Как перевести микромоли в моли

Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин . 2013 .

Смотреть что такое «микромоль» в других словарях:

мкмоль — микромоль … Словарь сокращений русского языка

мкмоль — микромоль Словарь русских синонимов. мкмоль сущ., кол во синонимов: 1 • микромоль (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов

Едини́цы физи́ческих величи́н — конкретные физические величины, условно принятые за единицы физических величин. Под физической величиной понимают характеристику физического объекта, общую для множества объектов в качественном отношении (например, длина, масса, мощность) и… … Медицинская энциклопедия

Моль — Эта статья посвящена единице измерения. У слова «Моль» есть и другие значения: см. Моль (значения). Моль (русское обозначение: моль; международное: mol) единица измерения количества вещества в Международной системе единиц (СИ), одна из семи … Википедия

Список медицинских сокращений — Эта страница глоссарий. # А … Википедия

Моль (единица) — Эта статья посвящена единице измерения. См. также: насекомые моли. Моль (обозначение моль, mol) единица измерения количества вещества. Соответствует количеству вещества, содержащему столько специфицированных структурных единиц (атомов, молекул,… … Википедия

Моль (единица кол-ва вещ-ва) — Эта статья посвящена единице измерения. См. также: насекомые моли. Моль (обозначение моль, mol) единица измерения количества вещества. Соответствует количеству вещества, содержащему столько специфицированных структурных единиц (атомов, молекул,… … Википедия

Единицы измерения — конкретные величины, к рым присвоены числовые значения, равные 1. С Е. и. сравнивают и в них выражают др. однородные с ними величины. Решением Генеральной конференции по мерам и весам (1960) введена Международная система ед. СИ как единая… … Словарь микробиологии

единица — Один предмет, зерно, штука, экземпляр, пример, голова, душа, лицо, индивид (индивидуум), неделимое, особь, особа, персона, монада. Раскинь, почем на брата придется. Ср … Словарь синонимов

мкмоль/л — микромоль на литр … Словарь сокращений и аббревиатур

Источник: dic.academic.ru

Конвертер величин

Перевести единицы: микромоль в секунду [мкмоль/с] миллимоль в сутки [ммоль/сутки]

Вас могут заинтересовать и другие конвертеры из группы «Гидравлика и гидромеханика — жидкости»:

Вы затрудняетесь в переводе единицы измерения с одного языка на другой? Коллеги готовы вам помочь. Опубликуйте вопрос в TCTerms и в течение нескольких минут вы получите ответ.

Гидравлика и гидромеханика — жидкости

Конвертер молярного расхода

Молярный расход жидкости или газа — масса вещества, проходящая через заданную площадь поперечного сечения потока в единицу времени.

В Международной системе единиц (СИ) выражается в молях в секунду (моль/с).

Использование конвертера «Конвертер молярного расхода»

На этих страницах размещены конвертеры единиц измерения, позволяющие быстро и точно перевести значения из одних единиц в другие, а также из одной системы единиц в другую. Конвертеры пригодятся инженерам, переводчикам и всем, кто работает с разными единицами измерения.

Пользуйтесь конвертером для преобразования нескольких сотен единиц в 76 категориях или несколько тысяч пар единиц, включая метрические, британские и американские единицы. Вы сможете перевести единицы измерения длины, площади, объема, ускорения, силы, массы, потока, плотности, удельного объема, мощности, давления, напряжения, температуры, времени, момента, скорости, вязкости, электромагнитные и другие.
Примечание. В связи с ограниченной точностью преобразования возможны ошибки округления. В этом конвертере целые числа считаются точными до 15 знаков, а максимальное количество цифр после десятичной запятой или точки равно 10.

Для представления очень больших и очень малых чисел в этом калькуляторе используется компьютерная экспоненциальная запись, являющаяся альтернативной формой нормализованной экспоненциальной (научной) записи, в которой числа записываются в форме a · 10 x . Например: 1 103 000 = 1,103 · 10 6 = 1,103E+6. Здесь E (сокращение от exponent) — означает «· 10^», то есть «. умножить на десять в степени. ». Компьютерная экспоненциальная запись широко используется в научных, математических и инженерных расчетах.

  • Выберите единицу, с которой выполняется преобразование, из левого списка единиц измерения.
  • Выберите единицу, в которую выполняется преобразование, из правого списка единиц измерения.
  • Введите число (например, «15») в поле «Исходная величина».
  • Результат сразу появится в поле «Результат» и в поле «Преобразованная величина».
  • Можно также ввести число в правое поле «Преобразованная величина» и считать результат преобразования в полях «Исходная величина» и «Результат».

Мы работаем над обеспечением точности конвертеров и калькуляторов TranslatorsCafe.com, однако мы не можем гарантировать, что они не содержат ошибок и неточностей. Вся информация предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий. Условия.

Если вы заметили неточность в расчётах или ошибку в тексте, или вам необходим другой конвертер для перевода из одной единицы измерения в другую, которого нет на нашем сайте — напишите нам!

Источник: www.translatorscafe.com

Хроническая почечная недостаточность является широко распространенным в мире заболеванием, которое приводит к существенному повышению возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. В настоящее время почечная недостаточность определяется как повреждение почек или снижение скорости клубочковой фильтрации (СКФ) до менее 60 мл/мин на 1.73 м 2 в течение трех и более месяцев, вне зависимости от причин развития подобного состояния.

Определение содержания креатинина в сыворотке крови или плазме является самым распространенным методом диагностики состояния почек. Креатинин — это продукт распада креатинфосфата в мышцах, который обычно вырабатывается организмом с определенной скоростью (зависящей от мышечной массы). Он свободно выводится почками и в нормальных условиях не поглощается почечными канальцами повторно в значительных количествах. Небольшое, но значительное количество также активно выделяется.

Так как повышение уровня креатинина в крови наблюдается только при наличии серьезных повреждений нефронов, то данный метод не подходит для выявления заболеваний почек на ранней стадии. Значительно более подходящим методом, дающим более точную информацию относительно скорости клубочковой фильтрации (СКФ), является проба на выведение креатинина, основанная на определении концентрации креатинина в моче и сыворотке крови или плазме, а также на определении объема выделяемой мочи. Для проведения данной пробы необходимо произвести забор мочи в четко определенный промежуток времени (обычно 24 часа), а также забор образца крови. Однако, так как такая проба может дать ошибочные результаты из-за неудобств, связанных с забором мочи в строго определенное время, были предприняты математические попытки определения уровня СКФ только на основе концентрации креатинина в сыворотке крови или плазме. Среди множества предложенных подходов два получили широкое распространение: формула Cockroft и Gault и анализ результатов пробы MDRD. В то время, как первая формула была составлена с использованием данных, полученных с помощью стандартного метода Яффе, новая версия второй формулы основана на использовании методов определения уровня креатинина с применением метода масс-спектрометрии с изотопным разведением. Оба применимы для взрослых. В отношении детей должна использоваться формула Bedside Schwartz.

Помимо диагностики и лечения заболеваний почек и наблюдения за диализом почек, определение уровня креатинина используется для расчета фракционной экскреции других аналитов мочи (например, альбумина, α‐амилазы).

Креатинин — перевод, преобразование, перерасчет единиц измерения из общепринятых или традиционных единиц в единицы СИ и наоборот. Лабораторный онлайн калькулятор позволяет проводить конвертацию показателя Креатинин в следующие единицы: ммоль/л, мкмоль/л, мг/дл, мг/100мл, мг%, мг/л, мкг/мл. Перевод количественных значений результатов лабораторных анализов из одних единиц измерения в другие. Таблица с коэффициентами пересчета результатов исследования в ммоль/л, мкмоль/л, мг/дл, мг/100мл, мг%, мг/л, мкг/мл.

Источник: unitslab.com