Как сделать муравья видео

Маски насекомых — ставим спектакль «Муха-цокотуха»

Как сделать маски для спектакля Муха-Цокотуха.

Именины можно отпраздновать, разыграв спектакль «Муха-Цокотуха». Например, в стиле капустника — не шить костюмы, а обозначить героев надев на них маски-шапочки.

Перечитаем сказку и прикинем какие герои нам понадобятся.

Муха, Паук, Комарик — основной состав.

Вспомогательные: тараканы, бабушка-пчела, блошки, бабочка-красавица, кузнечик, жуки рогатые, муравей с муравьихой, а так же светляки, сороконожки, жучки-червячки, козявочки.

Чем хороша эта сказка — при том, что главных героев трое, массовка — огромная и каждый присутствующий, надев такую маску-шапочку, может почувствовать себя актёром и сыграть некую роль. Я обычно изготовляю бутафорию из изолона (туристические коврики), но вполне зрелищно смотрятся и картонные.

Маски — Муха и комарик

Начнём с каркаса. Сначала вырежем ровную полосу шириной сантиметра 3. Более узкие не будут крепкими, более широкие смотрятся громоздко. Длина — 85 см (это — если маски предназначены для взрослых или подростков). В идеале маски нужно изготовлять точно по мерке конкретного исполнителя роли. Но в жизни хорошая изолоновая маска верно служит годами, и актёры меняются. Поэтому возьмём усреднённые размеры.

С помощью термопистолета склеиваем каркас в такой последовательности. На затылке делаем разрез, который даст возможность слегка изменять размер.

Детали для маски комарика

Детали маски Муха-цокотуха

Личико мухи вырежем по выкройке. Цвет серый или розовый (в зависимости от того предпочитаете вы сходство с насекомыми или нравятся более очеловеченные герои). Я сама придерживалась стилизованного облика насекомых. Раз Чуковский написал о насекомых, то их особенности и будем обыгрывать. Глаза — из зелёной фольги, лучше, если это будет зелёная голографическая самоклеящаяся плёнка. Если уж очень хочется — глаза можно украсить длинными ресницами и под длинным носом приклеить губки бантиком. Шесть лапок можно сделать просто чёрными, а можно надеть перчаточки и туфельки. Для нарядности каркас шапочки можно тоже декорировать зелёной или синей фольгой. Крылышки сделаем из прозрачной пластмассовой плёнки. Я взяла прозрачную обложку для школьного учебника — они продаются в канцелярских магазинах (использовать жёсткий пластик, например, из баллонов от газировки не советую — края получаются острые, а нам совсем не нужно, чтобы кто-нибудь порезался в суматохе представления). На крылышках узкими полосками цветной самоклеящейся плёнки выложим жилки. Можно, нарисовать перманентным маркером, но… это будет выглядеть не очень нарядно. Всё – для убедительного образа мухи достаточно. Если душа очень просит красавицу и кокетку, есть вариант надеть крошечную шляпку с вуалью, но я сама не стала — по-моему перебор получался.

Маска Паука

К изображению этого персонажа можно подойти двояко. Либо трактовать его как мрачного злодея, тогда он будет весь чёрный и по типу паука-птицееда. Мускулистые волосатые лапы, злодейская морда: насупленные брови, окровавленные клыки… Каркас паука изготовила из тёмно-синего изолона. Длинные, разноцветные суставчатые ноги в разнокалиберной обуви, синее лицо со сведёнными к носу глазами и оскаленная пасть — и хватит — воздержимся от излишней брутальности, ведь это же старичок-паучок.

Остальных насекомых изготовим на основе стандартного каркаса-шапочки. Муравей с муравьихой: чёрные – блестящие. (Маску муравья на всё лицо я описываю тут: http://nonsenspictures.ru/maska-muravya/)

Бабочку сделаем поярче и на узоры не поскупимся.

Таких персонажей, как тараканы можно обозначить только рыжим цветом и усами-крылья и лапы будут ,пожалуй, лишними. Для жучков могу предложить выкройку крылышек,тут важно сделать правильные вытачки и, конечно, украсить красивыми узорами.

Выкройка шапочки жука

Можно начинать представление, и пусть и для актёров и для зрителей оно будет незабываемым.

С вами изготовляли маски-шапочки для спектакля «Муха-цокотуха» Handykids.ru

Заодно прочтите как выглядят эти насекомые в жизни:

Источник: handykids.ru

Как самому установить магнето на мотороллер Муравей и надо ли?

Муравей — универсальный мотороллер, который используется сельскими и городскими жителями в качестве средства передвижения, грузовика и даже трактора. Каждый владелец Муравья рано или поздно задумывается над установкой магнето или бесконтактного зажигания. Подробнее, зачем ставить магнето на Муравей и как выполнить эту задачу, сможете узнать из этого материала.

Целесообразность переделки

Перед тем, как поставить и настроить магнето на скутер, задумайтесь — есть ли смысл? Устройство не решит проблемы с системой зажигания на мотоцикле, по факту владелец транспортного средства столкнется с другими неприятностями.

  1. После установки и регулировки магнето владельцы мотоциклов сталкиваются с проблемой износа резиновой муфты. Она постоянно сбивается, в результате чего сбивается и зажигание. А это приводит к появлению детонации, снижению мощности двигателя, его перегреву. В результате монтажа можно столкнуться с увеличенным расходом горючего.
  2. Владельцы мотороллеров после установки магнето перестают следить за работоспособностью диностартера, считая, что этого больше не нужно делать. Если диностартер будет работать без аккумулятора, это приведет к его неработоспособности, в результате электроцепь скутера остается без питания. О какой эксплуатации транспортного средства может идти речь, если в нем нет источника напряжения?
  3. Следует учитывать, что переделка подобного рода будет способствовать тому, что оси, в которых вращаются роторы диностартера и магнето, будут расходиться в больших пределах. В конечном итоге элементы этих узлов будут функционировать с осевым перекосом, а это приведет к регулярному обрыву выходного вала ротора. Эта же проблема может стать причиной ускоренного износа подшипниковых устройств.
  4. Перед тем, как устанавливать магнето, учтите, что узел не рассчитан на долговременную работу, если речь идет о функционировании в условиях перекоса осей. В результате перекоса радиальная нагрузка на роторную часть будет более высокой.
  5. Еще один нюанс — стоимость магнето на сегодня не низкая, поэтому такую «роскошь» может себе позволить не каждый.

Руководство по установке магнето

Если решили устанавливать магнето, то мы не можем вас отговорить от этого.

Подробная инструкция по установке представлена ниже:

  1. Прикрутить муфту к роторному узлу диностартера. Это можно сделать сверху вентиляторов. Муфту зафиксировать на роторе при помощи четырех потайных болтов, это один из надежных вариантов и предпочтителен, чем использование традиционных винтов.
  2. Демонтируйте защитную решетку, расположенную в улитке охлаждения. Ее можно выломать.
  3. Выполнив эти действия, нужно будет выровнять эту улитку изнутри. Требуется подровнять ее, чтобы в нее могла войти проставка, для этого используйте круглый напильник.
  4. Проставку установите в улитку. По проушинам для фиксации элемента нанесите отметки для будущих отверстий.
  5. Когда все отверстия размечены, при помощи дрели просверлите их. В отверстиях необходимо нарезать резьбу, чтобы можно было закрутить болты М6.
  6. Произведите монтаж магнето и соберите узел.

Цена вопроса

Как было сказано, покупка магнето — удовольствие не из дешевых. При необходимости можете купить б/у устройство, его стоимость будет составлять от 1500 рублей и выше.

Источник: avtozam.com

Как сделать муравья?

Сегодня можно купить или взять на прокат много разнообразных новогодних костюмов, но помнится мне, что самые красивые наряды не заменят никогда того карнавального костюма, который делается вместе с мамой. Как сделать костюм муравья и что для этого понадобится? Можно использовать плотную ткань, желательно коричневого цвета, лучше тафту или любую другую, которая хорошо держит форму, ткань более светлого коричневого тона, стеклярус, проволоку, резинку, застежку-молнию.

Костюм состоит из четырех элементов – жилета, пуловера, брюк и головного убора.

Как сделать муравья

Можно сшить жилет по любой выкройке, которая вам приглянулась, главное, чтобы фасон был длинный и прямой, лучше с воротником- стойкой и застежкой-молнией на спине.

Там, где будет талия необходимо предусмотреть кулиску для двух резинок. К пройме пришейте рукава в виде треугольника, а на груди можно сделать или вышивку, или аппликацию муравья более светлыми нитками. Можно пришить уже готовую аппликацию, которую выбираем заранее в магазине. На плечах делаем отстрочку, и из той же ткани стачиваем две детали овальной формы. Можно прострочить несколько строчек для декоративного эффекта. Эту «попку» набиваем синтепоном и пришиваем к жилетке.

Пуловер для муравья

Так же берем или уже готовый пуловер, или шьем его по любой выкройке. Далее по низу рукавов нужно пришить широкие отвороты из темной ткани. На локтях делаем отстрочку.

Брюки для муравья

Подойдут любые брюки из светло-коричневой ткани. Можете сшить их самостоятельно так, чтобы получились прямые, слегка расклешенные брюки, лучше на резинке. Украсьте брючки декоративными строчками и пришейте по низу брюк широкую ленту или полоску темно-коричневого цвета.

Маска муравья

Можно использовать купленную маску, а можно пошить специальную шапочку с усиками. Так же подойдет повязка из трикотажной ткани. Усики сгибаем из проволоки и пришиваем к маске или другому головному убору.

Лепим муравья из теста

Как сделать своими руками муравья-игрушку из соленого теста можете сейчас узнать. Получится великолепная поделка или сувенир.

Для этого понадобится заранее запастись мукой, солью, корицей, водой, проволокой, фольгой и акриловыми красками.

Технология такая: замешиваем тесто (на стакан муки используем полстакана соли).

В идеале тесто должно получиться крепким и не прилипать к рукам. Можно придать тесту цвет, добавив какао, а корица придаст материалу для лепки приятный аромат.

Дальше необходимо разделить тесто на 3 части. Из маленькой слепите голову, а из двух остальных элементы туловища.

Берем проволоку и отрезаем 3 куска. Продеваем их через слепленные элементы туловища муравьишки и загибаем с обеих сторон вниз. Эти концы проволоки выполняют функцию ножек, которые мы сгибаем на расстоянии 1 см параллельно столу, чтобы ножки муравья были устойчивыми.

Теперь смочите все три части муравья и соедините их между собой.

Готовую игрушку положите на картон в темное место. Там муравей должен простоять при нормальной комнатной температуре сутки – двое. После этого следует слегка подсушить игрушку в духовке при температуре 50-60 градусов. Разукрасьте игрушку акриловыми красками и покройте лаком.

Источник: elhow.ru