Избавиться от крыс с помощью ультразвука

Как избавиться от крыс

Проблема выведения назойливых грызунов стоит остро не только в деревнях. Городские жители все чаще сталкиваются с нашествием крыс, которые могут проникнуть в квартиру по воздухоотводу и даже через канализацию. Избавиться от крыс нелегко. Они плодятся очень быстро. Именно поэтому, если мелькнул длинный розовый хвост, будьте готовы к тому, что где-то поблизости бродят полчища малоприятных зверьков.

Вам понадобится:

  • Гипс;
  • Мука;
  • Клей;
  • Пепел;
  • Отрава;
  • Ультразвуковой отпугиватель.

Показать остальные

Грызуны способны переносить около 30 видов болезней, которые могут оказаться очень опасными и для человека, и для домашних питомцев. Заразиться многими из них можно и без непосредственного контакта с инфицированными. Достаточно съесть продукт или же прикоснуться к предмету, с которым контактировало животное.

Итак, давайте разберемся, как избавиться от крыс.

Народные методы

  • Попробуйте завести кота-крысолова – его инстинкты станут на службу вашего спокойствия.
  • Можно посыпать территорию, облюбованную неприятными зверьками, золой. Ее щелочная среда раздражает лапки и нос животных. Они запоминают неприятные ощущения и мигрируют на соседние территории. В местах обитания грызунов необходимо рассыпать пепел расчета 1 ведро на 5 кв. м.
  • В миску насыпать муки и гипса, смешать ингредиенты в равных пропорциях. В другую мисочку налить воды. Наевшись угощения из первой тарелки и запив его водой, крыса погибнет по причине того, что гипс внутри застынет.

Механические методы

К таким методам относятся всем известные мышеловки и капканы, созданные из подручных материалов. Самое простое приспособление для ловли зверька – это доска, на поверхность которой нанесен клей. Рядом следует разложить кусочки ароматного сыра.

Однако, механические средства от мышей и крыс можно использовать лишь в том случае, если вам необходимо избавиться от одного или нескольких грызунов. Если же речь идет о нашествии, придется педпринять более радикальные меры.

Химические методы

Как правило, отрава используется вместе с приманкой. Для того, чтобы животное погибло, не обязательно подмешивать яд к продуктам питания. Крысе будет достаточно потоптаться по рассыпанным химикатам. Грызуны себя постоянно вылизывают, следовательно, вещества, осевшие на лапках и туловище, вскоре попадут в организм.

Отпугивание

Ультразвук от крыс – прекрасное изобретение, которое позволяет в предельно короткие сроки избавиться от незваных гостей. Электромагнитные импульсы воздействуют только на грызунов, потому такое средство от крыс совершенно безопасно для человека.

Источник: kakchto.com

КЛОП КОНТРОЛЬ

Круглосуточная служба дезинсекции

+7 (499)-686-03-71 Москва и МО
+7 (917)-511-84-16 Вся Россия

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Лучшие мастера города — работают у нас! / К нам обращаются. Нас рекомендуют. Нас благодарят! / Звоните нам на горячую линию +7(499)-686-03-71! / С результатом — Вы получаете гарантированный сертификат на 1 год! / С нами вы под защитой от насекомых и грызунов! / Конфиденциально! / Без порчи мебели. Без запаха. Без шума! / Работаем без выходных! / Выезжаем оперативно!

КЛОП КОНТРОЛЬ

Круглосуточная служба дезинсекции

+7 (499)-686-03-71 Москва и МО
+7 (917)-511-84-16 Вся Россия

Методы борьбы с крысами. Средства борьбы с крысами.

Крысы и другие грызуны — разносчики большого количества инфекций.

Крысы и мыши могут стать причиной таких болезней человека, как чума, бешенство, лихорадка. Поэтому от зубастых зверьков нужно избавляться, проводить дератизацию. Дератизация (от франц. «уничтожение крыс») — комплекс мер по уничтожению мышей, крыс, кротов. Выделяется два вида дератизации: профилактическая и истребительная. Профилактическая заключается в лишении мест для проживания, питания и питья грызунов. Истребительная включает в себя мероприятия, направленные на их непосредственное уничтожение. Профилактика проводится обычно на 35 процентах общей площади объекта. Истребительная дератизация включает в себя три этапа: обследование (выявление грызунов), сама дератизация и контроль, направленный на оценивание эффективности проведенных мер. Как же проводят дератизацию?

Методы дератизации

Методов дератизации существует множество. Однако выбрать самый лучший не так просто: крысы — очень хитрые и умные существа, избавиться от них весьма проблематично. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с плюсами и минусами методов борьбы с грызунами, а затем путем проб, ошибок и долгих семейных советов выбрать наиболее эффективный способ.

Ультразвуковой метод
Все большее распространение получает метод избавления от крыс с помощью ультразвука. Ультразвуковые отпугиватели «давят» на сознание зубастых зверьков, заставляют их нервно метаться. В итоге крысы убегают с территории человека. Плюс этого метода заключается в его относительной безвредности как для людей, так и для самих грызунов. Кроме того, его можно считать самым гуманным: крысы не умирают, ультразвук лишь пугает их. Однако стоит помнить, что для домашних животных и маленьких детей этот метод не так уж безопасен, особенно если ультразвук работает постоянно.

Биологический метод

Следующий метод заключается в избавлении от одних живых существ с помощью других. Другими словами, от крыс можно избавиться с помощью брата или сестры наших меньших — кошки или кота. Но данный метод весьма сомнителен и далеко не всегда эффективен. Во-первых, многие коты боятся крыс или просто ленятся (а могут и не уметь) их ловить. Во-вторых, сам представитель семейства кошачьих может заразиться чем-нибудь от мышей. В-третьих, этот метод не всегда прост для хозяина: изначально требовалось избавиться от крыс, а вместо этого придется заботиться о кошке. Однако есть и плюсы: у человека нет нужды тесно сотрудничать с крысами, а найти смелого кота подходящей породы для борьбы с грызунами — тоже мечта вполне реальная.

Физиологические методы

К физиологическим методам относятся мышеловка, клеевые ловушки и заливание норок кипятком или специальными составами.

Вроде бы, нет ничего проще, чем поставить классическую мышеловку и вздохнуть с облегчением. К сожалению, есть несколько «но». Во-первых, крысы достаточно умны, чтобы обойти странный и незнакомый механизм стороной. А если на мышеловке еще запах их собратьев, они его обязательно поймут и никогда не попадутся на вашу хитрость. Во-вторых, в случае успеха утилизировать бренное тело придется вам. Занятие не самое приятное.

Клеевая ловушка — метод более хитрый. Зверек бежит на запах приманки, попадает на вязкое покрытие и уже не может вырваться. Если не опасаетесь за свои нервы, вооружайтесь этим способом.

Заливание норок кипятком или пенно-клеевым составом — процесс трудоемкий, а эффективность его сомнительна: большинство крыс сможет покинуть территорию, почуяв опасность.

Физические методы могут быть эффективными в том случае, если вам предстоит избавиться от нескольких грызунов. А если есть нужда извести десятки или сотни крыс, нужно применять что-то более серьезное.

Химические методы
Если извести крыс вышеперечисленными методами не надеетесь или не смогли, придется прибегать к химии. К химическим методам относятся отравленные приманки, опыление и газация.

Пищевые и жидкие отравленные приманки используются достаточно часто. К наиболее распространенным ядам для приманок относятся кумарин и фосфид цинка. Такой метод достаточно эффективен. Минус в том, что на приманку могут наткнуться домашние животные или дети. Поэтому не подпускайте их к помещениям, в которых проводится дератизация. Желательно также, чтобы кусочки с ядом сильно отличались по размеру и цвету от нормальных пищевых продуктов.

При опылении крысы получают яд вне зависимости от их аппетита. На их шкурку попадает порошок, а любящие гигиену зубастые зверьки незаметно для себя его отряхивают, вылизывают и т.п, то есть постоянно и постепенно травятся, а затем погибают. Минус этого метода в том, что яд при опылении попадает не только на крыс, но и на продукты питания, шерсть домашних животных.

При газации территория грызунов обрабатывается ядовитыми газами (углекислым, сернистым и т.д.). Недостаток метода в том, что он требует больших затрат при подготовке: остановку производства, вывод людей из здания, герметизацию.

Своевременная дератизация позволяет сохранить здоровье человека. Поэтому скажем несколько слов о борьбе с крысами там, где чаще всего бывает множество людей.
При проведении дератизации в школах нужно сначала исследовать подвалы, кладовые и подобные помещения, где обычно заводятся грызуны. Далее можно идти тремя путями:

  1. Количество пищевых запасов в помещениях свести к минимуму. Закрыть объект на два-три дня и обработать помещения. Емкости с отравленными приманками пронумеровать и расставить. Перед открытием учреждения все емкости собрать и унести.
  2. Если нет возможности закрыть учреждение, разместить приманки и капканы в помещениях, закрывающихся на замок и не имеющих доступа для детей. Необходимо соблюдать все меры безопасности: использовать наиболее безвредные вещества, проводить дератизацию под контролем администрации.
  3. Провести дератизацию не только в самом учреждении, но и во всех ближайших зданиях. Это обеспечит высокую эффективность борьбы с крысами.

Дератизация в кафе, ресторанах и на пищевых складах должна проводиться регулярно и особенно тщательно, поскольку риск появления крыс здесь очень велик из-за хранения большого количества продуктов. Широко применяются отравленные приманки, разложенные в специальные емкости. Необходимо регулярно проводить уборку таких помещений, вывоз мусора и плотно закрывать баки с пищей.

При дератизации в офисах особое внимание уделяется количеству мест для раскладки приманки. Чем меньше офис, тем ближе друг к другу должны располагаться тары с ядовитыми веществами.

В больницах и других лечебных учреждениях необходимо перекрыть все пути возможного появления крыс: не должно быть щелей, дыр в стенах и полах, двери должны плотно закрываться, упаковки с продуктами проверяться на наличие мышиных гнезд. Чаще всего используются приманки с антикоагулянтами — препаратами, которые не дают крови грызунов свертываться.

Бороться с крысами и другими грызунами сложно, но реально, если обратитесь к нам!

На сайте для вас работает онлайн- чат, куда можно спокойно обращаться по любым возникшим вопросам. Узнать современные средства борьбы с крысами.

С уважением, Клоп-Контроль. 8-800-333-48-50; +7(499)-686-03-71

Источник: klopru.ru

Воздействие ультразвука на крыс, виды приборов

Появление в доме крыш и мышей не доставляет радости никому, и потому всегда предпринимаются шаги, позволяющие найти эффективное средство от грызунов. Чтобы не разочароваться в выбранной методики дезинфекции помещения, перед тем как купить препарат от паразитов или ловушку, необходимо найти отзывы от людей, которые уже использовали этот способ. Это позволит понять, на какие методы борьбы с крысами стоит тратить деньги, а какими можно и пренебречь.

Ультразвуковой отпугиватель крыс одно из немногих средств, которое можно использовать не имея специальных знаний. Дератизация помещения от мышей и крыс при помощи отравляющих препаратов должна производиться только специально обученными людьми, так как неправильное использование ядохимикатов может отразиться на здоровье человека. Отпугивающий ультразвуковой прибор рекламируется как устройство, помогающее удалить из дома или производственного предприятия крыс и мышей без негативного влияния. Так ли это на самом деле и есть ли положительные отзывы о таком устройстве можно узнать из нижеприведенного материала.

Как действует ультразвук

Человеком разработано немало средств, механизм действия которых направлен против обитания мышей и других грызунов в помещениях. Не все из них возможно применять там где живут люди. Ядохимикаты не используют там, где есть продуктовые склады и домашние животные. Также их редко применяют в многоэтажных зданиях, это связано с тем, что отравившихся мышей и других паразитов смерть может застать в перекрытия и тогда от неприятного запаха негде будет скрыться. Использовать средство для отравления грызунов могут только специалисты дезинфекционных служб, так как они знают особенности поведения животных и могут выбрать тот препарат, который заставит их покинуть помещение.

Клейкая ловушка и капкан помогают только, если популяция грызунов небольшая, против огромной армии паразитов эти устройства применять смысла нет. Остается купить только ультразвуковой, отпугивающий прибор. Как действует это устройство против обнаруженных в доме мышей или крыс?

Принцип работы ультразвука основан на распространении в определенном пространстве вокруг себя особых звуковых волн, которые негативно сказываются на нервной системе грызунов.

Эти волны не воспринимаются ухом человека и потому не оказывают на него практически никакого влияния. Попав под действие ультразвука, крысы теряют ориентацию в пространстве, испытывают непонятное беспокойство и панику. Изменение привычной среды на некомфортную вынуждает животных покидать обжитое место и искать новые, безопасные для них места обитания.

Волны, которые выделяет ультразвуковая ловушка, обладают определенными характеристиками. То есть они не могут проникать сквозь бетонные, металлические и плотные деревянные стены, а могут только отражаться от них. За счет этого ультразвук, применяемый против мышей и других грызунов, действует только в том помещении, где установлено устройство. Также необходимо знать, что ультразвуковые волны поглощаются мягкими материалами, такими как подушки, мягкая мебель, мешки с сыпучими продуктами. Поэтому, если помещение наполнено с избытком подобными предметами необходимо будет купить приборов больше, чем рассчитано на данную площадь помещения.

Выбирая такое средство против мышей, как ультразвук необходимо понимать, что прибор действует только на находящихся в радиусе распространения его волн паразитов. За пределами волн животные чувствуют себя просто замечательно. Чтобы избавиться от крыс и мышей в доме придется купить несколько ультразвуковых приборов или установить их там, где наиболее вероятны пути их проникновения в квартиру – в ванных комнатах, подвалах, возле вентиляционных шахт.

Ультразвук не сразу выселит непрошеных гостей из дома. Сначала крысы попробуют приспособиться к изменившимся для них условиям обитания и только примерно на 3-10 день постоянного воздействия ультразвуковых волн они вынуждены будут покинуть помещение. Поэтому прибор должен непрерывно работать как минимум три недели. В дальнейшем производители рекомендуют периодически включать ультразвук — это необходимо для предотвращения расселения мышей или крыс по территории проживания человека. Некоторые советуют купить и сразу несколько разных приборов, это повышает вероятность быстрого ухода грызунов из жилых и производственных помещений.

Как выбрать ультразвуковой прибор

Не всегда можно прочитать полностью восхищенные отзывы о работе ультразвукового устройства против грызунов. Некоторые отзывы от людей содержат информацию о том, что купленный прибор помог им только на время. Так стоит ли купить достаточно дорогую вещь или нужно сразу вызывать специальную дезинфекционную службу?

Ультразвук действительно может использоваться как средство против расселившихся в доме паразитов, но только в том случае, если прибор сконструирован в соответствии с предъявляемыми к нему требованиям. Дешевые аналоги настоящих отпугивателей не помогут справиться с растущей колонией мышей и потому купить сразу необходимо достаточно дорогой прибор. При выборе устройства обращать внимание необходимо на следующие параметры:

  • От чего работает прибор. Если устройство работает от сети, то его можно будет использовать только в пределах пролегания электрических проводов. Устройство, работающее от автономного источника питания, необходимо периодически заряжать. Негативные отзывы можно встретить о приборах, которые работают на батарейках. Такие устройства могут прекратить излучать волны в любой момент и также их нельзя использовать при низких температурах.
  • Площадь распространения ультразвуковых волн. В каждой предлагающейся инструкции должно быть указано, на какую площадь распространяются волны.
  • Температурный режим. Некоторые отпугиватели не работают при снижении температуры до определенного градуса.
  • Если в доме есть домашние животные, то нужно купить продукцию зарубежных фирм. Ультразвуковые приборы иностранного производства действуют избирательно, то есть их звук опасен для грызунов, но в тоже время не воспринимает слуховой системой собак, котов и домашних хомячков.

Для того чтобы ультразвук изгнал все мышей или крыс из дома необходимо одновременно включать приборы сразу во всех помещениях. Во время включения устройства специалисты не советуют использовать привлекающую приманку для крыс, так как это будет наоборот притягивать в здание зверьков.

После того как прибор окажет необходимое воздействие, то есть после ухода крыс, необходимо будет заделать все щели, по которым возможно повторное проникновение паразитов в дом.

К самым часто используемым ультразвуковым приборам относят:

  1. Прибор Торнадо. Это ультразвуковое устройство выпускается в нескольких вариантах, купить вид прибора, необходимо, ориентируясь на площадь помещения. Грызуны обычно покидают здание через 4-5 дней. Цена на прибор начинается от полутора тысяч рублей.
  2. Прибор Тайфун отличается особым микропроцессором, который самостоятельно может менять колебание звуковых волн, что не позволяет выработаться привыканию у крыс. Тайфун также купить можно в зависимости от площади помещения, наименьшая цена на прибор 1000 рублей.

Также положительные отзывы можно найти о приборах Чистон и Чистон -2, Электрокот, Цунами. Чтобы приобретенное устройство было положительно оценено, как средство эффективно помогающее справиться с крысами или мышами, необходимо всегда при его использовании ориентироваться на инструкцию.

Источник: eparazit.ru