Как понять кто завелся мыши или крысы

Как понять что крысы уже у вас дома?

У вас есть подозрение, что в подвале вашего дома завелись крысы? Кроме известных признаков крыс, типа крысиный помет, существует ряд других симптомов, которые могут прямо указывать на заражение крысами вашей территории. Мы расскажем вам не только как определить заражение крысами, но и о типичных местах обитания грызунов в здании.

Признаки крыс в доме
Каждый случай заражения территории крысами является уникальным. Тем не менее, имеются явные признаки того, что может указывать на заражение крысами. Чтобы определить это, важно провести тщательный осмотр подозрительного места в доме, подвале или близлежащей территории. Явные признаки присутствия грызунов – это такие следы, как крысиный помет, сгрызанные вещи, крысиные гнезда, мертвые крысы, «беговые дорожки» и т.д.

Крысиные экскременты
Крысиный кал является одним из наиболее ярких признаков заражения. Коричневые крысы производят веретенообразный помет, который лежит кучками. Свежий кал может стать причиной заражения. Крысы производит около 40 единиц помета в день. Присутствие помета большого и малого размера указывает, что имеется уже популяция крыс разного возраста.

Сгрызанные вещи
Одной из основных характеристик крыс является их постоянно растущие резцы. В связи с этой особенностью, крысы готовы грызть почти все материалы, включая алюминиевые листы и бетон. Эти следы можно относительно легко обнаружить. От резцов крыс остаются два параллельных, слегка с углубленными канавками, следа около 4 мм друг от друга.

Пятна
В доме или в подвале крысы часто пользуются одними и теми же проходами. При этом, тело крысы контактирует с поверхностями, от чего на этих поверхностях остаются жирные пятна. Эти жирные пятна вместе с грязью и пылью являются характерными признаки присутствия крыс. Эти пятна часто приводят к местам кормления или гнездования крыс.

Крысиные гнезда
Что касается частных домов, то в них крысы селятся в основном в верхней части дома, при этом даже профессионалу трудно найти крысиное гнездо. Часто крысиные гнезда находятся даже вне вашего дома; в соседних зданиях или, просто, на близлежащей помойке. Крысы проникают в дом через любые отверстия, они любят строить свои гнезда в темных местах и используют для этих целей измельченную целлюлозу и текстиль. Коричневые крысы обычно гнездятся за пределами дома, подвала или квартиры — в норах. Вход норы имеет диаметр примерно 5 см. В саду крысы строят свои гнезда в компостных кучах или под беседками.

Беговые дорожки
В сильно запыленных местах дома вы можете легко увидеть крысиные «беговые дорожки». Размер и форма следов позволит определить вид и количество грызунов. Если вы хотите убедиться что это все-таки следы от грызунов и определить от-куда они приходят, можно применить старую хитрость — нанести на поверхность тонкий слой муки. На следующий день крысиные следы будут хорошо видны.

Мертвые и живые животные
Лучшим доказательством присутствия в доме крыс, в дополнение к свежим пометам, может быть наблюдение грызунов самом в доме, подвале или рядом с домом. Наличие мертвых животных является явным показателем наличия крыс, а также позволяет определить штамм крыс. Если вы увидели крыс днем, это указывает на слишком малое количество пищи для популяции, нарушение их места обитания или на очень сильный рост самой популяции. При этом, крысы безбоязненно находятся вблизи людей, тем самым увеличивая в разы вероятность заражения человека.

Сильный запах
Крысиные популяции производят аммиачный запах, который особенно заметен в пределах дома, квартиры или подвала и, тем более, невыносим в закрытых помещениях. Крысы производят этот запах специальными железами и он, наряду, с их фекалиями и мочой является важным ориентиром.

Если вы убедились, что у вас действительно есть проблема с крысами, не теряйте времени и, пожалуйста, позвоните нам. Помните, что крысы являются одними из наиболее опасных вредителей здоровья и их не должно быть даже вблизи дома.

Источник: www.cpinn.eu

Мыши крысы по соннику

У большинства людей мыши и крысы вызывают чувство брезгливости, стойкой неприязни и даже страха. Но означает ли это, что грызуны, увиденные во сне, несут исключительно негатив для реальной жизни сновидца? Сонник поможет разобраться, к чему снится столь неприятный сон.

Толковать или нет

Если накануне вы каким-либо образом вспоминали или сталкивались с мышами и крысами, вплоть до странного шороха в углу или мультфильма, то вероятнее всего сновидение не несет особого смысла, а является лишь отражением ваших мыслей.

Если же ничего подобного в жизни не наблюдалось, то сонник рекомендует немедленно приступить к толкованию. Возможно, этот сон поможет избежать опасности и решить проблемы еще до их возникновения.

В принципе, сонник дает очень похожую расшифровку этим хитрым созданиям. Считается, что они олицетворяют коварных врагов и грядущие неприятности.

Но если крысы символизируют грандиозные трудности, то несложно понять, к чему снятся их более мелкие сородичи. Скорее всего, вас затянет пучина мелких дел и хлопот, а враги окажут на жизнь не столь серьезное влияние.

Расшифровка по Миллера

Очень интересное мнение на счет данного сновидения имеет сонник Миллера. Он считает, что эти хитрые существа снятся перед серьезными разборками с соседями либо деловыми партнерами.

Вообще подобный сон можно назвать вещим, и его толкование полностью зависит от текущего положения дел. То есть людям занятым бизнесом стоит обратить внимание на своих компаньонов и конкурентов, а влюбленным присмотреться к соперникам и собственным спутникам.

Духовный символ

Согласно отдельному толкованию крысы (мыши) могут символизировать душевное состояние самого сновидца. К примеру, мертвые грызуны могут стать отражением неспокойной совести. Если приснились дохлые существа, то вполне вероятно, что наяву сновидящий совершил не очень хороший поступок.

Еще хуже если даже во сне вы почувствовали отвращение и даже видели разлагающуюся плоть. По мнению сонника, такие сны могут присниться, если вам не нравиться собственная внешность или какие–либо поступки. Пасюки в этом случае выступают символом самобичевания.

Враги и неприятели

Но если ваша совесть кристально чиста, к чему снятся в этом случае грызуны? Возможно, в ближайшем окружении завелся человек, затаивший злобу. Еще большую осмотрительность стоит проявить тем, у кого действительно есть недоброжелатели.

В любой ситуации обязательно стоит припомнить подробности: приснились белые крысы или мыши – опасность несет женщина, темные – соответственно мужчина.

Ссоры и скандалы

Если вам приснилось много мертвых крыс и мышей, то впереди ожидает сложная жизненная полоса, наполненная ссорами, разборками и скандалами.

Более того дохлые крысы и мыши, лежащие на вашей дороге, символизируют многочисленные препятствия, для преодоления которых придется буквально переступить через себя.

Положительное толкование

Но неужели, все к чему снятся мыши и крысы носит негативный характер? Сонник спешит вас успокоить, не во всех случаях дохлые грызуны обещают неприятности.

К примеру, очень хорошо видеть, что вы лично убиваете ненавистных существ, а затем видите их мертвые тела. Сонник Миллера считает, что уничтожить во сне крыс и мышей является безусловной победой над всеми жизненными сложностями на данном этапе.

Источник: sonnik-enigma.ru

Как понять кто завелся мыши или крысы

Мальчики и девочки, это просто какой-то кошмар!!
Недавно из квартиры переехала в дом, все бы ничего, но, оказывается, тут кроме людей еще и грызуны живут:001::010:
Накупила отравы, но боюсь ее раскладывать-написано, что смерть наступает чаще всего на открытом месте от удушья, я очень боюсь выйти утром в кухню, например, и обнаружить трупик крыски:065: Но и не травить, наверное, тоже нельзя? Иначе тоже с ума сойти можно, я сейчас пишу это забравшись с ногами на стул, сначала слышала цокот коготков по лестнице и увидела хвост (не поняла, кто это был), а теперь она сидит в шкафу в овощами и нагло и с грохотом их жрет! а мне страшно до ужаса!! Жду, пока проснется ребенок, чтоб музыку погромче сделать и отпугнуть их..что-то они активизировались к весне.
Муж у меня вообще оригинал-говорит, что не надо никого травить, т.к. если вытравим мышей, придут крысы и наоборот.

Помогите советами, что и как делать??

Поспрашивайте знакомых-соседей- ЛВ, может кто-то даст кошку вам напрокат.

Попробуйте, конечно! Но. Любящий хозяин не даст животное напрокат!
Это не коньки и не бетономешалка!
А кошка в свою очередь в чужом месте не воспламенится желанием ловить крысу! Тем более, что крыс ловят не все кошки!

Клей ваще не советую!
Крыса будет кричать пищать душераздирающе! С ума сойти можно!
Может отгрызть себе лапу (если лапой приклеилась). Отгрызанная лапа -зрелище атас.
И потом её надо убить! Рука не у всех поднимется.

Посоветую отпугиватель грызунов ультразвуковой. В гараже, в котором хранится картошка, очень даже помогает. Думаю и доме поможет!
Поищите Яндексом сей приборчик!

Из своего опыта могу посоветовать два варианта.
У нас были крысы в квартире в пятиэтажке (в сельской местности), их всех изловить и отравить не было возможности, т.к. они из подвала лазили по стоякам, а потом в квартиру.
Мы тщательно облазили всю квартиру, заделали абсолютно все щели, даже крошечные.
Больше в квартире крыс не было.
Еще раз были мыши в квартире в городе, тоже приходили по стояку (кто-то случайно завез что ли).
От них избавились изловив весь выводок мышеловками (штук 12, наверно, было. мышей, в смысле).

Попробуйте сначала мышеловками.
(Лучше не травить. Дохлые крысы и мыши ужасно воняют, тоже знаю из опыта.)
Вы же не сами будете их оттуда вытаскивать, муж сумеет.;)

Мы тщательно облазили всю квартиру, заделали абсолютно все щели, даже крошечные.
Больше в квартире крыс не было.
т.;)

Тоже самое делали.:ded:

Хорошо Вас понимаю, недавно на даче прибиралась за «непрошеными гостями», аш t к вечеру поднималась- они же разносчики всякой дряни. Тоже отраву боюсь сыпать, т.к. ребёнок маленький. Вчера ездили- вроде больше твари не появлялись, что могли- сгрызли за зиму. Поспрашивайте знакомых-соседей- ЛВ, может кто-то даст кошку вам напрокат.
напрокат. Неизвестно, будет ли она их ловить, ведь для этого ее, наверное, кормить не надо, но тоже вариант, спасибо. У наших соседей есть хорек, вот он, говорят, хорошо грызунов ловит, но мы его потом самого не поймаем:(
У себя на даче я избавился от крыс в доме с помощью специального клея (продается в хоз.магазинах).
Клей намазывается по краю фанерки, в середину насыпается приманка, фанерка засовывается куда-нибудь в места, недоступные детям и домашним животным — под шкаф, например.
Когда крыса приклеится, ее нужно ликвидировать.
Интересное стредство, о таком даже не слышала, посмотрю в магазине
Попробуйте, конечно! Но. Любящий хозяин не даст животное напрокат!
Это не коньки и не бетономешалка!
А кошка в свою очередь в чужом месте не воспламенится желанием ловить крысу! Тем более, что крыс ловят не все кошки!

Клей ваще не советую!
Крыса будет кричать пищать душераздирающе! С ума сойти можно!
Может отгрызть себе лапу (если лапой приклеилась). Отгрызанная лапа -зрелище атас.
И потом её надо убить! Рука не у всех поднимется.

Посоветую отпугиватель грызунов ультразвуковой. В гараже, в котором хранится картошка, очень даже помогает. Думаю и доме поможет!
Поищите Яндексом сей приборчик!
На случай, если она приклеится, есть пистолет, я не знаю насчет себя, а муж пристрелит не задумываясь. Он прошлую крысу долго приманивал, а потом пристрелил, в засаде сидел, только это было до меня, его не смущала крыска, расхаживающая по дому. УЗ прибор тоже надо купить, воевать так воевать:wife:

Из своего опыта могу посоветовать два варианта.
У нас были крысы в квартире в пятиэтажке (в сельской местности), их всех изловить и отравить не было возможности, т.к. они из подвала лазили по стоякам, а потом в квартиру.
Мы тщательно облазили всю квартиру, заделали абсолютно все щели, даже крошечные.
Больше в квартире крыс не было.
Еще раз были мыши в квартире в городе, тоже приходили по стояку (кто-то случайно завез что ли).
От них избавились изловив весь выводок мышеловками (штук 12, наверно, было. мышей, в смысле).

Попробуйте сначала мышеловками.
(Лучше не травить. Дохлые крысы и мыши ужасно воняют, тоже знаю из опыта.)
Вы же не сами будете их оттуда вытаскивать, муж сумеет.;)
Все дыры заделать нереально, т.к. у нас ремонт только начался.
Я вчера положила им отравы, там написано, что дохнут они на открытом пространстве, так что буду надеяться, что они не сдохнут где-нить пол полом, очень надеюсь:091:
А в мышеловки у нас как-то только одна мышь поймалась, они почему-то не лезут в них, может, мышеловки какие-то не такие?:009:

Может поискать отзывы об спецприборах электронных? Есть же такие, поле какое-то создают, и крысы/мыши не приходят(ну не должны, если верить рекламе).

У нас мыши давно очень были, на старой крвартире, в коммуналке с мусоропроводом прямо на кухне. Чем только не травили, мышеловки ставили(ужас, если мышь там стазу расплюшит до кишек наружу — просто трупик выбросить, а если она еще живая. да и трупик раздавленый ужас :() Закончилось это бедствие только тогда, когда всю квартиру просто но коленях обползли, плинтуса отодрали, дыры заделали, решетки вентиляционные поменяли.

Источник: 2009-2012.littleone.ru