Форум чем травить клопов

Чем и как травить клопов в квартире самостоятельно, отзывы

Случаи, когда необходимо уничтожение единичных особей или количество паразитов минимально не редкость, так что стоит попробовать справиться своими силами.
Прежде чем начинать травить клопов в квартире самостоятельно, вы должны убедиться, что это именно они. Проверьте, наблюдаются ли следующие признаки:

  • Укусы происходят в утренние часы, а после возникает зуд;
  • Локализация укусов в районе мест с нежной кожей или на теле;
  • Чисто визуально можно заметить скопление пары-тройки укусов;
  • Место укуса слегка припухлое, а возвышение имеет плотное основание.

После подтверждения всех догадок, можете смело приступать к поиску способов и средств. Не забудьте учесть тот факт, что препараты для обработки помещений обладают токсичностью и требуют соблюдения техники безопасности и четкого следования инструкции.
Как правило, в продаже имеются спреи или аэрозоли различного объема, с присутствием отдушек, без запаха и с характерными, порой не приятными ароматами. Ознакомившись с ассортиментов средств, вы сможете с легкостью определить чем потравить клопов в квартире самостоятельно, подобрав то, что будет отвечать именно вашим потребностям.

Как травить клопов в квартире самостоятельно

После приобретения необходимых инсектицидов, следует стадия подготовки к самой обработке:

  • Заранее купите средства защиты (перчатки, очки и респиратор);
  • Необходимо непосредственно перед процедурой произвести уборку, в том числе и влажную;
  • Далее снимается постельное белье, занавески рядом с кроватью (их выстирывают при высоких температурах, позже проглаживаются утюгом);
  • Может понадобится обработка в прикроватных шкафах, поэтому вещи из них нужно убрать, а текстиль отправить стираться.

Как травить клопов, чтобы результат в квартире был действительно заметен, а также не пришлось самостоятельно все делать неоднократно? Прежде всего сам процесс должен происходить при открытых окнах, а позже необходимо хорошенько проветрить всё помещение. Нужно не торопиться и пройти по всем уголкам и малодоступным местам (щели, пространство между матрасом и каркасом, углы шкафов и плинтуса).
Особого внимания стоят матрасы (а именно их углы), тканные складки обивки, диванные подушки (с них нужно снимать чехлы, стирать и проглаживать).

По завершению всех работ и после проветривания, участки мебели (например, подлокотники у диванов), с которыми вы чаще всего контактируете следует протереть мыльным раствором. Одежда, в которой вы проводили работы, подлежит стирке.

Так как потравить клопов в квартире самостоятельно, не имея знаний, где они обычно обитают достаточно трудно, вам необходимо знать об особенностях их жизненного цикла и питания:

  • Основная активность особей происходит ранним утром;
  • Кормиться они выползают массово, и в случаях, если во сне человек ворочался, и придавил несколько особей, на белье будут заметны капли крови;
  • Паразиты обитают рядом с человеком и любят тепло, поэтому их скопления и гнезда можно обнаружить в матрасах, обивке мебели и в складках тканей или обивки;
  • Яйца выглядят как мелкие «рисинки» с крышечкой сверху, их обнаруживают скоплениями и они достаточно плотно сгруппированы.

Как вытравить клопов из квартиры самостоятельно

Важными и решающими моментами при борьбе будут выяснение мест дислокации, выбор средства и сама обработка. Стоит иметь ввиду, что к некоторым препаратам паразиты могут быть устойчивы, то есть такого универсальнейшего и единого для всех «лекарства» не имеется. Способность приспосабливаться к инсектицидным препаратам делает особей все более неуязвимыми, поэтому не теряйте решительный настрой и просто попробуйте другой препарат.

Безусловно, комплексный подход приносит более быстрые и заметные результаты. Поэтому воздействие должно происходить с применением разнообразных мер и препаратов. Использование химических средств вместе с народными методами (отпугивающими травами, аромомаслами) поможет гарантированно избавиться от паразитов.
Так как вытравить клопов из квартиры самостоятельно сложно, при крайних и запущенных случаях вам может понадобиться помощь специалистов. Например, когда с вами проживает маленький ребенок или нужны быстрые результаты.

Чем травить клопов в квартире самостоятельно отзывы

Прежде чем травить клопов в квартире самостоятельно, изучите отзывы на товары. Ведь, после конкретных средств наблюдается та или иная реакция или специфика, которую безусловно необходимо учесть.

Можно зайти на форум, посвященный проблемам борьбы с вредителями и узнать, какие препараты помогали людям со схожими проблемами. А также читать читать статью про уничтожение клопов , с более подробным разбором препаратов и методов.

Источник: dezoff.ru

Чем можно травить клопов дома

Чем травить клопов — это вопрос, волнующий людей, в чьих жилищах поселились такие неприятные соседи. Ведь если вовремя не принять меры по избавлению квартиры от этих насекомых, через несколько дней будут уже толпы кровососущих.

Клопы поселяются не только за обоями, картинами, но и гнездятся в матрасах, подушках, постельном белье. Днем можно обнаружить насекомых именно в этих местах, а ночью они выползают и начинают больно кусать жильцов. У людей, в доме которых поселились кровососущие, нарушается сон, укус от клопов болезненный, постоянно зудит, особенно страдают маленькие дети. Поэтому необходимо вывести клопов при появлении первых особей в жилище.

Как травить клопов

В первую очередь надо разобраться, откуда появились насекомые. Скорее всего, в соседней квартире тоже появилась подобная проблема, поэтому жильцы провели активные мероприятия по травле. В таком случае стоит спросить совета, какой отравой для клопов пользовались.

Вывести кровососов можно довольно быстро, если вызвать домой специализированную бригаду. Они гарантируют быстроту и качество услуг, и хорошо знают, как травить клопов. Вот только стоить подобное мероприятие будет приличных денег.

Отрав против клопов существует очень много, все они относятся к инсектицидам:

  • жидкость;
  • гель;
  • спрей;
  • порошок;
  • мелок.

Эффективно уничтожить клопов можно при помощи средства «Палач», которое является инсектицидом. Фентион, который входит в состав отравы, способен нарушать работу нервной системы насекомого и убивать его.

Одно их самых эффективных средств от клопов — Палач

Чтобы полностью убить клопов, необходимо обработать квартиру «Палачом» дважды, с интервалом в 5 дней. Эта отрава от клопов поможет избавиться не только от взрослых особей , но и от только вылупившихся из яиц.

При использовании такого сильного инсектицида нужно соблюдать меры безопасности:

  • увести из квартиры детей, животных;
  • не забывать про средства индивидуальной защиты ( маски, перчатки).

Говорящим названием обладает спрей «Клопомор», в составе которого уже два мощных инсектицида. Средство довольно токсично, долго выветривается из помещения и может провоцировать развитие аллергических реакций у чувствительных людей. Травить клопов в квартире таким спреем нужно очень осторожно.

Линейка аэрозолей Комбат

Годами проверенное средство «Карбофос» помогает потравить клопов в течение недели. Оно отлично подходит для обработки больших комнат, например, в частном доме. «Карбофос» необходимо применять в помещении двукратно. Интервал между обработками может составлять 3-5 дней. Правда, такая отрава для клопов обладает довольно стойким запахом, который медленно выветривается.

В отличие от большинства средств, аэрозоль «Комбат» обладает приятным запахом мяты и цитрусовых. Поэтому после обработки в квартире не остается неприятного аромата, травить клопов в домашних условиях им очень удобно.

Помогает ли дихлофос от клопов

Среди современных средств по борьбе с кровососущими насекомыми на полочках магазинов можно часто встретить давно известный «Дихлофос». Если раньше подобной отравы от вредных насекомых было не найти, теперь появился большой выбор.

Средство претерпело значительные изменения за многие годы. Сейчас дихлофос от клопов продается с различными ароматами или совсем без них. Одно осталось неизменным — это токсичность вещества, поэтому можно из помещения вытравить и клопов, и другую живность, например, домашних любимцев.

Очень трудно обработать подобной отравой большое помещение, для этого понадобится сразу несколько баллончиков. «Дихлофосом» можно обрызгивать только локальные очаги с кровососами.

Основной недостаток дихлофоса — токсичность

Большим минусом аэрозоля «Дихлофос» является его короткое время действия. Поэтому необходимо провести несколько обработок с довольно короткими интервалами. К тому же клопы способны адаптироваться к средству, поэтому со временем оно становится просто бесполезным. Так что вопрос о том, помогает ли дихлофос вытравить клопов, не всегда имеет положительный ответ.

Народные средства по борьбе с клопами

Морить надоедливых насекомых можно не только химическими средствами, но и народными способами.

Довольно эффективны в применении от клопов в домашних условиях нашатырь, керосин и скипидар. Их необходимо распылить в местах скопления насекомых. Такие жидкости обладают раздражающим действием, кровососы бегут от такого резкого аромата прочь. Нашатырный спирт быстро испаряется и не оставляет неприятного запаха, поэтому его можно использовать для опрыскивания мебели, матрасов, которые находятся в квартире.

Эфирные масла лаванды, эвкалипта и розмарина также помогают быстро и безопасно вывести клопов. Их нужно использовать только в концентрированном виде.

Ароматные травы, такие как багульник, полынь или аир, обладают отпугивающим действием на неприятных насекомых. Их можно красиво разложить по помещению.

Запах нашатырного спирта не переносят блохи

Можно места скопления кровососов сбрызнуть уксусной эссенцией, которая имеет довольно неприятный запах для насекомых. Такая обработка не нанесет вреда поверхностям и белью, но поможет отпугнуть вредителей. Уксус от клопов применяется довольно давно, это абсолютно безопасный способ борьбы с вредителями.

При помощи народных средств из квартиры можно вывести клопов, если их еще очень мало.

Кроме применения инсектицидов или народных способов, необходимо провести профилактические меры по борьбе с клопами. Все белье, покрывала, детские игрушки нужно тщательно простирать в горячей воде и обработать горячим паром, отгладить. Старую мебель лучше выкинуть.

Если есть возможность, стоит переклеить обои, предварительно обработав стены инсектицидами.

Места скопления кровососов можно опрыскать уксусной эссенцией

Заключение по теме

Таким образом, можно понять, что травля клопов дело затратное, кропотливое и требует времени. И все же существует множество средств, которые помогут избавиться от назойливых насекомых и приобрести спокойный сон всей семье, без болезненных укусов и тревоги. Все мероприятия можно провести самостоятельно.

Источник: bezvrediteley.ru

Чем травить домашних клопов в квартире лучше всего?

Некоторые обращаются к народным средствам из «бабушкиной записной книжки», кто-то покупает первое попавшееся средство (типа аэрозолей Раптор, Рейд или Дихлофос) или доверяет выбор мнению продавца. Однако, ответ на вопрос чем травить домашних клопов и как это сделать максимально эффективно и главное, чтобы паразиты не вернулись и не привели с собой «пленных», как в известном анекдоте, гораздо глубже и серьезней.

С другой стороны, иметь хотя бы минимальный набор знаний, раз уж вас постигла эта напасть – просто необходимо. Врага нужно знать! Поэтому давайте попробуем систематизировать имеющийся на сегодняшний день общий опыт в том, как правильно травить клопов.

Как потравить клопов в квартире?

Для успешной борьбы с клопами, нужно придерживаться нескольких простых и одновременно важных правил — найти источник заражения и применить качественный инсектицид для борьбы с паразитами.

Для начала небольшой комментарий с форума, имеющий прямое отношение к теме:

Добавить тут нечего. Зачастую, очаг заражения находится на приличном расстоянии от квартиры. Вы можете тратить деньги, время, нервы, но решение проблемы будет откладываться бесконечно. Искать и уничтожать нужно причину!

Источник, может находиться где угодно. Миграция насекомых, часто бывает вызвана различными факторами, неизвестными обычным жильцам. А вот специалисты-дезинсекторы, знающие повадки и привычные места обитания, смогут решить проблему комплексно. Одним словом, в данной ситуации, здравым решением будет кооперация с соседями и вызов профессионалов. Это однозначно дешевле и эффективней!

Чем травить клопов в квартире?

Именно от выбора средства, с помощью которого происходит травля клопов, зависит львиная доля успеха. Динамика эволюции постельных клопов настолько велика, что средство, еще несколько лет назад с успехом применявшееся в борьбе с ними, сегодня абсолютно не дееспособно.

Исходя из этого, стоит предпринять следующие шаги:

  • Изучите свойства препаратов, почитайте отзывы в интернете о воздействии на здоровье людей и животных, оставляет ли следы инсектицид на мебели или других предметах интерьера и т. д.
  • Обратитесь в местную СЭС и узнайте у них, чем они травят клопов в данное время! и что рекомендуют. Государственные службы, что бы о них ни говорили, довольно часто работают на вполне приличном уровне.
  • Опросите соседей и знакомых, имеющих недавний! опыт в этом деле. Реклама в средствах информации это, конечно, хорошо, но отзывы и опыт людей которым вы доверяете, стоит намного дороже.

На момент написания статьи, рынок предлагает несколько средств, применение которых вполне оправдано результатом. Итак, чем лучше всего травить клопов?

Палач — один из самых эффективных современных инсектицидов для самостоятельного травления клопов в квартире. Это немецкая разработка от компании Bayer, выпускаемая отечественными химическими предприятиями по лицензии. Средство оказывает смертельное воздействие на нервную систему любого насекомого, допустившего с ним прямой контакт.

Обработка Палачом, проводится минимум два раза с промежутком от четырех до пяти дней. Стоимость препарата — 80 рублей за флакон, которого хватает для обработки 5 кв.м помещения.

Отзыв

Важно! Средство очень токсично, поэтому рекомендуется на время обработки удалить из квартиры людей и животных, а саму процедуру производить в перчатках, защитной повязке или респираторе. Время нужное для полного выветривания препарата после обработки составляет минимум восемь часов.

Производитель – Голландия. Среди профессионалов считается лучшим средством. Продается уже в готовом виде.

Однако есть и минусы:

  • Редкий на рынке.
  • Очень токсичен.
  • Весьма дурно пахнет.
  • Увеличенное время обработки.

Настоятельно рекомендуется не использовать это средство самостоятельно, а доверить обработку им специальным службам. Лучше травить клопов этим инсектицидом отправив домочадцев на несколько дней подальше от дома.

Помимо сложностей с приобретением, Тетрикс имеет достаточно приличную стоимость. Одноразовая обработка средних размеров квартиры, составит 1800-2000 рублей.

Учитывая вышесказанное, мы рекомендуем заказывать обработку этим препаратом вместе с соседями по подъезду и у специалистов. Многие фирмы-дезинсекторы используют именно Тетрикс.

Отзыв

Get или Гет

Основной плюс препарата GET в том, что при обработке им помещений, не требуется выселение из квартиры, даже временное. Не имеет ярко выраженного запаха и гораздо безопаснее вышеописанных составов.

Важная особенность. Единожды распыленный Get, будет действовать от 40 до 180! дней. Это исключает необходимость в повторной обработке помещений.

Несмотря на то что данный инсектицид имеет третий класс опасности, для справки, такой же класс у обычной соли, работать с ним нужно в резиновых перчатках и респираторе или марлевой повязке.

Для получения максимального эффекта, желательно придерживаться пропорций разведения указанных в инструкции. Также, стоит отметить, что использовать Get для обработки мягкой мебели или одежды не стоит, препарат предназначен для твердых, невпитывающих поверхностей.

Отзыв

Остается добавить, что стоит Get от 750 рублей за флакон, дорого это или нет, решать вам, но положительные характеристики препарата говорят сами за себя.

Готовый состав от отечественного производителя Клопомор. По запаху и действию, очень похож на всем известный Дихлофос. Несмотря на то, что средство имеет третий класс токсичности, использовать следует крайне аккуратно, исключив контакт с людьми и животными.

Достаточно спорным является указанный в инструкции объем средства применительно к обрабатываемой поверхности. В сети немало отзывов о том, что количества вещества, явно не хватает для обработки заявленных 30 м².

Цена емкости, колеблется в пределах 600–700 рублей, но как показывает практика, для достижения результата, стоит взять минимум пару флаконов.

Довольно популярный препарат, как у профессионалов, так и у обычных граждан. Применение средства Карбофос достаточно эффективно, но требует тщательного соблюдения инструкции по нанесению и последующей уборке помещения.

Еще одна особенность, скажем при единичном применении препарата в конкретном месте, результат весьма эффективен. Однако при систематическом употреблении, клопы, довольно быстро адаптируются к нему.

Распыляя Карбофос по квартире, рекомендуется избегать попадания препарата на мягкую мебель и остальные текстильные предметы быта. Работать следует в респираторе.

Доступная цена, около 10 рублей за 10 грамм средства, делает этот инсектицид одним из лидеров в своей категории.

Медилис Ципер

Низко-токсичный препарат, ведущий историю еще с 70-х годов прошлого века. Официально разрешен к употреблению в оздоровительных и лечебных учреждениях.

Убивает клопов не только при попадании в пищеварительную систему, но и при обычном контакте, что в случае с кровососущими клопами является большим плюсом.

Продается в идее концентрата, требует разведения пред нанесением. Важно! Следует избегать применения препарата в непосредственной близи от пасек!

Продается в различных по объему упаковках. Наиболее ходовым, считается флакон в 500 мл стоимостью около 1000–1500 рублей.

Поиски ответа на вопрос, как вытравить клопов, могут закончиться для непосвященного человека с разным по эффективности результатом. Важно помнить, что все перечисленные средства, являются ядами в той или иной степени концентрации. Поэтому, наш совет будет таким, оценив масштаб бедствия, все же, обращаться за помощью в специализирующиеся на борьбе с насекомыми – паразитами фирмы.

Тем, что опасно для здоровья вас и ваших домашних, должны заниматься только профи! Это закон!

Источник: bezklopa.ru