Как связать гамак крысе

Вязаный домик для крысы

Чтобы Ваш питомец прожил свою жизнь долго и счастливо ему необходимо качественно высыпаться. Комфорт и удобство спального места играют в этом деле большую роль. Прежде всего, спальня в клетке должна быть организована в специально отведенном месте, чтобы Ваша любимица не спала возле туалета, или мисок с едой.

Далее выбираем, из какого материала будет будущее спальное место крысика. Дерево, фанера, пластмасса, картон, ткань. У каждого есть свои плюсы и минусы. Отличаются домики и по форме – обычные лежанки, гамаки, спутники, коробки.

Наиболее любимы и почитаемы у крыс гамаки. Гамак – это подвешенная лежанка, сшитая из ткани, либо плетеная или вязаная. Его можно купить в зоомагазине, можно сшить самому, или купить готовый гамак ручной работы у мастеров.

Гамаки бывают открытого и закрытого типа. Закрытые представляют собой нору между двумя слоями ткани и могут служить крысе укрытием от света или холода. Открытые гамаки – это чаще всего один слой ткани, на котором крыса может лежать.

Недостатком такого жилища является его недолговечность, так как крысы, руководствуясь своим природным инстинктом просто напросто его сгрызут. Хорошей альтернативой может послужить вязаный гамак. Преимущества его очевидны: трудно сгрызть и легко постирать. Вязаный домик будет любим Вашей крыской еще и потому что дает много тепла. Можно купить такой гамак в зоомагазине или у мастеров. Но если Вы фанат рукоделия, то можете совместить приятное с полезным: связать домик самостоятельно.

Лучше всего для этой цели использовать полушерсть, смешанную с акрилом. Такой материал лучше держит форму, значительно ниже по стоимости и безопасен. Так как крыса не будет питать страсть к синт етике. Также важно делать крупную вязку, по причине все той же долговечности. Вяжем обычный прямоугольник и вешаем его на обычные скрепки. Гамак готов!

Помимо традиционного гамака, можно связать целый крысиный домик, игровые трубы с входными отверстиями, переноски для крыс и домики-коконы. Но в таком случае, конечно, Вам придется потрудиться.

Читайте также:

В качестве домика для Вашей любимой крыски Лариски Вы можете использовать различные материалы: картон, фанера, ткань, дерево, пластмасса. Рассмотрим как самостоятельно соорудить жилище из картонной коробки.

Чрезвычайно популярная в 1990-ые годы программа «Пока все дома» и ее неизменная рубрика «Очумелые ручки» предлагала тысячи вариантов применения обычной пластиковой бутылки: скворечник, поливальня для цветов, умывальник, и даже пластиковые тапочки для сада. Мы же предлагаем сделать из ненужной бутылки спальню для Вашей крыски.

Большинство декоративных крыс стремятся облизывать руки человека, который за ними ухаживает и общаются с ними. Особо нежные крысы могут аккуратно покусывать пальцы и уши, и такое поведение вполне объяснимо!

Источник: www.gerbils.ru

dveriokna.spb.ru

В дошкольном возрасте у детей проявляется определенный интерес к стихам. Ведь все первые рассказы и сказки они слышат от своих родителей также в стихах. И это, можно сказать, неспроста, так как речь, произнесенная в форме стихов значительно отличается от разговорной. Она является более выразительной, наполненной яркими образами, красочной и эмоциональной. Ребенок без труда усваивает легкие формы и четкий ритм стиха, запоминает его и рассказывает с удовольствием наизусть. Мы подготовили для вас выборку одних из самых лучших стихов о весне русских поэтов,которые легко сможет выучить наизусть и ребенок дошкольного возраста.

Стихи помогают тренировать мозг малыша и развивать его интеллект,а тематические стихотворения о весне помогут ребенку ярче понять смену зимнего периода на теплые,солнечные весенние дни. Стихи завлекают детей, они с большим удовольствием их запоминают и читают, но больше всего любят стихи о природе, о самой прекрасной и любимой поре года – весне. Для ребенка весна – это игра красок окружающего мира, бескрайнее синее небо, золотое солнце, ласкающие морские волны, зеленая мягкая и ароматная трава по которой так и хочется пробежаться босиком. Замечательные стихи о весне русских поэтов,которые вы найдете в конце статьи,вобрали в себя лучшие характеристики этого времени года.

Бесспорно, стихи прекрасно развивают речь и память ребенка, помогают ему легче и веселее познать окружающий мир, особенно если это стихи о природе и животных. Стихи в форме загадок способствуют развитию логического мышления, а стихи – считалки обучают счету.
Если же заглянуть еще глубже, то можно увидеть, что стихи оказывают влияние на развитие ритмического слуха, который является важным компонентом музыкального слуха. Кстати эти компоненты неплохо развивают у детей и математические способности.

Уже к трем годам, благодаря стихам, ребенок вполне может научиться выступать на публике. Потом этот навык может пригодиться ему в школьной и последующей жизни.

Когда же все-таки необходимо приучать ребенка к стихам?
Первые рифмы малыш запоминает уже тогда, когда мама поет ему колыбельные или рассказывает какие нибудь потешки.

Классические стихи о весне русских поэтов представляют собой зарифмованные строки. Поэтому малыш, повторяя их, поневоле начинает говорить полными предложениями. Такой момент очень важен, так как в быту дети ленятся разговаривать и ограничиваются одним или двумя словами.

Раньше уже говорилось про память, но хочется добавить, что, заучивая стихи, дети задействуют механизмы долговременной памяти, которая у них остается до конца жизни. Память, наподобие мускулатуры, также может развиваться. Ведь развивается же малыш физически, чтобы стать в дальнейшем здоровым и крепким. То же происходит и с памятью. Поэтому начинать развивать ее нужно с самого раннего возраста.

Частое повторение стихов еще помогает выработать правильное произношение. Ведь чтобы соблюсти рифму и форму необходимо выговаривать слова полностью. Для этого существует множество различных скороговорок, которые необходимо заучивать с малышом, чтобы в будущем избежать дефектов речи.

Учим вместе с ребёнком красивые стихи о весне русских поэтов.
Следующая статья :
Стихи для школьников и дошкольников

Источник: dveriokna.spb.ru

Долина Нагваля

Питомник декоративных крыс г. Москва

Спальное место для крысы или «Сладких снов».

Фото от Jessica Florence

На ночь глядя, о чём ещё можно думать, кроме сна? О приятной и тёплой постельке. Не для себя, конечно, а для своих любимых крысок! Меня часто спрашивают, какой домик выбрать для крысы, на что я отвечаю: «Повесьте крысе гамак. Она будет очень рада этому.» Крыса такой зверёк, который нуждается в собственном укрытии. Будь это пластиковый домик, картонная коробочка или же мягкий гамак. Но гамак приятнее всего. И это не я утверждаю, а большинство крыс у меня и у других крысоводов. Наверное им виднее))

В клетке у крысы обязательно должен быть укромный уголок, иначе ей будет очень неуютно. Хорошо, когда клетка просторная и туда можно поставить различные домики и гамачки. Тогда и Вы не будете терзаться выбором, и малышу( а то и малышам) будет интереснее и веселее. Но и для владельцев есть свои плюсы в выборе именно гамака.

Деревянный домик довольно удобен в использовании и безопасен для грызения. Но ещё он прекрасно впитывает запахи и «благоухает» после этого. И через некоторое время его просто приходится выкидывать. Ну, только если его не съедят раньше. Гамак же можно просто снять и постирать. Опять таки, если его прежде не съедят.

По форме гамаки очень отличаются. Тут уж точно можно будет подобрать по вкусу. Вязанные или шитые. Домики, трубы, коконы, двойные… Плюс материал различный. Гамаки не занимают много места в клетке. В отличии от обычного домика, его можно повесить под потолком и не занимать полезную площадь на дне. И, как я уже сказала, он прекрасно стирается.

Если Ваша крыса ничего не грызёт в клетке, то можете считать, что Вам дико повезло! Чаще всего это могут быть мальчики. Но большинство крыс, особенно среди девочек, постоянно сгрызают гамаки. То окно им не там сделали, то вентиляции мало, а то вообще в дизайне интерьера мы ничего не смыслим. Вот и приходится нашим бедняжечкам выполнять всю самую тяжёлую работу. Поэтому материалы стоит выбирать такие, после которых не остаются нитки. Иначе может случиться беда. Самым распространённым является флис. Он и яркий, и не намокает так быстро и не распадается на нитки.

Если Вы любите своих крыс, хотите чтобы у них было красиво в клетке и имеете массу свободного времени, то можете изготавливать гамаки сами. А если Вам просто лень, или же Ваш четырёхдневный труд через час превращается в труху, то есть два выхода:

купить красивый гамак. Через недельку опять купить. Потом снова купить… Ну и так далее.

Либо сделать «лентяйку».

Для этого берёте канцелярские зажимы и кусочек ткани. Размер выбираете сами. Вместо простого куска ткани можно взять махровую салфетку. Такие обычно в Икее продаются. И с помощью зажимов прикрепляете новоиспечённый гамак в удобном месте. Я именно так и делаю, поскольку мои шесть хвостов совершенно не эстеты и не ценят красоту…

Способов изготовления, крепления, моделей гамаков очень много. Можно придумать самому, а можно и купить. Это личный выбор каждого владельца. А крысе главное, чтобы было тепло и уютно.

Добрых сновидений Вам и Вашим хвостикам!

Источник: nagual-rat.ru