник: www.lynix.biz

Как вывести блох у собаки и избавить питомца от мучений?

Как избавиться от блох у собаки и покончить с мучениями животного? Как вывести блох у собаки лучше: народными средствами или воспользоваться лекарственными препаратами. Какое средство от блох для собак эффективнее и можно ли их совместить для ещё лучшего результата?

Укус блохи не только не приятен животному, но и может стать причиной заражения какой-нибудь болячкой, которую блоха перенесёт после укуса другого заражённого зверя. В общем, лучше просто заняться профилактикой и вовремя выводить блох.

Как избавить собаку от блох народными средствами.

Достаточно непросто лечить у собаки блох только народными средствами. Однако существуют несколько проверенных рецептов изгнания блох, которые не оставят ни единого шанса на выживание паразитам. Для начала мы вычешем собаку гребнем, затем искупаем с шампунем, а потом обработаем средством от блох.

Эта процедура точно облегчит вашего питомца на несколько грамм, благодаря избавлению от блох, грязи и шерсти. Также, она подготовит фундамент для применения средств от паразитов. Сейчас будем учиться вычёсывать блох, для чего нам понадобится:

Симптомы глистов у собак нужно знать каждому хозяину, дабы вовремя оказать питомцу помощь. Но лучше впредь ответственнее относиться к профилактике. В статье по ссылке вы узнаете подробнее о профилактике паразитов.

Клещи у собак прячутся в самых труднодоступных для животного местах, однако банальная хозяйская внимательность и обычная профилактика гарантируют собаке безопасность.

Почему собака не ест? Возможно, она просто не голодна, поэтому не надо паниковать. Некоторые хитрости помогут вам возбудить аппетит питомца.

I. Гребень для собак от блох (продаётся в любом зоомагазине).

II. Тазик с мыльной водой.

III. Выгулянная собака. Меньше физической активности – легче контролировать во время всего процесса.

Банальный гребень от блох – старое как мир изобретение, которое не потеряло своей актуальности до сих пор. Всё что вам нужно, это тазик с мыльной водой и гребень от блох. Как следует вычешите собаку везде, где это возможно. Особое внимание следует уделить спине и животу. После каждого прохода гребнем по шерсти, вымачивайте его в мыльной воде, чтобы мыло наверняка убило всех блох и яйца.

После этого выкупайте собаку . Чтобы избавить собаку от блох народными средствами, можете изготовить шампунь для купания самостоятельно. Если не хотите морочить себе голову с народными методами, тогда просто приобретите в ВЕТаптеке шампунь для собак от блох. Зачастую они помогают не только в борьбе с блохами, но и, например, клещами.

Как приготовить средство от блох для собак самому.

Сделать средство от блох самостоятельно не так сложно, а цена конечного продукта получается достаточно низкой. Мыло это следует использовать как шампунь во время купания.

Следующие ингредиенты должны присутствовать в составе каждого шампуня . В общем, каждого масла должно быть всего несколько капель

I. Кедровое или другое масло, с высоким содержанием витамина E. Его следует класть около 2%.

II. Касторовое масло. Класть не более 2-3% от всей массы мыла.

III. Эфирные масла должны составлять 3-4% от общей массы, однако для начала можете положить немного меньше.

Все написанные рецепты можно использовать без добавления в жидкое мыло. Просто смешайте нужные ингредиенты и, после купания, используйте по назначению.

  1. Рецепт первый . В равных пропорциях смешайте с мыльной основой масло лаванды, кедрового масла и эвкалипта.
  2. Рецепт второй . С той же мыльной основой смешайте в равных пропорциях масло лаванды, чайного дерева, а также кедрового эфирного масла. Это действительно ядерное средство для собак против клещей и блох!
  3. Рецепт третий . Возьмите одну часть лаванды, цитронеллы и чайного дерева, которые можно использовать либо отдельно от мыла, либо смешав с мыльной основой.
  4. Рецепт четвёртый . В мыльной основе размешайте кедровое масло, масло чайного дерева и две части эвкалипта. Вместо эвкалипта мяту лучше не использовать.

Какими свойствами обладают масла?

Лаванда и цитронелла славятся как злейшие враги блох и комаров, которые, кстати, тоже могут быть переносчиками болезней. Чайное дерево обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, а кедр имеет свойство фиксировать запахи и выступает в роли репеллента (отпугивает паразитов). Мята не только даёт приятный запах, но и доставляет массу неприятностей блохам. Эвкалипт способен не только обеспечить хороший запах, но и убивает вредоносные микроорганизмы, а ещё является репеллентом.

У некоторых собак может быть аллергия на перечисленные выше средства, поэтому либо уменьшите дозировку масел, либо обратитесь к ветеринару.

Что делать после купания?

После купания можете смешать описанные выше ингредиенты, но без жидкого мыла, и использовать как средство от блох. Как вариант, используйте рецепт ниже, который очень эффективен в борьбе с паразитами.

II. Эфирное масло кедрового дерева.

III. Эфирное масло лаванды.

V. Чистая собака.

Вылейте воду в распылитель, добавьте эфирное масло кедрового дерева, лаванды и перемешайте. Полученный состав следует распылить на коже собаки, стараясь уделить внимание буквально каждой части тела, в особенности спине и животу. Попадание в глаза даже одной капли может вызвать их раздражение, поэтому лучше быть осторожным при обработке области головы.

Как часто нужно использовать это средство? Так как эфирные масла не отличаются стойкостью, обрабатывать ими собаку нужно несколько чаще, чем обычными лекарственными препаратами.

Пусть изготовление мыла процедура вовсе не сложная, а само средство обходится недорого, я предпочитаю использовать только обычные препараты от блох и других паразитов. Они устойчивее, эффективнее и практичнее. Если вы считаете так же, то после вычесывания гребнем и купания просто нанесите покупное средство на собаку.

Какое средство от блох для собак купить?

  1. Шампунь . Шампунь может обеспечить защиту от блох до 10-15 дней. Использовать его необходимо при купании, и защита от блох, это скорее приятный побочный эффект, так как после купания всё равно нужно будет наносить средство. Не купать же собаку каждые две недели! Кстати, можете использовать обычный детский шампунь.
  2. Капли от блох и спреи . Стандартные средства обработки после купания. Их можно использовать не купая собаку, но эффект, конечно, будет не таким ощутимым. Капли и спреи одинаково хороши, и вашей задачей будет найти тот, который поможет вашему питомцу.
  3. Ошейники от блох . Ошейник тоже может защитить ваше животное от надоедливых блох. Стоит он недорого, правда, не думаю, что он полностью обезопасит крупную собаку от этих паразитов. В любом случае, смотрите по вашему питомцу, возможно, стоит меньше полагаться на антиблошиный ошейник и заняться стандартной обработкой.

На этом всё. Лучше всего просто вычешите гребнем и искупайте зверя с шампунем, а затем обработайте покупными/самодельными препаратами. Также, не позволяйте своей собаке общаться с животными, которые могут быть потенциальными носителями блох. В любом случае, нужно следить за своим питомцем и беречь от мелких опасностей, сулящих большие неприятности. Если уж и подцепили заразу, то постарайтесь скорее вывести блох у собаки, выполнив описанный комплекс процедур.

Видео ниже набрало более миллиона просмотров! Видели ли вы столько блох в банке?


Источник: dressirovka-sobak.com

Блохи у морской свинки: методы борьбы и профилактики

Морские свинки подвержены появлению различных кожных паразитов Морские свинки довольно часто испытывают кожный зуд. Как правило, это является сигналом того, что на коже животного появились паразиты.

Клещи у морской свинки

Существует 2 вида клещей, наиболее часто атакующих морских свинок. Речь идет о меховых и чесоточных паразитах.

Чесоточный клещ

Чесоточный паразит наиболее опасен. Часто при наличии представленного клеща отмечается:

  • покраснение кожных покровов;
  • появление папул;
  • выпадение шерсти;
  • наличие грубых участков кожи.

Узнать есть ли чесоточный клещ у вашего питомца можно только одним способом – пригласить ветеринара.

Морские свинки подвержены возникновению различных паразитов, живущих как на коже, так и в шерсти

Врач возьмет соскоб и огласит результат.

Некоторые свинки являются носителем паразита. При этом сами они не заражаются, а только передают клеща другим свинкам. Если заразится беременное животное, может произойти выкидыш.

Как вывести клеща? Самый популярный способ – 3 курса инъекций ивермектина в течение 10 дней.

Также стоит тщательно обработать клетку животного при помощи раствора сернистой извести. Затем «жилище» тщательно протирают тряпочкой и проветривают.

При подозрении на болезнь одной из свинок, если их у вас несколько, «больную» придется изолировать.

Помещение, где ранее находились питомцы, в обязательном порядке дезинфицируется. При этом обработать серной мазью, раствором Д-33, смесью хлорофоса и раствором СК-9 придется всех грызунов.

Если правильно организовать уход за питомцем и проводить профилактические меры, вероятность паразитарного заболевания снизится

Меховой клещ

Данный вид насекомого передается при прямом контакте. Он не такой «сильный», как чесоточный паразит, но тоже доставляет массу неудобств. Так, свинка все время вылизывает себя, в итоге шерсть ее становится грубой, а на тельце появляются язвочки. Для заболевания также характерно выпадение шерсти и зуд.

Вывести паразита можно таким же образом, что и чесоточного клеща. Диагностика в данном случае происходит намного легче. Ветеринар берет шерстинки животного и рассматривает ее под микроскопом, после этого он готов поставить диагноз.

Симптомы наличия паразитов схожи с присутствием блох: шелушение кожных покровов, нестерпимый зуд, появление папул

Кошачьи блохи

Наиболее часто у морских свинок появляются кошачьи блохи. Они переходят на животное с других питомцев. Характерные признаки – выпадение шерсти, зуд, повреждения кожного покрова. Если паразитов очень много, может развиться анемия.

Как узнать, есть ли блохи у ваших морских свинок? Возьмите гребень и тщательно вычешите шерсть животного. На расческе могут оказаться или сами паразиты, или гранулы коричневого цвета – экскременты блох. Последними питаются личинки.

Наиболее часто у морских свинок появляются кошачьи блохи. Они переходят на животное с других питомцев

Для избавления от блох морских свинок часто применяют препараты для кошек, содержащие пиретрин.

При этом какие-либо другие средства для собак или кошек применять без консультации с ветеринаром воспрещается.

Как ухаживать за морской свинкой (видео)

Вши на питомце

Симптомы наличия паразитов схожи с присутствием блох: шелушение кожных покровов, нестерпимый зуд, появление папул. Больше всего страдают шея и голова животных. У некоторых питомцев клинические признаки появления заболеваний полностью отсутствуют.

Как правило, при появлении вшей возникают и меховые клещи. Заражение происходит двумя способами:

  • через подстилку;
  • при прямом контакте.

Человеку вши, которые поселились на морской свинке, не страшны. Отличить вшей от клещей достаточно просто – они намного крупнее, их можно разглядеть как невооруженным взглядом, так и через лупу.

Лечение такое же, как и при борьбе с клещами. Клетку придется тщательно продезинфицировать, перед тем как поместить в нее животное вновь.

Узнать есть ли чесоточный клещ у вашего питомца можно только одним способом – пригласить ветеринара

Оптимальные методы лечения

В первую очередь необходимо вычистить клетку животного. Подстилку придется выбросить. Остальные части жилища зверька тщательно моются и дезинфицируются.

При появлении клещей важно своевременно обратиться к специалисту. Если кожа животного шелушится, сначала необходимо вымыть его специальными шампунями – «Лактодерм» или «Доктор». Далее убираются все корочки и утолщения. Затем наносится либо спрей, либо крем.

При поражении вшами или блохами применяют следующие препараты:

  • спрей «Frontline»;
  • спрей «Flea&Tick»;
  • спрей фирмы Beaphar;
  • спрей фирмы 8 in 1;
  • спрей «Ultracare».

Повторная обработка производится через 8 дней. Информацию о дозировке и особенностях использования можно узнать из инструкции на упаковке.

Зараженное животное необходимо ежедневно обрабатывать с помощью спрея или присыпки. При этом важно следить, чтобы вещество не проникало в рот или глаза свинки.

Морские свинки довольно часто испытывают кожный зуд. Как правило, это является сигналом того, что на коже животного появились паразиты

Профилактические меры

Морские свинки подвержены возникновению различных паразитов, живущих как на коже, так и в шерсти. Если правильно организовать уход за питомцем и проводить профилактические меры, вероятность паразитарного заболевания снизится.

  • Рекомендуется осуществить обработку питомца при помощи спрея, если животное выпускается на прогулку на лужайке во дворе.
  • Предотвратить возникновение паразитов поможет и мытье клетки раз в неделю шампунем против блох. Запах средства остается и отпугивает вредителей.
  • Так как огромную опасность представляют клещи, перед выездом на природу необходимо обрабатывать морских свинок специальным средством. Если свинка находится в загончике, следует не менее двух раз в день проверять животное на наличие паразитов. Особенное внимание нужно уделить таким местам, как подмышечные впадины, живот и уши.
  • Проведите по шерстке животного. Если клещ есть, вы непременно почувствуете его.

Морские свинки подвержены появлению различных кожных паразитов. С каждым из вредителей есть свой способ борьбы, но существуют и оптимальные приемы решения проблемы. Конечно, лучше всего предотвратить появление паразитов, для этого необходимо соблюдать некоторые правила по выгулу и содержанию свинок, а также изредка обрабатывать клетку и питомцев специальными препаратами.

Источник: stop-klopam.ru