Что такое клоп и как с ними боротся

Клопы и как с ними бороться в домашних условиях

Может показаться странным, но вопрос «клопы и как с ними бороться» продолжает оставаться на «повестке дня»! При одном только упоминании о клопах людей начинает бить нервная дрожь. Справедливости ради стоит сказать, что на самом деле клопы бывают разными, а если говорить о клопах-паразитах, то среди них наиболее знаменит постельный клоп. Этот вид клопов может встречаться как у людей, так и у животных.

Тело у постельного клопа красно-бурое и сильно приплюснуто. В дневное время клопы обычно прячутся, стараясь находиться вблизи людей. Когда же наступает ночь, клопы начинают активно «охотиться», высасывая кровь, ибо она для этих насекомых является единственным видом пищи. Из этого следует, что знать, как травить клопов просто необходимо. Тем не менее, если есть желание начать травить клопов, то лучше всего самостоятельно этого не делать. Ибо в большинстве случаев это просто пустая трата сил и времени.

Если же по воле случая приходится бороться с клопами своими собственными силами, то надо знать, что на данный момент существует 2 метода борьбы с этими кровососущими насекомыми. К первому из них относится химический, а второй считается народным.

Итак, клопы. Как с ними бороться химическими методами? В принципе, сейчас в продаже существует довольно большое количество таких средств, предназначенных для борьбы с клопами. Это и карбофос, китайские мелки, препараты «Форсайт» и «Раптор» и еще очень много средств. Тем не менее, самостоятельно уничтожать кровососов такими средствами не рекомендуется. Если есть возможность, то лучше всего обратиться за помощью в фирмы, специализирующиеся именно на борьбе с домашними насекомыми. Они пользуются проверенными и разрешенными препаратами и, конечно же, на свою работу дают гарантию.

В принципе, если уж сильно надоели клопы и как с ними бороться своими силами, уже имеются некоторые наметки, то в обязательном порядке надо пользоваться защитными средствами, к которым относят очки, резиновые перчатки, защитную маску и т.д. При этом надо стараться обработать все укромные уголки квартиры. Потому что в противном случае придется «травлю» повторять снова и снова. После того, как обработка квартиры или дома будет завершена, рекомендуется на определенное время покинуть жилье, чтобы не отравиться самому и не отравить своих домашних.

Если же говорить о народных средствах, которые применяются для борьбы с этими насекомыми, то чаще всего в этих целях используется скипидар, крутой кипяток, керосин, низкая температура воздуха, уксус, полынь и т.п. Если планируется уничтожить клопов на ограниченной, небольшой площади типа кровати или дивана, то в этом случае прекрасно помогает бытовой пароочиститель.

Долгое время живут рядом с человеком клопы. И как с ними бороться иной раз может подсказать только подсознание. Надо сказать, что в некоторых случаях заражение мебели может быть таким сильным, что ее проще выбросить, нежели начинать обеззараживать.

Вообще, народные средства борьбы с клопами желательно применять только при локальных заражениях. Что касается полной обработки квартиры, то эти способы будут малоэффективными. Да и потом. . . Глупо будет всю домашнюю мебель обливать керосином и скипидаром. Ведь после такой процедуры она уж точно окажется непригодной к дальнейшему использованию.

В некоторых случаях неплохо помогает полынь. Сухой порошок полыни следует рассыпать во всех возможных местах квартиры и оставить там лежать до полного исчезновения этих насекомых. Правда, применять полынь лучше всего в сочетании с другими, более сильными химическими препаратами.

Тема «клопы и как с ними бороться» в настоящее время продолжает оставаться актуальной. Так что надо думать, какими средствами бороться с этими насекомыми, чтобы победить их окончательно.

Источник: fb.ru

Ujutportal.com

ремонт дизайн уют комфорт

Главное меню

Похожие статьи

Сейчас на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Трансляция онлайн телевидения,более 1000 каналов абсолютно бесплатно

Кто такие клопы и как с ними бороться.

Как избавиться от клопов.

Постельный клоп (лат. Cimex lectularius ) — один из наиболее распространенный видов бытовых кровососущих насекомых. Относится к отряду полужесткокрылых.

Строение постельного клопа.

Постельный клоп имеет тело, 3-5 мм длиной красновато-бурого цвета, сильно сплющенное, покрытое густыми волосками. Хитиновый покров от темно-коричневого до грязно-желтого цвета. На голове находится хоботок, приспособленный для сосания крови и прокола тканей. Нижние и верхние и челюсти имеют вид нерасчлененных колющих щетинок и образуют два канальчика: узкий — для подачислюны в место укола иширокий — для принятия крови. Клопы,утратили крылья в результате паразитизма и стали бескрылыми насекомыми. Постельные клопы имеют специфический неприятный запах. Несмотря на то что у клопов нет крыльев, они благодаря своему сплющенному телу и малому весу могут перемещаться по воздуху, забираясь на стены и потолки и планируя с них. Благодаря гибкостии геометрии сегментированного тела, голодный клоп мало уязвим для механического способа борьбы с ним(его очень трудно раздавить). Сытый клоп менее подвижен, его тело имеет более круглую форму и соответствующую крови окраску (по цвету которой — от алого до черного — можно приблизительно определить, когда он в последний раз питался). Читайте также: Другие виды клопов и разновидности их семейств.

Образ жизни постельного клопа.

Постельные клопы -это кровососущие паразитические бескрылые насекомые. Кровью питаются и и самки, самцы, и их личинки. Клопы ведут ночной образ жизни, днем прячутся в пазах мебели, в щелях стен, под обоями, в платьях, в книгах, электронике, в теплых и затемненных местах, в клетках животныхи птиц . Клопы одинаково хорошо живут в любым помещениях не зависимо от их санитарного состояния(клопу всеравно – грязное помещение или чистое). В темноте клопы выползают из своих убежищ и нападают на человека (высасывают кровь на открытых участках тела) обычно это происходит в 3-4 часа утра. Очень голодные клопы и когда их очень много могут нападать так же и при искусственном освещении. Сам укус клопа безболезнененный, но через некоторое время после укуса появляется ощущение зудаи покраснение на месте укуса. Срок жизни клопа примерно 14 месяцев. Быстрое возрастание их численности наблюдается летом, а в хорошо отапливаемых помещениях также и зимой. Если у клопов нет пищи , они покидают жильё по каналам вентиляции, а летом по стенам домов снаружи. Взрослый постельный клоп за минуту проползает 1,25 метра, а личинка клопа— до 25 см. В местах скопления клопов можно обнаружить сброшенные шкурки личинок, яйца и темные точки экскрементов . У клопов очень хорошее обоняние. Клопы питаются кровью на всех фазах своегоразвития, за одинсеанскровососания 10-15 минут клоп поглощает 7 мкл крови, что соответствует двум массам его тела. Клоп питается как правило каждые 5-10 дней, в основном человеческой кровью, но не брезгует и кровью домашних животных крыс , мышей и птиц ,. В деревнях клопы из зараженных птичников часто переползают в дома. Если в квартире долгое время люди не живут, клопы не погибают, а впадают в подобие анабиоза и могут переносить отсутствие пищив течении длительного времени 10—18 месяцев.

Размножение клопов

Постельный клоп — насекомое с неполным превращением. Взрослая самка клопа откладывают до 5 яиц в сутки. В течение всей жизни 250 — 500 яиц. Срок жизни клопа до 15 месяцев. Развитие от яйца до имаго проходит за 30-40 дней. Если условия неблагоприятны— 80-100 дней. Клопы плохо переносят колебание температуры окружающей среды. При температуре ниже -18° и выше +49° они погибают. Более подробно про размножение клопов, читайте здесь.

Вред наносимый клопами.

На сегодняшний день нет данных, что клопы являются переносчикамизаболеваний, но лабораторные исследования проведенные учёными показали: в организме постельных клонов длительное время могут сохраняться возбудители многих заболеваний, например, лихорадки Ку, туляремии, тифа и других. Самый большой вред они доставляют людям своими укусами, лишая их нормального сна и отдыха снижая этим их работоспособность. Во время нападения постельный клоп не остается, каккомар, на одном участке кожи – а передвигается по ней, оставляя после себя «дорожку» из укусов. При сильном заражении помещения клопами можно получить свыше 500 укусов за ночь. По некоторым достоверным данным 70процентов людей не замечают укусов постельных клопов, что делает обнаружение клопов очень сложным. Используя свое обоняние, клопы находят повседневную одежду человека (чаще синтетическую) и прячутся в ней и таким способом перемещаются в другие жилища. Клопы также могут откладывать яйца и скрываться в любой электронике и в шерсти домашних животных. Поэтому купленные, старые вещи , кровать или шкаф надо обязательно внимательно осмотреть, и если на деревянных поверхностях мебели вы найдете скопление черных точек и пустые, линочные шкурки, значит, клопы есть.

Борьба человека с постельными клопами

Стопроцентно эффективных методов борьбы с постельными клопами не имеется. Зараженную электронику, мебель, книги, автомобили, практически невозможно очистить от клопов. Стоимость уничтожения клопов жилом доме в США стоит от 5 000 до 80 000долларов , в зависимости от площади. Постельный клоп мало восприимчив к инсектицидным средствам на основе дихлофоса. Для борьбы с ним нужны сильнодействующие инсектицидые на основе карбофоса.

Для уничтожения клопов применяют инсектицидные препараты, которые можно купить в магазинах торгующих бытовой химией. Способ их применения описан на этикетках. Наиболее эффективны хлорофос, трихлорметафос-3 (ТХМФ-3), карбофос в виде 0,3—1,0% раствора, дусты «Дифокарб», «Фосфолан», «Риапан»,аэрозольные баллоны «Неофос-2», «Пиретроль-П», «Карбозоль», «Прима-71»,.Раствор наносят кисточкой или пульверизатором или из аэрозольного баллона на непокрытые лаком или краской деревянные части мебели, под плинтусы, научастки под обоями,. В то же время надо постирать и тщательно прогладить утюгом постельное белье, а одеяла, ковры, подушки и матрасы сдать в химчистку.Уничтожить клопов, поселившихся в полках, стульях, книгах, можно с помощью мороза. Для этого надо вынести вещи на мороз (ниже -18°) и подержать их там часа 2.Обработку инсектицидами нужно проводить при хорошей вентиляции в помещении. При этом надо использоватьрезиновые перчатки, а органы дыхания защищать марлевой повязкой.

Через 5—7 дней вы опять обнаружите клопов, проведите повторную обработку.

Народные методы для уничтожения клопов.

В дореволюционной Россиидля уничтожения клоповиспользовали распространённые тогда вещества: нафталин, зелёное мыло, керосин, скипидар. Вот несколько рецептов тех времён:

  • в 100 мл керосина растворяют 5 г нафталина, к полученному раствору добавляют 50 мл крезола. Этой смесью несколько дней подряд смазывают кистью места обитания насекомых. Если клопов очень много, обработку повторяют ежемесячно, пока клопы не исчезнут совсем;
  • 30 г зеленого мыла растворяют в 100 мл воды, добавляют 10 мл скипидара и 15 мл керосина ; обработку проводят так же, как и в вышеописанном рецепте;
  • в растворе 100 мл керосина и 100 мл скипидара растворяют 20 г нафталина; эта смесь тоже эффективна против клопов;
  • 20 г фенола (карболовой кислоты) и 3 г салициловой кислоты растворяют в 40 мл скипидара и обрабатывают этим раствором места скопления насекомых;
  • в смеси 100 мл этилового спирта и 100 мл скипидара растворяют 5 г камфары; полученный раствор наносят вышеописанными способами;
  • в 150 мл денатурата растворяют 5 г нафталина .Этот раствор удобно использовать, для уничтожения клопов в мягкой мебели: после него не остётся пятен на обивке.

к Народы Коми для выведения клопов использовали обряд «лудiк петкoдoм». Когда в доме появлялись клопы и средства уже испробованы. Домочадцы ловили одного клопа , клали его по центру стола и хором начинали над ним хохотать и морально издеваться. Считалось, что клопы не вынесут такое оскорбление и тотчас покинут дом.

Проводя дезинсекцию не качественно, Вы рискуете приспособить иммунитет насекомого к инсектициду. Рекомендуем пользоваться современными средствами и технологиями. Среди которых, знаменитый препарат «Форсайт» или средство Bedbugs killer Pro (Клоповерон). Чтобы увидеть как дезинсекцию делать правильно, посмотрите видео-ролики на сайте Мартин-Йорк.

Источник: ujutportal.com

Клопы постельные и как с ними бороться

Клопы, кто же знает и как с ними бороться. Ни холод, ни зной не мешают клопам спокойно ютиться в укромных уголках вашей квартиры. Клопы без стыда и совести ищут себе местечко для длительного проживания. Им очень уж удобно разместиться в тепле на постоянное жительство, тем более, что без пищи клопы могут выживать до месяца. Они могут гнездиться под плинтусами, в различных щелях, под коврами, в мягкой мебели, да и вообще где угодно могут найти себе теплое местечко. Вот такие эти живучие твари, о которых так много все говорят.

Служба наша знает как с ними бороться. Мы занимаемся обработкой и уничтожением клопов и других вредных насекомых. Мы работаем уже 15 лет. В Санкт- Петербурге наш филиал от Московской кампании работает более пяти лет, так что опыт работы у нас, достаточно, большой. Все наши специалисты четко знают как с ними бороться, так как проходят обучение в г. Москве и постоянно повышают свои знания. Все они имеют высокую квалификацию и значительный опыт работы. На вызов о помощи спешат по первому сигналу со всем своим обмундированием, необходимыми средствами для обработки и большим накопленным опытом знаний. Они вам дадут инструкцию по подготовке помещения к данной обработке, проведут инструктаж по правилам безопасности после обработки данного помещения специальными профессиональными средствами, разъяснят, как происходит сам процесс обработки и уничтожения клопов после обработки.

Мы работаем качественно и с подходом к каждому клиенту. Мы, как никто понимаем их проблему и готовы спешить на помощь в любое время по первому звонку. Мы даем гарантии своей работы и качество. Будьте с нами на связи всегда и тогда ни о чем не придется сожалеть. Им очень уж удобно разместиться в тепле на постоянное жительство, тем более, что без пищи клопы могут выживать до месяца. Они могут гнездиться под плинтусами, в различных щелях, под коврами, в мягкой мебели, да и вообще где угодно могут найти себе теплое местечко. Вот такие эти живучие твари, о которых так много все говорят.

Служба наша знает как с ними бороться. Мы занимаемся обработкой и уничтожением клопов и других вредных насекомых. Мы работаем уже 15 лет. В Санкт- Петербурге наш филиал от Московской кампании работает более пяти лет, так что опыт работы у нас, достаточно, большой. Все наши специалисты четко знают как с ними бороться, так как проходят обучение в г. Москве и постоянно повышают свои знания. Все они имеют высокую квалификацию и значительный опыт работы. На вызов о помощи спешат по первому сигналу со всем своим обмундированием, необходимыми средствами для обработки и большим накопленным опытом знаний. Они вам дадут инструкцию по подготовке помещения к данной обработке, проведут инструктаж по правилам безопасности после обработки данного помещения специальными профессиональными средствами, разъяснят, как происходит сам процесс обработки и уничтожения клопов после обработки.

Мы работаем качественно и с подходом к каждому клиенту. Мы, как никто понимаем их проблему и готовы спешить на помощь в любое время по первому звонку. Мы даем гарантии своей работы и качество. Будьте с нами на связи всегда и тогда ни о чем не придется сожалеть. Заказать Клопы постельные и как с ними бороться

Источник: dez.center