Как потравить крысу в квартире

Как поймать и избавиться от крыс в доме

Когда эти неприятные вредители сеют шум и опустошение в квартире, вы хотите знать, как избавиться от крысы в квартире. В таком случае эти методы для вас, и вы найдете здесь советы и приемы, которые помогут поймать и выдворить крысу за пределы дома.

«Черт! Крыса в квартире! Мерзкий грызун, я убью его!». Большинство из нас привыкли к подобным восклицаниям. Но убийство крысы может привести к определенному беспорядку в доме и неприятному запаху. Чтобы спасти себя от таких проблем, почему бы не рассмотреть отлов крысы, который также отвечает вопросу: «Как избавиться от крысы в квартире?». Но как поймать крысу, можете спросить вы. Не волнуйтесь, в следующих пунктах мы собираемся рассмотреть весь процесс.

Разные методы, которые вы можете использовать

Некоторые люди полагают, что крысиный яд самый простой метод избавления от крыс, но крыса обязательно умрет в месте, о котором вы знать не будете, результатом станет омерзительный трупный запах. Потому лучше ловить крыс, нежели убивать их. Некоторые мышиные ловушки могут быть не менее полезны в вашем предприятии.

Кошки являются эффективными убийцами мышей и невероятно милыми домашними питомцами. Проблема плохого запаха также решается. В случае, если вы не в восторге от домашних животных, как избавиться от крысы в квартире, вы узнаете в следующих пунктах.

Обработка квартир от крыс

Для этого метода всё, что вам потребуется, качественный клей и пластиковый или картонный лоток. Покройте одну сторону лотка синтетическим или натуральным клеем. Поместите приманку на поверхность лотка, выбирайте что-нибудь, что точно привлечет крысу в ловушку. После того, как крыса попала в ловушку, она застрянет на ней. После этого можно отпустить крысу подальше от вашей квартиры.

Для этого метода вам потребуется высокое ведро, установленное под столом. На краю стола необходимо поместить полую цилиндрическую трубку, рулон туалетной бумаги часто неплохо работает в этой цели. Попытайтесь установить трубку так, чтобы приманка оставалась снаружи стола, чтобы когда крыса подбиралась к приманке, трубка опрокидывалась в установленное ниже ведро или высокий пластиковый контейнер.

Ну, вы наверняка слышали о крысиных бегах, но здесь всё будет несколько иначе и от вас потребуется немалая ловкость и скорость. Поместите приманку на полу, желательно в достаточно открытом месте, чтобы выманить крысу на открытое пространство. Терпеливо ждите вашу добычу, терпение главный союзник на этом этапе. Когда она, наконец, появится и набросится на вкусное арахисовое масло или что-нибудь другое, необходимо быстро накинуть на неё полотенце и обернуть вокруг крысы. Вынесите его на улицу и выбросьте крысу подальше от дома, в котором располагается ваша квартира.

Пружинные мышеловки

Классические мышеловки, оборудованные спускным механизмом на основе пружины. Пружинное устройство спускается от прикосновения крысы и выпускает скобу, которая убивает крысу. Я понимаю, что крыса погибнет, но поскольку вы знаете, где установили мышеловку, вы будете точно знать где искать труп, потому проблем с запахом не предвидится. Всё, что вам нужно сделать, поместить приманку в мышеловке, чтобы привлечь грызуна. Арахисовое масло, как известно, является лучшей приманкой.

Всегда готовы к уничтожению мышей

Ловушка из ведра

Используйте глубокое ведро или другую емкость. Она должны быть такой, чтобы попав внутрь, крыса не смогла выбраться из ведра. Поместите приманку в ведро. Теперь поставьте какой-нибудь пандус от пола к ведру, чтобы крыса могла взобраться по нему. Зафиксируйте ведро с помощью ленты, чтобы крыса не опрокинула его и не сбежала. Когда вы соберетесь выпустить крысу подальше от дома, помните, что распространение грызунов на территории фермерского хозяйства или парка незаконно.

Конечно, когда речь заходит о том, как уничтожить крыс в доме, существуют и другие методы, но эти наиболее эффективны и наименее затратны. Вы можете потравить крыс или использовать другие средства их уничтожения, но они связаны с определенными недостатками. Поэтому постарайтесь ограничиться приведенными выше эффективными методами, которые отличаются безопасностью и простотой. Хорошей охоты, удачи

Источник: protivklopov.ru

Как вывести крыс — чем травить крыс?

Данные паразиты опасны не только тем, что могут уничтожать урожай, но они еще и могут разносить болезни. Эти грызуны несут опасность, как для человека, так и для домашних животных, поэтому вывести их из своего дома, участка, погреба или курятника – ваша обязанность. Есть различные способы, но самым известным является применение специальных химикатов. К таковым относят Крысид, Голиаф, Морторат, Крысиная смерть и так далее. Однако химические препараты могут оказать влияние не только на паразитов, но и на человека. Поэтому в домашних условиях зачастую пользуются различными народными средствами.

Чем травить крыс в домашних условиях?

Чтобы травить грызунов, в том числе и мышей, и крыс, можно использовать народные средства. Ниже представлен один из самых известных способов, при помощи которого можно травить вредителей в домашних условиях:

  • 1. Сухой картофель смешивается с гипсом в емкости с большим объемом.
  • 2. Далее сюда добавляется немного корицы – хватит одной щепотки.
  • 3. В емкость дополнительно заливается стакан воды.
  • 4. После тщательного размешивания из смеси необходимо будет лепить шарики небольшого размера.
  • 5. Данные шарики нужно размещать везде, где могут появиться эти паразиты – в гараже, в частном доме, в многоквартирном доме, в курятнике и других помещениях.

Такая приготовленная смесь будет выступать как отрава для животного в домашних условиях, сделанная своими руками. Кроме того, в отраву можно еще и добавить арахисовое масло – оно может служить ловушкой, ведь привлекает крыс.

Средства для травли крыс: самые эффективные

Какое средство для травли крыс самое эффективное? Отзывы о средствах против мышей и других вредителей есть разные, но большое количество положительных комментариев размещено о препарате Голиаф, которые качественно травит крысиных особей. Он считается быстродействующим. Смерть животного наступает за несколько дней. После употребления грызунам будет не хватать кислорода в домашних условиях, и они будут искать его на улице. Огромный плюс – отсутствие трупа и запаха в доме.

Эффективно этот вопрос может решить Морторат. Его действующее вещество бродифакум травит вредителей и вызывает мумификацию после гибели животного. Одна такая упаковка средства против мышей и других грызунов стоит всего 50 рублей.

А если применение химических препаратов вам не подходит (к примеру, в доме есть домашние животные), попробуйте изучить вопрос: как сделать крысоловку своими руками.

Как вывести крыс и мышей из дома?

Есть и полностью безопасные средства для травли крыс и мышей в доме. В многоквартирных новостройках зачастую смешивают муку, сахар и соду в емкости. После этого нужно данную смесь разлить по контейнерам, которые размещают во всех проблемных местах, откуда нужно вывести паразитов.

Как вывести крыс из курятника народными средствами?

Эти вредители могут душить птенцов, таскать яйца и портить весь курятник, прогрызая дыры. Поэтому необходимо вывести их отсюда. Чтобы не травить особей, можно подумать об этом вопросе еще в момент строительства здания – наложить на поверхность земли один слой щебня с битым стеклом. Если этого не было сделано, приходится травить их. Например, можно использовать карбид, ракитник, вороний глаз и другие ловушки.

Вывести паразитов пытаются и с помощью кошки. Однако не забывайте, что ее могут заинтересовать еще и куры, поэтому будьте внимательны с таким решением. Есть и другие животные, которые помогут избавляться от крысиных особей. Например, их врагами считаются ежики. Помощь могут оказать еще и гуси. Они не только чутко спят, издавая звуки при шорохах, но и могут удушить длиннохвостое животное.

Чем травить?

Есть специальные средства в виде приманок с отравой, которые подходят для травли крыс в курятнике. Их необходимо размещать в тех местах, куда не доберутся куры, поскольку яд может оказать негативное воздействие на состоянии домашней птицы. Для травки крыс в курятнике применяют такие средства как Щелкунчик и Зоокумарин.

Интересным современным вариантом для того, чтобы вывести грызунов из курятника может стать отпугиватель. Звуковые импульсы, которые издают такие импульсы, вызывают огромную панику у грызунов. По этой причине они покидают помещение и не возвращаются на него. Очень важно, что эти отпугиватели нейтральны к курам и другим животным, поэтому их можно применять не только в многоквартирных домах, но даже в курятниках.

Источник: klopam-net.ru

Способы борьбы с крысами

Разносчики более чем 70 видов опасных болезней, крысы, вполне могут поселиться у вас в квартире или доме, если там для них созданы все условия: антисанитария, прорехи или дыры, через которые можно попасть в жилище. Если учесть, что грызуны плодятся с неимоверной скоростью, становится понятно, насколько актуальна задача избавления от таких «соседей».

Крысы подлежат обязательному уничтожению

Дератизация: ее виды

Важно! Если перевести с французского слово «дератизация» то оно буквально означает «уничтожение крыс». На самом деле, этот термин подразумевает целый «пакет» мер, способов по истреблению не только крыс, но еще и кротов, мышей. Эти меры могут быть направлены на профилактику появления грызунов в квартире (доме), и на их уничтожение. В первом случае создается обстановка, в которой крысы проживать не могут (нет еды, воды, их постоянно отпугивают) и они уходят с территории. Во втором, используются радикальные меры по уничтожению колонии.

Методов борьбы существует много. Но нужно делать обязательную поправку на коллективный интеллект этих грызунов, когда попавшая в засаду или съевшая ядовитую приманку крыса станет сигналом для остальных членов стаи, и они не пойдут тем же путем.

Самыми эффективными из существующих способов считаются следующие:

  • Биологический, т.е. поедание грызунов другими животными. Коты здесь на первом месте, хотя собаки их тоже ловят (таксы, фокстерьеры).
  • Физиологический. Избавиться от крыс в домашних условиях таким методом можно при помощи мышеловок, ловушек клеевых, воздействия на норы керосином, бензином, ацетоном или кипятком.

Внимание! При ликвидации нор нужно помнить, что крысиные зубы прогрызают не только фанеру, дерево, но и цемент, а также мягкие металлические детали, предметы из меди, олова или цинка. Поэтому, в цементно-песчаную смесь для заделки норок нужно подмешивать еще и битое стекло.

  • Ультразвуковой. Отпугиватели, издающие звуки сверхвысокой частоты, невосприимчивые человеческим ухом, но действующие «на нервы» серому грызуну.
  • Химический. Радикальный. Действует на поражение. Дает 100% результат. Это опыление, газация, приманки с отравой. Фосфид цинка, кумарин – самые используемые отравы для приманок. В случае опыления яд во взвешенной порошковой суспензии попадает на шерстку крысы, она его облизывает, заражается и со временем погибает. Газация помещения помогает уничтожить крыс газами (сернистый, углекислый), но такой метод в квартирах или частных домах не используется.

Варианты избавления от грызунов

Ловушки для крыс и не только

Чтобы избавиться от крыс в квартире, применяют старый проверенный способ — ловушки, капканы. Они отлично действуют там, где нет массового заселения, и не успело вывестись крысиное потомство. Народные умельцы изготавливают ловушки, капканы, крысоловки собственноручно из подсобных материалов. Получается это довольно-таки неплохо. Ловушка с использованием клея самая простая. Он наносится на кусок картона или пластика, ширина полосы 4-6 см. Между полосами помещаются приманками. Стремясь к ним, грызун прилипает и не может самостоятельно вырваться. Механические средства промышленного изготовления более разнообразные.

На заметку. Несомненный «плюс» самодельных и профессиональных средств – безопасность для человека и животных, основанная на отсутствии ядов. Причем, на клей или в капкан может попасть и мышь. Но чтобы это произошло, приманку для капкана или крысоловки нужно подкладывать в перчатках, чтобы крыса не учуяла запаха человека.

Отравленные приманки

Ядохимикаты помогут избавиться от крыс в частном доме. Эффективным средством считается «Крысин». Оно доступно. Проглотившее отраву животное погибает в течение нескольких минут. Если это произойдет на подворье, не страшно. Если же крыса не успеет покинуть квартиру, то подохнув, может начать разлагаться в коллекторе, стояке, под полом, пр. При этом создается несносный запах. Поэтому, бороться с крысами в квартире лучше Ратидом, Голиафом. При 100% эффективности эти средства на протяжении полутора недель «съедают» животное изнутри. Грызунам становится нечем дышать, они покидают квартиру и спешат на улицу, где и погибают.

Несносный ультразвук

Безопасный для человека и животных звук буквально сводит с ума крысу, воздействуя на нервную систему и органы слуха. Это вызывает болевые ощущения, панику. Существуют модели с меняющейся частотой ультразвука, исключающие привыкание крыс к нему. Электронные устройства ЭкоСнайпер DX, ТОРНАДО 200, Чистон-2, ВК 240 (Weitech WK-240) и другие довольно просто установить. Радиус их воздействия рассчитан на одно небольшое помещение (комнату) и немногочисленную зараженность животными.

А что советует народ?

Народная сокровищница содержит много полезных, проверенных опытом рецептов, довольно эффективных в борьбе с грызунами.

  • Избавиться от крыс народными средствами можно при помощи гипсового порошка и муки. Нехитрую приманку готовят, смешивая компоненты в одинаковых количествах. Муку при необходимости меняют картофельным крахмалом. Лепешки раскладывают возле норки, а также в том месте, где обнаружены испорченные овощи, следы экскрементов, пр. Рядом обязательно ставится вода. Важно, чтобы крыса не только вкусила замес, но и запила его водой. Тогда в организме ее начнется процесс кристаллизации смеси, и она погибнет.
  • В качестве губительного вещества применяется сода. Гидрокарбонат натрия (0,5 стакана), муку (0,5 стакана) и сахар (1 стакан) смешивают, распределяют в «крысиных местах». Процесс образования газов, происходящий в кишечнике грызуна из-за действия соды, для него губителен.
  • Отпугивает крыс запах разлитого керосина, скипидара, уксуса или рассыпанная зола.
  • Места обитания можно обложить ветками полыни пижмы багульника.

Ситуацию спасет кот-крысолов

Ликвидируя последствия дератизации

При большой популяции крыс одним отпугивание не обойтись. Приходится применять методы на уничтожение. Но так как часто крыса издыхает в помещении, заползая под пол или в нору, между панельными перекрытиями, в подвал или на чердак, со временем ее тело начинает разлагаться, источая зловоние. Если это произошло, нужно срочно принимать меры.

  • Попытаться найти «источник» распространения запахов и утилизировать его. Это нужно делать обязательно в респираторе и перчатках, поместив грызуна в герметично закрытую упаковку (лучше в 2 пакета).
  • Очистить землю, доски, кирпичи в том месте, где крыса находилась: засыпать содой, обработать марганцовкой, пр.
  • Организовать проветривание квартиры.
  • Вещи, белье и все, что можно – перестирать.
  • Мебель обработать уксусным раствором. Твердые поверхности протереть составом из перекиси водорода, соды и мыла.
  • Если есть возможность, оставить на ночь закрытой квартиру со смоченным в уксусной эссенции полотенцем внутри ее. Утром все помещения хорошо проветрить.

Эти несложные, но эффективные методы помогут избавиться от запаха крысы в квартире.

100%-ый результат или доверьтесь профессионалам

Если грызуны пришли в квартиру, значит, они «путешествуют» и по всему дому. Поэтому нужно применять комплекс мер по их уничтожению. Специальные службы проведут ряд мероприятий и решат эту проблему:

  • проинспектируют помещения, подвалы;
  • подберут необходимые средства;
  • обозначат места и разложат приманки;
  • если химические способы применять не предоставляется возможным, установят механические приспособления для отлова грызунов;
  • проведут дератизацию нор, уничтожат выводки;
  • ликвидирую пути проникновения крыс в помещение;
  • выполнят профилактические мероприятия.

Постоянный контроль санитарного состояния в доме и придомовой территории, своевременное реагирование на появления хотя бы одного грызуна помогут искоренить проблему в целом.

Источник: vreditel-stoi.ru