Как сделать из беспроводной мыши проводную видео

Как из беспроводной мыши сделать проводную своими руками: инструкция

В наши дни в моду прочно вошел хэнд-мэйд, то есть вещи, сделанные своими руками. К этому определению можно причислять любые предметы, которые вы самостоятельно починили или переделали. Такой вещью может стать техника, например, компьютерная мышка. И в нашей статье мы попробуем разобраться, как из беспроводной мыши сделать проводную своими руками. Инструкция же, приведенная дальше, поможет вам решить, нужное ли это действие или же проще будет заменить мышь в магазине.

Чем отличается беспроводная мышь от проводной?

Многие могут подумать, что отличие одного из названных устройств от другого состоит в том, что у проводной мыши есть провод, когда как беспроводная получает питание с помощью батареек или аккумулятора.

В целом так и есть, но если слегка углубиться в вопрос, то можно обнаружить множество других немаловажных отличий:

  • Во-первых, это различие в габаритах. Проводные мышки всегда чуть больше по размеру, так как их комплектация несколько более сложная. Это же касается и веса, хотя что та, что другая весят незначительно.
  • Во-вторых, проводные мышки намного более качественно и быстро отвечают на отклик, чем беспроводные. Именно поэтому их чаще выбирают геймеры и компьютерные пользователи, секундные торможения для которых могут быть огромной помехой. Да, беспроводные мышки работают точно так же, как проводные в начале эксплуатации, но по мере того, как батарейка или аккумулятор разряжаются, появляются характерные подлагивания и торможения, может начать мешать и обрывистое управление.
  • Третье отличие вытекает из первого. Срок эксплуатации среднестатистической проводной мышки – 10 лет, тогда как у беспроводной – всего 3,4 года. Это значительная разница, и если немного рассчитать, то даже разница в стоимости не покрывает расходов.

Преимущество проводной мыши

Внимательно изучив все характеристики проводной мыши, можно выделить ряд преимущества, которые и стимулируют пользователей к такой непростой переделке. К преимуществам этого девайса можно отнести:

  • цену;
  • долговечность использования;
  • скорость реакции на команды пользователя;
  • универсальность.

Как видите, главными преимуществами проводной мышки перед беспроводной будут являться цена и долговечность в использовании. Мышка, питающаяся от компьютера, стоит даже меньше, чем беспроводная того же класса. Причем для дистанционного управления придется тратить деньги еще и для приобретения источников питания. К тому же, учитывая, что эта мышка в два раза быстрее сдается в утиль, мы можем сделать вывод, что гораздо более дешевый вариант – это проводная мышка.

Не раз пользователи сталкивались с такой проблемой, что драйвера мыши не подходят к домашнему ПК или ноутбуку. Проводная же мышь не требует установки специальных драйверов. Чтобы начать ей пользоваться, достаточно просто подключить ее в USB-выход и приступать к работе.

Как из беспроводной мыши сделать проводную?

Итак, мы в подробностях разобрались, что беспроводная мышь по многим показателям уступает своему проводному аналогу. Стоит ли бежать в магазин за новой мышкой взамен старой? Не спешите собираться. Теперь мы попробуем разложить по полочкам информацию о том, можно ли из беспроводной мыши сделать проводную.

С теоретической точки зрения, это вполне возможно. С практической же, сей процесс будет несколько сложным для рядового потребителя, не разбирающегося в физике и механике. Но мы попробуем объяснить как можно подробнее алгоритм действий.

Разбираемся, как из беспроводной мыши сделать проводную

Инструкция, которую мы предоставим, передаст процесс переделки в виде необходимых шагов:

  1. Итак, начнем с того, что разберем непосредственно беспроводную мышку. Для этого нужно открутить два шурупа с помощью отвертки и снять крышку.
  2. Далее отделяем от нижней части мышки материнскую плату, перед этим отпаяв два проводка — красный (+) и черный (-) — от батареек.
  3. Теперь нам необходимо впаять резистор, чтобы уменьшить напряжение с 5 вольт до 3. Как это сделать? Объяснить простым языком этого не получится, но если говорить вкратце, то нужно последовательно присоединить 2-3 диода в прямом включении.
  4. Просверлите отверстие в крышке, чтобы в будущем вывести провода. Делать это нужно аккуратно, чтобы не появилась трещина в корпусе устройства.
  5. Поместите плату с измененным напряжением в корпус и просуньте получившийся провод в просверленное отверстие.
  6. Присоедините концы провода к USB.

Устройство уже можно использовать, однако подобными махинациями получится лишь заменить источник питания в мышке. Управляться она будет также «по воздуху» при помощи подключения USB к компьютеру или ноутбуку, так как схемы передачи сигнала у беспроводной и проводной мышек все-таки разные.

Мы вполне подробно рассказали, как из беспроводной мыши сделать проводную своими руками, но у вас могли остаться вопросы о практичности данной переделки.

Стоит ли из проводной мыши делать проводную?

Вряд ли на данный вопрос можно ответить менее неоднозначно — нет, это того не стоит. Если у вас есть умелые руки, вы можете что-то ими смастерить и делаете это лишь из научного интереса, то личный энтузиазм может привести к хорошим результатам. Однако если вы интернет-самоучка и делаете это лишь потому, что жалко денег на покупку новой мышки, то не стоит приниматься за это гиблое дело, потому что в итоге растеряете вы больше, чем приобретете.

Цена вопроса – рублей триста, это совсем немного, учитывая, что при сборе мышки вы потратите много нервов и, возможно, еще целую беспроводную мышку. К тому же такая переделка прослужит недолго. Самодельный шнур затрется намного раньше, чем покупной, а сама конструкция разболтается и будет непрактичной.

Заключение

Если вы прочитали начало статьи, уловили, что проводная мышь подходит для вполне себе серьезных геймеров, и решили спаять ее по-быстрому, то вы неправы. Переделанной мышкой играть будет еще сложнее, чем простой беспроводной. Шнур на самодельном девайсе получится более неповоротливым, а отклик только из-за наличия провода быстрее не станет.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что из беспроводной мыши как теоретически, так и практически можно сделать проводную, но толку от этого будет немного, так как плюсов настоящей проводной мыши переделка не получит. Гораздо проще и практичнее сходить в ближайший магазин и приобрести мышь за 300-500 рублей.

Источник: fb.ru

Из беспроводной мыши в проводную

Покупал мышь Dialog в 2005 году и через пару месяцев понял что это моя первая и последняя беспроводная мышь. Валяется она у меня с того года и сей день в чулане.

Можно ли сделать из беспроводной мыши проводную?

Как то раскрывал проводную мышь от Jenius так там сам шнур мог отсоединяться. Возможно ли такой шнурок как то присобачить к беспроводной?

Внезапная инверсия в беспроводной мыши
Всем привет) Играл я как-то в игру и не пойми как появилась инверсия оси в.

Привязка беспроводной мыши с другому ресиверу
Здравствуйте. Собственно вопрос в названии темы. Можно ли привязать.

Нет связи беспроводной мыши с базой
Здравствуйте у меня проблема, не знаю что делать. Идти по новую или здавать на.

Колонки мешают работе беспроводной мыши и клавиатуры
Уже долгое время мучаюсь с бесконечными зависаниями мыши и клавиатуры. Сегодня.

У беспроводной мыши сломался адаптер. Где взять новый?
У беспроводной мыши сломался USB-адаптер. Где взять новый? Взаимозаменяемы ли.

Нам нужно определить: какой из них является «+», а какой «–».
Сигналы USB передаются по двум проводам экранированного четырёхпроводного кабеля. По стандарту все провода обозначаются цветом, поэтому найти два нужных нам не составит особого труда. (Примечание: у приемника (USB-контроллера) Labtec M-RBM118 кабель пятипроводной (красный, белый, зеленый и два черных (один с текстом на изоляции, другой – полностью черный)). «+» является красный проводок, а «–» — полностью черный (без текста).)

Номер контакта Обозначение Цвет провода
1 V BU Красный (+)
2 D− белый
3 D+ зелёный
4 GND Чёрный (–)

Источник: www.cyberforum.ru

Как сделать из беспроводной мыши проводную видео

садишься и делаешь.

делаешь переходник PS/2-RS232 и вперёд
готовый пример на старых процах
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=1. st&p=356549

осталось преобразователь питания собрать
который будет работать от 3х вольт
например такой
http://electronix.ru/forum/index.php?showt. 60284&st=45
(там есть вампирчик он работает и на более меньших напряжениях)

и запихать в общий корпус (или в отдельный)

Просто блютуз мышей у нас в продаже нет.
а к кпк другие не подключаются.

В оптических мышках с колёсиком прокрутки обычно ставилось 2 микрухи. Одна это сенсор, который умеет работать в 2х режимах. 1й — выдавать сигналы как с колёсиков от шарика в старых мышах (2 сигнала на ось сдвинутые на 90 градусов, типа 2 фазы ). 2й режим это полноценный контроллер только на 2 кнопки(без прогрутки). Чтобы сделать ещё и прокрутку ставят вторую микросхему, которая имеет входы для колеса прокрутки и предназначена для шариковых мышек. Вобщем микросхема с сенсором используется в 1м режиме как эмулятор колёсиков и трущегося об них шарика. А опросом кнопок, колеса прокрутки и связью с компом заведует другая микруха.

В такой мышке можно взять сигналы с кнопок, колёсика, и выходы сенсора, и завести в микроконтроллер. В микроконтроллере опрашивть кнопки и считать перемещение с сенсора в интервале 1/20 секунды, и передавать по радиоканалу величину перемещения мыши и состояние кнопок. Приёмником всё это принять и выдать микроконтроллером, в нужном виде, второй микросхеме (которую прийдётся их мышки извлечь), в том-же виде в котором получили с сенсора и кнопок. Передавать прийдётся, где-то по одному байту на координату, плюс байт на состояние кнопок. Итого 3 байта умножаем на 20 выборок в секунду, и на 8 бит, и ещё на 2 (избыточное помехозащищённое кодирование), имеем 3*20*8*2=920 бит в секунду. Черепашья скорость. Такое можно передавать даже вобще без передатчика. К примеру на тиньке какой нибудь включить CKOUT (выдать частоту внутреннего RC генератора на ножку), и модулировать внутренний генератор по частоте переключая младший бит в регистре OSCCAL. На выход навесит фильтр и пары SMD дроселей и кондеров, и магнитную антенку на феритовом цилиндрике (или как там уже фантазии хватит). На растоянии в пару метров особых характеристик от приёмника не требуется, чм пиёмник на одном транзисторе и с него прямо на компаратор микроконтроллера.

Вобщем фантазии это всё, я такое делать точно не стану, времени жалко, но нет ничего нереализуемого.

А всякие блютузы и CC1100 + СP2102 IMHO дюже жирно для такой фигни. Не зря блютузовские мыши в такой цене неподъёмной. У меня к примеру самая дешовая беспроводная от дяди Билла, за 22 бакса, и шоб я ото ещё напрягался.

Я уже приводил страницы.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=1. st&p=356549
там народ думает по другому и предпочитают делать «из проводной мыши беспроводную» самим.

НО ЭТО ДЛЯ КПК для PC проще готовую китайскую

Т.к. самим собрать по деталям обойдётся в 14 (включая цену мыши и клавы которые БУ есть у всех)
а готовая мыша под 50, а клава от 75.
(у вас они есть в наличии а у нас их ещё месяц везти будут и наценку прилепят)

если искать метод переделки юсб блюточь стиков, то блютуз обойдётся за 6,5
(плюс проц, плюс бп, плюс БУ PS/2 = 5 и того 12-14)

Напомню: не все КПК с юсб хостом. поэтому к большей части только блютуз рс232 прилепить можно.
а китайцы дешовых блютуз мышей и клав не делают.

Источник: electronix.ru