Как выгнать летучую мышь с дома

Как поймать летучую мышь: пошаговая инструкция

Летучие мыши ассоциируются у большинства людей с чем-то страшным и мистическим. В детстве мы смотрели мультики и сказки, где в загадочных пещерах вместе в колдунами обитали эти животные, а ведьмы обязательно варили зелья с использованием их лапок и крыльев. Вспомним еще фильмы о Дракуле, где летучие мыши были его верными соратниками и друзьями.

Когда этот зверек ненароком залетает к нам в квартиру, начинается всеобщая паника, перемешанная с неподдельным ужасом. Бабушки и дедушки начинают вспоминать проклятия и суеверия, качают головой и обреченно вздыхают, что это плохой знак. На самом деле, никакой мистики тут нет. Бедное животное просто заблудилось, и ему нужно помочь вернуться в привычную среду обитания. Эта статья расскажет вам, как поймать летучую мышь правильно, чтоб не нанести вреда ни ей, ни себе.

Нечистая сила или безобидный зверек?

Давайте попробуем разобраться, кто они такие — летучие мыши. Действительно ли стоит бояться их? На самом деле, совсем не стоит. Ученые утверждают, что те разновидности, которые обитают в наших краях, питаются только насекомыми. Кровь человека они не пьют, поэтому бояться их не стоит. Именно за разными букашками и залетают они к нам в окна. Но с их неожиданным приходом перед нами встает важный вопрос — как поймать летучую мышь. В доме, если они появились, создается только одна опасность — данные зверьки переносят вирус бешенства. Но чтоб заразиться этим заболеванием от летучей мыши, вам надо постараться, так как больных особей в этой популяции около 0,1 процента, тогда как бешеных собак — целых 40%. Но люди так устроены, что домашних животных они не боятся или относятся к ним лояльно, поэтому на бедных мышей выплескиваются все эмоции подряд вперемешку со страхом. Бояться этих животных не стоит, так как они, оказавшись в вашем доме, испуганы еще больше, чем вы.

Почему рукокрылые залетают в наши дома?

Все достаточно просто. Летучие мыши не строят каких-либо специальных домов или гнезд. Для них убежищем часто служат пещеры и трещины в скалистых горах. Но всем известно, что человек своими деяниями постепенно разрушает природу, и среда обитания зверьков сужается. Они часто переселяются поближе к людям — в села, города и даже мегаполисы. Тут они хорошо обосновались на чердаках, в подвалах, недостроенных или заброшенных зданиях.

В поисках нового дома они могут по ошибке залететь внутрь квартиры. Тогда мы судорожно начинаем искать выход из сложившейся ситуации и задаем себе вопрос, как поймать летучую мышь. С балкона они также часто попадают к нам в дом, охотясь за насекомыми. Животное так «увлекается» процессом погони за желанной едой, что просто врывается в помещение и становится непрошеным гостем. К тому же летучие мыши частично слепые и не всегда различают преграду в виде стекла. В воздухе рукокрылые полагаются только на эхолокацию.

Как поймать летучую мышь с помощью самодельной ловушки

Главное — не паниковать! Помните, что эти звери совсем не опасны для человека. В мире есть только три вида этих животных, которые сосут кровь. Обитают они только в Южной и Центральной Америке и питаются обычно кровью коров.

Как поймать летучую мышь, детально описывает пошаговая инструкция. Можно построить специальную ловушку. Для ее создания понадобятся: капроновые сеть и веревка, изоляционная лента, поролон, удилища и проволока. Из веревки делаем рамку, в нее вставляем полотно из сети. Размер такой «картины» должен составлять приблизительно 2 на 3 метра.

Веревку крепим к полотну, продевая в небольшие дырочки и завязывая на узлы. От них должны свисать петли на пару сантиметров. В них продеваем любые палки или шесты, в этой роли отлично подойдут удилища. Крепим их с помощью ленты. Делаем проволочные дополнительные петли сверху и снизу полотна. Дальше сетку закрепляем на шестах. Для этого свободные петли внизу полотна надеваем на наши удилища, а верхние затягиваем удавкой. Отступ от конца шеста при этом должен быть на уровне 15 сантиметров.

Нижние петли соединяем с проволочными. Хорошо подойдет бельевая резинка, которую складываем в несколько раз. Это делается для того, чтоб при взмахе она была достаточно натянутой. Сеть также должна быть прочной и упругой, чтоб удержать массу зверька. Все, наша ловушка готова. Ею, с помощью поддевания, можно поймать мышку и аккуратно выпустить ее на волю.

Как избавиться от рукокрылых, если они поселились в частном доме

Летучие мыши залетают не только в квартиры. Очень часто они селятся в частных домах, приводя в ужас их обитателей. Не переживайте. Можно себя обезопасить от их появления. Поставьте для этого любой ультразвуковой прибор на чердаке. Летучие мыши чутко реагируют на его волны и побоятся залетать внутрь. Ультразвук хорошо дезориентирует этих животных, они просто не смогут летать рядом с этим помещением. Кстати, подобный прибор можно поставить и на чердаке многоэтажки.

Если же нежданное соседство уже присутствует, как поймать летучую мышь? Дома можно их выкурить специальной курительной смесью, но для этого лучше вызвать специалистов. Есть группа людей при санэпидстанциях, которые помогут выгнать мышей с чердака или подвала. Те же услуги предоставляют спасатели. Сотрудники МЧС приедут на вызов и профессионально ликвидируют мышей. Убивать их, конечно, не будут, так как они занесены в Красную книгу во многих странах. Зато сделают так, чтоб зверьки покинули ваш дом и больше тут не селились.

Если же вам надоедают рукокрылые на природе во время отдыха, то есть еще ряд способов, как поймать летучую мышь. В лесу их можно ослепить. Они теряют ориентацию и падают. Только, чтоб не нанести вред зверьку, нужно расстелить покрывало пошире и ловить в него животное.

Приметы, связанные с летучими мышами

Наши люди очень суеверны. Они уверены, что если в дом наведалась летучая мышь, то это обязательно к несчастью. В Шотландии, например, говорят, что этот безобидный зверь — вестник самого дьявола. Если стая мышей летит ввысь, то шотландцы верят, что наступил апогей нечистой силы.

Если рукокрылое животное не просто ворвалось в дом, а еще и налетело на человека, то это сулит смерть одного из домочадцев или крупные неприятности. Но чаще всего появление зверьков связывают именно со смертью. Например, мышь облетела помещение больше трех раз — к скорым похоронам в этом доме. Если кто-то принес домой рукокрылое самостоятельно — это к болезни.

На самом деле, все это пережитки прошлого, когда люди боялись тьмы и всего, что с ней связано. Так как летучая мышь — ночное животное, то и оно внушал страх и ассоциировалось с нечистью. В XXI веке верить этому не просто глупо, это признак невежества, так как любая энциклопедия поведает о безвредности мышей и об их
пользе для человечества.

Зачем нужны летучие мыши

Без рукокрылых жизнь на планете была бы совсем другой. Ведь эти зверьки избавляют нас от массы насекомых вредителей, поедая их. Только один зверек за час способен поймать больше тысячи букашек.

Также в будущем они могут спасать людей. Ведь ученые определили, что в слюне животных содержится антикоагулянт, который способствует излечению болезней сердца. Теперь научные сотрудники пытаются всеми способами «скопировать» состав слюны мышей, чтоб использовать эти ферменты в медицине. С ее помощью, верят они, удастся избавить миллионы людей во всем мире от сердечно-сосудистых недугов.

Поэтому если к вам в дом залетело рукокрылое, не бойтесь. Это очень полезный и нужный природе зверек. Он не является вестником злых сил, его появление не принесет несчастья. Просто улыбнитесь всем этим выдумкам. А как поймать летучую мышь, если ее соседство становится нестерпимым, вы уже знаете. Используйте эти способы, и тогда вам удастся решить вашу проблему.

Источник: fb.ru

Летучая мышь в доме: как сделать все быстро и спокойно, чтобы скорее достичь результата

Для каждого обычного человека увидеть летучую мышь где-нибудь или услышать ее писк – это уже шок и паника. Тем более, если обнаружить ее у себя дома. Многие люди просто не в силах справиться с эмоциями после увиденного, так как мышь не обладает особо симпатичной внешностью.

Все, на что способны в этот момент представители слабого пола – это или орать, или убежать, или чего хуже просто прибить животное. Нужно знать, что делать, если в квартиру летучая мышь залетела, чтобы поймать ее и уберечь себя от укусов.

Почему в ваш дом или квартиру залетела летучая мышь?

Чаще всего подобные случаи можно наблюдать во второй половине года. Животные залетают в любые помещения не специально, а случайно. Когда у них происходит миграция, такие случаи могут участиться. Ведь в этот период они ищут любого типа убежище. Эти звери не имеют своих гнезд, они живут в горах, в ущельях скал, пещерах. Увидеть зверька у себя в доме можно во многих случаях, ведь животное просто могло банально заблудиться или потерять свое предыдущее местонахождение.

Ведь многоэтажные дома напоминают ему по своей высоте скалы, и оно стремится туда.

Эти летучие создания вызывают у нас страх, так как их считают символом темного мира. Ведь они частенько жили в подземельях. Они устрашают также и потому, что похожи на кровососов из легенд, на вампиров.

Достаточного ответа на вопрос, почему эти создания залетают в помещения, не существует. Нужно просто знать, как из квартиры выгнать летучую мышь. Но можно с уверенностью сказать, что в таком случае точно не надо паниковать и бегать по помещению, ведь кроме ужасного вида летучей мыши в ситуации нет ничего катастрофического. Она вас есть не будет, так как животное просто питается мушками и комариками. Поэтому угрозы для вашей жизни мышка не несет.

Как поймать летучую мышку в квартире или помещении?

Используйте наши советы, чтобы правильно и быстро поймать животное:

  • ни в коем случае нельзя брать зверька голыми руками;
  • забудьте о панике и страхе, это будет только мешать вам;
  • нужно вынести из помещения своих домашних животных, если они имеются, ведь они будут пытаться поймать «непрошенного гостя» . Это может обернуться для них укусом или смертью;
  • дождаться, пока рукокрылое где-то приземлится, ведь если мышка будет летать, вы только покалечите ее;
  • наденьте перчатки хорошей плотности и возьмите животное. Затем поместите его в ящик нормального размера, чтобы ему не навредить. Альтернативный вариант – просто накрыть его емкостью. Затем надо просунуть плотный картон между емкостью и поверхностью и перевернуть ящик. После этого летучая мышь будет поймана;
  • если к вам залетела летучая мышь в теплый период, то просто ее освободите. Вынесете ее вечером на улицу, и она сама с радостью улетит;
  • если животное не улетает, возьмите его в перчатках и дождитесь, пока начнет шевелиться – это и есть момент, когда оно вот-вот улетит;
  • в случае если на улице холодно, выгнать зверька было бы жестоко, ведь так оно просто умрет. Нужно помочь ему – либо позвонить и передать его нужным специалистам, либо дать возможность пережить холода у вас.

Что нужно делать, если вы не можете выгнать животное до наступления теплого периода?

Если вы так и не дождались помощи от специалистов, но вы добрая душа и хотите дать зверьку возможность пережить холода, тогда нужно сделать следующее:

  • рукокрылое нужно поймать и посадить в коробку. На внешнюю сторону повесить кусочек ткани, чтобы животное просто зацепилось за нее. Крышку закрыть и заклеить скотчем, чтобы зверек не сбежал;
  • в коробку надо поставить емкость и налить туда воды или попоить зверька из шприца без иголки;
  • поместить рукокрылое в то место, где температура будет +3…+5С. Такое место есть в холодильнике, но не все это будут приветствовать. Другое место в доме – это погреб. Там температура будет стабильна и как раз подходящей, чтобы животное могло спокойно пережить спячку. Температуру нужно контролировать и не допускать резких изменений;
  • старайтесь меньше тревожить летучую мышь, чтобы не тратить энергию, которую она сохраняет для выживания;

когда на улице уже плюсовая минимальная температура, это значит, что вы можете смело отпустить животное, чтобы создание могло найти себе убежище.

Что значит, если к вам в дом залетела летучая мышь?

Рукокрылые всегда ассоциируются с темной магией и их называют слугами дьявола. Есть очень много значений их появления как хороших, так и плохих. И чем сильнее ваша вера в них, тем больше суеверия сбываются. Поэтому старайтесь не переживать и верить в то, что сбудется только хорошее и тогда будет вам счастье.

Если зверька принести домой, это значит, что скоро кто-то из его жителей умрет. Если вы увидели данное создание на свадьбе, это принесет плохие новости и, скорее всего, разрыв отношений. Если вы встретили его вечером – будет хорошая погода. Если вы убьете рукокрылое, то сами укоротите свою жизнь.

Если летучая мышь залетела в квартиру, это очень плохой знак, а если она напала на человека – это знак болезни или же смерти.

В Шотландии это исключительно плохой символ. Там считают, что если стая рукокрылых взлетает, а после стремительно летит вниз, то это начало поры нечистой силы.

Не следует наносить вред этим существам, лучше постарайтесь как можно быстрее выпровадить их из дома и не обращать внимания на какие-либо приметы, чтобы не накручивать себя.

Есть ли хорошие приметы, связанные с «ночной гостьей»?

Внешний вид этого рукокрылого не связан с плохим значением примет о нем. Ведь есть и хорошие приметы. Все зависит от того, во что вы верите. Не все плохие предсказания сбываются, поэтому давайте мыслить позитивно и верить только в хорошее.

В Китае считают, если животное просто залетело в дом – это знак того, что его жители станут богатыми, причем очень скоро. Также это символ большого богатства, а если в вашем доме есть картинка или фотография этого зверька, то ваши денежные средства всегда будут расти.

Символ пяти рукокрылых обозначает долгую жизнь, обеспеченность, здоровье, ум и смерть естественным способом.

Если этот зверек поселился, к примеру, у вас на даче, то вместо того, чтобы выгнать его, радуйтесь, ведь это значит, что энергетика вашего помещения очень хорошая и вас ждет удача. Нередко люди носили косточку этого зверя как символ удачи и благополучия.

В любом случае каждое создание получило жизнь и мы не имеем права ее забирать. Поэтому, если вас до ужаса пугают мыши, не надо сразу бросаться в крайность и убивать их. Если вы считаете себя разумным человеком, то просто не обращайте внимания на плохие приметы.

Живите в ладу с природой и заботьтесь о братьях наших меньших. Тогда и вреда они вам не принесут.

Источник: mjusli.ru