Как вывести блох с помощью керосина

Как вывести блох с помощью керосина

Вши – это мелкие насекомые кровососы, паразитирующие на волосистых участках тела человека. Вши откладывают яйца в виде белых крошечных комочков, так называемые гниды. Людям, которых эта напасть коснулась, всё это отлично известно и обычно их остро волнует только один вопрос – как вывети вшей и гнид побыстрее.

Как вывести вшей и гнид с помощью керосина или уксуса

Самый радикальный способ избавления от головных вшей – это стрижка наголо, но не всегда жизненные обстоятельства позволяют им воспользоваться. Если засилье головных вшей невелико, то можно попробовать просто вычесывать их расческой с мелкими и частыми зубьями. Однако такой способ не годится для эффективной борьбы с гнидами.

Верное и давно практикуемое средство от вшей и гнид – это керосин. Как вывести вшей и гнид керосином? Очень просто: надо намазать им волосы, плотно укутать голову полотенцем на срок не менее двух часов, затем керосин тщательно смыть, а волосы расчесать. Примерно также можно избавиться от вшей и гнид и при помощи уксуса.

Однако обработка волос уксусом и керосином здоровья им не добавит, ниже приводится несколько рекомендаций по безопасному избавлению от вшей и гнид при помощи трав.

Как вывести вшей и гнид травами

Самое простое и полезное – это втирать в голову в течение 10 дней сок клюквы. Но существуют и более сложные растительные рецепты изготовления втираний, при помощи которых можно вывести вшей и гнид. Например,
• Залить две столовые ложки мяты гранатовым соком (один стакан) и в течение десяти минут прокипятить. Рекомендуется это средство для местного втирания в кожу.
• Две столовые ложки травы багульника надо смешать с таким же количеством корневищ чемерицы и тридцатью граммами разогретого свиного жира. Смесь следует 12 часов настоять в теплом месте, а затем, ещё теплую, процедить. Втирания надо проводить в течение 5-10 дней дважды в день.
• Залить стаканом кипятка 10 грамм травы живокости и 5 грамм лимонной кислоты, 6 часов настоять и процедить. Также применять для втираний в течение 5-10 дней.

В аптеках продаются и фармацевтические средства для избавления от вшей и гнид (например, лосьон или крем «ниттифор»), а люди бывалые утверждают, что эффективно вывести паразитов можно и с помощью средств, предназначенных для выведения блох у собак и кошек.

Источник: www.adviceskilled.ru

Как вывести блох из дома навсегда народными средствами

Виды средств

Методов борьбы с блохами на сегодняшний день предостаточно. Как понять, какие из них являются наиболее действенными? Опыт показывает, что к таковым необходимо отнести:

  • растения (к примеру, блошница, или омбало — мята блошиная);
  • антисептические средства;
  • ароматы;
  • бытовая химия;
  • температурные способы.

Приготовить средство от блох можно самостоятельно в домашних условиях.

Лучше всего подготовить смесь от блох в доме, которой хватит на разовую обработку помещения, так как в составе такого рода растворов содержатся растения или продукты, нельзя допустить, чтобы средство испортилось в процессе хранения. Народное средство от блох в квартире простое в использовании и безопасное. Оно, как правило, относится к одной из двух категорий: ликвидирующие паразитов или отпугивающие их.

Видео «Способы борьбы»

Из видео Вы узнаете, как бороться с паразитами дома.

Растение пиретрум

Такую траву часто называют персидской ромашкой. Это традиционное средство от блох в доме. Запах данного растения абсолютно безвреден для жителей квартиры и их домашних питомцев, но для блох это тот еще раздражитель.

Как правило, бороться с кровососущими насекомыми можно при помощи отвара из такого рода травы. Для этого пригодятся два сухих соцветия растения. Их заливают кипятком, а полученную смесь оставляют в темном месте до полного остывания. Как применять готовый отвар? Таким раствором необходимо смазать плинтуса и щели, образовавшиеся в полу. Если вы хотите не только обработать помещение с помощью данной смеси, но и вылечить от назойливых паразитов собаку, искупайте своего любимца в отваре – и вы достигнете желаемого результата.

Дегтярное мыло

Дегтярное мыло против блох – неплохая альтернатива всевозможных отварам. Особых технологий его применения нет, достаточно лишь намылить им своего питомца, а через 10 минут смыть пену. Далее следует подождать до полного высыхания шерсти питомца. Затем можно приступать к вычесыванию блох.

Используйте гребень с маленькими зубцами – и вы сможете удалить не только блох, но и яйца, которые они успели отложить на шерсти усато-хвостатого. То же самое касается и обработки помещения. Мыло просто необходимо развести в воде. Полученная жидкость – идеальное средство для ликвидации насекомых в помещении. Вымойте раствором квартиру и оцените результат.

Борная кислота

Как обеспечить стопроцентное выведение блох из помещения при помощи подручных средств? Наверняка в ваших домашних запасах найдется борная кислота. Если нет, приобрести ее в ближайшей аптеке не составит особого труда. Это кристаллический порошок, который является неплохим антисептиком. Его необязательно разводить водой: такой порошок, как правило, рассыпают под матрацем и по ковру.

Как именно действует борная кислота? Блохи не погибают сразу же после контакта с ней, однако если порошок случайным образом попадает на их конечности, спустя некоторое время, они непременно будут ликвидированы. Что же касается ваших домашних питомцев, переживать за них не приходится: борная кислота не несет для них никакой опасности. Даже если ваш щенок немного наглотается этого порошка, это никак не отразится на его здоровье.

Поваренная соль

Хорошим бытовым заменителем вредных химикатов считается обычная поваренная соль. Ее можно использовать всюду. К тому же не стоит переживать о том, что порошок попадет в организм вашего питомца. В этом кроется основное его преимущество: если химикаты в доме – это определенный риск, ведь речь идет не только о здоровье домашних любимцев, но и маленьких детей, стоит отдать предпочтение безопасному средству, к примеру, соли. Ею следует посыпать ковры и дорожки в доме. Чем же соль вредна для блох? Все дело в том, что ее кристаллы повреждают тельца насекомых, и от этого они погибают.

Детское мыло

Как избавиться от блох народными средствами? Отличным помощником в процессе удаления из вашего дома насекомых станет обычное детское мыло. Один брусок необходимо натереть на терке и размешать его с водой. Затем полученный раствор подогревают на медленном огне. Еще один ключевой компонент данной смеси – тертая луковица. Приготовленная вами кашица подойдет не только для обработки основных поверхностей в вашем жилище, но и для лечения домашних животных (смесь наносится на шерстку питомца в процессе купания). Этот раствор поможет вам очистить помещение от кровососущих вредителей.

Пищевая сода

Как избавиться от блох в доме, можно ли народными средствами? Да. К тому же результат получается не хуже, чем от применения химикатов, а вреда гораздо меньше. Оптимальный вариант – смесь соли с содой. Порошок необходимо равномерно рассыпать на поверхности в доме или квартире.

Спустя некоторое время насекомые погибают, так как при контакте с содовым средством нарушается целостность их кожных покровов. Примерно через 10 часов после проведения такого рода процедуры, в помещении нужно тщательно пройтись пылесосом, чтобы собрать останки насекомых. При необходимости повторите обработку помещения, чтобы усилить эффект.

Среди эффективных методов борьбы можно выделить и самый простой способ – охлаждение. Дело в том, что блохи, как и большинство насекомых, относятся к теплолюбивым существам.

Поэтому если вы не хотите прибегнуть к использованию смесей, сложных в приготовлении, примените самый банальный, но верный способ – холод. Особенно эффективная такого рода борьба в зимний период.

Для этого достаточно на несколько часов оставить открытыми окна в квартире или частном доме. Низкая температура способна убить как взрослых особей, так и их яйца.

Ароматические народные средства

Удачно подобранный «аромат» — рецепт, эффективный от блох. Есть масса запахов (травяных или продуктовых), которые способны если не ликвидировать, то хотя бы отпугнуть кровососущих насекомых из вашего жилища. К таковым относятся:

  • эфирные масла;
  • сосновые опилки;
  • травы;
  • пивные дрожжи;
  • цитрусовые;
  • нашатырный спирт;
  • керосин;
  • смесь камфоры и уксуса.

Ароматические вещества – отличные помощники в борьбе с блохами.

Эфирное масло

Такого рода средства можно по достаточно выгодной цене приобрести как в аптеке, так и в косметическом магазине. Особо эффективными считаются эфирные масла гвоздики, эвкалипта, аниса и перечной мяты. Можно применить ароматическую композицию либо остановить свое внимание на конкретном товаре (к примеру, блошиная мята).

Как воспользоваться средством? Его следует нанести на наружные поверхности в доме. Чем хорош данный способ, так это абсолютной безопасностью для здоровья человека. Проводить такую процедуру можно и в профилактических целях. Тем не менее, осторожно применяйте эфирные масла, если в доме есть люди, склонные к аллергии, иначе слишком резкий аромат может спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию.

Сосновые опилки

Помогает в качестве отпугивателя блох и при профилактике. Сосновыми опилками можно застелить напольные покрытия в частном доме или квартире. Усилить эффект получится, если наполнить ими подстилку вашего питомца. Запах сосновых опилок несносен для паразитов, поэтому стопроцентный результат обеспечен.

Травяные растения также отпугивают блох. Можно использовать веточки пижмы или полыни, а также микс из полевых трав. Причем достаточно лишь разложить травы на полу в доме. При желании искупайте своего питомца в отваре из полыни (горстка сухого растения/стакан кипятка).

Пивные дрожжи

Если вас не пугают своеобразные ароматы в доме, и ваша единственная цель – поскорее избавиться от вредителей, используйте смесь из пивных дрожжей и чеснока. Как избавиться от блох в доме народными средствами? Каким из них отдать предпочтение?

Что касается пивных дрожжей и чеснока – эти компоненты не единожды показали высокую эффективность в процессе уничтожения насекомых в частном доме. Ковры, мебель, напольные покрытия — все это можно обработать данной смесью.

Цитрусовые

Мякоть для человека, корки – от блох. Цитрусовые пригодятся в борьбе с кровососущими насекомыми. Разложите цитрусовые корки в различных труднодоступных местах (щели, углы, плинтуса и т.д.). Их аромат успешно отгоняет вредителей от квартиры или частного дома. Да и в помещении будет стоять приятный запах.

Нашатырный спирт

На два стакана воды понадобится всего лишь несколько капель нашатырного спирта. Данным раствором необходимо обработать напольные покрытия в помещении.

Если вы хотите с помощью смеси вылечить своего питомца, искупайте его, добавив в воду несколько капель нашатыря. Не забудьте в таком случае постирать в этой же воде подстилки, с которыми животное постоянно контактирует.

Мыть полы керосином необходимо лишь в крайнем случае. Однако если он настал, стоит еще поискать что-то более действенное, чем данная жидкость. И все же будьте предельно внимательны в процессе. Не стоит курить или что-нибудь зажигать в помещении во время обработки его керосином: это чревато пожаром.

После окончания процедуры должны пройти сутки, прежде чем понадобится влажная уборка. Тем не менее подготовьте себя к тому, что стойкий керосиновый запах станет вашим спутником в доме на некоторое время.

Смесь камфоры и уксуса

Добавьте к этому пару капель любого цветочного одеколона – и результат непременно удовлетворит вас. Полученной смесью можно опрыскивать помещение. Не помешает также нанесение раствора на шерсть домашнего питомца в процессе его купания. На кровососущих вредителей данное средство действует достаточно сильно.

Видео «Народные средства»

Из видео Вы узнаете, как пользоваться народными средствами в борьбе с блохами.


Источник: parazit.guru

Блохи у кошек.Народные средства от блох у кошек

Наличие блох у кошек – считается распространенным явлением и очень многие хозяева не знают, как избавиться от паразитов. Чтобы уничтожить паразитов, необходимо использовать народные средства. При применении таких средств, нужно придерживаться главных правил. В правилах не обходится без систематичности и аккуратности.

Самостоятельно приготовленные компоненты могут оказаться опасные и могут вызвать отравление. При соблюдении важных правил, питомец не пострадает и останется здоровым.

При появлении блох питомец сразу меняет свое поведение. Он начинает чаще чесаться и может область расположения хвоста обкусать до тех пор, пока кровь не появится. Тельце питомца покрывается покраснением, язвочками, многочисленными расчесами, проплешинами. Паразиты считаются опасными, так как они являются переносчиками различных возбудителей. От животного, имеющего паразитов, можно заразиться грибковыми и глистными заболеваниями. Ленточные черви развиваются после проглатывания блох животными.

У каждого питомца появление блох проявляется по-разному. Чаще всего паразиты мучают не только животного, но и его хозяина и домашних членов семьи. Первым симптомом того, что появились блохи, несвойственное для питомца поведение. Принимать меры необходимо сразу, так как паразиты поселяются в том месте, где находится кошка. Вовремя принятые меры предостерегут здоровье питомца и близ живущих людей.

Основной причиной появления живностей – прогулки на улице и контакты с другими животными, домашние любимцы заводят блох намного реже. Самке паразита свойственно высасывать кровь на протяжении пары недель. После это у кошки появляется сильная анемия, животное достаточно плохо себя чувствует. О том, что появились живности у питомца, свидетельствуют десна. Они становятся бесцветными, животное находится в вялом состоянии. Укусы от паразитов на коже представлены в виде горячих точек. Опасность блох оказывается не только для животного, но и для людей, живущих с ним. После укусов на ногах человека появляются пятна в виде небольших покраснений. Если все время подвергать конечности укусам паразитов, возникнет заболевание – крапивница.

Блохи в шерсти у кошки

Лечение народными средствами

Полынь – надежная защита

Насекомые-паразиты не переносят запах травы-полыни. Для уничтожения необходимо приготовить отвар из растения: сухие листья полыни – 20 грамм или свежие листья травы – 40 грамм сварить в воде (два стакана). Затем остудить и при помощи отвара растереть шерсть питомца, включая все конечности и части тела.

После процедуры насекомые начинают активно покидать кошку, поэтому животное должно находиться в определенном месте. Если заранее не предусмотреть место для обработки, блохи будут расходиться по всему дому. Полынью можно обработать и котят, так как трава считается лучшим народным средством. Средство является безопасным для здоровья котят и взрослой особи. После обработки питомцы свободно могут облизывать детенышей. Для достижения надежного и длительного эффекта необходимо подольше не смывать смесь. Если останется запах на шерсти питомца, паразиты не будут его беспокоить.

Чеснок – эффективное действие

Паразиты не переносят запах чеснока. Блохи не трогают людей, которые часто употребляют чеснок. Пахучие вещества попадают в кровь и не дают возможности кусать человека. Благодаря наличию пахучих веществ в растении, его можно использовать и для животных в качестве отпугивающего средства от паразитов. Для этого нужно несколько зубчиков компонента раздавить с помощью чеснокодавки. Получится однородная кашица, к смеси добавить три-четыре стакана воды и дать настояться ингредиентам в течение 10 часов. Полученным раствором нужно обработать шерсть домашнего животного. Основными местами для обработки считаются спина и холка, так как питомцу сложно добраться до них.

Сосновые опилки – неплохой метод

Чтобы вывести кошачьи блохи, необходимо обратить особое внимание на предметы обихода питомцев. Существует хорошее средство, основу которого играют опилки из сосны. Они обладают специфическим запахом, влияющим плохо на паразитов, и они стараются избегать сосновых компонентов. Для уничтожения насекомых в том место, где находится домашнее животное, рекомендуется подложить специальную подушечку, в которой будут находиться опилки сосны. После такого метода паразиты покинут место и не смогут отложить свои яйца, а животное будет в безопасности.

Результат от мыла и керосина

Существует еще один эффективный способ выведения паразитов, в котором основными компонентами считаются мыло и керосин. Готовится средство следующим образом: на 10 литров воды необходимо зять 200 граммов обычного мыла и 100 граммов керосина. Все компоненты тщательно перемешать до полного растворения. Затем в данной смеси искупать питомца, соблюдая правила предосторожности, чтобы жидкость не попала в глаза и в ушки, а также в рот домашнего животного. После процедуры с помощью гребешка вычесать все оставшиеся блохи.


Источник: kotkoshka.ru