Как быстро вылечить укусы от блох

Чем лечить укусы блох

Если вас укусила блоха, тогда вам не нужно объяснять каково это. Ведь это очень коварные паразиты, которые очень сильно кусаются, при этом в месте укуса ощущается сильный зуд.

Тем не менее, как бы сильно у вас не чесался укус, его нельзя расчесывать! Вам надо набраться терпения и немедленно приступить к лечению.

К великому счастью, в настоящее время существует большое количество лекарственных средств, которые вам помогут вылечиться от укусов блох.

Давайте рассмотрим перечень лекарственных препаратов и народных способов лечения укусов.

На первом этапе вы можете протереть кожу камфорным спиртом. Очень хорошим противовоспалительным средством является серная мазь. Эти средства хороши при их наличии у вас в аптечке. Если же таковых нет, то можно прибегнуть к классическим способам. Протереть место укуса одеколоном, слабым раствором марганцовки или соком цитрусовых (лимон), он так же отлично помогает.

В последнее время, все большую популярность набирает «фенистил-гель». И это не случайно, ведь он позволяет очень быстро избавиться от сильного зуда, тем самым преодолев расчесывание кожи.

Существует еще одно хорошее средство, называется «Флуцинар». Единственным недостатком которого, является то, что оно гормональное. Поэтому используйте его осторожно, либо выберите альтернативное средство.

Хорошее противовоспалительное действие на места укусов блох оказывают растворы: соды с водой, в соотношении половина чайной ложки соды на один стакан воды;

Нашатырного спирта с водой, в пропорциях 1:1.

Народные умельцы и целители придумали еще один очень простой и действенный способ бороться с зудом.

Если верить их методике, то вам необходимо капнуть на место укуса лаком для ногтей. Спустя короткий промежуток времени кожа перестанет чесаться и образуется тонкая корочка.

В целом, список можно продолжать еще достаточно долго, но в этом нет особого смысла. Воспользуйтесь советами, представленными выше, и все у вас будет хорошо.

Источник: paraziti-info.ru

Советы: чем мазать укусы блох у человека

Блохи могут искусать не только животных, но и человека, например, если других источников пищи рядом нет. И симптомы довольно неприятны, особенно если имеет место аллергия на блох. Но последствия можно и нужно устранять, используя определенные средства. Узнаем, чем мазать укусы блох у человека.

Как проявляются укусы

Симптомы могут быть следующими:

  • У укушенного, как правило, появляется зуд, что связано с веществами, содержащимися в слюне паразитов и вводимыми под кожу. Пораженные места обычно сильно чешутся.
  • Люди могут увидеть у себя покраснение, гиперемию. Вокруг мест проколов могут появляться красные пятна. А при ближайшем рассмотрении можно увидеть и сами следы – едва заметные красные точки.
  • Если у человека аллергия, то симптомы будут более выраженными. Практически по всему телу может распространиться сыпь. Причём пятна будут увеличиваться в размерах, сливаться в большие участки покраснения. В таком случае потребуется немедленное лечение.
  • Если зуд очень сильный, а вы еще не выбрали метод борьбы с вредителями и не начали лечение, то можете начать сильно расчёсывать места укусов. И при попадании инфекции под кожу вероятно появление гнойников или открытых ран.

Как устранять последствия укусов

Как лечить укусы блох? Если человека покусали блохи, то следует немедленно начать лечение, чтобы как можно быстрее устранить зуд и прочие неприятные ощущения, избежать инфицирования тканей и прочих осложнений. Стоит отметить, что многие средства, используемые для борьбы с насекомыми, в качестве лечения от укусов блох не подойдут. Например, неразбавленный уксус может вызвать еще большее раздражение кожи или даже ее химический ожог, как и многие эфирные масла, которые блохи так не любят.

Перечисляя средства, используемые для борьбы с последствиями укусов блох у человека, следует разделить их на специализированные, продаваемые в аптеках, и народные, то есть домашние, такие как уксус или отвары трав.

Специальные средства

Как избавиться от болезненных укусов, используя специализированные аптечные средства?

Могут помочь следующие препараты:

  1. Для борьбы с распространением инфекции могут использоваться различные антисептики, например, перекись водорода, «Хлоргексидин» или даже медицинский спирт.
  2. Чтобы устранить зуд и обеспечить лечение аллергии на укусы, можно применять местные антигистаминные средства, такие как гель «Фенистил».
  3. Лечить можно и с помощью противовоспалительных, а также ранозаживляющих препаратов, они устранят основные симптомы. Используйте такие средства как «Винилин», «Спасатель», «Солкосерил», «Бепантен», «Флуцинар» и прочие. Мазать ими места укусов следует раз в день, причём важно обработать все поражённые участки.

Любые средства желательно применять по совету врача, тогда лечение будет более действенным и безопасным. А если аллергическая реакция явная и затронула весь организм, то есть смысл принять внутрь антигистаминный препарат, такой как «Тавегил» или «Эриус».

Народные средства

Чем лечить укусы блох в рамках народных средств? Рецепты:

  • Поможет обычная пищевая сода. Просто растворите чайную ложку в стакане тёплой воды и полученную жидкость используйте для протираний. Также можно делать примочки или компрессы.
  • Снять зуд и покраснение поможет уксус. Используйте яблочный 9%-й и в равных пропорциях разбавьте его водой. Готовым средством нужно точечно обработать места укусов. Уксус поможет подсушить припухшую кожу и устранить зуд.
  • Можно приложить к местам кусочки листа алоэ.
  • Попробуйте обработать следы лимонным соком, он тоже поможет снять зуд.
  • Проводить лечение вы можете с помощью отваров таких лекарственных трав как мать — и — мачеха, подорожник, ромашка, календула, зелёный чай. Чтобы приготовить средство, нужно две или три столовых ложки сырья залить кипятком и поставить ёмкость на медленный огонь. Спустя пятнадцать минут снимите её с плиты, процедите жидкость и используйте её для протираний.
  • Чем еще лечить укусы блох у человека? Можно обработать пораженные участки раствором обычного хозяйственного мыла, оно снимет зуд и поможет избежать инфицирования тканей.
  • Если кожа чешется, то попробуйте ненадолго приложить к поврежденным зонам холод.

Если Вы хотите добиться быстрого успешного результата, Вам следует отдать предпочтение аптечным препаратам. Но если Вы боитесь побочных действий или же лекарства Вам не подходят по каким-либо обстоятельствам, остановитесь на народных средствах.

Напоследок несколько рекомендаций по лечению последствий контакта с насекомыми:

  1. Помните, что лучший способ избавиться от последствий укусов у людей – это эффективная защита от блох, так что позаботьтесь о ней.
  2. Выбрав мазь или крем, сначала опробуйте её на небольшом участке кожи, чтобы убедиться в том, что препарат вам подходит.
  3. Хотя укусы в большинстве случаев для людей не опасны, всё же если их симптомы не проходят, и вы не можете избавиться от них своими силами, или же развилась серьёзная аллергия, стоит обратиться к врачу.
  4. Чтобы устранить неприятные ощущения быстрее, мазь, крем или домашнее средство (например, содовый раствор или уксус) перед применением можно слегка охладить.

Если Вы заметили укусы блох на человеке, лечение следует начинать незамедлительно. И теперь Вы знаете, что делать и какие препараты лучше всего применять для борьбы с последствиями.


Источник: netblohi.ru

Чем нужно лечить укусы блох у человека?

Как проявляются укусы

Люди способны подвергнуться нападению таких видов насекомых, как человеческая, кошачья, собачья, кроличья, крысиная блоха. Чем же чреваты для человека их укусы? У большинства в ответ возникает неприятный зуд – чешутся ноги, в частности ступня, руки и другие покусанные части тела. Нередко появляется покраснение и гиперемия. Места проколов покрываются характерными красными пятнами.

Следы покусов реально рассмотреть, только если всматриваться хорошо. Они похожи на крохотные красные точки. При склонности человека к аллергии симптомы будут более ярко выраженными. Зачастую появляется сыпь, пятна которой увеличиваются в размерах и становятся огромными участками. Расчесы до того, как будет выбран метод лечения, усугубляют ситуацию, поскольку существует риск занести под кожу инфекцию.

Видео «Как выглядят укусы»

Из видео Вы узнаете, что представляют укусы блох на теле человека.

Как устранять последствия укусов?

Как лечить укусы блох? Чтобы избежать инфицирования тканей, появления открытых ран и гнойников, других кожных недугов, нужно как можно быстрее начать лечение. Необходимо помнить, что большинство препаратов, применяемых для борьбы с паразитами, не смогут избавить вас от последствий их покусов.

К примеру, такое известное народное средство, как уксус, используемый в не разбавленном виде, может спровоцировать еще более сильное раздражение кожи вплоть до химического ожога. То же самое касается и эфирных масел, запахи которых гарантированно отпугивают вредителей. Но лечить расчесы следует обязательно. Они опасны для аллергиков и детей младше 12 лет появлением таких неприятных системных реакций, как повышение температуры, затрудненное дыхание, диарея.

Крайне редко возможно развитие анафилактического шока. Помните, что укусы грозят не только склонностью сыпать большими участками, появлением аллергии, раздражения, крапивницы и других кожных реакций. Ведь блохи переносят такие опасные заболевания, как сибирская язва, сыпной тиф, туляремия, клещевой энцефалит, сальмонеллез, иерсиниоз, пастереллез, трипаносомоз, бруцеллез, гепатиты В и С. Поэтому когда покусали блохи, появились покраснения на ногах, руках или других участках, нужно сразу воспользоваться магазинным либо народным средством.

Специальные средства

Чем обработать укус? Даже если вы не почувствовали, как кусают блохи, заметив характерные признаки, не медлите с приобретением специального препарата. Чтобы не допустить распространения инфекции, можно применять такие антисептики, как «Хлоргексидин», перекись водорода или медицинский спирт. Чем намазать укусы блох, чтобы гарантированно не чесаться?

Избавиться от дискомфорта и аллергической реакции поможет гель «Фенистил» или другие подобные препараты. Пригодятся и препараты, обладающие ранозаживляющими и противовоспалительными качествами. Это «Бепантен», «Спасатель», «Винилин», «Солкосерил», «Флуцинар».

Обработать укусы в домашних условиях несложно, смазывая пораженные места 1 раз в день. После того как вы решите намазаться любым средством от блох, можно ожидать скорейшего улучшения общего состояния кожи. Применять любое средство рекомендовано после назначения и рекомендации врача, четко следуя инструкции.

В тяжелых случаях, когда отмечается сильная аллергическая реакция на повреждение кожного покрова, советуют воспользоваться антигистаминным средством. Если насекомые решили искусать вас, помните, что помогает такой препарат, как «Эриус» либо «Тавегил».

Перед применением любой аптечной мази опробуйте ее на небольшом участке кожи. Это позволит увидеть реакцию организма на препарат. Намазывание будет более эффективным, если препарат предварительно немного охладить. То же самое касается и домашних растворов, приготовленных по старинным рецептам. Хоть укусы паразитов чаще всего не опасны, но при наличии сильно выраженных реакций со стороны организма настоятельно рекомендуют не пренебрегать помощью врача.

Народные средства

Некоторые задаются вопросом, почему блохи кусают только меня, а атакуют ли они других? На самом деле, никто не застрахован от покусов. Как только на человеке появились укусы блох, необходимо начать лечение. При быстром обнаружении на помощь придут проверенные опытом многих поколений народные способы. Они подойдут и тем, кто имеет аллергию на покупные средства, чувствительную кожу или просто не хочет использовать «химию». Итак, чем лечить укусы блох у человека, ориентируясь на советы из копилки народной мудрости?

От блох и последствий их покусов эффективно действует пищевая сода, которая имеется на кухне у каждой хозяйки. Вылечить местные реакции на поврежденных участках удается с помощью примочек и компрессов. Для них необходимо приготовить раствор, поместив в 1 стакан теплой воды 1 чайную ложку соды.

Уксус рекомендовано применять, если насекомые решили кусаться, результатом чего стало появление почесывания и покраснения. Нужно разбавиться 9% яблочный уксус с водой в равных частях. Будьте осторожны, ведь уксус способен не только подсушить места покусов, но и спровоцировать ожог кожи. Продолжим рассказ о том, что делать при укусах блох еще. Определенный эффект дает прикладывание к поврежденным участкам кусков листьев растения алоэ. Оно известно своими целебными свойствами и является верным помощником при лечении многих недугов.

Тем, кого не кусали блохи, неизвестно о чудодейственных отварах трав. Приготовить средство можно из ромашки, мать-и-мачехи, подорожника, календулы, зеленого чая. Необходимо взять 2 – 3 столовых ложки измельченной травы, залить кипятком и варить на медленном огне около 15 минут. Далее жидкость остужают, процеживают и применяют для протирания нужных участков.

Хорошо показало себя на практике хозяйственное мыло. Действие изготовленного на его основе раствора базируется на снятии раздражения кожи и профилактики попадания инфекции в ткани. При ощутимом дискомфорте нелишним будет прикладывание чего-либо холодного к тем местам, где имеются проколы.

Видео «Как прогнать паразитов»

Из видео Вы узнаете, как выгнать блошек из своей квартиры.


Источник: parazit.guru