Как сбросить все настройки мыши bloody

Обсуждения

ИНСТРУКЦИИ по ПО Bloody и макросам, FAQ (обновлено 6.06.17)

2 051 сообщение

Bloody инструкции по настройке и инструкции по макросам ДЛЯ ВСЕХ мышей серии Bloody, будь-то V3, V5,V7, TL7, TL8, ZL5, или любая другая. Программное обеспечение у них одинаковое. Здесь сборник моих переводов 3х оригинальных инструкций, все остальные инструкции написаны мной. Инструкции периодически обновляются, новые добавляются в следующие посты. Все инструкции связаны между собой, если чего-то не нашли в одной — ищите в другой. Читайте описание и качайте нужную инструкцию.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В СООБЩЕНИЯХ НИЖЕ.

Описание:
— Определение баллистики для правильной настройки Хедшота: для построения профиля гашения отдачи нам нужно знать параметры разброса и отдачи оружия. Описан пример анализа поведения оружия с приблизительными значениями, которые нужно будет вбить в хедшот.
— Пример построения сложного макроса: пример написания комбинированного макроса на Оскар Макро Эдитор.
— Bloody-HeadShot-рус: переведённый на русский оригинал по настройке Хедшота в 3-м ядре, управление макросами, макроменеджер.
— Гайд по вкладкам программы Bloody 5: описание органов управления настройками мыши на вкладках программы, описание настройки снайперской кнопки, вкладка настроек чувствительности и калибровки датчика, профили, цвет, подсветка (Обновлено с обновлением версии программы).
— Инструкция-обзор прошивок Core1 и Core2 для программ Bloody5/6 (НОВАЯ)
— Инструкция-обзор прошивки Core3 и HeadShot для программ Bloody5/6 (НОВАЯ)
— Инструкция-обзор прошивки Core4 и Combo для программ Bloody5/6 (НОВАЯ)
— Инструкция по Oscar Macro 2 (НОВАЯ)
— Инструкция по Oscar Macro 1 (НОВАЯ)

ПРОДОЛЖЕНИЕ В СООБЩЕНИЯХ НИЖЕ.
*Публичное использование материала без согласия автора запрещено

Источник: vk.com

Обзор игровой мыши Bloody Gun3 V5 A4Tech

Думаю, компанию A4Tech и ее компьютерные аксессуары знают почти все. А вот о линейке Bloody, под именем которой A4Tech выпускает игровые мышки, известно не так уж много. Пока что в серии три устройства, отличающиеся главным образом формой корпуса. Bloody Gun3 V5 A4Tech представляет собой симметричную мышь, что облегчает использование манипулятора левой рукой.

Думаю, компанию A4Tech и ее компьютерные аксессуары знают почти все. А вот о линейке Bloody, под именем которой A4Tech выпускает игровые мышки, известно не так уж много. Пока что в серии три устройства, отличающиеся главным образом формой корпуса. Bloody Gun3 V5 A4Tech представляет собой симметричную мышь, что облегчает использование манипулятора левой рукой.

Характеристики

Дизайн и эргономика

Невзирая на симметрию, геймеру-левше будет нелегко нажимать на две дополнительные кнопки: они расположились на левой боковине, а мизинец силен и гибок далеко не у всех. Впрочем, никто не обещал, что будет легко. Даже расположенная на спинке мыши стилизованная рука, мигающая кроваво-красным цветом, — правая. А окружает эту руку главным образом пластик Soft Touch. Только две вставки в нижней части мышки кнопки внизу колесика выполнены из глянцевого пластика. На боках тоже есть глянец, но в месте соприкосновения с пальцами пользователя манипулятор покрыт более практичным шероховатым пластиком, да еще и с нанесенной гравировкой.

Провод мыши тонкий, но защищен тканевой оплеткой, поэтому вряд ли легко перетрется даже при высокой активности геймера. Хвост Gun3 V5 составляет 180 сантиметров, так что действия игрока он будет сковывать разве что при неудачном расположении системного блока или других аксессуаров. «Грызун» довольно крупный, но рука, даже небольшая располагается на ней удобно, во многом – благодаря вогнутой форме основных кнопок, на которых пальцы лежат, будто в специальных ложбинах, и упомянутому выше бархатистому покрытию.

Помимо уже упомянутых двух дополнительных кнопок на левом боку, есть еще три элемента управления, расположенных непосредственно под массивным прорезиненным колесиком (очень удобным, надо признать). Визуально нажатие на одну из этих кнопок меняет подсветку колесика – она бывает красной, зеленой и желтой – фактически же кнопки служат для переключения режимов стрельбы. Настроек оной, к слову, здесь более, чем достаточно. Кстати помимо диска в коробке можно найти три пары дополнительных ножек для устойчивости мыши. После этого становится понятно, сколь хардкорна потенциальная аудитория Gun3 V5: это ж как нужно играть, чтобы стереть «мышиные» ножки!

Программное обеспечение

Чтобы осуществить настройки, необходимо установить фирменное ПО Bloody2, которое поставляется вместе с устройством на диске (конечно же, его можно загрузить с сайта http://www.bloody.tw/ru/download.asp). Без описания подробностей скажем только, что манипулятор является трехядерным. Это значит, что у него есть три совершенно отдельных режима, которые посредством ПО записываются в память устройства с возможностью перезаписи. Первое ядро предназначено для обычного режима использования, то есть, когда игрок находится в реальности вне хардкорных игр. Здесь можно настроить чувствительность и дополнительные действия кнопок.

Второе ядро рассчитано уже на целевую аудиторию — FPS-игроков. Здесь, в частности, можно настроить режим стрельбы (одиночные выстрелы без коррекции траектории, спаренные выстрелы, тройные выстрелы). Режимы переключаются кнопками под колесиком, и в зависимости от них, оно — колесико — будет красным, зеленым или желтым. Также во втором ядре настраиваются сценарии для разных игр, но их тут немного.

А вот в третьем ядре есть не только уйма настроек режимов и регулировка оружия, но еще и редактор макросов. Только вот незадача — третье ядро платное, за него придется выложить 20 долларов. Зато удовольствия от его активации истинный любитель пострелять получит уйму. Поначалу игрок должен настроить конкретное оружие для конкретной игры. Учитывать стоит его скорострельность и точность. Три главных режима ведения огня также переключаются тремя кнопками, расположенными под колесиком мыши. Это 1,N и 3 (да, именно N, не 2).

Первый режим такой же, как и во втором ядре: одиночные выстрелы без подавления отдачи и коррекции траектории. Во втором режиме уже можно вести непрерывную стрельбу со стрейфом, коррекцией и подавлением отдачи. В третьем же режиме можно все то же самое, плюс ведение огня очередями по три выстрела.

Для настройки подавления отдачи и коррекции траектории во время игры необходимо нажать на кнопку N или 3 дважды. Появляется специальное окошко, в котором посредством боковых кнопок мышки все это можно сделать. На самом деле, понять, как именно настраивать эти характеристики не так уж просто: нужно время и терпение. Тем не менее, легче, чем с другими мышами: по большому счету, если мышь поддерживает скрипты, то любой увлеченный геймер может сам написать подобный скрипт, но тут преимущество в наличии интерфейса.

То самое специальное окошко, появляется прямо в окне игры

Естественно, помимо этих радостей геймера, мышь позволяет пользователю и самому писать макросы. Для этого есть редактор Oscar. С его помощью можно и разрабатывать макросы, и использовать уже написанные. В играх вроде Battlefield 3 и CS я, далеко не профессиональный игрок в шутеры, почувствовала преимущества от использования стрейфа и тройных очередей. Очень удобно, и правда дает определенную фору перед более опытными игроками, лишенными подобных «плюшек». Без прицеливания, прямо на бегу, вероятность попадания в противника возрастает в разы.

В сухом остатке

В целом, достойная мышь. Даже по умолчанию, без программных «плюшек», в играх она проявляет себя очень хорошо благодаря качественным материалам и хорошей отзывчивости. Но профессиональный геймер (или же активный любитель), который не поленится разобраться в ПО и настроить инструмент под себя и вовсе получит полноценную «мышь-убийцу» и получит преимущество в хардкорных шутерах. Тем более, стоит мышка гораздо дешевле, нежели аналоги известных игровых брендов (около 350 гривен), которые не обладают такой удобной изначальной надстройкой для изменения режимов стрельбы.

4 причины купить Bloody Gun3 V5 A4Tech:

  • Очень доступная цена;
  • Удобные выемки под пальцы;
  • Хорошие возможности настройки режимов стрельбы;
  • Поддержка макросов.

2 причины не покупать Bloody Gun3 V5 A4Tech:

  • «Кривоватая» программа настроек;
  • Нет регулировки массы мышки.

Источник: gagadget.com

Primary Menu

Приветствую всех читателей данной статьи, в которой рассказывается какие выставить настройки в игре, операционной системе и в самой мышке для того, чтобы макрос работал как и было задумано, не оставляя противникам ни единого шанса на победу.

Итак, если вы раньше никогда не устанавливали макросы на Bloody, то вам потребуется выполнить несколько простых действий и начнём, пожалуй, с настроек в операционной системе, которых там не так уж и много, целых две. В панели управления ОС в свойствах мыши на вкладке «Параметры указателя» необходимо задать следующие настройки:

1. Ползунок «скорость движения указателя» нужно выставить ровно по середине, что соответствует единице, следовательно, данные о смещении мыши не будут изменяться при умножении их на этот коэффициент, что даст более высокую точность.

2. Второй важный параметр это ускорение мыши — галочка с названием «Включить повышенную точность установки указателя». Её следует убрать. Это даст больший контроль в игре, так как независимо от скорости перемещения мыши, курсор (а, следовательно, и прицел в игре) будет смещаться на расстояние, соответствующее смещению мыши.

Во многих играх, таких как Counter-Strike: Global Offensive имеется возможность получать сигналы с мышки напрямую, минуя настройки операционной системы, поэтому при активации данной опции эти настройки не окажут никакого влияния. Обычно эта опция называется «Прямое подключение» или «Raw input». Но для лучшего управления в играх, в которых нет такой функции, нужно обязательно проделать вышесказанные действия.

Следующим шагом идет настройка самой мыши в программе Bloody, которые производятся во вкладке «Sensitivity». Чувствительность здесь можно выставить любую, с которой вам удобно играть. На работу макросов она никак не влияет. Частоту опроса мыши лучше выставить на значение 500Гц, либо 1000Гц, разницы почти никакой. Значения меньше 500Гц не рекомендуются, так как скорость реакции мыши слегка снизится. Параметр «Калибровка датчиков» следует устанавливать на своё усмотрение. Он зависит от поверхности, на которой используется мышь.

После настройки мыши в операционной системе и в программе Bloody, остаётся выставить настройки в самой игре. Их можно посмотреть на следующих страницах:

Источник: promacros.ru