Избавится газом от тараканов

Чем лучше травить тараканов в квартире?

Выбирая, чем травить тараканов, всегда следует учитывать конкретные особенности квартиры, количества тараканов в ней и собственные потребности. Советы и отзывы других борцов с тараканами могут оказаться в этом случае как хорошим подспорьем, так и помехой.

Не всегда те средства, которыми решили травить тараканов соседи, оказываются удобными, доступными и эффективными. Но все же зная, с помощью чего успешно производится травля тараканов у подавляющего большинства людей со всех концов страны, можно с наибольшим успехом выбрать именно то средство, которое поможет конкретно в вашей ситуации.

Итак, далее представлен рейтинг средств от тараканов, которые успешно применяются российскими и украинскими домохозяйками и домохозяевами. Причем место каждого средства определяется числом отзывов о успешном его применении и аналогичных отзывов о неудачах. Итак…

Место 10. Ловушки с липучками

Не самые эффективные и не очень быстрые в работе, такие ловушки обладают важным достоинством — абсолютной безопасностью для человека и домашних животных.

Это то качество, за которое в случае небольшого количества тараканов следует предпочитать именно липкие ловушки: с использованием таких ловушек не требуется травка тараканов специальными спреями и порошками. Ловушки просто размещаются в местах, в которых насекомые могут перемещаться.

Таким образом, это идеальное средство и в тех ситуациях, когда прусаки в доме постоянно не обитают, но часто наведываются от соседей.

Место 9. Аэрозоль Синузан

Из всех средств от тараканов Синузан считается одним из самых эффективных. Именно о нем узнают, когда спрашивают, чем травят тараканов дезинфекторы. Действительно, обработав все поверхности в помещении Синузаном, можно быть уверенным, что живых тараканов здесь больше не останется вообще.

Однако Синузан имеет два главных минуса — токсичность для человека и неприятный запах (кроме того, раствор для распыления нужно готовить самостоятельно, разбавляя концентрат). Перед тем, как травить тараканов с его помощью, нужно внимательно прочитать инструкцию и приобрести респиратор, резиновые перчатки и специальные очки. Средство это может вызывать сильные аллергические реакции, а при попадании в дыхательные пути — кашель и интоксикацию организма.

Но на тараканов Синузан действует весьма мощно. При правильной обработке все вредители в помещении уничтожаются буквально за два-три часа.

Ещё несколько часов нужно на то, чтобы выветрить из квартиры неприятный запах препарата. К тому же, узнавая, чем травят тараканов профессионалы, сразу нужно спрашивать, как именно они это делают: купить Синузан можно только в канистре, и потому для его применения понадобится садовый распылитель или бытовой пульверизатор.

Место 8. Порошок Пиретрум

А вот порошок Пиретрум — истинно домашнее средство. Потравить тараканов с ним можно без какого бы то ни было риска для детей и домашних животных — самим инсектицидом в нём является высушенный экстракт цветов ромашки, абсолютно безвредный для теплокровных млекопитающих.

Те же цветы ромашки, из которых готовится Пиретрум, используются как средство дезинфекции при приготовлении ванночек для новорожденных детей. Можно сказать, это самый доброжелательный инсектицид из всех.

Использовать Пиретрум просто: его необходимо насыпать вдоль плинтусов, около раковины и мусорного ведра, в тех местах, где тараканы встречаются чаще всего. Насекомые не будут его есть просто так, но очищая свои лапки от приставших крошек, они заглотят вещество, и больше их уже ничего не спасет.

Поэтому решая, как потравить тараканов в квартире, можно смело останавливаться на Пиретруме: цена его составляет 350 рублей за 300 граммов, которых хватит для того, чтобы протравить тараканов при не слишком большой их численности в квартире.

Единственная проблема с Пиретрумом заключается в его труднодоступности: не везде можно купить его на рынках или в магазинах. Как правило, он продаётся в специальных магазинах для огородников и цветоводов, а также его можно купить в Интернете.

Место 7. Гель от тараканов Фас

Очень эффективное средство, решающее проблему, как вытравить тараканов там, где их травят постоянно и они уже успели привыкнуть к наиболее распространённым инсектицидам.

В состав геля от тараканов Фас входит сразу два инсектицида разных типов — Диазинон и Циперметрин. Даже если к препаратам одного типа у тараканов выработался иммунитет, второй инсектицид успешно «подстрахует» эффект от первого.

Сам гель привлекает вредителей своим запахом, и они едят его даже лучше, чем остатки пищи на столе. Результаты использования геля Фас в обычных квартирах свидетельствуют о том, что уже через неделю после его нанесения наступает пик гибели вредителей, а через две-три недели насекомые исчезают полностью.

Перед тем, как травить тараканов дома Фасом, следует тщательно познакомиться с инструкцией по его использованию: в самом общем случае гель наносится отдельными каплями в виде цепочек с расстоянием между ними в 5-10 см там, где прусаки встречаются чаще всего, а также вокруг унитаза и раковины — привычных мест водопоя вредителей.

Место 6. Мелок Машенька от тараканов

Как бы стар и «народен» ни был этот препарат, он продолжает оставаться эффективным, поскольку его производитель постоянно оснащает его все более и более мощными и при этом безопасными инсектицидами.

В современной Машеньке используются две формы Циперметрина — инсектицида нервно-паралитического действия, безвредного для человека. В результате намазывание этим мелком стен и плинтусов снимает с повестки дня вопрос, чем травить тараканов в квартире при постоянных их набегах от соседей.

«У меня тараканы в квартире не живут. У меня слишком чисто и убрано для них. Зато от соседей бегут регулярно. Только слышу чудный аромат Дихлофоса и знаю, что наутро в ванной будут сидеть черные мерзости — рыжие из ванной выбираются, а черные не могут. Поэтому вся ванная, а в частности — порог её — у меня постоянно намазаны Машенькой, той самой, которым ещё моя мама боролась с насекомыми. Даже если особо смелые товарищи этот порог пересекают, далеко в квартиру они не убегают. Так и боремся…»

Место 5. Борная кислота

Казалось бы, как этот морально устаревший обломок советской эпохи мог оказаться в рейтинге самых эффективных средств? Чтобы использовать борную кислоту, нужно старательно рассыпать её в нужных местах, готовить из неё и других ингредиентов шарики, которыми должны соблазняться тараканы, и при этом она не даёт такого мощного результата, как другие инсектицидные дусты, а зачастую вообще неэффективна из-за того, что у многих тараканов вырабатывается резистентность к ней. Но…

Борную кислоту используют при борьбе с тараканами в большем количестве, чем используют почти все остальные средства, вместе взятые. Привычка проводить травление тараканов ею остается, особенно в сельских местностях, где и достать дорогие современные средства нельзя, да и население весьма ограничено в средствах.

В результате по всей стране от борной кислоты гибнет больше насекомых, чем от какого-либо другого инсектицида.

«Долго думали, как вытравить тараканов из микроволновки. Нигде их больше в квартире не замечали, но в печке регулярно ловили по стасику. Помог бабушкин рецепт — борная кислота. Ею посыпали вокруг микроволновки и по рекомендации с форума — вокруг мусорного ведра. Неделю собирали дохлых прусаков, потом они вообще перестали появляться».

Три главных преимущества обеспечивают неснижающуюся популярность борной кислоты: относительная дешевизна, безопасность и доступность. Действительно, 10 грамм её стоят всего 50 рублей, и чтобы налепить отравленных шариков из яичных желтков, отравы и ванили на всю квартиру достаточно 500 рублей.

Купить борную кислоту можно в любой аптеке, а для человека она абсолютно безвредна: раньше её даже применяли в качестве антисептика. Не удивительно, что в большинстве случаев, когда встает вопрос, «Чем лучше травить тараканов?», одним из первых ответов является именно она, борная кислота.

Место 4. Раптор от ползающих насекомых в виде аэрозоля

Раптор от ползающих насекомых — одно из самых известных и популярных средств. Безопасно, доступно (всего 130 рублей за баллон, которого хватит минимум на комнату), просто и приятно в применении (почти не пахнет), очень эффективно. Не удивительно, что его предпочитает все больше и больше домохозяек.

Для его использования достаточно выбрать день, когда в квартире никого не будет, обработать места, где тараканы встречаются чаще всего, а через несколько часов — вымыть поверхности, на которых спрей мог осесть.

Перед тем, как вытравить тараканов в квартире с помощью Раптора, стоит прикинуть, не обработать ли им все помещение? Это будет ненамного дороже, чем при травлении только на кухне, но обеспечит эффективное избавление от тараканов в квартире вообще. Для этого потребуется максимально полная обработка мебели и всех поверхностей в квартире препаратом, а затем — несколько часов настаивания квартиры с закрытыми окнами.

Место 3. Гель Глобол

Ничем принципиально не отличающийся от других гелей, Globol просто очень эффективен. Эксперименты показали, что одной его капли достаточно для того, чтобы отравить 500 тараканов — как и с Палачом от клопов, с Глоболом немцы очень старательно подошли к решению проблемы, чем потравить тараканов и не отравиться самим. Используется Globol так же, как и другие гели.

«В результате купили два тюбика Globol. Дорогие, но многообещающие. Думали, как правильно травить тараканов с ним, спрашивали на форуме. Понаставляли из них дорожек по всему балкону и под плиткой, подождали несколько дней. Через неделю начали находить под тумбочками трупы павших. В целом нашли немного, но сами тараканы вообще перестали на глаза попадаться, будто их вообще нет. Возможно, передохли в своих норах».

Иван Савельин, Астрахань

Важно помнить, что российский рынок сегодня наводняют копии геля под названиями Global и Глобал. На упаковке оригинального продукта должно быть написано именно Globol, а остальные надписи должны быть на немецком. Эффективность контрафакта не проверена реальными испытаниями!

Место 2. Аэрозоль Gett от тараканов

Как выяснилось, среди других спреев от тараканов Gett обладает наибольшей эффективностью при наименьшей цене и затратах сил при использовании. В России он выпускается под названием Мастер250, однако пронырливые предприниматели вовсю пользуются уязвимостью названия и выпускают средство Get, которое пока что не набирает по отзывам попробовавших его той популярности, которую имеет Gett.

Так что если решаете, как вытравить тараканов навсегда, лучше предпочесть оригинальный Гетт с двумя «t» или его российский аналог Мастер250.

И, наконец, первое место: Паста-гель Штурм

На сегодняшний день это идеальный вариант для травли тараканов квартире. Потрясающе эффективен, прост в использовании так же, как и другие гели, безопасен и защищен от иммунитета насекомых — в его составе, как и в начинке уже представленного в чарте Фаса содержатся два компонента. Как результат — Штурм работает везде и всегда.

Единственный его весьма спорный минус — неспособность уничтожить насекомых быстро и моментально. В большинстве случаев это и не требуется, тараканы травятся постепенно, а вся спецоперация проводится параллельно с нормальной жизнью других обитателей помещения. Кроме того, Штурм доступен, и узнавая, сколько стоит потравить тараканов силами профессиональных бригад, можно услышать цифры в 5-10 раз большие, чем стоит нужное количество шприцов с гелем.

В итоге решая, чем можно потравить тараканов, следует четко определиться с потребностями (нужно ли бороться с насекомыми быстро, но потратив много сил, или размеренно и расслабленно), своими возможностями (есть ли возможность достать препарат и потратить на него деньги) и личными предпочтениями (многие панически боятся дустов, например), а затем просто воспользоваться проверенным чужим опытом и принять правильное решение в борьбе за чистоту своей квартиры.

5 правил выбора службы дезинсекции для уничтожения тараканов

Почему от тараканов так трудно избавиться?

Источник: klop911.ru

Cуществует несколько методов уничтожения тараканов

1. Гелевая обработка. При этом методе обработки используется препарат длительного воздействия на гелевой основе. Тараканы съедают приманку, заражая при этом всю колонию. Важными условиями при проведении данных мероприятий, являются заранее проведенная полная влажная уборка и комплексная обработка всей площади объекта. Это необходимо во избежание перемещения тараканов с обработанной площади в необработанную. Все работы проводятся быстро и только качественными препаратами, которые не способны принести вред человеку и домашним животным, не имеют запаха, не токсичны. Применяемые нами препараты прошли обязательную сертификацию МОЗ Украины.

2. Газовая обработка. При этом методе обработки используются препараты, обладающие высокоэффективным длительным воздействием. Помещения обрабатываются специальными газовыми пушками, в которых под сильным давлением препарат превращается в мелкую пыль, что способствует его проникновению в самые труднодоступные места и избавляет нас от насекомых на длительный срок.

При уничтожении тараканов методом сухой аэрозольной обработки необходимо придерживаться следующих инструкций:

До обработки необходимо:

  • провести полную генеральную влажную уборку;
  • тщательно закрыть окна, вентиляционные отверстия, входные двери, отключить вытяжки, кондиционеры и т.д.;
  • убрать из помещения продукты питания;
  • убрать из помещения или упаковать в полиэтиленовые пакеты предметы личной гигиены и повседневного быта, посуду и др.;
  • обеспечить максимальный доступ нашим специалистам ко всем труднодоступным местам и углам (отодвинуть от стен мебель, технику и т.п.);
  • убрать постельное белье, разложить складную мебель, открыть дверцы шкафов, тумбочек и т.д.;
  • обязательно оповестить о будущей обработке всех сотрудников/жильцов, находящимся в данном помещении.

После обработки необходимо:

  • выдержать экспозицию не менее 10 часов после завершения обработки;
  • обеспечить максимальное сквозное проветривание помещения до полного исчезновения запаха, но не менее чем 5 часов (отсутствие специфического запаха обработки — не является указанием к использованию помещения ранее разрешенного срока!);
  • после проветривания убрать насекомых;
  • 5% раствором соды перемыть посуду, протереть предметы постоянного пользования (дверные ручки, поверхности столов, телефонные трубки и др.).

Меры личной и общественной безопасности:

  • категорически запрещено находиться в помещениях во время обработки лицам без индивидуальных средств защиты (противогаз, респиратор и др.);
  • обработанными помещениями запрещено пользоваться до их уборки;
  • категорически запрещено находиться в помещениях до их полного проветривания и уборки лицам, у которых есть предрасположенность к аллергии;
  • в обработанных помещениях запрещено курить, принимать пищу до их проветривания и уборки;
  • при попадании препарата в дыхательные пути необходимо прополоскать горло водой или 5% раствором соды;
  • при случайном попадании средства в глаза нужно промыть их струей воды или 2% раствором пищевой соды.

Все препараты прошли сертификацию МОЗ Украины.

Наши специалисты проведут работы в удобное для Вас время, не принеся Вам дискомфорта.

На протяжении заранее оговоренных условий гарантийного обслуживания (до 1 месяца), специалисты компании «Видис» оперативно ответят на все Ваши вопросы и примут пожелания.

Источник: vidis.kiev.ua

Схема работ

Выбираете подходящий вариант

Обработки квартиры от нежелательных «жильцов»

Мы с Вами связываемся

Вы можете заказать обратный звонок бесплатно, или же оформить заявку онлайн

И избавляем от вредителей

В удобное для Вас время. Быстро. качественно с гарантией.

Стоимость услуг

Полезный блог

Обработку проводим в Кемерово и пригороде.

Предоставляем услуги по обработке от тараканов, клопов, клещей ,мух ,муравьёв и др. насекомых в г. Кемерово ,Березовском. Кедровка, Тайга. Топки итд.

Возможна дезинсекция любых видов помещений — квартир, ресторанов, складов, производственных помещений, столовых, объектов питания, строительных объектов, общежитий, офисов и других.

Мы используем высококачественные и эффективные препараты и материалы для дезинсекции и дезинфекции, безопасные для людей и домашних животных.

Обслуживание проводится как по договорам, так и по разовым заявкам.

На все комплексные виды услуг дается гарантия.

Уничтожаем вредителей с помощью современной технологии «Холодный туман»

Изначально методика обработки поверхностей горячим и холодным туманом использовалась исключительно для нежилых помещений и автотранспорта. Со временем этот способ приобрел популярность благодаря своей эффективности и жильцы квартир, частных домов для борьбы с клопами все чаще выбирают аэрозольное распыление.

Дезинсекция в Кемерово

Используем только профессиональное оборудование.

Качественные и сертифицированные препараты.

Даём гарантию по договору.

Выезд по г.Кемерово и пригородам.

Уничтожаем клопов

На протяжении 5 лет мы занимаемся Дезинсекцией насекомых.и можно с уверенностью сказать что мы профессионалы в этом деле. Мы используем только проверенные препараты и профессиональное оборудование .

Хорошая новость!

Действуют скидки для пенсионеров. Выезжаем в день обращения.

Подготовка помещения

По возможности предоставить подход к труднодоступным местам , так же домашних питомцев увезти из дома,до либо после обработки помещения устранить все щели если имеются таковые (розетки,вентиляция). И самое главное соблюдайте порядок и чистоту.

Что нужно сделать перед приездом дезинсектора

(простыни, наволочки, одеяла и т.п.) обрабатывать запрещено, поэтому перед обработкой вместе с другим бельем и одеждой, которая может быть заражена, нужно простирать их в горячей воде. Все бельевые ящики, а также выдвижные блоки мягких диванов-уголков следует полностью опустошить (все их поверхности обрабатываются изнутри)

Хотите избавиться от насекомых?

Уничтожение клопов – процесс сложный и ошибки приводят к тому, что клопы быстро восстанавливаются и продолжают размножаться с двойной силой.

Что такое дезинсекция?

Дезинсекция — один из видов обеззараживания, представляющий собой уничтожение заражённых насекомых с помощью специальных химических средств, путем воздействия горячей воды с паром или с помощью биологических средств (микробов). Под дезинсекцией также понимается процедура уничтожения любых насекомых, чьё соседство с человеком считается нежелательным: мух, комаров, тараканов, муравьёв, молей, клопов и т. д.

Наши препараты

Безопасность, как для людей, так и для животных и птиц; отсутствие запаха и пятен; активное действие в период от 6 до 16 месяцев; отсутствие аллергической реакции на средство; уничтожение не отдельных особей, а всей популяции; стойкость ультрафиолету и разной температуре.

Источник: xn—-stbdmbecoj.xn--p1ai