Как отпугнуть крыс с сарая

Чем отпугнуть мышей

Повадились мышки в сарай. Им нравится зерно, а мне это конечно не очень. Кот Мурзилка с ними справляется плоховато. Чем можно отпугнуть мышей, чтобы и кота случаем не отравить?

А еще отпугнуть мышей поможет запах чернокорня. Они так сильно не выносят его специфический запах, что лучше уйдут с этого места чем переступать через чернокорень. Нужно не только разложить по углам это растение, нужно посыпать все полочки, пол сушенной травой. Еще слышала про ромашку, пиретрум, но сама не проверяла, поэтому результат не знаю.

Мне очень понравилась охота на мышей и крыс с помощью специального клея. Называется он «Альт» и как раз предназначен для борьбы с грызунами. Пользоваться просто — намазал на что-нибудь плоское (картон, фанеру) и положил. Желательно в такое место, где «липучка» особо не мешает (хотя можно и на виду). Чтобы не попали кошки, я обычно накрываю какой-нибудь крупноячеистой решеткой, иногда просто старым ящиком. Остается только подождать — прилипают пачками, дохнут сами и быстро, добивать не приходится. Потом остается только выбросить картонку с налипшим «уловом».

Такую борьбу провожу и в сарае, и в доме, за все время только один раз влипла ксшка (отмывается трудно, поэтому с тех пор и накрываю). Удачи.

Парадоксы нашей жизни в том, что чем больше борешься с вредителями, они опять появляются и их вроде становится еще больше. Те же сорняки, грызуны. Популяция последних восстанавливается быстро, тут природа постаралась. С одной стороны, применяем гуманные методы отпугивания. Но мыши все равно привыкают, размножаются. Можно вылавливать мышеловками — изолирующего или травматического действия. Уменьшить количество можно все же ядом. Так же пробовали разбрасывать в местах, где мыши перемещаются, репейник — чтобы прицепился к грызуну, другие колючки, те же еловые или сосновые веточки, чтобы создавали неудобства.

Пробовал использовать специи и травы, эффекта не заметил. Помогает ультразвуковое устройство для отпугивания мышей, но через пару месяцев мыши появляются снова, существуют такие устройства с изменяемой частотой, говорят, что они лучше и мыши к ним не привыкают, но у нас в продаже таких нет. Сейчас я не отпугиваю грызунов, а отлавливаю. Использую для этой цели клей от грызунов. Расставил баночки с клеем, для приманки насыпал немного семечек и периодически выбрасываю с прилипшими мышами. Можно конечно удалять мышек, но процедура не приятная, прилипают так, что невозможно оторвать — разрываются пополам. Клей не высыхает и продолжает действовать несколько лет.

Не надо пользоваться ядами, возьмите на вооружение специи, запах которых не переносят мыши. Перемешайте молотый перец и гвоздику в равных частях и посыпьте вдоль стен и у входа сарая. Вам понадобится на одно помещение всего одна столовая ложка такого средства отпугивания, за сезон придется повторить это 2-3 раза. Мышки не любят запахи дикой мяты и ромашки, полыни, бузины, черной смородины. Растения разложить в разных местах помещения, менять, когда исчезает их запах.

Источник: www.lynix.biz

Какой запах отпугнет крыс и мышей без ущерба для человека?

Погрызенные вещи, отвратительный шорох по ночам – это еще не все неприятности, которые приносят человеку грызуны. Избавиться от проблемы поможет правильное применение информации о том, какого запаха боятся мыши и крысы. Вам не придется наблюдать агонию зверьков, вскрывать полы в доме в поисках разлагающихся трупиков – серые животные просто покинут ваше жилище. В зависимости от назначения помещения, состава семьи и наличия домашних животных выберите наиболее подходящее пахучее вещество, и вы избавитесь от ненужных «квартирантов».

Изгоняем грызунов из нежилых помещений

Если мыши или крысы оккупировали гараж или сарай, где не хранятся пищевые запасы, можно использовать неприятный запах или ядовитые растения. Чем можно отпугнуть грызунов в нежилых помещениях? Им не понравится амбре, которое люди тоже с трудом переносят:

  • горелая резина;
  • жженый пух или шерсть;
  • нафталин;
  • дешевые отечественные духи и одеколоны советских времен;
  • керосин.

В жилом доме такой запах нежелательно использовать, даже если вся семья страдает злейшим насморком: вредные вещества все равно попадут в организм. Если вы не собираетесь часто посещать это помещение или будете заходить туда всего несколько минут, можете воспользоваться и такими ароматами, и мыши очень скоро покинут вас.

Если нет желания периодически надевать противогаз и жечь зловонные продукты или проливать углы смердящими веществами, можете воспользоваться ядовитыми растениями. Запах от пучков багульника или бузины отпугнет грызунов. Если мыши считаются существами с невысоким интеллектом, то крысы признаны достаточно умными животными, которые инстинктивно чувствуют опасность. Эфирные масла первого растения и синильная кислота, содержащаяся во втором, опасны для всех живых существ.

Чернокорень не зря называют крысогоном: зверьки разбегаются, почуяв его. В этом растении грызунов отпугивает не только запах, но и покрытые колючками семена, которые крепко прилипают к их шкурке. Яд содержится во всех частях, при работе с чернокорнем будьте осторожны.

Решив бороться с грызунами при помощи опасных растений, старайтесь, чтобы яды не контактировали с голой кожей, пользуйтесь перчатками. Окуните пучки трав в кипящую воду и разложите около норок. Вам останется только примерно раз в неделю обновлять душистую защиту, и можете быть спокойны за сохранность своих вещей.

Ароматная защита квартиры

Дома использовать ядовитые растения нежелательно. Даже если у вас нет детей и домашних животных, может произойти несчастный случай. Вдруг в гости зайдет приятельница с детьми или внуками и, пока вы будете баловаться чайком под задушевную беседу, малыши обследуют самые укромные уголки и захотят погрызть пахучие веточки. Или заглянет соседка с игривым щенком, которому будет очень интересно растрепать пучок непонятной травы. Использовать багульник или чернокорень в жилом доме можно, только если хозяева на 100% уверены, что у них всегда все под контролем.

Зачем рисковать, если есть совершенно безопасные травы, запаха которых боятся мыши и крысы:

  • ромашка аптечная;
  • мята перечная;
  • пижма;
  • пиретрум;
  • полынь.

Соберите пучки одного растения или букетики из нескольких трав и разложите их по помещению. Никакой опасности для обитателей квартиры не будет, а в доме появится приятный аромат луга. Можно посадить травы в горшки или ящики, тогда не придется время от времени обновлять засохшие веточки.

Если возникают сложности со сбором и приобретением пахучих растений, воспользуйтесь эфирными маслами с подобными ароматами. Нанесите несколько капель на салфетки или ватные тампоны и засуньте их в норы. Учтите, что запах от концентрированных растворов в несколько раз сильнее, чем от представителей мира флоры, да и опасность аллергии многократно увеличивается. Не перестарайтесь, иначе сами сбежите из дома раньше грызунов.

Мыши и крысы на дачном участке

На приусадебном участке мыши и крысы приносят не меньше вреда, чем в помещении. Погрызенные стволы плодовых деревьев, съеденные луковицы цветов, поврежденные клубни и корнеплоды – вот далеко не полный список ущерба от грызунов. Отпугнуть серых зверьков от усадьбы тоже помогут запахи растений.

Грядку или клумбу, огражденную часто посажеными луковицами нарциссов, можно считать защищенной от грызунов. Полынь, посаженная по периметру участка, станет заслоном от серого войска. Посейте на грядке, где посажены привлекательные для зверьков растения, кориандр, и они туда не пойдут. Вокруг дома можно выращивать мяту, тогда мыши и крысы не проберутся в щели и вентиляционные отверстия. Если хотите использовать чернокорень или бузину, разместите их в уголках, куда не заберутся маленькие дети.

Стволы деревьев осенью обвяжите растениями, обладающими запахом, которого боятся грызуны, и весной вы не найдете поврежденной коры. Землю в приствольных кругах можно засыпать ботвой помидоров, запах отпугнет серых разбойников. Траншеи для зимнего хранения овощей выстелите полынью, чтобы мыши и крысы не уничтожили ваши запасы. Таким же способом можно защитить и погреб.

Не все могут держать дома кошку, да и не все городские домашние любимицы сохранили охотничьи инстинкты. Всевозможные яды и ловушки, по какой бы современной технологии они ни создавались, ставят человека перед необходимостью контактировать с живым или погибшим зверьком. Для многих женщин такое испытание хуже камеры пыток. Используйте специальные запахи для отпугивания грызунов, и вам не придется вести борьбу с ними, мыши и крысы сами будут обходить ваше жилье стороной.

В Вашем организме живут паразиты?

Сигналами появления паразитов в вашем организме могут быть:

  • ослабленый иммунитет
  • частая утомляемость
  • сонливость
  • отсутствие интереса к жизни — депрессии,
  • головные боли,а так же различные боли и спазмы во внутренних органах

Если вы чувствуете частые недомогания, вам просто необходимо провести антипаразитарную чистку организма. Как это сделать читать тут

Источник: vredstop.ru

Борьба с грызунами народными средствами.

Советы деда Фрола.

Избавлямся от грызунов с помощью золы.
Я подскажу вам один старинный способ по избавлению от грызунов в вашем подполе и погребе. В народе его называют – грязным. И вот почему. Нужно взять древесную золу и мелко измельчить, а затем и засыпать ею сухие полы подпола и погреба из расчета одно ведро на 5-10 м2, разумеется, только в тех местах, где она не будет мешать вам самим. В золе содержится щелочь, которая разъедает лапки грызунов. Они слизывают ее, а это вызывает дальнейшее раздражение полости рта и желудка. Поэтому, крысы и мыши вынуждены перебраться в другое место. Для человека, в отличие от мышей, зола абсолютно безвредна, этим и хорош рассказанный мною метод. Но есть и минус у этого средства избавления от крыс и мышей, ведь «хвостатые» разносят золу по всему дому и чище от этого он не становится.

Борьба с крысами и мышами кулинарными методами.
Есть в моей копилке народной мудрости еще один оригинальный метод борьбы с грызунами, я называю его кулинарный.Пшеничная мука и строительный гипс (алебастр) смешивается в отношении 1:1 и эта сухая смесь насыпается в емкость. Рядом ставится вода для питья. Приманка имеет привычный запах и не вызывает подозрений. Суть метода в том, что крыса или мышь после еды и питья получает конкретное несварение желудка, так как смесь через несколько минут застывает, как цемент, в животе у грызуна.В нашей деревне иногда вместо муки и алебастра использовали сухую смесь негашеной извести с сахаром.
А есть еще один хитрый способ — берем винную пробку и нарезаем ножом на мелкие кусочки, смешиваем с мелко нарезанными корочками хлеба, сдабриваем несколькими каплями нерафинированного подсолнечного масла. При попадании в желудок мыши этого кулинарного изыска, пробка начинает разбухать и застревает в кишечнике мыши. Знаете ли вы, что крысы очень чувствуют человеческий запах. Поэтому при приготовлении приманки для них нужно пользоваться чем-то пластмассовым или деревянным, это может быть палочка или ложка. Можно надеть резиновые перчатки. Прежде чем разложить приманку, крыс обязательно несколько дней прикармливают нормальной едой. И лишь потом на то же самое место кладут пищу с «сюрпризом».

Изводим грызунов с помощью парфюма.
Для отпугивания грызунов давно и успешно используется формалин или керосин, запах которых так не любят мыши и крысы. Но использовать эти жидкости можно лишь для защиты нежилых помещений. Рекомендую вам побрызгать углы погреба или подвала формалином или керосином и грызуны сразу уйдут от туда. Если вам самим не нравится запах керосина, то можно взять кусок старой резины поместить его в ведро и сжечь на огне, используя паяльную лампу. Сделать это лучше во время закладки продуктов в погреб.Ну а если вас чем-то не устроят все вышеперечисленные методы, попробуйте еще один.Мыши и крысы не переносят запаха нафталина. Сделайте смесь из равных частей производных нафталина и древесных опилок и насыпьте ее около мышиных лазеек, ходов и норок.
Мышей можно эффективно истреблять скипидаром, запах которого они не переносят. Для этого следует смочить тряпку в скипидаре и вложить ее в нору. Через несколько дней эту операцию нужно повторить.

А сейчас я расскажу вам про железобетонный способ борьбы с крысами и мышами.
Для того чтобы подготовить погреб или подпол для хранения продуктов необходимо все имеющиеся норы засыпать стеклом, забить камнем или забетонировать, а приточно-вытяжные трубы закрыть мелкой металлической сеткой. За неделю до закладки продуктов, следует продезинфицировать помещение раствором хлорной извести.А погреб, находящийся вне жилых помещений, и до закладки урожая на хранение порекомендую обкурить с помощью серной шашки. Делается это так: в обрабатываемом помещении затыкаем отдушины и щели. Поджигаем фитиль и плотно закрываем дверь. Время тления шашки около 1 часа, время очищающего действия дыма 24-36 часов. После этого необходимо хорошо проветрить погреб в течение 1-2 дней до полного исчезновения запаха. И ваш погреб очистится от грибка, плесени, гнили, насекомых. И грызуны убегут. А чтобы крысы и мыши не вернулись на запах после закладки овощей — поставьте ультразвуковой отпугиватель грызунов.

Морской метод избавления от крыс.
Как-то сидя на завалинке, я услышал про старинный морской способ борьбы с грызунами. Рассказывают, что несколько здоровых взрослых крыс помещали в крепкую металлическую бочку. Оставшись без еды, они начинали пожирать друг друга. Выжившую крысу выпускали в трюм корабля, где она находила и съедала всех своих сородичей. На сегодняшний метод не актуален, так как требует строго ограниченного пространства для деятельности выжившей особи: а то вырастите монстра – а он сбежит в другое место. Да и есть более простые и менее кровожадные методы борьбы с грызунами.

Истребляем крыс с помощью водки.
И последний метод истребления крыс – его вы точно не знаете — с помощью водки. Глаза Фрола Фомича хитро заблестели: – тут уж, мил человек, винной пробкой не отделаешься, понадобится пол-литра для научного эксперимента. Пришлось уважить старика. Перед его рассказом пригубили по чарочке. От хорошей беседы и выпитого, Фрола Фомича слегка разморило и он сладко захрапел, прикорнул на завалинке. Будить его я не стал, так что про борьбу с грызунами с помощью алкоголя Фрол Фомич расскажет в следующий раз .

Источник: www.vestaprom.ru