Как избавиться от вшей с водкой

Можно ли вывести вшей при помощи водки

Помимо современных средств от педикулёза большой популярностью у населения пользуются и народные рецепты. За века уничтожения вшей набралось достаточно народных средств при помощи которых можно уничтожить вшей.

Основные преимущества такого лечения в том, что оно полностью натуральное (не без исключений) и не содержит химикатов.

В этой статье сайт Вредителей.ру расскажет о том, как использовать водку для выведения вшей и эффективно ли это вообще.

Как использовать водку от вшей

Прежде всего хотелось бы отметить, что водка вшей не убивает. Её используют для того, чтобы отклеить гнид от волос. Суть в том, что вши приклеивают яйца к поверхности волос при помощи специального клейкого вещества, которое очень плохо растворяется в воде.

Водка с этим делом справляется намного лучше (как и винный уксус) именно поэтому она и нашла свое применение в этом нелегком деле.

Как всё происходит:

  1. В первую очередь следует выпрямить волосы при помощи обычной расчёски.
  2. Возьмите кусочек ватки или ватный диск и пропитайте его водкой.
  3. Смоченным в водке тампоном обрабатывают всю поверхность волос, от корней до самых кончиков. Здесь очень важно всё делать тщательно и не пропустить никаких участков на голове.
  4. Через 10-15 минут волосы вычесывают при помощи специальных гребней от педикулёза. Более подробная информация описана в этой статье — http://vreditelej.ru/vshi/ispolzovanie-grebnej-dlya-vyvedeniya-vshej.html.
  5. После вычесывания голову моют с шампунем под проточной водой.

Такие мероприятие проводятся каждые несколько дней до полного выведения вшей.

  • Простота применения
  • Не содержит инсектицидов
  • Невысокая цена
  • Доступность

Эффективно ли это

Водка — малоэффективное средство для уничтожения вшей. Она не оказывает на паразитов губительного влияния и используется в случаях, когда необходимо отделить гнид от волос.

При большой численности паразитов мы рекомендуем вам обратить внимание на более современные препараты, которые продаются в виде аэрозолей и концентрированных эмульсий.

Источник: vreditelej.ru

Раствор спирта (водка)

В народной медицине издавна широко применяется спирт и водка. Эффективность этих средств неоспорима и в борьбе с таким неприятным явлением как педикулез.

Способы использования аптечного спирта

Для избавления от вшей спиртом будет достаточно одного сеанса. Берем обычный медицинский спирт и обрабатываем волосы по всей длине и тщательно увлажняем кожу головы. Одеваем целлофановый пакет или резиновую шапочку. Длительность процедуры не более 40 минут. Промываем волосы обычным шампунем. Затем голову необходимо расчесать расческой с частыми металлическими зубьями, удаляя, таким образом, мертвых вшей. Так как гниды имеют более плотную оболочку в сравнении с взрослыми особями, то некоторые из них могут пережить процедуру. Чтобы обезопасить себя от повторного появления педикулеза, необходимо тщательно осмотреть волосы, и удалить яйца вшей вручную.

Так как чистый спирт довольно агрессивен, то для уменьшения негативного влияния на кожу можно взять водку или развести спирт наполовину водой. Способ использования такой же, но эффективность ниже. Поэтому возможно понадобиться повторное проведение процедуры.

Можно воспользоваться таким методом. Тщательно смачиваем голову 96% спиртом. Необходимо убедиться, что кожа головы тоже обработана должным образом. Потом на волосы наносим кондиционер, которым обычно пользуемся после мытья головы. И приступаем к расчесыванию волос. Для этого используем специальный гребень с частыми зубьями. Весь процесс должен длиться не менее часа. По завершению моем голову обычным способом. Эта процедура более безопасна для волос и кожи головы.

Спирт можно использовать как дополнительный ингредиент в борьбе со вшами. На один стакан винного уксуса необходимо взять 50 гр. обычной соли. Перемешиваем до полного растворения и добавляем 5 гр. спирта или 10 гр. водки. Из этой смеси делаем компрессы на волосистую часть головы. Для этого отрезок марли или чистой натуральной ткани смачиваем в приготовленном средстве и укутываем голову. Такой компресс можно носить целый день, периодически смачивая ткань раствором. Этот метод не только эффективно избавляет от вшей, но и успокаивает кожу головы, уменьшая зуд. После процедуры волосы необходимо вымыть с шампунем и расчесать частым гребнем.

Вместо спирта можно использовать спиртовые настойки трав, продающиеся в аптеке. Кроме того, что они помогут избавиться от паразитов, такие средства положительно влияют на волосы. Особенно эффективной считается настойка чемерицы.

Противопоказания

Метод избавления от педикулеза спиртом или водкой нельзя применять для детей. Спирт – агрессивная среда и обработав им голову можно достаточно серьезно обжечь нежную детскую кожу. По этим же причинам его нельзя использовать для удаления лобковых вшей. Кроме того, пары спирта могут негативно повлиять на дыхательные пути и слизистую оболочку глаз. Да и взрослым спирт и его настойки применять необходимо с некоторой осторожностью. Спирт сушит кожу головы и после процедуры возможно появление покраснения и перхоти.

Источник: vshi-gnidy-pedikulez.ru

Как избавиться от вшей с водкой

Избавится от вшей и гнид довольно не сложно.

Столкнувшись с педикулезом, больной чувствует сильный зуд. Ему постоянно хочется чесать места укусов. Но расчесывая микроранки, он только усугубляет положение, увеличивая вероятность попадания инфекции в кровь. А этого допустить никак нельзая.

Так как же избавиться от вшей и гнид?

Избавится от вшей и гнид можно с помощью специальных средств? Шампуней, спреев, гелей, мазей, в основе которых лежит действие такие веществ, как перметрин, фенотрин, малатион.

А можно использовать и народные методы.

Вшей и гнид можно вычесывать расческой с частыми зубьями. Раньше от вшей избавлялись с помощью дустового мыла. Еще один старинный народный рецепт — намазать волосы керосином и замотать голову. Повязку нужно держать на голове 2 часа, затем керосин смывают, а волосы расчесывают густой расческой.

Также эффективен способ с использованием водки: водку нужно налить в распылитель и распрыскивать водку по всей голове. Затем волосы необходимо покрыть пищевой пленкой и завязать полотенцем. Ходить с полотенцем нужно 40 минут. Потом все снимаем и промываем волосы. А затем вычесываем частым гребешком.

Также, чтобы избавится от вшей и гнид полезно втирать в волосы клюквенный сок. Он отклеивает гниды от волос. Делать это нужно в течение недели.

Другой способ: расторить в стакане воды 2 ст. ложки уксуса. Смочить этим раствором голову. Волсы вычесать. Уксус способен растворять клей, которым гниды прикрепляются к волосам.

Убивает вредных насекомых и перекись водорода. Женщинам можно просто покрасить волосы и от вредителей не останется и следа

Также можно сделать следующий компресс: 2 ст. лож. мяты залить 2 стаканами гранатового сока. Кипятим смесь 10 минут. Втираем в кожу головы

Борьба с педикулезом должна быть комплексной

Наносим средство от вшей. Пряди волос обрабатываются уксусом. Касаться кожи головы нельзя. Промываем волосы шампунем. Споласкиваем раствором уксуса (1:1).Высушиваем волосы феном. Вычесываем прядь за прядью волосы

Источник: qalib.ru