Как своими руками муравья

Поделка муравей своими руками

Очаровательный муравей с мохнатым брюшком и ножками. Лето – самая яркая и выразительная пора, и каждый ребенок с огромным удовольствием пробует отразить полученные в это время года впечатления в своих творческих работах.

Поэтому дети с огромным удовольствием изготавливают разнообразные летние поделки своими руками, пытаясь сохранить в них хотя бы маленький кусочек прожитых солнечных дней и теплых эмоций.

Поделка муравей своими руками

За основу для творчества можно брать самые разные материалы. Летом, в пору пикников и поездок на лоно природы, особенно актуальными становятся поделки из одноразовых ложек. При желании, их можно превратить в интересные, неожиданные, образы.

Одним из примеров таких работ служит поделка «Муравей». Своими руками ее сможет смастерить ребенок любого, в том числе и младшего, возраста.

  • две одноразовых ложки красного цвета (можно окрасить в красный цвет лаком для ногтей или краской для пластмассы обычные белые ложки);
  • черная синельная проволока;
  • глазки для игрушек;
  • полимерный клей.

Материалы для поделки

Ложки складываем друг с другом держалами, при этом широкая часть каждой ложки должна быть обращена изгибом в одну сторону.

Фиксируем ручки ложек между собой при помощи черной синельной проволоки, обматывая их.

Связываем ложки проволокой

Для большей прочности, можно предварительно скрепить ручки полимерным клеем – тогда они не будут скользить друг относительно друга. Используем несколько отрезков проволоки – не менее трех. Можно использовать и обычную проволоку, или сочетать ее с пряжей для вязания.

Приклеиваем на широкую часть одной из ложек игрушечные глазки.

Концы каждого кусочка проволоки выпускаем наружу и загибаем, придавая им сходство с лапками муравья.

В результате у нас получается необычная милая игрушка, с которой наверняка долгое время не расстанется ребенок.

Источник: montessoriself.ru

Как сделать костюм муравья для маскарада своими руками?

Какие есть идеи, мастер-классы, чтобы сделать или сшить костюм муравья для праздника или детского утренника?

Для костюма муравьишки нам понадобится бархат коричневого цвета. Черный лучше не брать, так как будет мрачновато.

Нужно сшить жилетку, рубашку под жилетку и брюки. Все можно красочно обшить паетками.

На груди можно вышить муравьишку.

Основной атрибут муравья будут усики. Шьем шапочку,в которой вставляем проволоку, обшитую бархатом. На картинке приведен пример разнообразных шапочек для различных новогодних костюмов.

Ох уж эти карнавальные костюмы разных насекомых! Ну, вот куда можно приспособить костюм муравья? Но наши богатые на выдумки учителя и воспитатели точно найдут под него подходящую роль. Встретился мне вот такой интересный костюм Муравья для девочки.

Как видим, основа костюма — это коричневое платье или коричневая блузка и юбка. Для умеющих шить мам сделать юбку на резинке труда не составит. А для тех, кто шить не умеет, предлагаю сделать пышную юбку из коричневого фатина без шитья.

Теперь главная деталь — усики. Для их изготовления на эластичную повязку (желательно коричневую) прикрепляем сделанные из проволоки усики. На концах усиков коричневые шарики.

Если делаете костюм для мальчика, то вместо юбки подойдут коричневые брюки. Верх костюма -коричневый свитер или водолазка. И те же самые усики.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Ремонт мотороллера Муравей

Ни для кого не секрет, что инженеры тульского завода создали технику, с которой обычному владельцу приходится почувствовать себя механиком. Вот и по сей день, найдя очередную проблему, хозяину Муравья приходится брать в руки инструмент, вспоминая горе-инженеров. Одной из основных проблем является двигатель мотороллера Муравей, ремонт которого производится в большинстве случаев поломок.

Династартер

Однако не только двигатель может заставить мотолюбителя наглядно увидеть все составные части своего мотоцикла. Самая распространенная проблема заключается в неполадках династартера. Его, инженеры тульского завода, установили в Муравья, вместо обычного генератора переменного тока.

Чем же он так важен? Если вы заметили, горящую на панели приборов, красную лампочку во время работы мопеда, значит, у вас кончается зарядка. Происходит это потому, что генератор не вырабатывает переменный ток. Для начала в такой ситуации необходимо проверить целостность проводов, подсоединенных к династартеру и реле-регулятору. Если все в порядке, значит, проблема заключается непосредственно в династартере. У него могут быть три основных причины неполадок:

  • затруднение работы ротора (попадание в коллектор грязи или скопление пыли);
  • зависание, либо износ щеток;
  • нарушение целостности электрооборудования.

Поскольку в большинстве случаев работа династартера затруднена из-за загрязнения коллектора, стоит провести несложную разборку по инструкции, описанной в книге по эксплуатации мопеда. Главные правила при работе – это аккуратность и чистота. После разборки обязательно хорошо промойте все детали в бензине и смажьте трущиеся детали и ни в коем случае не бросайте запчасти.

Сборка двигателя

В отличие от династартера, ремонт двигателя мотороллера Муравей своими руками сложно выполнить по книге эксплуатации. Поэтому стоит обратиться к советам опытных владельцев мотоциклов. Чаще всего, разбирать двигатель приходится при неполадках механизмов сцепления, работе коробки передач, а также износа коленчатого вала, подшипников или сальников. Самое главное правило – не бояться разбирать двигатель самостоятельно. Воспользовавшись данной инструкцией, разборка и сборка двигателя мотороллера Муравей не составит труда.

Итак, порядок действий при разборке двигателя:

    Для начала, подготовьте рабочее место. Если хотите добиться правильной и беспроблемной работы, держите все детали в чистоте и порядке. Запоминайте и комплектуйте порядок разборки.

О том, как собрать двигатель мотороллера Муравей, более подробно можно посмотреть в наглядном видео в конце статьи. Суть сборки в обратном порядке действий, но важно закручивать детали с определенным усилием и синхронизировать запчасти с отметками. Ни в коем случае не стоит собирать двигатель без подробных инструкций, написанных производителем.

При частых поломках, владельцы задумываются, какой двигатель можно поставить на мотороллер Муравей. Вместо родного мотора можно использовать китайские аналоговые двигатели. Поскольку у Муравья множество копий в азиатских странах, замена двигателя может стать отличным вариантом сэкономить при необратимой поломке. Правда придется самостоятельно сделать крепления и, в некоторых случаях, переделать мост под левое расположение цепи. Это не очень сложно, учитывая, что на тульском заводе предусмотрели возможность перестановки моста.


Источник: motoholder.ru