Как удалить клопов с одежды

Как устранить запах с одежды?

Общие советы

Несколько полезных рекомендаций касательно ухода за вещами, и профилактики появления неприятных запахов:

  • просушивать белье на открытом воздухе. Солнце и свежий воздух лучше любых других средств победит любой специфический аромат;
  • иногда проветривать шкафы, где хранятся вещи. Каждые 3-4 месяца делать генеральную уборку в тумбочках и комодах, перебирать белье и уничтожать все загрязнения;
  • зимой одежду желательно вывешиваться на морозе, чтобы уничтожить грибок;
  • чтобы в шкафах и комодах запах одежды был всегда приятным, на полки кладут упаковки с душистым мылом, мешочки с ароматными травами (например, мята, ромашка, мелиса или лаванда).

Видео «Как убрать неприятный аромат»

Из видео Вы узнаете, как убрать неприятный аромат с одежды.

Борьба с запахами

Как убрать запах, который не отстирывается? Обычно подобная проблема решается очень просто, вещи сдаются в химчистку. После обработки химическими препаратами и высокой температурой на ткани не остается ничего, что могло бы источать неприятный аромат. Конечно, можно заняться решением этой проблемы самостоятельно, используя подручные средства.

Приведем примеры, как избавиться от стойких запахов на одежде при помощи народных средств.

У многих курящих людей одежда будет пахнуть табачным дымом. Он способен очень сильно пропитывать ткань, после чего даже стиральным порошкам будет сложно с ним справиться.

Так как смолы и никотин являются едкими веществами, то они способны полностью пропитывать структуру ткани практически любой одежды. Кроме того, запах дольше сохраняется, поскольку на вещах остаются жировые частицы, хорошо впитывающие ароматы ферментов.

Удалять крепкий запах сигаретного дыма можно при помощи уксуса, нашатырного спирта, перекиси водорода, хозяйственного мыла. Возьмите емкость такого размера, чтобы туда легко могла поместиться вещь, залейте ее теплой или горячей водой, чтобы одежда быть полностью покрыта. После этого можно будет добавить перекись или уксус. Количество жидкости будет зависеть от объема налитой воды в сосуд. На литр воды можно добавить 50-60 граммов перекиси. Дозировка уксуса приблизительна, добавьте столько, чтобы вода не имела резкого запаха, а на вкус была слегка кислой. После этого вещь нужно оставить на некоторое время, чтобы вещества, пропитавшие структуру ткани, расщепились.

После обработки нужно тщательно прополоскать одежду в чистой воде несколько раз, а потом постирать в стиральной машине с порошком и кондиционером. Вывести запах уксуса проще, чем нашатырного спирта, поэтому желательно использовать его при первичной обработке.

Как избавиться от неприятного запаха пота на одежде? Если отстирать старые заношенные вещи от пота не удается, и всегда остается неприятный флер, то можно воспользоваться перекисью водорода, уксусной или лимонной кислотой.

Основная проблема при выведении неприятного запаха с одежды – скопление жировых соединений, которые остаются на структуре ткани. Потовые железы активно выводят жиры, плохо растворяемые обычными стиральными порошками.

Поэтому частицы всегда остаются на вещах, и запах никуда не исчезает после стирки. Главная задача, расщепить жир. И легкие кислоты с этим хорошо справляются. Замочите вещи в воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты и оставьте их на время. В качестве альтернативы можно использовать жидкие моющие средства для посуды. Растворив их в теплой воде, можно избавиться практически от всех жировых отложений, которые въелись в ткань. После этой процедуры запаха пота уже точно не останется. Нужно будет прополоскать вещи, и бросить в стирку.

Как вывести запах плесени на старой верхней одежде, которая долго пролежала в сыром месте?

Выводить аромат сырости и плесень бывает достаточно сложно, так как основная причина этого – распространение на ткани колонии патогенных микроорганизмов и грибка. Если просто стирать одежду и сушить ее в тени, то запах будет оставаться, так как плесень сложно уничтожить. Для начала нужно вынести вещи на улицу, оставив ее на жарком солнце, чтобы тщательно просушить и выжарить грибок. Зимой можно постирать вещи, и сушить их на морозе. При большом минусе микроорганизмы будут гибнуть. Также убирать грибки можно при помощи нашатырного спирта, уксуса, перекиси водорода. Раньше люди использовали такие средства, как поваренная соль и сок лимона. Если их растворить в воде и замочить вещи, то патогенная микрофлора должна погибнуть.

Главное, чтобы концентрация этих средств была достаточной. В качестве альтернативы можно взять аскорбиновую кислоту, которая может помочь избавить от запаха мочи, рыбы или химической пропитки (для кожаных изделий).

Как удалить затхлый запах с одежды? Если отстирывать этот аромат при помощи стиральных порошков, то результата никакого не будет. От затхлости сложно избавиться даже при нескольких стирках подряд.

В этом случае можно воспользоваться хозяйственным мылом, которое поможет отбить устойчивый запах, и уничтожить патогенную микрофлору. Вещь замачивается в воде, а потом затирается мылом так, чтобы частицы проникли глубоко в структуру ткани. Затем ее нужно оставить на несколько часов, чтобы щелочь уничтожила источник затхлого запаха. Потом одежда отстирывается и тщательно поласкается в воде.

Видео «Борьба с ароматом пота»

Из видео Вы узнаете, как бороться с ароматом пота на одежде.


Источник: parazit.guru

Как вывести клопов с одежды?

Мы избавим вас от

Важно знать!

Анонс последних новостей

  • Главная »
  • Статьи »
  • Как вывести клопов с одежды?

Клопы появляются всегда внезапно. Их можно занести в дом, вернувшись из путешествия или небольшой прогулки. Они могут переселиться от соседей. Когда появились первые укусы от этих паразитов, важно сразу же предпринять меры для их истребления. Клопы очень быстро размножаются. Поэтому действовать нужно оперативно.

Клопы легко переносятся на одежде. Строение их лап позволяет им надёжно закрепляться в тканевой основе. Таким образом, при обнаружении и выведении клопов следует тщательно обработать одежду. В противном случае не избежать постоянных укусов, зуда и аллергических реакций.

Какие есть средства для удаления клопов из одежды?

Выведение мелких насекомых – это не борьба с серыми мышами. Их непросто заметить и сложно обработать все места, где они могут обитать. В древние времена люди использовали в борьбе с клопами нафталин, керосин, скипидар и т.д. Сегодня применяются более эффективные химические средства обработки. При этом следует отметить, что постоянное применение определённых химических препаратов вызывает адаптацию клопов. А вот для человека определённые ядохимикаты опасны. Обычная химчистка также поможет вывести надоедливых кровопийц.

Клопы бояться слишком яркого света и холода. Поэтому рекомендуется вывесить одежду на несколько часов на солнце, обработать её ультрафиолетом или положить в морозильную камеру. Стирка одежды в очень горячей воде также уничтожит клопов и их яйца.

Клопы также негативно реагируют на резкие запахи. Таким образом, обработка одежды с помощью спирта денатуратора поможет истребить этих насекомых. После окончания процедуры одежду нужно тщательно постирать.

Среди народных средств также есть эффективные методы борьбы с клопами. Например, можно посыпать одежду хлоркой, использовать отбеливающий порошок для стирки или добавить в обычный стиральный порошок немного любого инсектицидного средства.

Для более результативного уничтожения постельных клопов лучше обратиться к профессионалам. Клопы отлично приспосабливаются к различным методам борьбы против них. Раз и навсегда избавиться от этих насекомых могут только квалифицированные специалисты.

Источник: stop-insect.ru

Как очистить краску с одежды

Рано или поздно каждая хозяйка озадачивается тем, как отстирать краску с одежды. Пятна могут появиться после посиделок на свежеокрашенной скамье, посещения квартиры или дачи во время ремонта. Мамы маленьких детей еще чаще задумываются над тем, чем вывести яркие следы с новых джинсов или светлой футболки после катания на окрашенных качелях. Не только масляная краска представляет собой опасность. Даже обычная гуашь или акварель, которую используют на кружках юного творчества, может навсегда испортить вещь.

Прежде чем отстирать краску с одежды, нужно определить, насколько свежее загрязнение. Второй этап – выяснение, от какой именно краски нужно избавиться. Легче всего отстирать водоэмульсионную краску или гуашь. Борьба с краской на масляной основе куда сложнее, особенно если пятно давно засохло.

Основные правила

Не бывает таких загрязнений, которые невозможно было бы очистить. Однако результат этой процедуры зависит от многих факторов: свежести загрязнения, типа краски, плотности и расцветки одежды. Перед стиркой нужно помнить о 4 законах:

  • Чем раньше вы обнаружили пятно, тем проще удалить краску с одежды. Если во время прогулки в парке вы сразу заметили, что прикоснулись к покрашенной лавочке или столбу, отправляйтесь домой. Необходимы незамедлительные меры, которые помогут спасти вещь.
  • Чем меньше площадь загрязнения, тем проще будет ее очистить.
  • Самый коварный враг одежды – вещества на масляной основе. Легче бороться с детскими загрязнениями от гуаши или акварели и красками на водной, а не масляной основе.
  • Чем грубее и плотнее материя, тем больше шансов на ее спасение. Проще удалить пятно с джинсовых шорт, чем с атласного платья.

Свежие пятна

Чтобы вывести свежий след от обычной масляной краски, используйте любое растительное масло. Смоченным ватным диском обрабатывайте пятно от контуров к центру, чтобы не допустить дальнейшего распространения. О том, как вывести пятна от масляной краски с одежды, читайте здесь.

Еще один способ – использование растворителя. Подойдет бензин или ацетон (средство для снятия лака). Смоченным в растворителе ватным диском нужно обработать загрязнение. Следуйте правилу: все движения должны быть направлены от краев к центру. Перед использованием бензина или ацетона убедитесь, что ткань натуральная, а не синтетическая. Иначе вы рискуете протереть дыру в любимой вещи.

Проще всего избавиться от безобидной акварели и гуаши. Просто подставьте ткань под холодную проточную воду. Затем намыльте пятна хозяйственным мылом. Через 15 минут бросьте вещь в стиральную машину. Для белых вещей лучше использовать «Антипятин». Хозяйственное мыло – «первая помощь» для пятен от водоэмульсионки и акриловой краски.

Застарелые пятна

Отмыть свежие кляксы от краски не составит особого труда. Но если пятно полностью высохло, то придется изрядно потрудиться, чтобы на вещи не осталось и следа. Прежде чем оттереть краску с одежды, изучите ярлыки. Подберите наиболее подходящее и безопасное средство для выведения пятен.

Удалять засохшую краску нужно в два этапа:

  • Отодрать «корочку». Неострым плоским предметом нужно снять верхний слой засохшего материала. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы не повредить ткань. Не используйте нож, ножницы или лезвие.
  • Размягчить вещество, оставшееся в волокнах ткани, для дальнейшего выведения.

Для размягчения лакокрасочных материалов используют:

  • растворитель;
  • порошок и сливочное масло;
  • спирт;
  • глицерин;
  • уксус и нашатырный спирт;
  • перекись водорода;
  • соль и спирт.

Растворитель

В качестве растворителей можно использовать бензин, керосин, уайт-спирит, ацетон и скипидар. Они помогут вывести след от масляной краски. Вместо ацетона используйте средство для снятия лака на основе ацетона. Перед применением любой из предложенных жидкостей проведите пробный тест на маленьком незаметном клочке изделия.

Строго запрещено применение бензина и других растворителей на синтетических тканях (они разъедают искусственный шелк и другие ацетатные ткани).

Капните растворитель на загрязненный участок и оставьте вещь на 15 минут. После того как пятно станет слабовыраженным, намыльте его хозяйственным или стиральным мылом и отправляйте в стирку.

Дополнительной мерой может послужить кислородсодержащий пятновыводитель. Его разрешается использовать только для белых вещей (хлопковой футболки, например).

Для спасений белой вещи воспользуйтесь ацетоном. Смочите кусок ваты и обрабатывайте след от краев к середине. Если ацетон оказался бессилен, смешайте тертый белый мел с бензином.

Полученную кашицу вотрите в пятно и оставьте на полчаса. Затем постирайте изделие в машинке или вручную.

Скипидар отлично выводит застарелые пятна на белых вещах. После его применения остается жирное пятно. Его следует отмыть при помощи средства для мытья посуды.

Порошок и сливочное масло

Отрежьте кусочек сливочного масла и оставьте его на столе до размягчения. Смешайте масло со столовой ложкой стирального порошка (можно добавить пятновыводитель). «Крем» вотрите в загрязненный участок ткани и оставьте на 15 минут. Застирайте вещь вручную или в стиральной машине. Это безопасное средство, помогающее удалить краситель с деликатных и ацетатных тканей.

Спирт помогает удалить водоэмульсионную краску с ткани. Для этого нужно протереть пятно смоченным в спирте ватным диском. Красочный след должен раствориться на глазах. Если этот метод не помогает, насыпьте на пятно чайную ложку соли, а сверху залейте спиртом. Через час отправьте вещь в стиральную машину.

Пузырек с глицерином можно приобрести в любой аптеке. Он поможет убрать пятна масляной краски или вещества на основе олифы. Средство безопасно, может применяться для очистки цветных и деликатных материй. Загрязненный участок нужно залить глицерином на полчаса. После этого отправьте одежду в стирку.

Уксус и аммиак

Смесью уксуса и аммиака можно удалить акриловую краску. Вспомогательным компонентом раствора является поваренная соль. По 2 столовых ложки уксуса и аммиака смешайте с одной столовой ложкой соли. Должна выйти жидкая кашица. Нанесите ее на след от краски. Возьмите старую зубную щетку или любую мягкую щеточку и обработайте ткань. Загрязнение должно исчезнуть на глазах. Завершающий этап – обычная стирка.

Перекись водорода

Краска для волос очень опасна, если ее пятна попадут на одежду. Вывести ее с джинсов, однотонных футболок и штанов можно при помощи перекиси водорода. Нужно налить вещество на след краски и оставить на 5 минут. Свежие пятна легко поддаются удалению, а старую краску отстирать очень сложно.

Мыльный раствор

Крепкий мыльный раствор поможет удалить гуашевые и акварельные краски. Вода должна быть холодная. Горячая вода может «закрепить» гуашь в волокнах ткани. Получасовое замачивание перед стиркой гарантирует почти 100%-й результат.

Стирка в домашних условиях – процесс, требующий определенных предварительных знаний. Стиральная машина – незаменимая помощница в быту, однако более сложные загрязнения придется выводить самостоятельно.

Источник: izbavsa.ru